понедельник, 21 мая 2018 г.

Вкусный рецепт пирог с мясом





Обалденный рецепт вкусного мясного пирога!


Девочки, выдаю вам самую главную кулинарную тайну свою. Рецепт обалденного вкусного мясного пирога. Научилась делать его еще в школе, и с тех пор вкуснее пирога не знаю. Итак:


Пирог (мясной или рыбный или грибной)


тесто: один стакан мук, соль, уксус, сода (погасить), 3 яйца, 200 гр. майонеза, 200 гр. сметаны.


Вареную картошку кружочками на дно формы положить, залить половиной теста, выложить начинку, залить второй половиной теста. Выпекать в духовке - вуаля!



Пирог с моцареллой и ветчиной 5.0 1


Добавьте ещё один пирог в ваш блокнот с рецептами. Пирог с моцареллой и ветчиной очень сытный! Этот рецепт относится к итальянской кухне, так что его можно назвать праздничным. далее


Пирог с мясом из слоеного бездрожжевого теста 5.0


С румяной корочкой и сочной начинкой, мясной пирог станет частым гостем на вашем столе. Готовится очень легко и быстро. Такой пирог отлично подойдет для семейного ужина или к приходу гостей. далее


Простой пирог с мясом


Не красна изба углами, а красна пирогами – очень точно сказано! Ибо даже в самом нарядном доме никогда не поселится уют, если не будет согревать его аромат домашней выпечки. далее


Пироги с мясом в духовке 4.0


Вкусное тонкое тесто, а внутри — сочная мясная начинка. вот таким и должны быть пироги для мужчин. Многие заблуждаются, ассоциируя выпечку только со сладким. И этот рецепт — яркий пример обратного. далее


Заливной пирог с мясом 4.4


Этот пирог - вполне самостоятельное блюдо. Он очень сытный и с чашечкой горячего чая вполне заменит ужин или завтрак. Его также очень удобно брать с собой на работу или на природу. далее



Пироги с мясом


«Не красна изба углами, а красна пирогами» – очень точно сказано! Ибо даже в самом нарядном доме никогда не поселится уют, если не будет согревать его аромат домашней выпечки… Сегодня речь пойдёт о пирогах с мясом – сытных, вкусных и, как ни странно, очень простых. Ничего удивительного, ведь наряду с традиционными пирогами, приготовление которых занимает едва ли полдня, в современной кухне очень часто встречаются рецепты быстрых пирогов с мясом, которые расторопные хозяйки ухитряются готовить даже на завтрак, настолько всё просто!


В любом случае, выберете ли вы рецепт наливного пирога или киша или решите готовить по рецептам прабабушек, несколько хитростей вам точно пригодятся.



  • Муку перед замешиванием обязательно просейте – тесто будет пышнее.

  • Старайтесь избегать использования маргарина, возьмите сливочное масло – ваши пироги будут не только вкуснее, но и полезнее.

  • Если в рецепте теста присутствует майонез, попробуйте заменить его сметаной, натуральным йогуртом или кефиром.

  • Мясо для начинки можно брать любое, лишь бы оно не было слишком жирным.

  • Суховатое куриное мясо смягчите – добавьте в фарш 2-3 ст. л. 20% сливок или кусочек сливочного масла.

  • Пироги с мясом удобно печь на пекарской бумаге, фольге или специальном силиконовом коврике для выпечки. В этом случае ваш пирог не пригорит к противню или форме. Если ничего из вышеперечисленного в вашем распоряжении нет, смажьте противень или форму маслом и припудрите мукой.

  • Если поверхность пирога начала пригорать, а до готовности ещё далеко, прикройте пирог фольгой.

  • Обязательно проткните верх пирога в нескольких местах (вилкой или зубочисткой), чтобы при выпечке он не лопнул.

  • Готовый пирог с мясом выньте из духовки, накройте полотняной салфеткой и дайте постоять 10-15 минут.

  • Пироги с мясом на дрожжевом тесте лучше есть полностью остывшими.


Дело за малым – выбрать рецепт по душе! Давайте начнём с тех, что попроще (помня о том, что «проще» не всегда «хуже»!)


Пирог с мясом «Наливной»



Как приготовить пирог с мясом – рецепты, советы, секреты


11 января 2014 0


Мы расскажем вам, как приготовить мясные пироги и пирожки, поделимся самыми вкусными рецептами, которые наверняка придутся по вкусу и вам, уважаемые читатели-кулинары.


Для многих пироги с мясом являются любимым блюдом. Мясные пироги бывают разного вида и встречаются в любой кухне мира.


Несмотря на то, что мясные пироги бывают разных форм и состоят из самых разнообразных ингредиентов, все-равно при выпечке используют схожие способы приготовления.


Обычно мясные пироги делают закрытыми, потому что так они на дольше остаются сочными. Окончательный вид и форму пирог приобретает на противне. Если мясной пирог сделан из дрожжевого теста, то перед тем как поставить его в духовку, нужно дать ему немного "расстояться". Когда пирог испечется, обязательно накройте его полотенцем, тогда он будет мягким.


Подготовка продуктов для пирогов с мясом


В выборе фарша или мяса стоит остановить выбор на нежирной говядине, или нежной телятине. Если в состав выбранного рецепта входит молоко, то использовать его лучше нежирное, которое изготовлено из цельного молока. Мука для теста должна быть из пшеницы грубого помола и твердых сортов. Рафинированное оливковое масло считается диетическим с точки зрения здорового питания, поэтому рекомендуется для смазывания противней и форм использовать именно его. В состав масла входит много различных витаминов и жирных кислот, которые очень важны для организма.


Подготовка посуды для приготовления пирогов с мясом


Чаще всего пироги с мясом запекают в духовых шкафах, поэтому почти во всех рецептах приготовления мясных пирогов используется именно он. Приготовить мясной пирог можно в простом противне, который защищен специальной пекарской бумагой, или же в специальных формах.


Лучшие рецепты приготовления мясных пирогов


1. Мясной пирог с картофелем


С помощью этого рецепта можно приготовить вкусный и сытный пирог с мясом. Рецепт прост и приготовить такой пирог не составит труда. В конечном результате, вы получите не только привлекательный на вид, но и очень вкусный кулинарный шедевр. Мясо для пирога подойдет любое, какое найдется в холодильнике: говядина, свинина, курица, телятина или индейка.


Для теста понадобятся следующие ингредиенты:


Сметана - 250 гр,


Майонез - 250 гр,


Пшеничная мука - 350 гр,


Яйца - 3 шт.,


Ингредиенты для начинки:


Мясо - 300 гр,


Картофель - 400 гр,


Репчатый лук - 1 головка,


Также для смазывания противня или формы понадобится немного растительного масла.


Способ приготовления мясного пирога:


Пока тесто поднимается, можно начинать готовить начинку. Для начала в мелкую крошку измельчить лук. После чего, сырой картофель и сырое мясо нарезать мелкими кубиками. Перемешать подготовленные для начинки продукты в глубокой миске, добавить соль и перец по вкусу. Противень или форму для выпечки смазать маслом. Половину подготовленного теста раскатать и выложить на противень или в форму для запекания. Потом, чуть отступив от краев, на тесто выложить начинку. Вторую часть теста тоже раскатать и накрыть начинку так, чтобы она вся была равномерно закрыта. Края двух слоев теста соединить между собой. Пирог поставить в предварительно разогретую духовку и в течение часа выпекать в ней пирог при температуре 180 градусов.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий