Самые вкусные жареные перепела
Ингредиенты
- Перепелка - 2 штуки Лук репчатый - 2 штуки Масло оливковое - 30 граммов Масло сливочное - 1 столовая ложка Чеснок - 4 зубчика Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
Впервые в жизни готовила перепелов. Под строжайшим надзором мужа, который давно мечтал об этом блюде. Нам очень понравилось. Мясо оказалось очень мягким и сочным. А рецепт довольно прост. Только тушки разделывал муж. У меня рука не поднялась.
1. Обжигаем перепелиные тушки над горелкой. Делаем это очень осторожно. Кожа очень тонкая и нельзя ее повредить.
2. Разрезаем на две части, делая надрез вдоль хребта.
3. В емкости смешиваем масла: оливковое и растительное. Добавляем немного соли и перца черного.
4. Заливаем маслом тушки перепелов.
5. При помощи ножа, измельчаем чеснок. Добавляем к мясу. Втираем смесь в тушки. Вновь присыпаем перцем и солью.
6. Оставляем мясо на 15 минут, чтоб пропиталось.
7. Нагреваем растительное масло в сковороде. Добавляем к нему сливочное масло.
8. В этой масляной смеси обжариваем перепелиные тушки по несколько раз с каждой стороны.
9. Мясо должно покрыться румяной, аппетитной золотистой корочкой. Убавляем огонь.
10. Лук нарезаем полукольцами и выкладываем к мясу. Накрываем сковороду крышкой и тушим еще 15 минут.
11. Жареные перепела готовы, подаем к столу.
Вкусных вам шедевров!
Рецепт приготовления перепелов
Эх, сколько же литературы пришлось поднять, чтоб найти по-настоящему достойный рецепт приготовления перепелов !
В итоге, я остановилась на французской кухне, где эти милые птички считаться изысканейшим деликатесом. Что удивительно, так это то, что рецепт очень прост и легок в приготовлении. Так что, с удовольствием делюсь с Вами вкусным рецептом перепелов – «Жареные перепела по-французские в розовом соусе».
Ингредиенты (на 3 порции):
Приготовление:
- Тушки тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем.
У меня перепела простояли в холодильнике ночь.
Приготовление перепелов
Автор Татьяна | 2012-04-18
Не знаю, как для вас, а для меня приготовление перепелов всегда было загадкой. Вообще, эти маленькие птички у меня всегда стояли в ряду с куропатками, фазанами, рябчиками и прочими диковинными птицами… На ум сразу приходили строки «Ешь ананасы, рябчиков жуй. День твой последний приходит, буржуй…»)))
А тут в супермаркете они мне попались и я решила попробовать их приготовить, тем более, что и рецепт такой незамысловатый подвернулся. Результатом я осталась довольна. Вкусные птички получились и еще один простой рецепт для тех, у кого мало времени, а приготовить хочется что-то вкусненькое и необычное. Для этого нам потребуется…
Ингредиенты
- 6 перепелок
- 50 г сливочного масла
- Соль, перец
- Фольга
Приготовление
Для начала нужно сказать, что перепелки должны, конечно, быть выпотрошены. Их нужно промыть и просушить бумажным полотенцем. Шеи тушек заправить.
Размягченное сливочное масло смешать с солью и перцем и этой смесью смазать каждую тушку перепелок.
Полученные смазанные перепелки завернуть в фольгу.
Выпекать в хорошо разогретой духовке 30 – 40 минут.
Приготовление перепелов занимает мало времени. И результат превосходный.
Мясо у перепелок нежное и вкусное. Приятного аппетита!
Запеченные перепела с овощами
Рецепты из Перепела
Блюда из перепелов готовились на Руси с незапамятных времен. Своеобразный вкус перепелиного мяса отличается тонким ароматом, сочностью и нежностью. Известны рецепты из перепела с вишнями, сухарями, на решетке. Мясо этих маленьких птиц очень сытное и в 5 раз превосходит куриное по калорийности. Перепелиные яйца рекомендуются для диетического питания людям, не переносящим куриный белок.
Домашних рецептов из перепела большое количество. Их можно запекать, жарить, фаршировать, готовить с овощами, делать из них супы. Перепелиное мясо со специями и пряными травами прекрасно подойдет к рису, картофелю или другому гарниру. Благодаря подробным пошаговым инструкциям приготовить простые рецепты из перепела сможет любой желающий, даже новичок.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий