понедельник, 21 мая 2018 г.

Вкусный рецепт перепел





Самые вкусные жареные перепела


Ингредиенты


    Перепелка - 2 штуки Лук репчатый - 2 штуки Масло оливковое - 30 граммов Масло сливочное - 1 столовая ложка Чеснок - 4 зубчика Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление


Впервые в жизни готовила перепелов. Под строжайшим надзором мужа, который давно мечтал об этом блюде. Нам очень понравилось. Мясо оказалось очень мягким и сочным. А рецепт довольно прост. Только тушки разделывал муж. У меня рука не поднялась.


1. Обжигаем перепелиные тушки над горелкой. Делаем это очень осторожно. Кожа очень тонкая и нельзя ее повредить.


2. Разрезаем на две части, делая надрез вдоль хребта.


3. В емкости смешиваем масла: оливковое и растительное. Добавляем немного соли и перца черного.


4. Заливаем маслом тушки перепелов.


5. При помощи ножа, измельчаем чеснок. Добавляем к мясу. Втираем смесь в тушки. Вновь присыпаем перцем и солью.


6. Оставляем мясо на 15 минут, чтоб пропиталось.


7. Нагреваем растительное масло в сковороде. Добавляем к нему сливочное масло.


8. В этой масляной смеси обжариваем перепелиные тушки по несколько раз с каждой стороны.


9. Мясо должно покрыться румяной, аппетитной золотистой корочкой. Убавляем огонь.


10. Лук нарезаем полукольцами и выкладываем к мясу. Накрываем сковороду крышкой и тушим еще 15 минут.


11. Жареные перепела готовы, подаем к столу.


Вкусных вам шедевров!



Рецепт приготовления перепелов


Эх, сколько же литературы пришлось поднять, чтоб найти по-настоящему достойный рецепт приготовления перепелов !


В итоге, я остановилась на французской кухне, где эти милые птички считаться изысканейшим деликатесом. Что удивительно, так это то, что рецепт очень прост и легок в приготовлении. Так что, с удовольствием делюсь с Вами вкусным рецептом перепелов – «Жареные перепела по-французские в розовом соусе».


Ингредиенты (на 3 порции):


Приготовление:



  1. Тушки тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем.


  • Острым ножом разрезаем грудинку и аккуратно ломаем косточки.

  • Тушки разворачиваем.

  • Смешиваем томатный соус с соком лимона и майонезом.

  • Добавляем соль, травы, перец. Тщательно перемешиваем.

  • Кладём перепела в получившийся соус-маринад и оставляем в холодильнике на 2 часа – минимум.

    У меня перепела простояли в холодильнике ночь.

    Приготовление перепелов


    Автор Татьяна | 2012-04-18


    Не знаю, как для вас, а для меня приготовление перепелов всегда было загадкой. Вообще, эти маленькие птички у меня всегда стояли в ряду с куропатками, фазанами, рябчиками и прочими диковинными птицами… На ум сразу приходили строки «Ешь ананасы, рябчиков жуй. День твой последний приходит, буржуй…»)))


    А тут в супермаркете они мне попались и я решила попробовать их приготовить, тем более, что и рецепт такой незамысловатый подвернулся. Результатом я осталась довольна. Вкусные птички получились и еще один простой рецепт для тех, у кого мало времени, а приготовить хочется что-то вкусненькое и необычное. Для этого нам потребуется…


    Ингредиенты



    • 6 перепелок

    • 50 г сливочного масла

    • Соль, перец

    • Фольга


    Приготовление


    Для начала нужно сказать, что перепелки должны, конечно, быть выпотрошены. Их нужно промыть и просушить бумажным полотенцем. Шеи тушек заправить.


    Размягченное сливочное масло смешать с солью и перцем и этой смесью смазать каждую тушку перепелок.


    Полученные смазанные перепелки завернуть в фольгу.


    Выпекать в хорошо разогретой духовке 30 – 40 минут.


    Приготовление перепелов занимает мало времени. И результат превосходный.


    Мясо у перепелок нежное и вкусное. Приятного аппетита!



    Запеченные перепела с овощами


    Рецепты из Перепела


    Блюда из перепелов готовились на Руси с незапамятных времен. Своеобразный вкус перепелиного мяса отличается тонким ароматом, сочностью и нежностью. Известны рецепты из перепела с вишнями, сухарями, на решетке. Мясо этих маленьких птиц очень сытное и в 5 раз превосходит куриное по калорийности. Перепелиные яйца рекомендуются для диетического питания людям, не переносящим куриный белок.


    Домашних рецептов из перепела большое количество. Их можно запекать, жарить, фаршировать, готовить с овощами, делать из них супы. Перепелиное мясо со специями и пряными травами прекрасно подойдет к рису, картофелю или другому гарниру. Благодаря подробным пошаговым инструкциям приготовить простые рецепты из перепела сможет любой желающий, даже новичок.








  • style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий