воскресенье, 13 мая 2018 г.

Вкусный рецепт кальмара острый





Koolinar. ru – более 100000 рецептов с фотографиями.


Ингредиенты


    Кальмары крупные 2шт примерно 700гр Лук 3шт Чеснок 5-7зубчиков Петрушка Растительное масло 4-5ст. л. Соевый соус 5ст. л. Сахар 2ст. л. Соль, перец черный свежемолотый – по вкусу

Как приготовить


Кальмаров чистим, заливаем кипятком на пару минуток, воду сливаем, процедуру повторяем еще раз. Воду сливаем, кальмаров нарезаем полосочками толщиной 0,5см.


Лук режем полукольцами крупно, поджариваем его на масле до чуть золотистого цвета, к луку отправляем кальмары (готовим на большом огне), добавляем сахар и соевый соус, перемешиваем, добавляем соль и перец, обжариваем все еще 1-2 минутки, убираем с огня, добавляем тертый на мелкой терке чеснок и рубленую зелень, перемешиваем. Готово!


Пошаговые фото


Дополнительная информация


Просто и вкусно. Блюдо готовится быстро, но нужно подготовить все заранее и постоянно помешивать. Кальмары получаются немного упругие, но не жесткие, острые, вкусные. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА.


Рецепт: КАЛЬМАРЫ ОСТРЫЕ С СОЕВЫМ СОУСОМ, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях



Острый салат с кальмарами


Рецепт приготовления салата с фото см. ниже.


Всем любителям остреньких салатов наверняка придутся по вкусу сегодняшние кальмарчики. Рецепт этого салата я прочитала на одном из кулинарных сайтов и попробовала приготовить. Оказалось, что приготовленные таким способом кальмары получаются очень вкусными и пикантными, как я люблю. Острый салат с кальмарами и болгарским перцем станет отличной закуской и вкусным угощением для гостей на праздничном столе.


Для этого салата можно взять свежих или замороженных кальмаров, почистить их и отварить в кипящей воде пару минут. Правильно сваренные кальмары очень нежные и приятные на вкус. равильно сварить — значит не переварить. Варим после закипания ровно 2 минуты!


Рецепт острого салата с кальмарами


На 4 порции салата возьмите:



  • 3-4 средних кальмара;

  • 2-3 луковицы;

  • ½ крупного сладкого перца;

  • перец черный горошком 5-6 шт;

  • соль 1 ч. л.;

  • уксусная эссенция 1 ст. л.;

  • сахар 2 ч. л.;

  • масло растительное 2 ст. л.;

  • 1 стакан кипячёной воды;

  • лаврушка 2 листика;

  • соевый соус 2 ст. л.


Сначала приготовим маринад для лука. В стакане кипяченой воды размешаем соль, сахар и уксусную эссенцию. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, переложить в кастрюлю, добавить перец горошком и лавровый лист, залить маринадом.


Довести полученную смесь и сразу снять с огня. Дать маринаду остыть в течение 2 часов.


Вареных кальмаров и болгарский перец режем аккуратной соломкой. Из остывшего маринада достаем лук (перец горошком и лаврушку убираем), сдабриваем растительным маслом. В принципе, можно замариновать лук и попроще, обдать кипящей водой и залить яблочным или бальзамическим уксусом.


Перемешиваем нарезанный кальмар, сладкий перец и маринованный лук с маслом в салатнике. Добавляем немного соевого соуса и, по желанию, молотого черного или красного перца. Вкуснятина та ещё! Приятного аппетита!



Острый салат из кальмаров


кальмары – 1.5 кг; морковь – 2 шт. крупные; лук репчатый – 2 шт. крупные; растительное масло – 8 ст. л.; сахар – 1 ст. л.; кунжут (семена) – 1 ст. л.; паприка (крупного помола) – 1 ст. л.; уксус (9%) – 2 ст. л.; чеснок – 6 зубчиков; соль – по вкусу


Очень простой в приготовлении, и очень вкусный постный салат. Для тех, кто бережет время и соблюдает пост. Один из тех салатов, которые можно приготовить заранее. Настоявшись день-другой, они только выигрывают во вкусе. Отваренные и хорошо промытые кальмары остужаем. Нарезаем тонкой соломкой.


Лук нарезаем полукольцами, и обжариваем с 4 столовыми ложками растительного масла и одной столовой ложкой кунжутного семени. Жарить нужно минуты 4-6, постоянно помешивая, что бы лук не пригорел.


Морковь нарезаем тонкой соломкой. В отдельной сковороде обжариваем морковь, добавив сахар и паприку. Жарим морковь так же как и лук – 4-6 минут, непрерывно помешивая.


В миску выкладываем соломку кальмара, готовую морковь и пассерованый лук, вместе с маслом, в котором они жарились. Добавляем уксус, чайную ложку соли, измельченный чеснок.



Острые кальмары


Лук репчатый нарезать тонкими кольцами.


Налить в сковороду 3 столовые ложки растительного масла и в нем обжаривать лук 3-4 минуты, все время помешивая, чтобы лук не подгорел.


Обжаренный лук вместе с маслом, в котором он обжаривался, выложить в миску.


Морковь натереть на крупной терке.


Налить в сковороду 3 столовые ложки растительного масла и обжаривать в нем морковь 3-4 минуты, помешивая, чтобы не подгорела.


Обжаренную морковь добавить в миску к обжаренному луку, вылить туда же масло, в котором морковь обжаривалась.


Сварить кальмаров. Нарезать кальмаров тонкими кольцами и добавить к моркови с луком.


Добавить соль, сахар, уксус, выдавленный через чеснокодавилку чеснок, паприку.


Перемешать, закрыть миску крышкой (или пищевой пленкой) и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы кальмары как следует промариновались и приобрели свой острый пикантный вкус.


Затем переложить в вазочку и подать на стол. Угощайтесь вкуснейшими острыми кальмарами!








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий