суббота, 22 июля 2017 г.

Вегетарианские рецепты форум





[1 ] vedic [18.02.2010, 19:53]


Приятного аппетита!


Вегетарианские котлетки из маша, риса и зелени


от Shant-i


"В йога-центре, где я работаю, в чайной девушка готовит очень вкусные вегетарианские блюда. Занимается она этим достаточно давно, и при удобном случае я черпаю у нее новые рецепты, пробую готовить сама.


К примеру научилась готовить вот такие вкусные котлетки.


МАШ - однолетнее травянистое растение рода фасоль семейства бобовых (спасибо за поправку). Покупаю я на обычном рынке. Есть не везде, но найти можно, в основном в палатках с орехами и сухофруктами. Стоит совсем недорого, хватает-надолго. Является прекрасным источником белка для вегетарианцев и прочих йогов, в отличие от банальной фасоли с горохом прекрасно усваивается и не приводит к излишним, пардон, газообразованиям.


Так как лучше всего бобовые и прочие похожести усваиваются не в консервированном или засушенном ( а затем вареном\жареном виде) а в свежем. "молочном " виде. маш проращиваем. Проращивается как обыкновенная пшеница, под марлей и с достаточным количеством воды. Пьет много.


Получается такое, в принципе, уже вкусное и пригодное к применению даже в сыром виде.



Вегетарианские рецепты


Вегетарианские рецепты


Вегетарианство появилось давно. Для одних вегетарианство - это образ жизни, для других - принцип не употреблять в пищу убитых животных, а третьи воспринимают вегетарианство как способ для обретения или сохранения идеальной фигуры и здоровье. У каждого свой мотив, что одинаково хорошо, ведь вегетарианские рецепты способны подарить человеку красоту и здоровье, даже если их употребление происходит время от времени.


Одним из вегетарианских рецептов является «салат картофельный с капустой»


Для приготовления блюда по вегетарианскому рецепту отварим, почистим и порежем пять картофелин. Нашинкуем 200 гр капусты белокочанной, после чего натрем ее солью до образования сока. Затем смешаем 30%-ный уксус с солью и сахаром, после чего выльем смесь на капусту. В салатницу в виде горки уложим картофель, посыпем зеленью, вокруг разложим капусту, нарезанный кружочками соленый огурец и заправим все растительным маслом. Блюдо по вегетарианскому рецепту готово.


Вегетарианский рецепт №2. Сельдь в горчичной заправке


Для приготовления блюда по вегетарианскому рецепту тонко нашинкуем и слегка отварим две луковицы, после чего выложим их равномерно на двести грамм филе сельди, которое свернем в виде рулетиков и плотно уложим в подходящую посуду. Затем все зальем ¾ стакана горчичной заливки и поместим в холодное место, чтобы сельдь смогла как следует пропитаться. На это уйдет около десяти часов. Когда придет время подавать сельдь на стол, ее необходимо вновь полить заправкой, а также посыпать измельченным зеленым луком и зеленью. Блюдо по вегетарианскому рецепту готово.


Вегетарианский рецепт №3. Кабачки, фаршированные овощами


Для приготовления блюда по вегетарианскому рецепту сначала подготовим фарш, для чего нашинкуем и обжарим 1/3 кочана капусты, одну морковь и один корень петрушки. Две нарезанные кольцами луковицы также нужно обжарить, только в отдельной посуде. Затем все смешаем, добавим три ст. л. слегка припущенной томатной пасты, 30 гр обжаренного зеленого лука, чеснока, соли и молотого перца. Массу тщательно перемешаем и подогреем.


Теперь очистим и нарежем кружками, вынув мякоть, 800 гр кабачков. После легкого бланширования кабачки можно наполнить фаршем, выложить на предварительно смазанную растительным маслом сковороду и поместить в духовку. Как только кабачки полностью запекутся, их можно подавать к столу. Блюдо по вегетарианскому рецепту готово.


Вегетарианский рецепт №4. Перцы, фаршированные овощами


Ингредиенты для вегетарианского рецепта (на 4 порции): 4 сладких перца, 2 морковки, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 ст. л. томатного пюре или 1-2 помидора, 2 ст. л. растительного масла, 2/3 ст. л. сахара, 3 ст. л. 3%-ного уксуса.


Для приготовления блюда по вегетарианскому рецепту сначала надо в течение двух минут отварить перцы. Приготовить фарш: корень петрушки и морковь порезать соломкой и обжарить. Лук нарезать полукольцами и обжарить. Смешать с морковью и петрушкой, добавить слегка обжаренную томатную пасту (или помидоры), посахарить, заправить уксусом и вскипятить. Начинить фаршем перцы, выложить на противень, полить немного жидкостью и поставить запекать в духовку. Блюдо по вегетарианскому рецепту готово.


Последний раз редактировалось Lanasa; 13.01.2009 в 18:26 .



Томатный суп


16 сентября 2014 Margarita


Люблю готовить такой суп, потому что это просто, вкусно и быстро.


В зависимости от того, любите вы поострее или постный, вы можете добавлять приправы или нет.


Напишу, как люблю готовить я — с приправами.


Получается остренький суп, но очень вкусный, сытный и ароматный!


Что нам понадобится: ингредиенты томатного супа


— помидоры 6-7 штук


— чеснок — 2головки


— соль, перец, по вкусу


Что люблю добавлять из приправ: паприку, зиру, базилик, кориандр, тмин, горчицу в зернах, розовый перец, имбирь молотый(по желанию и вкусу).


Томатный суп: рецепт



Как ни странно, но отдельной темы, посвященной вегетарианским кулинарным рецептам я не нашла.


Мы начали делиться секретами вкусной и полезной пищи в обсуждениях вегетарианства, но тема должна быть отдельная на кулинарном форуме - факт.


Итак, начинаем.


Вегетарианство давно уже вышло за рамки странного увлечения небольшой группы лиц и уверенным шагом вошло в наши жизни и кухни.


В данной теме не будет обсуждаться ваше личное отношение к такому типу питания, мы делимся рецептами (которые могут будут полезны и вегетарианцам, и тем, кто ведет здоровый образ жизни, и тем, кто хочет разнообразить рацион чем-то легким и необычным).


Предлагаем выкладывать свои рецепты с фотографией получившегося блюда,


которое должно отвечать следующим требованиям:


- не содержит мяса, рыбы и различных субпродуктов;


- не содержит яиц;


- не содержит желатина.


Также приветствуется использование в рецептах бессычужных сыров (не обязательно).


Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:


Обжаренные кабачки: золотисто, вкусно.


Обжаренные кабачки: золотисто, вкусно.


Ингредиенты:


Кабачок - 1 (большой), 1\2 ст. л крахмала, 3\4 ст. л муки, растительное масло (оливковое)


соль, перец, зелень( кинза, зеленый лук)


Помыть, почистить от кожуры кабачок. Натереть на терке.


Добавить соль, перец, крахмал и зелень, тщательно перемешать. Добавить муку и мешать дальше. Убрать лишнюю жидкость.


Используя столовую ложку, выложить массу на прогретую сковороду и обжаривать до золотистой корочки.


Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:


Несколько рецептов, которые уже я выкладывала на Сибмаме,


но они такие классные, что выложу здесь, чтобы не потерялись


Пирожное "Картошка"


Ингредиенты:


миндаль или грецкий орех, 200 гр, финики, 100 гр, кэроб, 1 ст. л. (аналог какао, с меньшей жирностью, сладкий, за счёт чего добавление подсластителей не требуется)


Орехи в блендере перемолоть в муку, добавить финики и кэроб, и еще раз тщательно измельчить.


Из полученной массы сформировать пирожное, и по желанию обвалять в посыпке (любые молотые орехи + кэроб).


Пирожное готовится очень быстро, буквально за 5 минут. Перед употреблением желательно хорошенько охладить: тогда консистенция будет такая же, как и у выпеченного.


_________________


Ты то, что ты ешь


Магазин Джаганнат - товары для красоты и здоровья (ул. Гоголя, 16, т. 221-87-87)








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий