понедельник, 17 июля 2017 г.

Вегетарианские рецепты выпечка





вегетарианское меню:


Салат из шпината с фасолью


Идеальная зелень для приготовления теплых и свежих салатов — это шпинат. В сыром виде, зелень сочная, сладкая, яркая. Термически обработанный шпинат не теряет своего вкуса, листья становятся еще слаще, сочнее, сам вкус усиливается.


Карри из красной чечевицы


Рис и карри — это самое популярное блюдо в Шри-Ланке. В отличие от Индии, чья кухня изобилует множеством разнообразных рецептов, ланкийцы каждый день отдают предпочтение карри! Карри едят на завтрак, на обед и ужин.


Самосы — веганское блюдо индийской кухни, которое очень напоминает жареные пирожки или если сказать точнее, то самосы очень похожи на жареные вареники с огромным количеством специй!



Веганская Выпечка: Полезные Советы


Вегетарианская выпечка — торты, печенье, пироги, пирожные — все это можно печь так же вкусно, как и обычные, если вы знаете, что нужно делать. Обычно главная проблема — чем заменить яйца в тесте. Однако сегодня мы пойдем еще дальше, и также охватим и веганскую выпечку. поэтому постараемся найти замену и молочным продуктам.


Чем заменить яйца в выпечке?


Яйца увлажняют и склеивают. Они также выступают в качестве разрыхлителя, помогая тесту подняться.


Легче всего заменить яйцо молоком или другими молочными продуктами. Для веганов подойдет использование молотых семян льна, которые, к тому же, еще и очень полезны. Возьмите три ст. л. воды на одну ст. л. семян льна — это будет равно одному яйцу в рецепте.


В качестве других альтернатив можно использовать банановое или яблочное пюре, которые особенно хороши тем, что не содержат холестерина (в отличие от яиц). Ну, можно еще вспомнить про яичный заменитель Ener-G. который легок в использовании, но некоторые его недолюбливают, т. к. продукт, все-таки, не естественного происхождения.


Сливочное масло


При выпечке оно добавляет сливочный аромат, а также иногда придает тесту пористую структуру; еще масло помогает тесту равномерно подняться, делая его плотнее и слаще.


Для строгих вегетарианцев заменить сливочное масло проще простого: например, растительным маргарином (есть никудышные варианты, поэтому читайте состав). Как вариант, можно использовать нерафинированное кокосовое масло (при комнатной температуре оно будет твердым), которое придаст тесту ту же плотность, что и сливочное. В рецептах с сахарными сиропами или твердыми жирами можно использовать рапсовое масло (например, в сочетании с молотыми орехами или шоколадом в тортах). Также можно найти веганский разрыхлитель теста.


Чем заменить молоко в рецепте?


Молоко добавляет аромат и насыщенность, а также создает структуру. Заменить молоко — не проблема, т. к. существует множество альтернатив немолочного происхождения, например, соевое молоко (которое тоже добавляет насыщенности), рисовое молоко (наоборот, делает тесто более легким), миндальное молоко (придает тонкий миндальный вкус), кокосовое молоко (как и миндальное, делает тесто более насыщенным).


Мед — это натуральный подсластитель, который добавляет выпечке цвет (делает ее темнее и привлекательнее), и сохраняет в ней влагу.


Заменить мед можно кленовым сиропом, рисовым сиропом или нектаром агавы. Они делают практически все то же самое, что и мед.


Сливки создают гладкую и иногда пышную структуру теста, добавляют насыщенности, и могут сделать выпечку нежной на вкус.


Как заменить сливки? Неплохой заменой может быть кокосовое молоко, с его насыщенностью. В домашних условиях можно смешать в блендере одну часть орехов кешью с одной частью воды, пока не получиться однородная масса. Еще продаются сливки немолочного происхождения.


Так что теперь, даже если вы стали веганом, многие вегетарианские рецепты выпечки вам снова будут доступны!


Еще интересные статьи:



Рецепты выпечки и пудингов для вегетарианцев


Конечно же, вегетарианцы, как и мясоеды, не прочь отведать сладкого. А что может быть лучше вегетарианской выпечки, приготовленной из фруктов? Ингредиенты, входящие в состав сладких блюд для вегетарианцев, — самые простые, а торты, пироги и десерты получаются очень вкусными. Ниже вашему вниманию предложены рецепты вегетарианской выпечки и сладкого пудинга.


Рецепты сладкой вегетарианской выпечки


Клюквенно-тыквенные кексы.



  • 1 стакан тыквенного пюре,

  • 1 стакан клюквы,

  • 1 стакан мюсли,

  • 1 стакан муки.

  • 1 ч. ложка разрыхлителя,

  • 1 стакан сахара,

  • 80 мл растительного масла,

  • 2 яйца,

  • 1/2 стакана молока,

  • 1/2 стакана фундука,

  • масло для смазывания формы.


Чтобы приготовить эту сладкую вегетарианскую выпечку, нужно смешать муку, разрыхлитель и мюсли, Отдельно смешать масло, сахар, молоко и взбитые яйца, добавить в муку с мюсли. Небольшими порциями ввести орехи, тыквенное пюре и клюкву. Тщательно вымешать. Смазать формочки для кексов маслом, выложить в них тесто. Выпекать при температуре 180°С 25—30 минут.



  • 4 банана,

  • 2 стакана пшеничной муки,

  • 2 яйца,

  • 1 ч. ложка соды,

  • 2 стакана сливок,

  • 1/2 стакана сахара,

  • 1/4 ч. ложки молотого имбиря,

  • 1/2 ч. ложки апельсиновой цедры,

  • 20 г сливочного масла.



Вкусная манящая выпечка — сладкие и несладкие блюда, чапати, хачапури, печенье, торты пирожные, рулеты с начинкой, коржики… А еще — всевозможные виды булочек, пиццы, тонкие и ароматные блинчики и другая вкусная выпечка. Выпечка имеет имеет непередаваемый аромат, который притягивает к себе даже казалось бы не голодного человека… Запах выпечки, который многим запомнился с детства! Сейчас мы имеем возможность приготовить лучшие блюда индийской, итальянской, мексиканской и других кухонь мира.


Рецепт яблочных пирожков на творожном тесте


Рецепт маффинов с морковью и клюквой


Мука – 100 г


Геркулес – 100 г (перемолоть)


Растительное масло – 50 мл+для смазывания


Сахар – 1 стакан


Льняное семя – 1 ст. л.


Разрыхлитель – 2 чайн. л.


Теплая вода – 50 г


Хачапури (название происходит от двух слов – «хлеб» и «творог») – грузинское национальное блюдо. По своей сути хачапури – этолепёшка с сыром, тесто для которой готовится из самых доступных продуктов, а посему обладает вполне классическим вкусом. Поскольку в составе лепёшки не содержится никаких мясных или рыбных продуктов, и при приготовлении используются кисломолочные сорта сыров (сыр без сычуга), хачапури идеально подходит для вегетарианской диеты оволактовегетарианцев.


Существует масса рецептов хачапури, однако самыми распространёнными традиционно называют аджарские, имертинские и мегрельские.


Аджарские хачапури запекаются в форме лодочки и сверху заливаются яйцом. Мегрельские и имертинские хачапури очень похожи. Их разница состоит в том, что имертинские представляют собой закрытый пирог, а мегрельские хачапури сверху посыпают сыром.


Мы расскажем вам, как приготовить хачапури по классическим грузинским рецептам. Вместе с тем, в домашних условиях не возбраняется экспериментировать – например, можно попробовать отказаться от использования классического теста и приготовитьхачапури из слоёного теста.


Хачапури по-имертински


Для двух лепёшек вам понадобится:


Мука – 0,5 кг


Имертинский сыр (на российском рынке он не очень распространён, поэтому можно его заменить на адыгейский сыр с небольшим количеством сливочного масла и соли) – 700 г


Яйцо – 2 шт.


Сахар – 2 ч. л.


Маргарин – 2 ст. л.


Дрожжи – 1 пакетик








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий