среда, 16 мая 2018 г.

Вкусный рецепт маргариты





Коктейль «Маргарита» – рецепт


Многим из нас нравится пробовать в ресторанах коктейли, а потом готовить такие же дома. Один из самых популярных в наше время напитков – «Маргарита». Если вы являетесь поклонником сего алкогольного коктейля и давно хотели бы сделать его самостоятельно, мы расскажем, как приготовить коктейль «Маргарита» в домашних условиях.


Классический коктейль «Маргарита»


Если вам интересно попробовать оригинальный напиток, без добавок и вариаций, мы поделимся способом, как готовить классический коктейль «Маргарита».


Ингредиенты:



  • текила – 30 мл;

  • сок лайма – 30 мл;

  • апельсиновый ликер – 15 мл;

  • лед.


Приготовление


В шейкере смешайте лед, текилу, сок лайма и апельсиновый ликер. Хорошенько потрясите. Края бокалов смочите и окуните в соль, перелейте в них напиток и украсьте долькой лайма.


Коктейль «Клубничная Маргарита» – рецепт


Чтобы сделать коктейль «Маргарита» в домашних условиях вам кроме ингредиентов для напитка понадобится блендер и несколько минут времени.


Ингредиенты:



  • текила – 50 мл;

  • апельсиновый ликер – 20 мл;

  • сок лайма – 20 мл;

  • клубника свежая – 30 г.


Приготовление


Клубнику помойте, удалите плодоножки и смешайте ягоды в блендере с текилой, апельсиновым ликером, соком лайма и льдом. Подавайте коктейль в бокалах-креманках для шампанского. Перед подачей края бокала смочите, а затем окуните в сахар или в сахарную пудру. После этого налейте напиток и украсьте его кусочком клубники.


Коктейль «Голубая Маргарита»


Этот напиток является самым популярным в Северной Америке, а в других странах мира имеет тысячи поклонников. Поэтому мы хотим поделиться с вами рецептом, как сделать коктейль «Голубая Маргарита» дома.


Ингредиенты:



  • сок лайма – 50 мл;

  • текила – 50 мл;

  • голубой апельсиновый ликер – 25 мл;

  • лед – 100 г;

  • соль – 5 г.


Приготовление


В шейкер поместите лед, текилу, сок лайма и ликер, перемешайте все хорошенько. Края бокала, в котором вы будете подавать коктейль, протрите солью, перелейте в него жидкость и украсьте ваш напиток долькой лайма.


Безалкогольный коктейль «Маргарита» – рецепт


Несмотря на то, что в оригинале «Маргарита» – алкогольный коктейль, в последнее время в различных заведениях все чаще можно встретить безалкогольные варианты этого напитка. Поэтому, если вы хотите насладиться любимым вкусом, но при этом не желаете употреблять спиртное, мы расскажем, как делать коктейль «Маргарита» без текилы. Этот напиток обладает прекрасным освежающим вкусом и является просто незаменимым в жаркий летний день.


Ингредиенты:



  • апельсиновый сок – 95 мл;

  • лимонный сок – 65 мл;

  • пюре из замороженной клубники – 50 г;

  • клубничный сироп – 10 мл;

  • сахарный сироп – 15 мл;

  • лед. несколько свежих клубничек.


Приготовление


Все ингредиенты рецепта кроме свежей клубники взбейте в блендере. Края бокала окуните в лимонный сок, а потом посыпьте сахарной пудрой. Налейте напиток в бокал и украсьте его свежей клубникой.


Безалкогольная «Маргарита» с грейпфрутом


Этот коктейль понравится не только взрослым, которые не хотят пить спиртные напитки, но придется по вкусу детям и отлично подойдет для любого детского праздника.


Ингредиенты:



  • лайм – 1 шт.;

  • гранатовый сироп – 6 ч. ложек;

  • грейпфрутовый сок – 1 л.;

  • кубики льда – 2 ст.;

  • сахар – 2 ст. ложки.


Приготовление


Края бокалов, в которых будете подавать коктейль, смочите, а потом опустите в сахар. Лайм нарежьте ломтиками и обваляйте их в сахаре. В бокалы налейте по одной чайной ложке гранатового сиропа. Лед и грейпфрутовый сок смешайте в блендере на большой скорости. Перелейте жидкость в бокал и перемешайте с гранатовым сиропом. Украсьте края бокалов дольками лайма в сахаре и угощайте гостей.


    Facebook Вконтакте Одноклассники


Готовимся к лету! Маргарита


Все наверняка слышали про коктейль «Маргарита», его часто показывают в фильмах. Он готовится на основе текилы и является одним из летних коктейлей. Существует несколько версий истории его создания, как это часто бывает в деле приготовления новых коктейлей. Чуть ли не половина городков в Мексике и в Южной Америке претендуют называться родиной этого напитка.


Тем не менее три основых версии:


1). В 1938 году бармен Карлос Херрера приготовил этот коктейль для актрисы Маргариты Кинг в баре в Тихуане.


2). В 1948 году Тимми Хилтон попробовал коктейль на вилле в Акапулько, хозяйкой виллы была Маргарита Сеймс, а Томми был, как известно, владельцем отелей Hilton.


3). В 1936 году Дэнни Негрете приготовил коктейль для своей подруги Маргариты в отеле Креспо в Пуэбло.


Классический рецепт



  • 1 часть текилы

  • 1 часть сока лайма

  • 0,5 части ликера Куантро


Коктейль готовится либо в шейкере с колотым льдом, либо в блендере с большим количеством льда, подается охлажденным в коктейльном широком бокале. Кромка украшается солью или сахаром по вкусу.



Коктейль Клубничная Маргарита. Самый вкусный рецепт


от Администратор · Октябрь 22, 2012


«Клубничная Маргарита» настояна на горячем мексиканском темпераменте. Привкус соли моментально сменяется взрывной сладостью клубники, заправленной крепкой, дурманящей взор текилой. Будьте осторожны, 2-3 порции «Клубничной Маргариты» и кровь в ваших жилах страстно забурлит!


Ингредиенты Клубничной Маргариты:



  • Свежая клубника – 200 г

  • Измельченный лед – 2 ст.

  • Текила светлая – 75 мл

  • Сок из двух лаймов

  • Сахар – 4 ст. л.

  • Апельсиновый ликер Куантро – 3 ст. л.

  • Свежий лайм (нарезанный клиньями)


Приготовление Клубничной Маргариты:



  1. Коктейль «Клубничная Маргарита» готовится только по методу blend.

  2. Кладем на дно блендера свежую клубнику (естественно очищенную, без завязи), добавляем много льда, наливаем текилу, сахар, лаймовый сок и ликер.

  3. Включаем на максимум и взбиваем до тех пор, пока смесь не станет похожей на снег.

  4. Готовый коктейль разливаем по стаканам.

  5. Количества, которое получилось на выходе, хватит на четыре порции. Подаем сразу же.


Каждую порцию «Клубничной Маргариты» можно украсить по желанию клиньями лайма.


Посуда для коктейля: cocktail glass


Интересные факты:


Педанты, привыкшие к тщательности, могут приготовить «Клубничную Маргариту» немножко по-другому. Вначале ягоду нужно размять маддлером до кашеобразного состояния. Затем добавить все оставшиеся ингредиенты, а также лед. Закрыть шейкер и несколько раз сильно встряхнуть. Получается не менее вкусно, но это, как говорится, совсем другая песня.


Маргарита подается с соленой юбкой. Для этого окуните края бокала в лимонный сок, а затем в мелкую соль. Наливая коктейльную жидкость, постарайтесь не испортить юбку. Переход от соленого к сладкому дает поразительный эффект. Однако, это, как говорится, на любителя. Если вы из числа смелых, почему бы и не рискнуть?


По желанию, если не хватает крепости, можно попробовать добавить 30 мл клубничного шнапса. Накрутив градус, вкус получится не освежающим с кислинкой, а скорее приторно-сладким.


Некоторые умудряются пить любую «Маргариту» залпом, однако хочется напомнить, что это все же короткий коктейль, который лучше потягивать.


Тем, кто падок на «Маргарит», настойчиво рекомендуется попробовать приготовить следующие рецепты: классическая «Маргарита », «Арбузная Маргарита » и «Томми Маргарита ». Ей богу хороши, вы не пожалеете!



Пицца Маргарита


Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.


Знаменитая на весь мир итальянская пицца с сыром и помидорами — легендарная Маргарита. Говорят, что вкуснейшая Маргарита в Италии выпекается в Неаполе. Если будете в Неаполе, обязательно попробуйте Маргариту с двойной моцареллой! Но как быть, если в ближайшее время посетить солнечную Италию нет возможности? Можно попробовать самостоятельно испечь вкуснейшую пиццу !


Читая книгу Элизаберт Гилберт «Есть, молиться, любить» встретила такое аппетитнейшее описание пиццы Маргариты, что чуть слюной не подавилась! Решила немедленно испечь эту красавицу А вот и отрывок из книги, побудивший меня на кулинарное творчество (голодным читать не советую):


И вот мы с Софи сидим в «Пиццерия да Микеле», и наши пиццы — по одной на каждую — просто сводят нас с ума. Моя нравится мне до такой степени, что, кажется, у меня едет крыша и в бреду я начинаю думать, что и пицца тоже меня обожает. У нас с этой пиццей любовь, прямо-таки роман. «Пиццерия да Микеле» — крошечное заведение, здесь всего два зала и одна печь, выпекающая пиццу нон-стоп. От вокзала — пятнадцать минут пешком под дождем, но это не должно вас останавливать: идите. Лучше прийти пораньше, а то иногда у них кончается тесто — и тогда ваше сердце будет разбито. Примерно к часу дня улица у входа в пиццерию уже кишит неаполитанцами, которые пытаются пробиться внутрь, прокладывая себе путь локтями — точно хотят занять место на спасательной шлюпке. Меню отсутствует. Здесь подают всего два вида пиццы: обычную и с двойным сыром. О новомодной чепухе вроде калифорнийской с оливками и сушеными томатами здесь слыхом ни слыхивали. Тесто — я понимаю, это примерно на середине пиццы — больше похоже на нан — индийскую пресную лепешку, чем на ту пиццу, что мне доводилось пробовать прежде. Оно мягкое, пружинистое и упругое, но при этом на удивление тонкое. А я-то всегда думала, что тесто для пиццы может быть или тонким и хрустящим, или толстым и мягким. Откуда мне было знать, что в мире есть такое тесто, которое может быть и тонким и мягким одновременно? Святые небеса! Тонкое, мягкое, крутое, пружинистое, вкусное, рассыпчатое, соленое, райское тесто для пиццы. Сверху — сладкий томатный соус, превращающийся в пузырчатую кремообразную пену, смешиваясь с расплавленной свежей моцареллой из буйволиного молока, а в середине всего этого великолепия — одна-единственная веточка базилика, наполняющая всю пиццу пряным ароматом, словно кинозвезда в сверкающем платье в центре зала, рядом с которой все присутствующие ощущают себя звездами. На практике съесть это невозможно. Стоит откусить кусочек — и мягкое тесто падает, горячий сыр течет, как земля в оползень, и ты выглядишь как поросенок, а стол вокруг похож на свинарник Но не надо обращать внимания — просто ешьте.


Про свой идеальный рецепт теста для пиццы я уже писала здесь. Замешиваем тесто для пиццы и ждём, пока оно подойдёт. А что же понадобится для начинки? То же, что кладут неаполитанские пекари, однако томатный соус я заменила свежими помидорами. Итак, возьмём:



  • сыр моцарелла — 250 г;

  • пара спелых свежих томатов;

  • немного свежего базилика.


Выпекать Маргариту будем в круглой чугунной форме для выпечки. Я застелила форму пергаментом для выпечки. Раскатываем тонко тесто и укладываем его в форму. Помидоры ошпариваем кипятком, чтобы они легче расстались с кожицей. Тонкими кружочками режем помидоры и выкладываем первый слой пиццы. Следом идёт нарезанная пластинками моцарелла. Венчает эту прелесть веточка свежего базилика.


Отправляем пиццу в разогретую духовку минут на 20. Когда сыр подрумянится, а по дому пойдёт сногсшибательный аромат — пора вынимать пиццу! Маргарита получается именно такой, как мне нравится. С тянущимся сыром, насыщенная ароматом базилика и очень сочная! Не лишним будет подать в компанию к Маргарите бокальчик хорошего красного вина. Bon appetit!


Всем интересно Ваше мнение!








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий