вторник, 15 мая 2018 г.

Вкусный рецепт курица необычно





Koolinar. ru – более 100000 рецептов с фотографиями.


Ингредиенты


    500-800гр куриного филе,100-150гр колбасы"Салями",100-150гр сыра,1 луковица,2-3ст. л.клюквы, майонез,30-40гр маргарина, соль, перец-по вкусу.

Как приготовить


Филе тонко отбить. Колбасу и лук порезать маленькими кубиками, сыр потереть на крупной тёрке. В утятницу выложить кусочки маргарина. Затем слоями:мясо, лук, колбасу. Повторить слои, посолив и поперчив. Сверху посыпать сыром, полить майонезом, выложить клюкву. Запекать на небольшом огне около часа.



Как вкусно и необычно приготовить курицу: лучшие рецепты


November 3, 2015


Блюда из птицы часто появляются на нашем столе, поскольку они очень вкусны, недороги и полезны для здоровья. Поэтому мы хотим рассказать вам, как вкусно и необычно приготовить курицу.


Куриное филе в «ажуре»


Это блюдо готовится очень быстро и может украсить даже праздничный стол. Читайте, как вкусно и необычно приготовить курицу с картофелем.



  • 100 граммов твердого сыра натрите на мелкой терке и перемешайте с одним пучком порубленной зелени (петрушки).

  • Обработайте две крупные куриные грудки, освободите их от кожи, порежьте тонкими полосками и обжарьте на сухой сковороде пару минут. Не забудьте предварительно посолить и поперчить.

  • Очистите от кожуры шесть средних картофелин и натрите их на крупной терке. Отожмите лишний сок, добавьте одно яйцо, две ложки муки и соль по вкусу. Тщательно перемешайте продукты.

  • Разогрейте на плите сковороду, налейте столько растительного масла, чтобы оно покрыло дно, а затем уложите ровным слоем подготовленный картофель. Чтобы у вас получился красивый «блин», прижмите и выровняйте его лопаточкой.

  • Через пару минут, когда картофель подрумянится с одной стороны, переверните его. После этого выложите на одну сторону жареную курицу и посыпьте ее тертым сыром.

  • Когда пройдет еще несколько минут, и сыр начнет плавиться, накройте начинку второй половиной блина.


Обжарьте «ажурную» курочку еще раз с двух сторон, а затем сразу подавайте ее к столу с салатом из свежих овощей.


Как приготовить курицу вкусно и необычно (с фото)


В этом рецепте вас удивит не только оригинальный подход, но и простота его воплощения. Приготовьте это блюдо для своих гостей и удивите их этим вкусным блюдом. Как приготовить курицу вкусно и необычно? Рецепт читайте ниже.



  • Разогрейте на огне сковороду без масла, насыпьте на нее одну столовую ложку сахара и одну ложку соли. Готовьте эту своеобразную карамель до коричневого цвета, не забывая постоянно ее помешивать.

  • Влейте в сковороду стакан воды и варите, пока сахар и соль полностью в ней не растворятся.

  • Десять куриных окорочков натрите чесноком и полейте полученной массой каждый кусочек.


Выложите курицу на противень и запекайте ее там полчаса.


Как вкусно и необычно приготовить курицу целиком


Хрустящая курочка с красивой корочкой и пикантным вкусом произведет впечатление на ваших гостей. Хочется отметить, что готовится она вместе с гарниром за очень короткое время. Как приготовить курицу вкусно и необычно целую:


Накройте форму с птицей и гарниром фольгой и запекайте в заранее разогретой духовке один час. Когда пройдет указанное время, удалите фольгу, смажьте курицу бульоном и готовьте ее еще полчаса, снизив температуру нагрева. Подавайте готовое блюдо к столу вместе с зеленью и свежими овощами, полив лимонным соком.


Оригинальный жульен


Как приготовить курицу вкусно и необычно? Если вы любите жульен, то обратите внимание на этот рецепт. Вместо кокотниц мы будем использовать булочки из белого хлеба, удалив мякиш и срезав у них верхнюю часть. Рецепт блюда:



  • Отварите окорочок в соленой воде, сняв с него кожицу. После этого отделите мясо от костей и измельчите его ножом.

  • Две луковицы освободите от шелухи, мелко порубите и обжарьте на растительном масле до румяной корочки.

  • 400 граммов свежих грибов (можно взять шампиньоны или вешенки) порежьте произвольно и отправьте в сковороду. Готовьте их до тех пор, пока жидкость полностью не выпарится.

  • Положите к грибам подготовленную курицу, соль, перец и 200 граммов сметаны. Тушите все вместе четверть часа.

  • В это время подготовьте булочки (пять или шесть штук) – срежьте у них верхушки и достаньте мякиш.


Наполните хлеб начинкой, посыпьте его тертым сыром и отправьте запекаться в духовку до румяной корочки.


«Бархатная» курочка


Хозяйки часто жалуются, что полезная диетическая куриная грудка часто получается сухой и не слишком вкусной. Однако благодаря этому рецепту вы сможете порадовать близких вкусным и сочным блюдом. Как приготовить курицу вкусно и необычно на сковородке:



  • Для начала приготовьте маринад – взбейте венчиком один белок, добавьте столовую ложку крахмала, столовую ложку рисового или яблочного уксуса и половину чайной ложки соли. Тщательно перемешайте ингредиенты.

  • Нарежьте две куриные грудки небольшими кусочками, залейте их маринадом, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.

  • Налейте в кастрюлю два литра воды и ложку растительного масла. После этого поставьте ее на огонь и доведите до кипения.

  • Когда пройдет указанное время, переложите курицу в кастрюлю, удалив излишек маринада. Варите ее одну минуту, а затем достаньте.

  • Очистите, а затем измельчите одну луковицу и два зубчика чеснока. 200 граммов пекинской капусты порежьте кубиком.

  • Четыре столовые ложки соевого соуса смешайте с ложкой бальзамического уксуса, столовой ложкой меда и половиной ложки растительного масла. Перемешайте ингредиенты и добавьте к ним черный перец по вкусу.

  • Разогрейте сковороду (лучше использовать вок), добавьте немного подсолнечного масла и обжарьте на нем лук. Затем закиньте к нему чеснок и капусту, и жарьте все вместе три минуты.

  • Влейте к овощам соус, а когда он закипит, добавьте курицу.


Вкусная и сочная курица будет готова уже через 10 минут. Осталось разложить ее по тарелкам, посыпать соевым соусом и подать к столу.


Куриная запеканка с творогом


Как вкусно и необычно приготовить курицу к семейному ужину? Перед вами рецепт оригинального блюда, которое отличается сочностью и нежным вкусом. Чтобы его приготовить, вам будет нужно:



  • Измельчить с помощью мясорубки 600 граммов куриного филе.

  • Нарезать кубиком две средние луковицы и обжарить их на растительном масле.

  • Два желтка смешайте с 50 граммами растительного масла.

  • Соедините подготовленные продукты, добавьте к ним 200 граммов творога, измельченную зелень, полторы ложки крахмала, соль и молотый перец.

  • Взбейте белки в крепкую пену и постепенно введите их к остальным продуктам.

  • Выложите смесь в форму для запекания и посыпьте ее тертым сыром.


Готовьте запеканку в духовке полчаса, а перед подачей украсьте ее свежей зеленью.


Запеканка «Праздничная» из курицы и ананасов


Если вы хотите удивить своих гостей, то попробуйте приготовить вкусное блюдо по нашему рецепту. Как вкусно и необычно приготовить курицу с картошкой в духовке:



  • 800 граммов куриного филе нарежьте медальонами, а затем замаринуйте в любимых специях и майонезе.

  • Через час достаньте курицу из холодильника и отбейте каждый кусочек кухонным молотком.

  • Форму для запекания смажьте маслом, а на ее дно ровным слоем выложите половину подготовленного мяса.

  • Для второго слоя запеканки используйте нарезанный полукольцами лук, для третьего колечки помидор, а для четвертого 150 граммов жареных шампиньонов. Каждый слой солите и перчите по вкусу, смазывайте майонезом.

  • Следующим слоем выложите порезанный кольцами картофель, на него положите вторую часть мяса, а в конце - ломтики ананаса.

  • Украсьте блюдо тонко порезанным болгарским перцем и отправьте его в духовку на 40 минут.


Перед окончанием готовки посыпьте запеканку сыром и рубленой зеленью.


Курица со сметаной в мультиварке


На этот раз мы хотим с вами поделиться рецептом вкусного блюда, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Читайте, как приготовить курицу вкусно и необычно в мультиварке.



  • Два куриных филе порежьте мелким кубиком.

  • Точно так же измельчите и две очищенные луковицы.

  • Очистите и мелко порежьте четыре картофелины.

  • Два яйца взбейте вилкой, добавьте к ним стакан сметаны и две ложки просеянной белой муки.

  • Перемешайте подготовленные продукты с заливкой, а затем отправьте получившуюся смесь в чашу мультиварки.

  • Посыпьте будущую запеканку тертым сыром, а затем установите режим «Выпечка» на 50 минут.


Готовое блюдо разрежьте на порции и подавайте к столу.


Курица в рукаве


Если вы хотите удивить домашних вкусным ужином, то попробуйте запечь в духовке целую птицу. Как приготовить курицу вкусно и необычно в духовке в рукаве читайте ниже.



  • Обработайте тушку весом в полтора килограмма, натрите ее внутри и снаружи солью, измельченным чесноком и молотым перцем.

  • Сбрызните курицу оливковым маслом, а затем натрите сметаной.

  • Положите ее в пакет для запекания и отправьте в разогретую духовку. Не забудьте предварительно сделать в упаковке несколько проколов.

  • Через час разрежьте пакет, смажьте курицу выделившимся соком и запекайте ее до румяной корочки.


Через четверть часа ароматное и вкусное блюдо можно подавать к столу.


Куриные крылышки в чесночном соусе


Секрет этого простого блюда заключается в маринаде. Именно благодаря ему закуска получается сочной и ароматной. Рецепт блюда прост.



  • В большой миске смешайте четыре ложки соевого соуса, ложку меда, измельченный корень имбиря (небольшой кусочек), три зубчика чеснока, соль, молотый перец, щепотку сушеного базилики и пару ложек растительного масла.

  • Разрежьте крылья по суставам и погрузите их в маринад на несколько часов.

  • Разложите крылышки на противне, а затем поместите их в разогретую духовку на полчаса.


В процессе приготовления поливайте курицу оставшимся маринадом, а если его не хватит, то можете использовать выделившийся сок.


Заключение


Мы надеемся, что вам понравятся наши рецепты. Теперь вы знаете, как вкусно и необычно приготовить курицу, а значит, будете чаще радовать родных новыми вкусами.



Необычный рецепт курицы


Пожарить курицу или запечь ее в духовке? Если мучаешься с выбором, наш необычный рецепт курицы точно для тебя. В роли секретного ингредиента – виноград.


Что нужно:


На 4 порции:

  • 300 мл виноградного сока

  • 100 г винограда, кисловатого или даже недозрелого, любого сорта

  • 1 курица весом примерно 1,2 кг, разрубленная на части

  • 1 средняя луковица, нарезанная полукольцами

  • 1 стебель сельдерея, крупно порезанный

  • 1 ст. л. оливкового масла

  • соль и черный перец по вкусу


В каждой порции (примерно 470 г): 439 ккал, 12 г жиров (2,5 г насыщенных), 62 г белков, 13 г углеводов.



У Вас есть необычный, но вкусный рецепт приготовления курицы? Собираю рецепты :-)


$ Зайка хорошая $ Гуру (3894) 7 лет назад


КУРИЦА (УТКА) ЖАРЕНАЯ В ДУХОВКЕ ПО - ВОСТОЧНОМУИнгредиенты:


Тушка курицы или утки,


1 лимон или лимонная кислота,


3 столовых ложки сметаны


Татьяна Шабунина Гуру (3332) 7 лет назад


Курица с грибами


150г копчёного бекона


5-6 больших картофелин


2 ст. л. растительного масла


Разогреваем духовку до 200 градусов. Натераем куски курицы солью и перцем.


Каждый кусок курицы заворачиваем в кусок бекона. Раскладываем куски курицы на протвень так, чтобы на нем осталось место для картошки.


Раскладываем картошку между курицей.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий