Любимые праздничные и новогодние рецепты
Сегодня поговорим и посмотрим на блюда, о которых все знают. Однако без них нельзя представить полноценный праздничный стол. Несмотря на свою известность именно они помогают накормить гостей. Я имею ввиду все праздники, на которых встречаются застолья. Это и дни рождения, тематические и профессиональные праздники, и любимый всеми Новый Год. С другой стороны я надеюсь, что даже сами фотографии, представленные ниже, поднимут настроение и приблизят наш самый долгожданный праздник. Рецепты для новогоднего стола 2014 смотрим на странице. (Все фотографии можно увеличить)
Вкусные праздничные и Новогодние салаты:
Ваш самый любимый рецепт
Ингредиенты:
Свинина — 300 г
Морковь — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Грибы шампиньоны — 5–6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соус соевый — 50 мл
Крахмал картофельный — 0,5 ч. л.
Сок лимонный — по вкусу
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Приготовление:
1. Готовим заливку, смешиваем крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, я заменила его лимонным соком по вкусу. Готовую заливку отставляем.
2. Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера.
3. В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями, чтобы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьте стир фрай. Овощи должны получиться "на зубок".
4. В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы. Быстро помешиваем добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем, все станет очень красивыми и блестящим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня.
Хочу вас предупредить сразу всю заливку не нужно лить, так как можно переборщить, наливайте порциями вы увидите и поймете когда нужно остановиться. В процессе жарки я добавляла растительное масло по пару капель.
5. Очень нарядное, глянцевое и ароматное блюдо получается. А главное готовить его быстро.
Ваш самый любимый салат. и рецепт заодно. ) спасибо!
Ингредиенты
200 г мяса криля (консервированного)
200 г консервированной кукурузы
100 г маринованных огурчиков (корнишонов)
ТАНЯ Шляймер Профи (649) 5 лет назад
САЛАТ С ГРАНАТОМ
Все укладываем слоями: 1-й слой – 1 куриный окорочок, отварить, мелко нарезать, выло-жить на дно тарелки, промазать майонезом; 2-й слой – 3 отварных картошки, натереть на крупной терке, смазать майонезом; 3-й слой – 3-4 отварные яйца на крупной терке, смазать майонезом; 4-й слой – сыр на крупной терке, смазать майонезом; 5-й слой - 2-3 головки репчатого лука, пожарить на сливочном масле, смазать майонезом лук полукольцами; 6-й слой - 200-300 г шампиньонов порезать и обжарить на сливочном масле, промазать майонезом; 7-й слой – зерно одного граната, майонезом поливать не надо.
Лё Ша Шаров Оракул (63726) 5 лет назад
Салат утренний.
Готовится только на даче, летом! (Сейчас поймете почему. )
Яркие лучи утреннего солнца, врываясь в комнату через окно, мешают спать. Встаю и, накинув халат, выхожу во двор. Чистый, прохладный воздух летнего утра бодрит. Тихонько прокрадываюсь на соседский участок и забираюсь в теплицу. Срываю там спелую помидорку и парочку небольших, пупырчатых огурчиков. Далее иду к своему огороду, по дороге, за домом, нарываю пучок щавеля, на грядке надергиваю полдюжины спелых редисок, несколько листиков влажного от росы салата, перышки зеленого чеснока и лука и, конечно же, укропчик и петрушечку.
Теперь можно идти на веранду. Наливаю в чайник ледяной, колодезной воды, ставлю на старенькую плитку сковородку с растительным маслом, беру древнюю, эмалированную миску, с надписью на дне – 46коп. и приступаю. Помидорки режу не очень широкими полудольками, у огурчиков отрезаю попку, разрезаю повдоль и режу широкими полукружочками, а редиску кружочками. Салат принято рвать руками, но я нарезаю его узкими полосочками поперек листа, также режу щавель. Мелко рублю зелень, складываю все в миску, посыпаю солью и сахаром и хорошенько перемешиваю. В отличие от продающегося на рынке, свежесорванный щавель, очень кислый, поэтому уксус не требуется. Закипела вода. В заварочный чайник кладу две ложки индийского чая, веточку ванильной мяты, сорванной у веранды и пару листиков черной смородины. На разогревшейся сковородке поджариваю несколько кусочков свежего, белого хлеба и возвращаюсь к миске. Заправляю салат нерафинированным, подсолнечным маслом, еще раз перемешиваю и ставлю миску на столик. Рядом ставлю тарелку с гренками и большую чашку ароматного чая с сахаром. Сажусь в кресло и развязываю пояс халата. Столовой ложкой зачерпываю, с самого дна, салатик и отправляю в рот, наслаждаясь его вкусом и ароматом. Закусываю хрустящей греночкой и запиваю горячим чаем. Лучи утреннего солнца играют в капельках росы на зеленой травке, колышимой легким дуновением ветерка, который доносит ее нежный запах. Ангельскую тишину утра, нарушает лишь озабоченное щебетание птиц.
Какой ваш самый любимый рецепт?
Любимый рецепт - это Говядина «Веллингтон». которая в нашей семье делается давно на праздничные стол вместо стандартных куриных окорочков и пафоса в виде молочных поросят или фаршированных карпов.
Чтобы приготовить говядни "по-веллингтонски", нужно взять кило-полтора говядины, желательно вырезки, растительное лучше подсолнечное масло, 2 столовые ложки горчицы для обмазки, можно дижонской, но желательно без крупных зерен, стакан шампиньонов, сливочное масло, лук, ложечку коньяку, если найдется, упаковку слоеного теста, можно бездрожжевого, одно яйцо для обмазки, соль, перец.
Вырезку формируем, схватываем шпагатом, можно просто так, без обвязки, главное, схватить корку у мяса - обжариваем его на раскаленной сковороде в растительном масле, чтобы оно схватилось, сохранило внутренние соки и не разваливалось.
Обмазываем наше мясо горчицей и всеми специями, откладываем для напитки. В той сковороде обжариваем мелко порубленные или нарезанные грибы, лучок, на масле все это, подливаем коньячок, выпариваем до загустения.
Берем раскатанный лист слоеного теста, только раскатываем без дырок. Выкладываем, точнее, размазываем наши грибы с луком, сверху кладем мясо ближе к краю. И заворачиваем эту конструкцию в рулет.
Края обязательно закрываем, чтобы соки не вытекали.
Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим мясо, ненадолго - все внутренности уже обжарены, нам нужно запечь тесто до золотистой корочки, предварительно намазав его яйцом.
Под низ лучше положить фольгу для сока.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий