вторник, 25 июля 2017 г.

Вегетарианский рецепт кабачки





Рис с кабачками


Рис с кабачками получается очень нежный. Рис сам по себе продукт сухой, а кабачки придают ему более мягкий вкус за счет своей структуры. Когда-то я даже не задумывалась о том, чтобы добавлять кабачки в рис, но однажды решила поэкспериментировать и получилось очень вкусно.


Чтобы рецепт был постным, не кладите сметану.


Приготовление риса с кабачками:


1. Отвариваем рис в пароварке. Или любым другим способом, который для Вас более удобен. Я уже несколько лет использую практически везде рис Жасмин.


Рис Жасмин очень ароматный, растет он только в Таиланде, но варят его во всём мире. Аромат этого риса, напоминает запах цветка Жасмина. Поэтому тайцы его и назвали Белый цветок Жасмина. В Таиланде этот рис пользуется очень большой популярностью, его используют в различных блюдах. Также из Жасмина делают различные десерты на кокосовом молоке. У риса Жасмин есть маленькая хитрость и она состоит в том, чтобы приготовить его на минимальном количестве воды, чтобы он пропаривался, а не варился. Этот рис настолько ароматный и вкусный, что после него обычный рис не доставляет столько удовольствия. Он очень уникальный по своему вкусу и аромату. Советую Вам попробовать приготовить рис Жасмин и вы останетесь очень довольны.


2. Очищаем кабачок и нарезаем кубиками. Разогреваем на сковороде топленое масло и добавляем кабачки для обжаривания. Вы можете использовать любое масло на котором вы привыкли готовить.


3. Когда кабачки почти готовы, моем помидоры, нарезаем кубиками и добавляем в сковороду. Солим, перчим и добавляем специи по желанию. Обжариваем до готовности.


4. Кабачки с помидорами обжарились и пришло время добавлять к ним отваренный рис.


5. Теперь тщательно перемешиваем и снова добавляем соль, перец и специи, уже из расчета на рис. Это если вы готовили его в пароварке. Т. к. в пароварке специи добавлять не рекомендуется.


Вот наш прекрасный рис с кабачками и готов.


За счет кабачков он получается более нежным, думаю Вам этот рецепт понравится. Подавать его лучше со сметаной и можно украсить зеленью. Также можно помидоры не нарезать кубиками, а взбить в блендере и залить кабачки в конце обжаривания, и тогда получится рис с кабачками в томатном соусе. Также советую Вам попробовать приготовить Плов с сухофруктами. это очень необычное и вкусное блюдо.



вегетарианское меню:


Салат из шпината с фасолью


Идеальная зелень для приготовления теплых и свежих салатов — это шпинат. В сыром виде, зелень сочная, сладкая, яркая. Термически обработанный шпинат не теряет своего вкуса, листья становятся еще слаще, сочнее, сам вкус усиливается.


Карри из красной чечевицы


Рис и карри — это самое популярное блюдо в Шри-Ланке. В отличие от Индии, чья кухня изобилует множеством разнообразных рецептов, ланкийцы каждый день отдают предпочтение карри! Карри едят на завтрак, на обед и ужин.


Самосы — веганское блюдо индийской кухни, которое очень напоминает жареные пирожки или если сказать точнее, то самосы очень похожи на жареные вареники с огромным количеством специй!



Вегетарианский салат из кабачков


Время приготовления: 27 мин


Вегетарианские салаты и вообще блюда - это необязательно скучные и избитые сочетания одних и тех же разрешенных ингредиентов. Этот вегетарианский салат из кабачков - яркое тому подтверждение.


Описание приготовления:


Вегетарианский салат из кабачков - блюдо очень необычное. Ингредиенты вроде очень простые и набившие оскомину, однако за счет оригинальной подачи блюдо является конкурентоспособным :) Рекомендую не только вегетарианцам, но и всеядным - салатик-то достойный, как вариант для перекуса или завтрака - самое то. Ну, ближе к телу, как говаривал Бендер!


Оценить рецепт Вегетарианский салат из кабачков:


Салат из кабачков


Салат из кабачков с кедровыми орешками


Салат из кабачков и орехов


Салат из кабачков и моркови


Салат из кабачков на зиму


Салат из кабачков и сладкого перца


Салат из кабачков и огурцов


Салат из кабачков и помидоров



Koolinar. ru – более 100000 рецептов с фотографиями.


Ингредиенты


    ОСНОВА: Кабачок (средний) 1 шт. НАЧИНКА: Горошек зеленый (замороженный) 300 гр. Морковь 1 шт. Лук-порей 1 шт. Томатная паста 2 ст/ложки. Перец чили 0,5 ч/ложки. Оливковое масло, соль. СОУС: Моцарелла (фабричная) 3 ломтика. Сметана 30% 3 ст/ложки. Укроп 0,5 пучка. Чеснок 1 зубчик. Соль. Форма для террина.

Как приготовить


Кабачок вымыть и нарезать тонкими пластинками.


Морковь очистить и натереть на тёрке.


Лук-порей нарезать тонкими кольцами.


На оливковом масле обжарить несколько минут морковь и лук. Затем добавить томатную пасту, зеленый горошек и чили. посолить и тушить ещё 2 минутки на маленьком огне.


Чеснок мелко порубить вместе с укропом.


Моцареллу нарезать небольшими кубиками.


Выкладываем слой кабачков, затем слой начинки.


Затем опять слой кабачков и слой начинки.


Сверху заливаем соусом и ставим в разогретую духовку.


Запекаем в течении 25-30 минут.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий