[1 ] vedic [18.02.2010, 19:53]
Приятного аппетита!
Вегетарианские котлетки из маша, риса и зелени
от Shant-i
"В йога-центре, где я работаю, в чайной девушка готовит очень вкусные вегетарианские блюда. Занимается она этим достаточно давно, и при удобном случае я черпаю у нее новые рецепты, пробую готовить сама.
К примеру научилась готовить вот такие вкусные котлетки.
МАШ - однолетнее травянистое растение рода фасоль семейства бобовых (спасибо за поправку). Покупаю я на обычном рынке. Есть не везде, но найти можно, в основном в палатках с орехами и сухофруктами. Стоит совсем недорого, хватает-надолго. Является прекрасным источником белка для вегетарианцев и прочих йогов, в отличие от банальной фасоли с горохом прекрасно усваивается и не приводит к излишним, пардон, газообразованиям.
Так как лучше всего бобовые и прочие похожести усваиваются не в консервированном или засушенном ( а затем вареном\жареном виде) а в свежем. "молочном " виде. маш проращиваем. Проращивается как обыкновенная пшеница, под марлей и с достаточным количеством воды. Пьет много.
Получается такое, в принципе, уже вкусное и пригодное к применению даже в сыром виде.
Вегетарианские рецепты
Вегетарианские рецепты
Вегетарианство появилось давно. Для одних вегетарианство - это образ жизни, для других - принцип не употреблять в пищу убитых животных, а третьи воспринимают вегетарианство как способ для обретения или сохранения идеальной фигуры и здоровье. У каждого свой мотив, что одинаково хорошо, ведь вегетарианские рецепты способны подарить человеку красоту и здоровье, даже если их употребление происходит время от времени.
Одним из вегетарианских рецептов является «салат картофельный с капустой»
Для приготовления блюда по вегетарианскому рецепту отварим, почистим и порежем пять картофелин. Нашинкуем 200 гр капусты белокочанной, после чего натрем ее солью до образования сока. Затем смешаем 30%-ный уксус с солью и сахаром, после чего выльем смесь на капусту. В салатницу в виде горки уложим картофель, посыпем зеленью, вокруг разложим капусту, нарезанный кружочками соленый огурец и заправим все растительным маслом. Блюдо по вегетарианскому рецепту готово.
Вегетарианский рецепт №2. Сельдь в горчичной заправке
Для приготовления блюда по вегетарианскому рецепту тонко нашинкуем и слегка отварим две луковицы, после чего выложим их равномерно на двести грамм филе сельди, которое свернем в виде рулетиков и плотно уложим в подходящую посуду. Затем все зальем ¾ стакана горчичной заливки и поместим в холодное место, чтобы сельдь смогла как следует пропитаться. На это уйдет около десяти часов. Когда придет время подавать сельдь на стол, ее необходимо вновь полить заправкой, а также посыпать измельченным зеленым луком и зеленью. Блюдо по вегетарианскому рецепту готово.
Вегетарианский рецепт №3. Кабачки, фаршированные овощами
Для приготовления блюда по вегетарианскому рецепту сначала подготовим фарш, для чего нашинкуем и обжарим 1/3 кочана капусты, одну морковь и один корень петрушки. Две нарезанные кольцами луковицы также нужно обжарить, только в отдельной посуде. Затем все смешаем, добавим три ст. л. слегка припущенной томатной пасты, 30 гр обжаренного зеленого лука, чеснока, соли и молотого перца. Массу тщательно перемешаем и подогреем.
Теперь очистим и нарежем кружками, вынув мякоть, 800 гр кабачков. После легкого бланширования кабачки можно наполнить фаршем, выложить на предварительно смазанную растительным маслом сковороду и поместить в духовку. Как только кабачки полностью запекутся, их можно подавать к столу. Блюдо по вегетарианскому рецепту готово.
Вегетарианский рецепт №4. Перцы, фаршированные овощами
Ингредиенты для вегетарианского рецепта (на 4 порции): 4 сладких перца, 2 морковки, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 ст. л. томатного пюре или 1-2 помидора, 2 ст. л. растительного масла, 2/3 ст. л. сахара, 3 ст. л. 3%-ного уксуса.
Для приготовления блюда по вегетарианскому рецепту сначала надо в течение двух минут отварить перцы. Приготовить фарш: корень петрушки и морковь порезать соломкой и обжарить. Лук нарезать полукольцами и обжарить. Смешать с морковью и петрушкой, добавить слегка обжаренную томатную пасту (или помидоры), посахарить, заправить уксусом и вскипятить. Начинить фаршем перцы, выложить на противень, полить немного жидкостью и поставить запекать в духовку. Блюдо по вегетарианскому рецепту готово.
Последний раз редактировалось Lanasa; 13.01.2009 в 18:26 .
Томатный суп
16 сентября 2014
Margarita
Люблю готовить такой суп, потому что это просто, вкусно и быстро.
В зависимости от того, любите вы поострее или постный, вы можете добавлять приправы или нет.
Напишу, как люблю готовить я — с приправами.
Получается остренький суп, но очень вкусный, сытный и ароматный!
Что нам понадобится: ингредиенты томатного супа
— помидоры 6-7 штук
— чеснок — 2головки
— соль, перец, по вкусу
Что люблю добавлять из приправ: паприку, зиру, базилик, кориандр, тмин, горчицу в зернах, розовый перец, имбирь молотый(по желанию и вкусу).
Томатный суп: рецепт
Как ни странно, но отдельной темы, посвященной вегетарианским кулинарным рецептам я не нашла.
Мы начали делиться секретами вкусной и полезной пищи в обсуждениях вегетарианства, но тема должна быть отдельная на кулинарном форуме - факт.
Итак, начинаем.
Вегетарианство давно уже вышло за рамки странного увлечения небольшой группы лиц и уверенным шагом вошло в наши жизни и кухни.
В данной теме не будет обсуждаться ваше личное отношение к такому типу питания, мы делимся рецептами (которые могут будут полезны и вегетарианцам, и тем, кто ведет здоровый образ жизни, и тем, кто хочет разнообразить рацион чем-то легким и необычным).
Предлагаем выкладывать свои рецепты с фотографией получившегося блюда,
которое должно отвечать следующим требованиям:
- не содержит мяса, рыбы и различных субпродуктов;
- не содержит яиц;
- не содержит желатина.
Также приветствуется использование в рецептах бессычужных сыров (не обязательно).
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Обжаренные кабачки: золотисто, вкусно.
Обжаренные кабачки: золотисто, вкусно.
Ингредиенты:
Кабачок - 1 (большой), 1\2 ст. л крахмала, 3\4 ст. л муки, растительное масло (оливковое)
соль, перец, зелень( кинза, зеленый лук)
Помыть, почистить от кожуры кабачок. Натереть на терке.
Добавить соль, перец, крахмал и зелень, тщательно перемешать. Добавить муку и мешать дальше. Убрать лишнюю жидкость.
Используя столовую ложку, выложить массу на прогретую сковороду и обжаривать до золотистой корочки.
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Несколько рецептов, которые уже я выкладывала на Сибмаме,
но они такие классные, что выложу здесь, чтобы не потерялись
Пирожное "Картошка"
Ингредиенты:
миндаль или грецкий орех, 200 гр, финики, 100 гр, кэроб, 1 ст. л. (аналог какао, с меньшей жирностью, сладкий, за счёт чего добавление подсластителей не требуется)
Орехи в блендере перемолоть в муку, добавить финики и кэроб, и еще раз тщательно измельчить.
Из полученной массы сформировать пирожное, и по желанию обвалять в посыпке (любые молотые орехи + кэроб).
Пирожное готовится очень быстро, буквально за 5 минут. Перед употреблением желательно хорошенько охладить: тогда консистенция будет такая же, как и у выпеченного.
_________________
Ты то, что ты ешь
Магазин Джаганнат - товары для красоты и здоровья (ул. Гоголя, 16, т. 221-87-87)
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий