понедельник, 30 апреля 2018 г.

Вкусный кролик рецепт





Как приготовить вкусно кролика


Содержание:


В статье я поделюсь кулинарными секретами приготовления мяса кролика. С помощью рецептов вы легко и быстро приготовите замечательные блюда из крольчатины.


По составу крольчатина выгодно отличается от мяса иных животных. В первую очередь, мясо кролика — экологически чистый и диетический продукт. Не удивительно, что его рекомендуют использовать в диетическом питании .


Эксперты в области медицины советуют кушать мясо кролика беременным женщинам и кормящим матерям. а также людям с нарушенным обменом веществ, атеросклерозом, гипертонией.


Рецепт приготовления кролика в сметане


Для начала, расскажу быстрый и вкусный рецепт приготовления крольчатины в сметане. Все мои знакомые, которых я угощала этим нежным мясом, начали готовить его дома. Как по мне, это блюдо можно смело включить даже в новогоднее меню .


ИНГРЕДИЕНТЫ:



  • крольчатина — половинка тушки

  • сладкая морковка — 3 штуки

  • сметана — 500 мл

  • чеснок — 4 зубчика

  • лавровый лист, перец, соль


ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



  1. Половинку кролика разрезаю на 4 кусочка и помещаю в холодную воду на 60 минут. За это время из него выйдет вся кровь.

  2. Достаю кусочки и высушиваю с помощью бумажной салфетки.

  3. Зубчики чеснока чищу, измельчаю и нашпиговываю мясо. На один кусочек крольчатины достаточно три кусочка чеснока.

  4. Натираю кролика солью и перчиком. В большинстве случаев использую смесь перцев. После кладу мясо в кастрюлю и оставляю на полчаса мариноваться.

  5. Перед тушением крольчатины в сметане, обжариваю ее на сковороде на оливковом масле. Если его нет, пдойдет подсолнечное масло.

  6. Поджаренного кролика перемещаю в утятницу. Добавляю нарезанную дольками морковь, перемешиваю и вливаю разведенную стаканом воды сметану. Сверху выдавливаю немножко чеснока.

  7. В разогретой до 200 градусов духовке тушу мясо с овощами и сметаной два часа.


Готовое блюдо подаю в горячем виде.


Видео рецепт от Юлии Высоцкой


Тушеный в вине кролик


Сразу скажу, тушеный кролик в вене очень ароматный. Благодаря белому вину, душистому розмарину, острому чесноку и кислым помидорам крольчатина получает потрясающий вкус.


Если вам не нравится розмарин, можете смело его заменить другими пряностями, например, кориандром или орегано.


ИНГРЕДИЕНТЫ:



  • крольчатина — 2 кг

  • свежие томаты — 8 штук

  • белое вино — 1 стакан

  • чеснок — 8 зубчиков

  • розмарин — 1 веточка

  • соль, постное масло, перец


ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



  1. Тушку кролика разрезаю на кусочки и обжариваю до появления ароматной корочки.

  2. Помидоры нарезаю небольшими ломтиками. Нечищеные зубчики чеснока расплющиваю обычным ножом или деревянной лопаточкой. В этом случае чеснок гораздо быстрее отдаст аромат.

  3. Беру посуду для запекания. Чаще всего использую форму или обычную сковородку. Кладу туда обжаренное мясо, добавляю чеснок, помидоры, розмарин и вино. Не мешаю.

  4. На плите тушу крольчатину 20 минут. При этом 10 минут мясо тушится в открытой сковородке. За это время жидкость успевает немного выпариться. Далее накрываю посуду крышкой и даю потушиться еще 10 минут.

  5. Перемещаю все в духовку. Если использую сковороду, накрываю ее крышкой. Если фольгу, делаю в ней дырочки. При температуре 190 градусов запекаю четверть часа.


Подаю с соусом. Гарнирую отваренной картошкой. Лучше всего кролик сочетается с молодым картофелем. Не редко делаю овощной салат или вкусную гречку. к содержанию ^


Готовим кролика по-королевски


Трудно сказать, почему блюдо так называется. Возможно, его подавали на стол членам королевских семей, а может его придумал кулинарный гений, сумевший сотворить нечто особенное.


Благодаря специфическому привкусу кролик по-королевски понравится любому гурману.


ИНГРЕДИЕНТЫ:



  • мясо кролика — 1 тушка

  • сыр — 200 грамм

  • лук — 3 головки

  • сметана — 300 мл

  • перец, уксус, соль, специи


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



  1. Тушку кролика обрабатываю, мою и разрезаю кусочками.

  2. Крольчатину заливаю прохладной водой и добавляю уксус. На 2 литра воды беру его примерно 50 грамм. Оставляю на полчаса, после промываю.

  3. Хорошенько обжариваю кусочки мяса.

  4. На дно утятницы кладу лук, нарезанный полукольцами, выкладываю мясо, солю и перчу. Затем вновь добавляю лук, специи и тертый сыр. Всего получается несколько слоев лука и мяса со специями.

  5. Последний слой заливаю сметаной. Затем затираю сверху сыром и отправляю в духовку.

  6. При средней температуре запекаю в течение 50 минут. Посуду сразу накрываю крышкой и не убираю ее до конца жарки.


Готовое блюдо выглядит по-королевски и замечательно пахнет. Подаю горячим после мясной окрошки. Гарнирую овсяной, рисовой или пшеничной кашей. Подойдет и картофельное пюре.


Безумно вкусный видео рецепт


Рецепт кролика, тушеного с овощами


Трудно не согласиться, что любое мясо превосходно сочетается с овощами, в том числе и крольчатина. От этого блюда вы будете без ума.


ИНГРЕДИЕНТЫ:



  • тушка кролика — 1 шт.

  • лук — 1 головка

  • морковь — 1 шт.

  • сметана — 350 мл.

  • брокколи — 200 грамм

  • фасоль — 200 грамм

  • розмарин — 1 веточка

  • прованские травы — 1 ч. ложка

  • масло, молотые специи, соль


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



  1. Тушку вымываю и разрезаю на кусочки. Мясо посыпаю черным перцем, солю и оставляю на полчаса мариноваться. После все хорошо обжариваю на сковороде.

  2. Морковку и лучок чищу и нарезаю полукольцами. Измельченные овощи обжариваю в кастрюле.

  3. Добавляю к овощам кусочки крольчатины, специи и горячую воду. Вода должна немного покрывать мясо.

  4. На небольшом огне тушу 45 минут. После добавляю розмарин и оставляю тушиться на треть часа. Если жидкость выкипит, добавляю кипяченую воду.

  5. Фасоль и брокколи бланширую в кипятке 5 минут. После добавляю к мясу со сметаной. Довожу до кипения. При необходимости добавляю еще перец и соль.


Этому кулинарному шедевру практически нет равных в области аромата. Исключением является разве что борщ с фасолью. Подаю в горячем виде.


Лучший рецепт из мяса кролика



Тушеный кролик - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тушеного кролика.


Тушеный кролик - общие принципы и способы приготовления


Мясо кролика относят к диетическому и лечебному. Его, с пользой для здоровья, можно употреблять всем, в том числе маленьким детям, беременным, пожилым. Ведь в нем так много легкоусвояемого белка, магния, фосфора, калия, кальция, разных витаминов и практически нет жира. Крольчатину отваривают, запекают на гриле или в соусе, тушат, чаще всего в сметане.


Бесспорно, кролик, тушеный в сметане – это классика. Но иногда и она приедается и хочется перемен, новых впечатлений и нового вкуса. Поэтому мясо кроля можно потушить не только в сметанке, но и молоке, вине, белом или красном, сливках, апельсинах. От чего он приобретает особый вкус. Иногда пикантный, иногда изящный или оригинальный, но в любом случае – новый и интересный. Именно то, чего мы и хотели.


При приготовлении кролика, для обогащения вкуса, следует использовать специи и пряности. Для чего идеально подходят черный перец, лавровый лист, розмарин, гвоздика, чеснок, сельдерей, а также зелень – петрушка, базилик, укроп.


Тушеный кролик - подготовка продуктов


Чтобы отбить специфический запах, который присущ некоторым видам кроликов, мясо необходимо вымочить. Если тушка молодая, вымачивают в воде, молоке или сыворотке. Обычно хватает 6-8 часов. Для мяса более взрослых особей, рекомендуется использовать маринад с уксусом. Чаще всего используют винный или яблочный. Кислая среда не только избавляет от посторонних запахов, но и делает мясо более мягким и нежным. Маринуют обычно целую тушку, а затем рубят на кусочки. Если кролик используется для тушения, процесс готовки проходит в два этапа – вначале кусочки обжаривают на масле, затем тушат до готовности в соусе, бульоне, сметане.


Тушеный кролик - лучшие рецепты


Рецепт 1: Кролик, тушеный в мятно-апельсиновом соусе


Кролик в апельсинах – это блюдо для истинных гурманов, которых не удивишь вкусом мяса, тушеного в сметане или вине. У них планка выше: с претензией на изысканность и оригинальность. И это блюдо полностью таким потребностям отвечает.


Ингредиенты: 1кг филе кролика, 2 апельсина, по 1 стол лож. растительного и сливочного масла, 80г корня сельдерея, 150мл бульона, 2 стол. лож. мятного сиропа или ликера, соль, 1 чайн. лож. сушеной мяты, черный перец, пара веточек свежего тимьяна.


Способ приготовления


Нарезать филе на средние порционные кусочки. Если вместо филе в наличие имеется кроличья тушка, порубить ее на части, каждую из которых поперчить и посолить.


В сковороду налить постное масло, там же растопить и сливочное. Обжарить кусочки до корочки. Добавить нарезанный соломкой сельдерей и потушить-пообжаривать несколько минут.


Теперь приступаем к настоящему колдовству, превращая обычное блюдо в кулинарный шедевр. Посыпать мясо мятой, добавить цедру одного апельсина (натерев на мелкой терке), выжатый из него сок, влить ликер, бульон и положить веточки тимьяна. Сделать очень маленький огонь и тушить кроля под крышкой около часа.


Второй апельсин нарезать на кружочки, снять кожуру и разделить на четыре части. Получатся такие четвертьдольки. За 10 минут до окончания тушения, уложить их слоем поверх мяса, не перемешивая. С мятно-апельсиновым кролем лучше всего сочетается отварной белый рис.


Рецепт 2: Кролик, тушеный с овощами


Ингредиенты: 2,5кг крольчатины, 3 моркови, 2 луковички, свежая зелень петрушки, укропа, 2 зубчика чеснока, черный перец, соль, постное масло, лавровый лист.


Способ приготовления


Разделить тушку на части и обжарить в раскаленном масле, пока не образуется зажаристая корочка. Она придает кусочкам красивый вид и улучшает вкус.


Морковь натереть, лук нашинковать полукольцами или мельче, как нравится. Переложить к мясу, добавив остальные ингредиенты – зелень, порубленный чеснок, перец, соль, пару лавровых листиков. Налить воды, чтобы она покрывала кусочки, и, после того как закипит, огонь убавить и томить-тушить около полутора часов.


К кролику с подливкой подойдет любой гарнир, поэтому ориентируйтесь на свой вкус.


Рецепт 3: Кролик, тушеный в вине


Это ооочень ароматное блюдо. Кисленькие помидорки, острый чесночок, душистый розмарин и белое вино придают кролику такой потрясающий вкус, что от удовольствия проглатываешь язык. А готовится оно просто, без премудростей. Если розмарин совсем не по вкусу, замените его на другие пряности, например, орегано и кориандр.


Ингредиенты. 2 кг крольчатины, 8 средних свежих томатов, стакан белого сухого вина, черный перец, 8 зубочков чеснока, постное масло, соль, веточка розмарина (1 чайн. лож. сушеного).


Способ приготовления


Разрубить тушку на кусочки, обсушить и обжарить до красивой зажаристой корочки.


Помидоры нарезать ломтиками. Дольки чеснока прямо в шелухе расплющить, чтобы они не развалились и сохранили форму. Так чеснок быстрее отдаст свой аромат. Это удобно делать лопаточкой для переворачивания или широкой стороной обычного ножа.


Приготовить для запекания посуду, можно обычную сковороду или специальную форму. Переложить туда куски обжаренной крольчатины, добавить помидоры, чеснок, розмарин и влить вино. Мешать продукты не нужно. Тушить на плите 20 минут: десять минут без крышки, чтобы немного выпарить жидкость и десять минут, накрыв крышкой.


Вторая часть приготовления происходит в духовке, куда нужно переместить кроля. Накрыть крышкой или фольгой, сделав в ней дырочки вилкой или зубочисткой, и запекать пятнадцать минут (190С). Подается кроль вместе с соусом, на гарнир отварить картошку, если есть – молодую. Для сочности можно сделать овощной салатик.


Рецепт 4: Кролик, тушеный в сливках


Очень простой рецепт, с минимальным вложением сил. А результат выходит отличный: мясо получается необыкновенно нежным и безумно вкусным. Сливки придают суховатому мясу кролика недостающую сочность и жирность.


Ингредиенты. 2 кг крольчатины, 3 луковицы, 1 л жидких сливок, 1 морковь, соль, черный перец, по вкусу любые травы или пряности, зелень.


Способ приготовления


Разрубить тушку на порционные части. Обжарить мясо, как и полагается, с двух сторон до корочки, предварительно посолив и поперчив.


Морковь нашинковать соломкой, лук - полукольцами и положить в сковороду к мясу, продолжая обжаривание. Влить сливки и тушить примерно час. В самом конце можно добавить приправы или пряности по вкусу, или ограничиться обычным черным перцем и солью. Перед подачей кролика посыпать порубленной зеленью.


Тушеный кролик - полезные советы опытных кулинаров


- Чтобы мясо кролика стало мягким, достаточно 45-60 минут термической обработки.


- Вымочить кролика можно и в обычно холодной воде, меняя ее каждые 3-4 часа в течение суток.


- Чтобы не разрушить тонкую структуру волокон мяса, кролика рекомендуется тушить только на медленном огне.


-Мясо молодой особи отличается светло-розовым цветом. Если крольчатина имеет темный розовый цвет, значит животному было более пяти месяцев.



Проверенные советы по выбору и приготовлению кролика


Всем, кто следит за своим здоровьем, заботится о своей фигуре, стоит приготовить кролика. Также крольчатина прекрасно подходит для рациона детей, поскольку очень нежная и хорошо усваивается организмом.


Из мяса кролика можно приготовить разнообразные блюда. Оно хорошо сочетается с грибами и разными овощами, как сырыми, так и тушеными.


Содержание


5 советов по выбору и обработки мяса кролика


Перед тем, как приготовить кролика, тушку нужно промыть и замочить в воде. Это поможет убрать специфический запах мяса. Простой воды вполне будет достаточно. Но также можно ее слегка подкислить лимонным соком, если не планируете мариновать мясо.


5 способов приготовить кролика быстро и вкусно


Способ первый. Запечь в духовом шкафу


Рецепт 1. Кролик в сметане с чесноком


Это простой и быстрый рецепт для семейного ужина.



  • Тушки кролика

  • Маринад (любой)

  • Одна луковица и одна морковка

  • 500 г сметаны

  • Сливочное масло около десертной ложки

  • Чеснок, специи, травы – по вкусу


Способ приготовления



  1. Тушку кролика промыть и нарезать на куски, замариновать в любом маринаде.

  2. Нагреть сковороду и влить в нее подсолнечное масло, обжарить куски мяса до золотистого цвета, выложить в утятницу.

  3. Нарезать лук и морковь, обжарить в сливочном масле. Добавить специи, тмин (по желанию) и выложить мясо.

  4. Сметану немного нагреть на паровой бане и залить ею мясо.

  5. Поставить форму с мясом и овощами в духовку, разогретую до 180 градусов. В начале тушения, мясо нужно периодически поливать соком, который собирается на дне формы.

  6. Снизить температуру нагрева духовки и продолжать тушить мясо около получаса.

  7. Готовое блюдо подавать горячим. Можно сверху посыпать свежей зеленью.


Еще одно интересное французское блюдо. Представляет собой нежный паштет, соединяющий в себе сложные и особенные ароматы.



  • 0,5 кг мяса кролика (только задняя часть)

  • 200 г самой жирной свинины

  • 40 г куриной печени

  • Несколько ломтиков бекона

  • 2 сушеные можжевеловые ягоды

  • 1 луковица шалот

  • Половинка взбитого вилкой яйца

  • 70 – 100 мл арманьяка

  • Соль, перец – по вкусу


Способ второй. Потушить



  • 2,5 кг мяса (целые тушки)

  • 500 г белых грибов

  • 400 г жирной сметаны

  • 2 головки лука

  • 3 – 4 зубка чеснока

  • Белое вино

  • Винный уксус (белый)

  • Розмарин, перец и соль



  1. Обработать и замариновать тушки кролика: срезать белую пленку с поверхности мяса, промыть. В глубокую миску положить тушки и залить их холодной водой. Добавить в воду сок половины лимона, уксус, веточки розмарина. Оставить мариноваться на несколько часов.

  2. Вынуть мясо из маринада и нарезать крупными кусками.

  3. Разогреть сковороду, налить оливковое масло, положить слегка раздавленные зубчики чеснока и чуть обжарить их. Затем выложить, а в сковороду опустить куски мяса. Обжарить кролика до золотистой корочки. Обжаренное мясо сложить в гусятницу.

  4. Помыть и нарезать кольцами репчатый лук. Обжарить его в масле, в котором жарилось мясо. Добавить вино и выпаривать его на сильном огне.

  5. Большую часть луково-винной смеси влить в гусятницу с мясом, перемешать и накрыть крышкой. Воду не добавлять! Мясо должно тушиться в собственном соку и вине. Время тушения – 1 час на медленном огне.

  6. Подготовить грибы: промыть, разрезать на 4 части и обжарить в сковороде.

  7. Сметану смешать с солью, травами и соком, в котором тушился кролик. В смесь добавить грибы, перемешать.

  8. Полученным соусом залить кролика, накрыть крышкой и поставить в духовку на 30 – 40 минут. Чтобы приготовить кролика с румяной корочкой, оставьте форму открытой.

  9. Готовое блюдо подать с салатной смесью, заправленной оливковым маслом. По желанию можно приготовить гарнир из картофеля. Впрочем, блюдо достаточно сытное и без картофеля. А салатная смесь станет отличным гарниром.


Совет эксперта: Когда кролик тушится в собственном соку, необходимо следить за его количеством. Если его недостаточно, можно полить немного воды.



Кролик, тушеный в мультиварке с овощами и чесноком


Порций: Время приготовления:


09.11.2015 г.


Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman. ru!


Солнечная тёплая погода сменилась резким похолоданием, порывистым ветром и все мы перешли на тёплую одежду!


Хоть на улице и холодно, в домах тепло и царит запах растопленных печей! У кого-то на дровах, а у кого-то на газе или электричестве! Друзья, пусть в ваших домах будет всегда тепло и мирно!


Если летом и ранней осенью можно было накормить свой организм овощами и он против не был, то сейчас он требует более существенной пищи.


Красный борщ с жирными блёстками это само собой. Без первого день ни день! А вот на второе или скажем, на ужин, что готовить?


Как говорит мой младший ребёнок - дочь - есть идея! Так и я сегодня к вам с идеей, что приготовить на второе! И я остановилась на кролике. Понимаю, ни у каждого дома в морозилке завалялся кролик. Но если он всё же есть, и вы ещё не пробовали этот рецепт, настоятельно советую, потому что тушеный кролик с овощами это очень вкусно и к тому же очень полезно!


На заметку: вместо мяса кролика можно использовать мясо курицы. Эти сорта мяса не жирные и нежные! А если любите пожирнее блюда - берите свинину.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий