понедельник, 28 мая 2018 г.

Вкусный рецепт рыбы





Вкусный рецепт рыбы в рукаве в духовке от Алены Мерзляковой


Как приготовить безумно вкусный рецепт рыбы в духовке и сохранить свою фигуру? Все секреты приготовления скумбрии на диете.


На диете Гербалайф мы можем позволить себе многие вкусные продукты, а точнее ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ. Чтобы снизить вес и сохранить результат на длительное время, мы должны следить за тем, что кушаем в течение дня.


Как не допустить прибавки в весе?


Вредно для фигуры:



  1. Фастфуд картошка, пицца.

  2. Жирная и жареная пища.

  3. Солености и копчености.

  4. Большое количество сладкого — шоколад, конфеты.

  5. Мучное — торты, булочки.

  6. Переедание.


Полезно для фигуры:



  • Готовим на гриле, в духовке или на пару.

  • Белковая пища — курица, рыба и мясо. Злаки и бобовые.

  • Фрукты и овощи, зелень.

  • Молочные продукты с низким процентом жирности.

  • Выпечка диетическая.

  • Шоколад не менее 70% какао.


Столько всего вкусного и полезного можно приготовить на диете Гербалайф и ваша фигура за такие блюда скажет вам только спасибо.


Пройти тест коррекции веса!


Вот и я решила приготовить рецепт «Рыбы в духовке и в рукаве». Рыба полезна всем, а особенно худеющим. В ней много железа, кальция и куча витаминов. Во-первых, она содержит полезные жиры Омега 3, а это очень важно. Во вторых, в ней есть полезные микроэлементы, а в-третьих она играет важную роль в укреплении костей, волос.


Итак, перейдем к моему рецепту.


Рецепт рыбы в рукаве в духовке



Соусы для рыбы - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно готовить соус для рыбы.


Соусы для рыбы - общие принципы и способы приготовления


Добавляемый к рыбе соус позволяет приглушить не очень приятный специфический вкус, который присутствует у некоторых видов рыб, например, трески, сома, щуки. Или, наоборот, подчеркнуть благородный вкус ценных пород – лососи, осетровых, форели. Соус подают к отварной, жареной, запеченной рыбе, а также закускам, салатам, заливному. Если рыба жирная, лучше выбрать кислые подливки, в состав которых входит огуречный рассол, вино или уксус. Они помогут сделать вкус блюда менее приторным. К тощим сортам рыбы подходят соусы, содержащие масло, сливки, сметану.


Любой соус без труда можно купить в магазине. Но приготовленный собственноручно, будет все равно вкуснее, поэтому можно побаловать себя и домочадцев домашними изысками. В качестве основного компонента чаще всего выступает рыбный бульон, молоко, сметана или сливки. Дополнительные ингредиенты могут быть самыми разнообразными – хрен, томатная паста, масло, уксус, вино, яйца, грибы, коренья. Если в состав входят чеснок, пряности или специи, их добавляют в очень малых количествах, чтобы не перебить вкус основного блюда. Рыбных соусов существует не меньше сотни. Мы представили рецепты с наиболее доступными продуктами и простыми способами приготовления в домашних условиях.


Соусы для рыбы - подготовка продуктов


Если в состав соуса входят коренья петрушки, моркови или лук, их обязательно пассируют. Масло и жир обладают способностью удерживать ароматические вещества. При термической обработке без обжарки они быстро улетучатся вместе с водяными парами. Если в соусе присутствует мука, ее необходимо обжарить самостоятельно или с добавлением масла. Ее жарят до золотистого или коричневого цвета, в зависимости от рецептуры. Мука необходима для придания соусу густой консистенции, изменения цвета, корректировки вкуса.


Соусы для рыбы - лучшие рецепты


Рецепт 1: Картофельный соус к рыбе


Необычным ингредиентом в этом рецепте является картофель, который выступает основой соуса. Остроту и резкость придают чесночок и белый винный уксус. Очень хорошо подать такой вкусняшный соус к речной рыбе, особенно сазану или налиму. Желательно бы найти винный уксус, но если его нет, замените его лимонным соком, белым сухим вином или обычным столовым уксусом 6%.


Ингредиенты. 3 средние картофелины, 5-6 ложек столовых растительного масла, 4-5 не очень крупных зубочков чеснока, соль, белый винный уксус – 1 ложка столовая.


Способ приготовления


Картофель отварить самым обычным способом – в кожуре. Очистить, растолочь толкушкой, а лучше блендером. Добавить измельченный чеснок и все остальные компоненты. В конце посолить.


Рецепт 2: Карибский соус для рыбы


Можно сказать, это экспресс-рецепт, т. к. готовится соус за пять минут. Подходит не только к рыбе, но и креветкам и кальмарам. Ром можно заменить другими крепкими спиртными напитками – коньяком, шерри, виски. Чтобы сделать соус менее калорийным, майонез следует заменить йогуртом.


Ингредиенты. 100г майонеза, по 1 стол. л. рома и кетчупа, специи, соль, ½ апельсина.


Способ приготовления


Из половинки апельсина выжать сок, достаточно буде полторы столовых ложки. Подмешать к нему майонез, кетчуп, ром. Попробовать и по вкусу прибавить соль с перцем. Можно немного поэкспериментировать, и если в доме есть соус Табаско, добавьте несколько капель.


Рецепт 3: Соус сметанный с чесноком к рыбе


Еще один соус, который не нужно подвергать термической обработке. Он очень вкусный, подойдет к любой рыбе, особенно к жареной. Огурцы лучше взять соленые или квашеные, т. к. нужна натуральная кислинка. В крайнем случае можно порезать маринованный огурчик.


Ингредиенты. 200мл сметаны, 2 отваренных вкрутую яйца, зубочек чеснока, соль, перец, соленый огурец.


Способ приготовления


Огурец очень мелко покрошить или натереть на терке. Можно половинку огурца натереть, вторую – покрошить.


Чеснок и яйца измельчить: на терке, мелко порезать ножом или потолочь пестиком. Все перемешать со сметаной, посолить, добавить перец.


Рецепт 4: Соус сальса для рыбы


Не нужно ехать в Мексику, чтобы попробовать мексиканский соус. Приготовьте его дома. Недостающие продукты можно купить в ближайшем супермаркете за углом. В сезон используется свежая клубника, зимой – можно взять замороженную или заменить клубнику плодом киви или фейхоа.


Ингредиенты. 1 крупный помидор, пучок кинзы или петрушки, 1 средняя луковица, 5 ягод клубники (замена - 1 киви или фейхоа), соль, бальзамический уксус – 1 чайн, л. перец, растительное масло (оливковое, подсолнечное) – 3 стол. л.


Способ приготовления


Зелень мелко нашинковать. С томата удалить кожуру (ошпарить его кипятком и снять кожицу). Помидор и клубнику порубить на мелкие кусочки-кубики. Также измельчить и лук. Если вместо клубники используется киви, его можно натереть на терке. Перемешать измельченные ингредиенты с остальными компонентами по рецепту и дать настояться соусу около часа.


Рецепт 5: Белый соус к рыбе


Говоря о подливках и приправе к рыбе, просто нельзя обойти стороной классический белый соус. Рецепт позаимствован из французской кухни, но сделать его достаточно просто, т. к. он приспособлен для приготовления в домашних условиях. Сок лимона можно заменить столовым уксусом 6%-м.


Ингредиенты. рыбный бульон (можно развести кубик) – 0,5л, сливочное масло - 60г (30г+30г), мука – 40г, 1 яичный желток, соль, ½ лимона.


Способ приготовления


Распустить 30г масла, высыпать муку и слегка пережарить ее. Снять с огня и влить холодный бульон. Перемешать, проследить, чтобы не было комочков. Посолить, поперчить, добавить желток. Еще раз перемешать. Вместо ложки удобно пользоваться обычным венчиком для взбивания. Соус вернуть на плиту и мешать до тех пор, пока он не дойдет до кипения. Не кипятить, сразу убрать с огня. Когда масса немного остынет, добавить еще 30г масла и выжать из лимона неполную ложку сока. Кислоту всегда нужно вводить осторожно. Чтобы не переборщить, лучше добавить не всю порцию, а половину. Ведь вкусовые предпочтения у всех разные. Затем попробовать соус, и если покажется что кислинки маловато, добавить еще.


Соусы для рыбы - полезные советы опытных кулинаров


- Чтобы получить наваристый бульон для соуса, лучше использовать не филе, а плавники, хвосты, кожу или голову рыбы.


- Если вы собираетесь готовить соус с добавлением специй и трав, необходимо помнить, что с семгой хорошо сочетаются укроп, шафран, паприка. К речной форели подойдет базилик, к барабульке – укроп и шафран. К карпу лучше добавить лавровый лист, петрушку и сельдерей.



Как сделать кляр для рыбы на любой вкус?


Отвечая на вопрос: какое ваше любимое блюдо, многие из нас назовут жареную рыбу. Она довольно проста в приготовлении, а своими вкусовыми качествами жареная рыба сумеет порадовать даже самых взыскательных гурманов. Существует огромное множество разновидностей рецептов приготовления этого блюда. Одним из самых несложных и популярных рецептов является жареная рыба в кляре. Мы расскажем вам о том, как сделать кляр для рыбы.


Немного о кляре



  • Кляр представляет собой жидкое тесто, которое образует при жарке очень вкусную и нежную корочку, придающую блюду особый вкусовой оттенок. Для того, чтобы приготовить рыбу в кляре, лучше выбирать не очень жирные сорта рыбы, с небольшим количеством костей.

  • Для приготовления рыбы в кляре наиболее часто используются треска, пангасиус, минтай, терпуг, хек, палтус, судак.

  • Морепродукты - кальмары, королевские креветки, мясо краба и т. д. жаренные в кляре, также будут очень вкусными.

  • Не рекомендуется готовить в кляре красную рыбу.


На выбор вам предлагается три различных рецепта. Вы сможете выбрать тот вариант приготовления кляра, который будет наиболее полно отвечать вашим вкусовым предпочтениям.


Возможно, вам будет интересно:


Как сделать кляр для рыбы: рецепт простой и вкусный


Традиционный кляр для рыбы обладает нежным яичным вкусом. Он придется по душе всем, ктому нравится разнообразная выпечка. Традиционный кляр совершенно несложен в приготовлении, а в сочетании с рыбой он приобретает неповторимый, узнаваемый вкус. Для приготовления традиционного кляра для рыбы нам понадобятся:



  1. четыре столовых ложки пшеничной муки;

  2. одно-два яйца (в зависимости от количества рыбы);

  3. соль и приправы по вкусу;

  4. одна-две небольших луковицы (по желанию);

  5. 200 г сметаны или майонеза.


Готовим традиционный кляр для рыбы



  • Взбиваем яйца в миске, затем добавляем сметану, соль и специи.

  • При желании кладем мелко нарезанный лук и еще раз хорошо перемешиваем.

  • Начинаем постепенно вводить муку, не переставая помешивать.

  • Готовый кляр должен быть однородным, не содержать комочков и иметь густоту теста для оладий.

  • Обмакиваем заранее подготовленные кусочки рыбы в полученный кляр и обжариваем на сковороде с растительным маслом до тех пор, пока кляр не приобретет насыщенный золотисто-коричневый оттенок.


Рыбу в кляре можно подавать как в качестве самостоятельного блюда, так и с разнообразными гарнирами. Также жаренная в кляре рыба будет хорошей закуской к пиву - как в горячем, так и в холодном виде. Перед подачей на стол блюдо можно сбрызнуть лимонным соком.


Как сделать кляр для рыбы с пивом


Интересный и нетривиальный вариант приготовления кляра для рыбы - жидкое тесто на основе пива. Этот рецепт подойдет для любителей кулинарных экспериментов и пикантных вкусов. Пиво делает тесто более воздушным и придает ему особенный вкус и аромат. Для того, чтобы приготовить пивной кляр для рыбы, нам потребуется:



  1. один стакан пшеничной муки;

  2. два яйца;

  3. половина стакана пива;

  4. соль и специи по вкусу.


Готовим рыбу в пивном кляре



  • Для начала нам необходимо отделить желтки от белков.

  • После этого наливаем пиво в глубокую миску, добавляем желтки, соль, приправы и как следует взбиваем.

  • Белки взбиваем отдельно с помощью миксера; к взбитым белкам добавляем муку и тщательно перемешиваем, добиваясь полного растворения комочков.

  • Смешиваем обе полученные субстанции и оставляем отдохнуть на десять минут. В это время можно заняться подготовкой кусочков рыбы.

  • Жарим на разогретой сковородке с растительным или сливочным маслом, обмакивая кусочки рыбы в получившийся кляр.


Рыба в пивном кляре хорошо сочетается с чесночно-майонезным соусом и жаренным во фритюре картофелем. При подаче на стол готовое блюдо также можно сбрызнуть соком лимона.


Как сделать кляр для рыбы без яиц


Если вы соблюдаете пост или диету, это не повод отказываться от такого вкусного и несложного блюда, каким является рыба в кляре. Мы предлагаем вам рецепт кляра, в котором отсутствуют яйца. Чтобы приготовить кляр для рыбы без яиц, нам будут нужны:



  1. один стакан пшеничной или гороховой муки;

  2. три четверти стакана воды;

  3. половина чайной ложки соды;

  4. мелко порубленная зелень;

  5. соль и специи по вкусу.


Готовим рыбу в кляре без яиц



  • Смешиваем вместе муку, соль, соду и зелень.

  • Добавляем воду и перемешиваем все ингредиенты до тех пор, пока масса не приобретет однородность. Лучше всего делать это при помощи венчика. Наше тесто должно получиться вязким, но не слишком жидким - в противном случае оно будет стекать с рыбы.

  • Обмакиваем кусочки рыбы в кляр так, чтобы они были полностью покрыты им и жарим на сковороде, как это было описано в предыдущих рецептах.


Стоит добавить побольше подсолнечного масла на сковороду - это необходимо для того, чтобы кусочки рыбы были равномерно обжарены со всех сторон, а кляр был золотистым и хрустящим. По своим вкусовым качествам кляр без яиц нисколько не уступает традиционному рецепту, а в чем-то и выигрывает: тесто получается более хрустящим, а вкус жареной рыбы остается практически неизменным. Для придания блюду дополнительных вкусовых оттенков советуем класть в кляр побольше разнообразных приправ, которые будут сочетаться с рыбой. Одной из самых популярных специй, рекомендуемых к рыбе, является мускатный орех.


Теперь вы знаете несколько способов приготовления кляра для рыбы и можете выбрать из них тот, который наиболее отвечает вашим вкусовым пристрастиям. Наслаждайтесь!



Салат из красной рыбы


    2-05-2013, 23:25 6422

Какие закуски вы готовите чаще других? Предлагаем включить в рацион салат из красной рыбы и помидоров, его можно подать и в будний день, и на праздничный стол. О пользе красной рыбы говорить не стоит, это и так всем давно известно, а лучше побалуем своих близких вкусным и питательным салатом.


Ингредиенты:


• Рыба красная слабосоленая 300 грамм;


• Помидоры 3 штуки (большие);


• Лук красный 1 штука;


• Оливковое масло 1 столовая ложка;


• Яблочный уксус 2 столовых ложки;


• Перец черный молотый;


• Петрушка;


Процесс приготовления:


• Рыбу нарезаем средними кусочками, наливаем в миску воды с уксусом (или лимонным соком) и помещаем туда рыбу, на 40 минут.


• Лук для этого салата больше подойдет красный, но если нет, не огорчайтесь и возьмите который у вас под рукой (но тогда взбрызнуть уксусом, чтобы горечь ушла). Очистите его и порежьте полукольцами.


• Помидоры помойте, вытрите насухо и порежьте средними кусочками, порежьте зелень.


• В миске смешайте помидоры, зелень, лук, добавьте рыбу (после процедуры с уксусом, переложите рыбу на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла). Заправьте салатик оливковым маслом, добавьте черный и душистый перец








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий