Гаспачо 4.6 7
В жаркий летний день (или ночь), а также с утра после бурной вечеринки нет ничего лучше гаспачо - освежающего испанского супа из томатов. Его не надо варить, ингредиенты - свежие. Нужен лишь блендер. далее
Овощной суп с чечевицей 4.8
Рецепт приготовления супа с чечевицей, морковью, луком, сельдереем, чесноком, помидором и тимьяном. далее
Морковный суп с мисо и кунжутом
Рецепт приготовления супа-пюре из моркови, лука, чеснока, имбиря, пасты мисо, кунжутного масла и зеленого лука. далее
Суп с кале, фасолью и сладким картофелем 4.5
Рецепт приготовления супа с капустой кале, фасолью, сладким картофелем, луком и макаронами. далее
Пикантный томатный суп 4.3
Быстрый рецепт приготовления острого томатного супа с морковью, соевым молоком, перцем чили и петрушкой. далее
Вегетарианские роллы
Однажды теплым летним утром мне захотелось приготовить какое-нибудь свежее и простенькое блюдо, которым можно будет перекусить на обед, чтобы и получить добротную порцию витаминов, и наесться, и не портить ощущение летней легкости и воздушности своим полным желудком. Именно так был найден рецепт вегетарианских роллов.
Как оказалось, приготовить именно такое блюдо, которое я хочу совсем не сложно – для этого мне нужно было немного овощей и толика вдохновения. Что из этого получилось – можете судить сами. Я, по крайней мере, осталась очень довольна полученным результатом, и теперь все чаще включаю это блюдо в свой дневной рацион, особенно, когда на дворе так много свежих овощей – сейчас просто грех не выдумывать какие-то рецептики, которые можно вот так вот быстренько приготовить за пару минут.
Из ингредиентов для овощных роллов нам понадобится совсем немного:
- Основа – любой овощной лист. Капустный, например – это первое, что приходит в голову;
- Любые овощи, которые есть у вас под рукой – огурцы, перцы, помидоры и так далее – всех их нужно аккуратненько сполоснуть и порезать соломкой, так, чтобы можно было удобно упаковать в наш листик.
Что делать далее? Для того, чтобы ответить на этот вопрос не нужно быть семи пядей во лбу. Вы просто берете подготовленные овощи, распределяете их поровну между порциями и заворачиваете в лист (как я уже говорила, в моем случае это был лист капусты(листовой)).
Как только вы закончили с этим нехитрым процессом, нашу закуску-обед можно сразу же подавать к столу. Есть ее желательно тоже сразу после приготовления. Поскольку готовится она за считанные минуты, с этим проблем быть не должно. Единственное – не советую вам оставлять это блюдо в холодильнике – оно может сразу пропитаться другими запахами, да и главное его преимущество – летняя свежесть, будет уже потеряна!
Из многочисленных соусов можно подобрать тот, который вам больше по вкусу, на тот случай, если захочется макать эти роллы, и делать их еще более вкусными. На здоровье!
Вегетарианский овощной суп с вешенками
Ингредиенты:
Для приготовления 4 л супа
- Вешенки (грибы) – 250 г Картофель – 4 шт. среднего размера Лук репчатый – 1 шт. среднего размера Болгарский перец – 1/2 шт. Помидор – 1 шт. большого размера Морковь – 1 шт. среднего размера Грибной бульонный кубик – 1 шт. Растительное масло – 4, 5 ст. ложек Соль по вкусу Лавровый лист – 1 шт. Лук зеленый – по вкусу
Способ приготовления:
У вас намечается ужин в узком кругу, торжественный семейный обед, вы не едите мяса? В любом случае без овощного супа с грибами вам не обойтись! Этот превосходный супчик для тех, кто заботится о своем здоровье и любит вкусно поесть.
- Для приготовления супа нужно поставить кастрюлю с водой на огонь и довести ее до кипения. Как только вода закипит, нужно положить картофель, нарезанный на четвертинки. Чтобы они не были очень крупными, я взяла картофель по мельче. Пока картофель варится, займемся овощной заправкой с добавлением грибов. Для этого морковь нарезаем тонкими кольцами, (если морковь крупная, то полу кольцами), лук – тоже кольцами, перец – длинными тонкими полосками, а помидор – кубиками. На разогретой сковороде с маслом поджариваем сначала лук. Как только лук станет прозрачным, добавляем морковь и пассеруем минутки 2 при постоянном помешивании. Затем добавляем болгарский перец и пассеруем опять минутки 2. Последним из овощей добавляем помидор, убавляем огонь и продолжаем пассеровать. Сейчас помешивать необязательно, так как помидоры пустят сок и не дадут овощам пригореть. А в это время мы спокойно успеваем помыть грибы и нарезать их произвольно, как кому нравится. Конечно, этот суп можно сварить с любыми грибами, но я рекомендую вешенки, потому что они более ароматные. Подготовленные грибы кладем на сковородку к овощам и поджариваем все до готовности, минут 5. Не забываем постоянно помешивать! Картошка за это время уже почти готова, можно добавлять овощную поджарку с грибами в кастрюлю. Одновременно добавляем соль по вкусу, грибной кубик (по желанию), лавровый лист и варим ровно 5 минут. Суп готов!
Подаем к столу со сметаной и мелко нарезанным зеленым луком. Этот суп вполне подойдет для тех, кто соблюдает пост. но только без добавления сметаны.
Голубцы вегетарианские
Опубликовано 11.03.2015
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Думаю, никто бы не отказался от вкусно приготовленных голубцов. Это блюдо относится к европейской кухне. Голубцы пользуются огромной популярностью во многих уголках мира. В классических голубцах. мясной фарш вместе с крупой, рисом или гречкой, заворачивают в капустные листы. Но, так как среди нас много людей, которые не употребляют в пищу продукты животного происхождения, а голубцов очень хочется, предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления вегетарианских голубцов. По вкусовым качествам они не уступают обычным голубцам, даже намного вкуснее и полезнее, особенно, если их приготовить в мультиварке-скороварке. Всего лишь за 15-20 минут будет готова вкуснейшая, сытная и аппетитная еда, которую оценят как дети, так и взрослые. Приготовить вегетарианские голубцы легко и просто, если следовать пошаговой инструкции. Самое сложное и трудоёмкое для меня, это подготовить капустные листья. Итак, давайте готовить.
В большую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Опускаем вилок капусты. Вилкой прокалываем кочан и придерживаем рукой. Второй рукой подрезаем листики у основания капусты. Кипятим листы 1-2 минуты. Они должны быть немного мягче, но не переварены. Листы складываем в дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду. Обрезаем огрубелые жилки.
Пока листики остужаются, подготовим начинку. Перекладываем в подходящую ёмкость. Немного приправляем солью и молотым чёрным перцем. Мороженую смесь не размораживаем.
Теперь подготовим заливку. Очищаем морковку и лук. Нарезаем, как вам больше нравится. Морковку я нарезала фигурным ножом, лук – крупными полосками. В сковороде нагреваем подсолнечное масло, добавляем нарезанные овощи. Обжариваем до мягкости. Если вам больше нравится присутствие хруста у овощей, тогда обжаривайте меньше по времени.
Наливаем овощной бульон и вводим томатную пасту. Перемешиваем. Доводим до кипения. Приправляем солью, молотым чёрным перцем, кориандром, лавровым листом, смесью перцев, или используйте ваши любимые специи. Кипятим около 2-5 минут и выключаем.
В центр капустного листа, у узкого основания, выкладываем начинку.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий