Вегетарианские рецепты супов–пюре из овощей
Дата: 08.06.2011 | Раздел: Первые блюда | Просмотров: 8785
Вегетарианские рецепты супов из овощей хороши тем, что супы можно делать погуще, если члены семьи любят густые супы. Можно их делать «прозрачными», когда овощи находятся кусочками в бульоне. Русская кухня предпочитает «прозрачные» супы. А вот словацкие, чешские, австрийские хозяйки почти всегда готовят супы-пюре.
Попробуйте приготовить суп по одному их рецептов.
Суп-пюре морковный
По 500 г моркови и картофеля, вполовину меньше репы, мелко нарезать, залить холодной водой (2 л) и варить на слабом огне полтора часа. Затем посолить, поперчить, добавить измельченный и обжаренный в масле репчатый лук (жарить его придется с полчаса, чтобы стал совсем мягким). Потом все протереть через сито или с помощью блендера. Варить еще 20 минут, подать с кусочками хлеба, обжаренными в сливочном масле.
Суп-пюре из репы
По 500 г репы. картофеля и 200 г черствого хлеба мелко порезать, залить холодной водой (около 2 литров), посолить, поперчить и варить на слабом огне полтора часа. Затем протереть через сито или блендер, заправить сметаной (100 г), посыпать зеленью петрушки и подавать на стол.
Для такого супа можно использовать не только нашу репу, но и японские сорта этого овоща.
Суп-пюре из тыквы
Нарезать тыкву кубиками, залить холодной водой и варить, пока не станет мягкой. Протереть через сито или блендер, добавить молоко, соль, перец и варить еще 10 минут. Подавать со сливочным маслом.
На 1,5 кг тыквы - 1 л молока, 0,5 л воды, 30 г сливочного масла.
Суп из тертого картофеля
Нагревать любой овощной бульон, одновременно натирая в него на терке сырой картофель. Дать закипеть, варить 10 минут, подавать со сливочным маслом, солью, перцем.
На 1,5 л бульона — 500 г картофеля, 30 г масла.
Рецепт супа из итальянского города Флоренция
Пожарить на сливочном масле муку, развести водой, кипятить 5 минут, после чего положить вымытый и нарезанный шпинат. соль, перец и варить на слабом огне еще час. Растереть, добавить обжаренные в сливочном масле кусочки хлеба.
На 2 л воды — 500 г шпината, 75 г муки, 50 г сливочного масла, 100 г хлеба, соль, перец.
Все эти супы готовятся довольно долго. Но они доступны по цене, питательны и полезны.
Если в семье любят применять пряные травы в кулинарии. то можно опытным путем подобрать, какая пряность подойдет к тому или иному рецепту.
Koolinar. ru – более 100000 рецептов с фотографиями.
Ингредиенты
- Картофель 4-5 шт. (крупных), Морковь 1 шт. (большая), Луковица 1 шт. (большая), Помидоры 3 шт./либо томат (50-100 грамм по вкусу), Зелень (стебли укропа, петрушки, кинзы и т. п.), Приправы (лаврушка, перец, хмели-сунели-1/2 ч. л.), Щавель (2 больших пучка). Яйца 5-10 шт. Соль (примерно 5-6 ч. л.) Сметана (по вкусу).
Как приготовить
1) Наливаем в кастрюлю (примерно пятилитровую) воды на 3/4, ставим на огонь.
2) Чистим картошку, режем соломкой, бросаем в кастрюлю с водой (можно не ждать закипания), туда же кидаем 5 листочков лаврушки, по нескольку горошин чёрного и душистого перца, плюс зелень (от пучков разной зелени отрезаем стебли, связываем ниткой в один пучок, потом можно будет легко выловить и выкинуть).
3) Крупно трём морковку, шинкуем лук, помидоры и щавель.
4) Разогреваем сковороду, наливаем немного любого раст. масла, сыпем приправы по вкусу, обжариваем, потом обжариваем лук, добавляем морковку и помидоры, (либо томат) хорошенько протушиваем.
5) Бросаем зажарку в кастрюлю, туде же бросаем щавель, размешиваем, варим ещё минут 5-10, солим.
6) Сырые яйца слегка взбиваем в отдельной посуде и вливаем потихоньку в кастрюлю с супом, помешивая.
7) Даём супу настояться и немного остыть, разливаем по тарелкам, добавляем сметану и зелень.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Для получения строго-постного и строго-вегетарианского супа яйца и сметану придётся исключить, но и без них суп очень и очень вкусный, если сковорода с антипригарным покрытием можно исключить и раст. масло. Я считаю, что посолить суп можно в любой момент, хоть с самого начала, хоть в конце. Некоторые предпочитают яйца не вливать в сам суп, а разминать вилкой и добавлять прямо в тарелку непосредственно перед едой, так дольше, но вкуснее. Кубик добавлять не рекомендую, ибо это всёж химия, а суп получается и без него очень вкусный. Если щавеля было мало или просто суп кажется недостаточно кислым, можно выжать в него немного лимонного сока. Имейте в виду, что суп после того как настоится хорошенько станет гораздо кислее. Суп лёгкий, хорошо подходит для лета, его можно есть холодным.
Рецепт: Вегетарианский постный лёгкий овощной суп со щавелем, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Рецепты вегетарианских блюд: суп с адыгейским сыром
от Мила - Окт 2, 2014
Мы продолжаем делиться с вами вкусным и простыми вегетарианскими рецептами . которые подойдут на каждый день.
Если Вы хотите порадовать своих домашних необычным полезным обедом, то сегодняшний рецепт как раз для Вас. Адыгейский сыр в его составе богат минеральными веществами и кальцием и при всех своих полезных свойствах содержит достаточно мало калорий, так что приступим!
Томатная паста 300 гр.
Черная горчица
Куркума Паприка Зира Хмели-сунели Соль Растительное масло
Каждой специи по 1/2 ч. ложки
Как приготовить суп с адыгейским сыром:
Адыгейский сыр порезать кубиками, обжарить. Залить кипятком, добавить куркуму, посолить, выдержать 20 минут.
В кастрюлю налить воду, подсолить, довести до кипения, добавить рис. Почистить и порезать соломкой картофель, добавить к рису и варить на очень медленном огне. Вода должна едва кипеть, без бурления.
Порезать соломкой сладкий перец и морковь. Чили и имбирь порезать на мелкие кубики.
Разогреть сотейник с растительным маслом, добавить черную горчицу. Как только она начнет щелкать, всыпать остальные специи, немного прогреть их, затем добавить чили и имбирь, немного поджарить.
Добавить морквь и сладкий перец, жарить все около 5 минут, в это время освободить томаты от кожицы, размять их вилкой. Добавить томаты и томатную пасту к овощам, тушить все еще минут 5-7.
Добавить овощи к картофелю и рису, варить все около 7 минут. За 2-3 минуты до готовности вынуть адыгейский сыр из рассола и добавить в кастрюлю.
Снять с огня, добавить кориандр и дать настояться 15 минут. Перемешать и подавать горячим.
Уже испытали наш новый рецепт на собственной кухне? Будем рады, если вы поделитесь своими впечатлениями и замечаниями в комментариях или в нашей группе Вконтакте !
суп с клецками вегетарианский без яиц
Милые девушки! Раз уж Вы искали суп с клецками вегетарианский без яиц, значит Вы на верном пути! В перечне рецептов, которые Вы увидите чуть ниже, Вы без сомнений сможете выбрать исключительно его. Однако, если нужного рецепта суп с клецками вегетарианский без яиц в перечне ниже не найдете, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.
- масло сливочное - 5 грамм
- Морковь - 20 грамм
- бульон - 60 грамм
- 30 масло сливочное - 5 грамм
- зелень
- репа - 10 грамм
- лук репчатый - 10 грамм
- крупа манная
- яйца - 10 грамм ,
- лук-порей - 10 грамм
- петрушка - 5 грамм
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий