четверг, 3 мая 2018 г.

Вкусный новогодний салат рецепт





Новогодний салат "Шишка"


Этот салатик не любит долго лежать, по этому его надо готовить на кануне празднования Нового Года. Зато он очень вкусный и будет достойно смотреться на вашем праздничном столе, уверена если не говорить гостям что это салат, они будут думать что это новогоднее украшение которое лежит просто на столе :)


Обычно в приготовлении такого салата используется отварное куриное филе, но так же можно воспользоваться и покупным копченным, он придаст салату вкус копчености. Второй нюанс заключается в то, что в некоторых случаях салат укладывают слоями, по типу сельди шубы, другие же кулинары смешивают все ингредиенты вместе, и уже из полученной смеси сформировать шишку.


Грудка куриная — 400 г.



Рецепт - Вкусный новогодний салат "Снегирь"


одна морковка


оливки - одна банка


сладкий красный перец - одна штука


свежий огурец - одна штука


домашний майонез - на вкус


Прежде всего, нам следует подготовить все необходимые компоненты для приготовления такого вкусного салата. Затем, возьмем куриную грудку, картофель, морковку, яйца, а также хорошенько их отварим в воде, которую солить не нужно. Затем, берем картофель, яйца и морковку, подождем, когда они остынут и потом натрем все на терке Картофель, морковь и яйца натираем на терке ( небольшое количества белка рекомендуется оставить для украшения салата), курицу теперь руками мы должны разделить на несколько волокон После этого, салат нам необходимо выложить в форме снегиря, причем, в такой последовательности: курица, картошка, морковка, яйца, при этом, каждый слой перемажем майонезом. Теперь, возьмем белок и натрем его на очень мелкой терке, оливки необходимо разрезать небольшими дольками, красный перец весьма мелкими кубиками, а огурец – очень тонкими полосочками. И выкладываем теперь на тарелки снегиря. На два часа поставим в холодильник и после этого, можем подавать все на стол. Приятного вам аппетита!



Салат "Новогодние часы"


соль - по вкусу;


зелень (для украшения).


Грибы помыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг. Затем тонко нарезать.


Обжарить грибы на сковороде в течение 15 минут.


Куриную грудку, картофель, морковь, яйца сварить до готовности и остудить. Приготовить плоскую тарелку и бортик для формирования салата. Картофель почистить, натереть на крупной тёрке и выложить первым слоем. Немного посолить и смазать майонезом.


Куриную грудку мелко нарезать или порвать на волокна. Выложить грудку поверх картофеля, разровнять, немного посолить и смазать майонезом.


Сыр натереть на мелкой тёрке. Аккуратно снять бортики с салата. Покрыть салат щедрым слоем сыра.


Морковь почистить, нарезать ровные, тонкие кружочки и сделать стрелку для часов. Выложить кружочки и стрелки на салат.


Украсить салат зеленью и нарисовать майонезом цифры.


Наш праздничный салат "Новогодние часы" готов.



Салат «Новогодний»


Приготовьте вкусный и красивый салат «Новогодний» — удивите и порадуйте своих близких в этот самый волшебный и волнующий праздник любимый многими с детства.


лук – 1 штука


для украшения:


пластики сыра – 4 штуки


белок яичный — 1 штука


зерна граната, — красный болгарский перец,


зелень укропа.


Приготовление:


Ветчину режем мелкой соломкой, огурчики и лук режем мелко, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем майонез и хорошо перемешиваем.


Картофель, морковь, яйца отвариваем и трем на терке. Брокколи слегка отвариваем, делим на соцветия.


Выкладываем салат слоями, оставляя четыре круглых отверстия для «свечей». Каждый слой смазываем соусом, кроме последнего.


1 — картошка,


Для свечей сворачиваем трубочкой пластинки сыра, смазываем майонезом и слегка присыпаем тертым белком. Внутрь вставляем болгарский перец, вырезанный в виде


пламени свечи.


Ставим свечи в отверстия салата, вокруг раскладываем веточки зелени укропа и украшаем зернами граната. Новогодний салат готов!








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий