понедельник, 17 июля 2017 г.

Вегетарианские пошаговые рецепты





Фаршированный перец вегетарианский


Время приготовления: 1 ч. 30 мин


Обычно вегетарианские перцы фаршируют овощами, но я решила добавить немного фасоли и получилось просто замечательно - очень вкусное, ароматное и при этом довольно питательное блюда на каждый день.


Описание приготовления:


Если включить фантазию, то нафаршировать перец можно чем угодно, главное, чтобы ингредиенты гармонично сочетались между собой. И помимо традиционных рецептов с мясом, есть много других не менее интересных вариантов, например, вот такой простой рецепт фаршированного перца вегетарианского. Здесь у нас, конечно же, будут овощи, ну а чтобы блюдо было не только вкусное, но и сытное, мы добавим в него консервированную фасоль. Мой муж просто обожает такие перчики, хотя они нравится всем без исключения, попробуйте и вы сделать фаршированный перец вегетарианский в домашних условиях, уверена, вы останетесь от него в полном восторге.



Постный вегетарианский рис с горохом, морковью и кукурузой. Пошаговый рецепт с фото.


Здравствуйте, уважаемый читатель. Не для кого не секрет, что сейчас у нас пост. Но скажу честно, поста я не придерживаюсь, а просто сейчас захотелось чего нибудь полезного и легкого. Таким блюдом оказался постный рис с горохом и кукурузой. Его я увидел уже давно, в одном заведении, но все никак не решался заказать. Все больше хотелось мяса(заказывал люля кебаб), но после него тяжелей было бежать. Я сейчас немного бегаю, и заметил, что после того, как покушаю мяса, бежать тяжелей. И вот я решился заказать отварной рис с горохом и кукурузой, ведь дома я переключился на чечевицу. Рецепт супа с чечевицей можно посмотреть здесь .


Мне очень понравилось такое легкое блюдо, и я подумал, а почему не сделать дома такой, рис с горохом и кукурузой. Только я в этот рецепт добавил еще и отварную морковь.


Как итог блюдо стало не только вкусное, а еще и красочное. Теперь детям можно предложить красивый разноцветный рис. Мои дети любят и кукурузу и горох, а тут еще и полезная морковь и рис. И покажу я этот рецепт риса как обычно, с пошаговыми фотографиями.


Постный рис с горохом, морковью и кукурузой


Для приготовления нам понадобится :



  • 2 стакана риса

  • 1 стакан зеленого гороха

  • 1 стакан кукурузы(варенной или консервированной)

  • 1 морковина

  • соль по вкусу

  • 1 столовая ложка растительного масла


Начнем мы приготовления с риса. Рис лучше брать длиннозерный, у нас самые распостраненные сорта это басмати и жасмин, но есть и другие сорта. Такой рис содержит меньше крахмала, он менее калориен и при варке не слипается(зависит от содержания крахмала).


Я беру два стакана риса, так как хочу приготовить не на один раз. Да и готовлю уже не первый раз, стакана оказывается мало на нашу семью. Хорошо промываем рис под проточной водой, или в кастрюльке, меняя воду до 6 — 7 раз, пока вода не станет прозрачной.


Еще рекомендуют рис замачивать хотя бы на 5 — 7 минут, так он станет влажным, и тогда он сварится, не будет сырым. Рис бывает разной влажности, и из-за этого можно не угадать с количеством воды для отваривания. Когда мы замачиваем рис, то можно брать воду даже меньше чем 1 к двум.


Обычно берут одну часть риса и две части воды. Причем берут не в граммах, а в объеме. Тут еще есть разные факторы отваривания риса, чтобы он рассыпался, я попробовал их все применить. Рис у нас не басмати и не жасмин, поэтому хочу сделать его рассыпчатым.


Во первых мы его промыли в холодной воде, во вторых замочили на 5 минут, варить ставим в той же воде, в которой он замачивался. Добавляю 2/3 чайной ложки соли, одну столовую ложку растительного масла. Соль и масло — это спорные составные для рассыпчатого риса. В одних источниках говорится, что солить нельзя, в других что можно. Я пробовал с солью и без соли, разницы я не увидел.


А вот добавлять масло в рис, это уже помогает, но не всегда. Я в этот раз добавил столовую ложку растительного масла, рис стал рассыпчатый, но не настолько как хотелось. Может надо больше добавить было масла, в следующий раз попробую. У меня как раз еще на раз этого риса осталось, для чистоты эксперимента.


В общем поставили мы рис на слабый огонь, и варить будем не открывая крышку до полного выкипания воды. Главное не прозевать, когда вода выкипит. В моем случае это 15 — 20 минут, это среднее время приготовления риса.


При отваривании риса, он увеличивается приблизительно в три раза.


А тем временем, пока варится рис, я беру один стакан замороженного гороха. Лучше брать такой горох, чем консервированный горошек из банок, вкус блюда от этого изменится, и вкусней будет именно варенный зеленый горох. Промываем его и ставим вариться. Обычно варить его надо 5 — 7 минут.


Пока варится горох, я беру морковину. У меня морковина оказалась около 250 грамм. Чистим морковь, нарезаем её мелким кубиком, размером с горошину, и ставим варить. Морковь варится около 10 — 15 минут после закипания. Когда варим горох и морковь, после закипания прикручиваем огонь. Вариться должно на слабом огне, как и рис.


Кукурузу можно использовать консервированную, а можно и просто отварную. Я брал консервированную. На два стакана риса достаточно будет маленькой баночки кукурузы, или одного стакана зерен кукурузы.


У меня после отваривания рис оказался, сверху рассыпчатым, а снизу немного слипся. Высыпаем рис в миску и начинаем добавлять наши составляющие. Пока рис теплый, его легче перемешать, поэтому сразу высыпаем кукурузу — перемешиваем, высыпаем горох — перемешиваем, и конечно же морковь.


Дальше можно по желанию. Елена, у нас, добавляет сливочное масло, так рис становится вкусней. Я же кушаю без масла, так наш рис остается вегетарианским, или можно даже сказать что диетическим.


Можно сделать такой рис вкуснее, если обжарить морковь с луком на растительном масле, но мне не захотелось обжаривать овощи. Вот и весь рецепт приготовления постного риса с горохом, морковью и кукурузой. А благодаря пошаговым фотографиям, надеюсь у вас не осталось вопросов по приготовлению.


Приятного аппетита.


Постный вегетарианский рис с горохом, морковью и кукурузой. Пошаговый рецепт с фото. обновлено: Март 23, 2015 автором: Кравченко Анатолий



Бириани "Вегетарианский король" - рецепт.


Как приготовить

готовим рис-основу:


3 ложки масла гхи растапливаем в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне, добавляем специи в зернах (зиру и горчицу), поджариваем до появления аромата.


Затем кидаем в кастрюлю со специями рис, продолжаем жарить, помешивая, чтобы рис пропитался ароматным маслом.


В рис добавляем куркуму и соль, и тщательно перемешивая, заливаем рис водой так, чтобы вода покрыла рис полностью и еще + 0,25 от объема риса в кастрюле.


Доводим до кипения, и когда вода закипит, убавляем газ до минимума и закрываем крышкой.


Минут через 15-20, когда рис впитает всю воду, выключаем газ и оставляем рис в кастрюле "доходить" и "подостывать")


Пока рис-основа "доходит" готовим начинку:


на сковороде растапливаем 4 ложки масла, когда оно закипит, кидаем на сковороду перец горошком, кардамон, зиру, кориандр, бадьян, горчицу,


корицу и имбирь, жарим 2-3 минуты.


Затем добавляем адыгейский сыр, жарим его со специями 3 минуты, после чего добавляем поочередно свежие капусты и болгарский перец, солим, жарим все вместе, перемешав,1-2 минуты.


Убавляем газ на минимум, накрываем крышкой, оставляем на 10 мин, чтобы овощи потушились.


Затем добавляем вареные морковь и картофель, перемешиваем, даем 5 минут потушиться, потом добавляем консервированные горох и кукурузу.


перемешиваем, измельчаем и затем добавляем в начинку кинзу.


Перемешиваем и накрываем крышкой, через 10 минут выключаем газ и оставляем.


Пока остывают овощи-начинка, формируем наш рисоторт!


глубокую металлическую миску выкладываем пищевой пленкой.


Примерно 2/3 риса выкладываем в миску, распределяя и плотно утрамбовырая его по всей миске, чтобы получилась "ямка".


Туда отправляем начинку. И накрываем ее оставшимся рисом.


Все тщательно прижимаем - утрамбовываем.


Берем тарелку по радиусу как миска или больше и переворачиваем наш бириани на тарелку и снимаем пленку


20-30 минут даем нашей красоте постоять, и Бириани готов)



ИНГРЕДИЕНТЫ


    капуста – 1 кочан 200 г риса лук репчатый морковь – 2 шт масло растительное сметана – 200 г (15 шт.) 150 г сушеных грибов соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Кочан капусты очистить от верхних листьев, промыть. Длинным острым ножом вырезать кочерыжку, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 5-10 мин. (в зависимости от размера кочана). Важно, чтобы капустные листья стали мягкими, но при этом не разварились.


Откинуть капусту на дуршлаг, дать стечь всей воде. Разобрать кочан на отдельные листья, отобрать цельные и крупные. Основание каждого листа слегка отбить.


Хотим знать


Регистрация


Получать новостную рассылку


Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями пользовательского соглашения .


Уже зарегистрированы? Войдите


Спасибо за регистрацию. На указанный вами адрес было отправлено письмо с инструкциями, следуя которым, вы сможете закончить регистрацию и пользоваться услугами сайта для зарегистрированных пользователей








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий