Koolinar. ru – более 100000 рецептов с фотографиями.
Ингредиенты
- 500-800гр куриного филе,100-150гр колбасы"Салями",100-150гр сыра,1 луковица,2-3ст. л.клюквы, майонез,30-40гр маргарина, соль, перец-по вкусу.
Как приготовить
Филе тонко отбить. Колбасу и лук порезать маленькими кубиками, сыр потереть на крупной тёрке. В утятницу выложить кусочки маргарина. Затем слоями:мясо, лук, колбасу. Повторить слои, посолив и поперчив. Сверху посыпать сыром, полить майонезом, выложить клюкву. Запекать на небольшом огне около часа.
Как вкусно и необычно приготовить курицу: лучшие рецепты
November 3, 2015
Блюда из птицы часто появляются на нашем столе, поскольку они очень вкусны, недороги и полезны для здоровья. Поэтому мы хотим рассказать вам, как вкусно и необычно приготовить курицу.
Куриное филе в «ажуре»
Это блюдо готовится очень быстро и может украсить даже праздничный стол. Читайте, как вкусно и необычно приготовить курицу с картофелем.
- 100 граммов твердого сыра натрите на мелкой терке и перемешайте с одним пучком порубленной зелени (петрушки).
- Обработайте две крупные куриные грудки, освободите их от кожи, порежьте тонкими полосками и обжарьте на сухой сковороде пару минут. Не забудьте предварительно посолить и поперчить.
- Очистите от кожуры шесть средних картофелин и натрите их на крупной терке. Отожмите лишний сок, добавьте одно яйцо, две ложки муки и соль по вкусу. Тщательно перемешайте продукты.
- Разогрейте на плите сковороду, налейте столько растительного масла, чтобы оно покрыло дно, а затем уложите ровным слоем подготовленный картофель. Чтобы у вас получился красивый «блин», прижмите и выровняйте его лопаточкой.
- Через пару минут, когда картофель подрумянится с одной стороны, переверните его. После этого выложите на одну сторону жареную курицу и посыпьте ее тертым сыром.
- Когда пройдет еще несколько минут, и сыр начнет плавиться, накройте начинку второй половиной блина.
Обжарьте «ажурную» курочку еще раз с двух сторон, а затем сразу подавайте ее к столу с салатом из свежих овощей.
Как приготовить курицу вкусно и необычно (с фото)
В этом рецепте вас удивит не только оригинальный подход, но и простота его воплощения. Приготовьте это блюдо для своих гостей и удивите их этим вкусным блюдом. Как приготовить курицу вкусно и необычно? Рецепт читайте ниже.
- Разогрейте на огне сковороду без масла, насыпьте на нее одну столовую ложку сахара и одну ложку соли. Готовьте эту своеобразную карамель до коричневого цвета, не забывая постоянно ее помешивать.
- Влейте в сковороду стакан воды и варите, пока сахар и соль полностью в ней не растворятся.
- Десять куриных окорочков натрите чесноком и полейте полученной массой каждый кусочек.
Выложите курицу на противень и запекайте ее там полчаса.
Как вкусно и необычно приготовить курицу целиком
Хрустящая курочка с красивой корочкой и пикантным вкусом произведет впечатление на ваших гостей. Хочется отметить, что готовится она вместе с гарниром за очень короткое время. Как приготовить курицу вкусно и необычно целую:
Накройте форму с птицей и гарниром фольгой и запекайте в заранее разогретой духовке один час. Когда пройдет указанное время, удалите фольгу, смажьте курицу бульоном и готовьте ее еще полчаса, снизив температуру нагрева. Подавайте готовое блюдо к столу вместе с зеленью и свежими овощами, полив лимонным соком.
Оригинальный жульен
Как приготовить курицу вкусно и необычно? Если вы любите жульен, то обратите внимание на этот рецепт. Вместо кокотниц мы будем использовать булочки из белого хлеба, удалив мякиш и срезав у них верхнюю часть. Рецепт блюда:
- Отварите окорочок в соленой воде, сняв с него кожицу. После этого отделите мясо от костей и измельчите его ножом.
- Две луковицы освободите от шелухи, мелко порубите и обжарьте на растительном масле до румяной корочки.
- 400 граммов свежих грибов (можно взять шампиньоны или вешенки) порежьте произвольно и отправьте в сковороду. Готовьте их до тех пор, пока жидкость полностью не выпарится.
- Положите к грибам подготовленную курицу, соль, перец и 200 граммов сметаны. Тушите все вместе четверть часа.
- В это время подготовьте булочки (пять или шесть штук) – срежьте у них верхушки и достаньте мякиш.
Наполните хлеб начинкой, посыпьте его тертым сыром и отправьте запекаться в духовку до румяной корочки.
«Бархатная» курочка
Хозяйки часто жалуются, что полезная диетическая куриная грудка часто получается сухой и не слишком вкусной. Однако благодаря этому рецепту вы сможете порадовать близких вкусным и сочным блюдом. Как приготовить курицу вкусно и необычно на сковородке:
- Для начала приготовьте маринад – взбейте венчиком один белок, добавьте столовую ложку крахмала, столовую ложку рисового или яблочного уксуса и половину чайной ложки соли. Тщательно перемешайте ингредиенты.
- Нарежьте две куриные грудки небольшими кусочками, залейте их маринадом, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.
- Налейте в кастрюлю два литра воды и ложку растительного масла. После этого поставьте ее на огонь и доведите до кипения.
- Когда пройдет указанное время, переложите курицу в кастрюлю, удалив излишек маринада. Варите ее одну минуту, а затем достаньте.
- Очистите, а затем измельчите одну луковицу и два зубчика чеснока. 200 граммов пекинской капусты порежьте кубиком.
- Четыре столовые ложки соевого соуса смешайте с ложкой бальзамического уксуса, столовой ложкой меда и половиной ложки растительного масла. Перемешайте ингредиенты и добавьте к ним черный перец по вкусу.
- Разогрейте сковороду (лучше использовать вок), добавьте немного подсолнечного масла и обжарьте на нем лук. Затем закиньте к нему чеснок и капусту, и жарьте все вместе три минуты.
- Влейте к овощам соус, а когда он закипит, добавьте курицу.
Вкусная и сочная курица будет готова уже через 10 минут. Осталось разложить ее по тарелкам, посыпать соевым соусом и подать к столу.
Куриная запеканка с творогом
Как вкусно и необычно приготовить курицу к семейному ужину? Перед вами рецепт оригинального блюда, которое отличается сочностью и нежным вкусом. Чтобы его приготовить, вам будет нужно:
- Измельчить с помощью мясорубки 600 граммов куриного филе.
- Нарезать кубиком две средние луковицы и обжарить их на растительном масле.
- Два желтка смешайте с 50 граммами растительного масла.
- Соедините подготовленные продукты, добавьте к ним 200 граммов творога, измельченную зелень, полторы ложки крахмала, соль и молотый перец.
- Взбейте белки в крепкую пену и постепенно введите их к остальным продуктам.
- Выложите смесь в форму для запекания и посыпьте ее тертым сыром.
Готовьте запеканку в духовке полчаса, а перед подачей украсьте ее свежей зеленью.
Запеканка «Праздничная» из курицы и ананасов
Если вы хотите удивить своих гостей, то попробуйте приготовить вкусное блюдо по нашему рецепту. Как вкусно и необычно приготовить курицу с картошкой в духовке:
- 800 граммов куриного филе нарежьте медальонами, а затем замаринуйте в любимых специях и майонезе.
- Через час достаньте курицу из холодильника и отбейте каждый кусочек кухонным молотком.
- Форму для запекания смажьте маслом, а на ее дно ровным слоем выложите половину подготовленного мяса.
- Для второго слоя запеканки используйте нарезанный полукольцами лук, для третьего колечки помидор, а для четвертого 150 граммов жареных шампиньонов. Каждый слой солите и перчите по вкусу, смазывайте майонезом.
- Следующим слоем выложите порезанный кольцами картофель, на него положите вторую часть мяса, а в конце - ломтики ананаса.
- Украсьте блюдо тонко порезанным болгарским перцем и отправьте его в духовку на 40 минут.
Перед окончанием готовки посыпьте запеканку сыром и рубленой зеленью.
Курица со сметаной в мультиварке
На этот раз мы хотим с вами поделиться рецептом вкусного блюда, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Читайте, как приготовить курицу вкусно и необычно в мультиварке.
- Два куриных филе порежьте мелким кубиком.
- Точно так же измельчите и две очищенные луковицы.
- Очистите и мелко порежьте четыре картофелины.
- Два яйца взбейте вилкой, добавьте к ним стакан сметаны и две ложки просеянной белой муки.
- Перемешайте подготовленные продукты с заливкой, а затем отправьте получившуюся смесь в чашу мультиварки.
- Посыпьте будущую запеканку тертым сыром, а затем установите режим «Выпечка» на 50 минут.
Готовое блюдо разрежьте на порции и подавайте к столу.
Курица в рукаве
Если вы хотите удивить домашних вкусным ужином, то попробуйте запечь в духовке целую птицу. Как приготовить курицу вкусно и необычно в духовке в рукаве читайте ниже.
- Обработайте тушку весом в полтора килограмма, натрите ее внутри и снаружи солью, измельченным чесноком и молотым перцем.
- Сбрызните курицу оливковым маслом, а затем натрите сметаной.
- Положите ее в пакет для запекания и отправьте в разогретую духовку. Не забудьте предварительно сделать в упаковке несколько проколов.
- Через час разрежьте пакет, смажьте курицу выделившимся соком и запекайте ее до румяной корочки.
Через четверть часа ароматное и вкусное блюдо можно подавать к столу.
Куриные крылышки в чесночном соусе
Секрет этого простого блюда заключается в маринаде. Именно благодаря ему закуска получается сочной и ароматной. Рецепт блюда прост.
- В большой миске смешайте четыре ложки соевого соуса, ложку меда, измельченный корень имбиря (небольшой кусочек), три зубчика чеснока, соль, молотый перец, щепотку сушеного базилики и пару ложек растительного масла.
- Разрежьте крылья по суставам и погрузите их в маринад на несколько часов.
- Разложите крылышки на противне, а затем поместите их в разогретую духовку на полчаса.
В процессе приготовления поливайте курицу оставшимся маринадом, а если его не хватит, то можете использовать выделившийся сок.
Заключение
Мы надеемся, что вам понравятся наши рецепты. Теперь вы знаете, как вкусно и необычно приготовить курицу, а значит, будете чаще радовать родных новыми вкусами.
Необычный рецепт курицы
Пожарить курицу или запечь ее в духовке? Если мучаешься с выбором, наш необычный рецепт курицы точно для тебя. В роли секретного ингредиента – виноград.
Что нужно:
На 4 порции:
- 300 мл виноградного сока
- 100 г винограда, кисловатого или даже недозрелого, любого сорта
- 1 курица весом примерно 1,2 кг, разрубленная на части
- 1 средняя луковица, нарезанная полукольцами
- 1 стебель сельдерея, крупно порезанный
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль и черный перец по вкусу
В каждой порции (примерно 470 г): 439 ккал, 12 г жиров (2,5 г насыщенных), 62 г белков, 13 г углеводов.
У Вас есть необычный, но вкусный рецепт приготовления курицы? Собираю рецепты :-)
$ Зайка хорошая $ Гуру (3894) 7 лет назад
КУРИЦА (УТКА) ЖАРЕНАЯ В ДУХОВКЕ ПО - ВОСТОЧНОМУИнгредиенты:
Тушка курицы или утки,
1 лимон или лимонная кислота,
3 столовых ложки сметаны
Татьяна Шабунина Гуру (3332) 7 лет назад
Курица с грибами
150г копчёного бекона
5-6 больших картофелин
2 ст. л. растительного масла
Разогреваем духовку до 200 градусов. Натераем куски курицы солью и перцем.
Каждый кусок курицы заворачиваем в кусок бекона. Раскладываем куски курицы на протвень так, чтобы на нем осталось место для картошки.
Раскладываем картошку между курицей.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий