Рецепты раздельного питания
Правильный выбор растительных масел и жиров играет большую роль в рецептах раздельного питания. Следует предпочитать для готовки нерафинированные растительные масла холодной обработки – оливковое или подсолнечное. Для приправ в раздельном питании лучше применять лекарственную соль на травах. Для подкисления салатных соусов и других блюд в рецептах раздельного питания вместо уксуса используют молкозан – перебродивший молочный концентрат.
Некоторые блюда становятся вкусными только тогда, когда они заправлены небольшим количеством лимонного сока или меда. Поскольку необходимые для этого объемы невелики, можно иногда приправлять углеводные кушанья лимонным соком, относящимся к белковой группе продуктов, а наоборот белковые блюда – медом из углеводной группы.
В рамках небольшой статьи рассмотрим подробнее некоторые рецепты раздельного питания.
Углеводные блюда
Каша из свежего зерна. Потребуется на 1 порцию: 50 гр зерен пшеницы, ячменя, вода 150 мл, мед 8 гр, сливки 25 мл, ядра грецких орехов 15 гр. Приготовление: Зерно размолоть и на 12 часов замочить в родниковой воде. Добавить мед, сливки и все тщательно перемешать. Посыпать измельченными грецкими орехами.
Кексы из муки цельносмолотого зерна.Необходимо для теста: Мука цельносмолотого зерна спельты 300 гр, мука гречихи 100 гр, маргарин 120 гр, кокосовые хлопья 100 гр, мед 150 гр, орех лесной очищенный 100 гр, сливки 70 мл, тертая цедра 1 лимона, щепотка – порошка корицы, имбиря, аниса, морской соли. Дополнительно: Масло для противня 30 мл, яичный желток для смазывания, кунжут и анис для посыпания. Как готовить: Все компоненты теста перемешать, при необходимости добавить воды. Тесто в форме шарика оставить в холодильнике на 1 час. Духовку разогреть примерно до 180 С. Тесто тонко раскатать на площадке с насыпанной мукой, вырезать из него кружочки, звездочки и другие фигурки. Смазать маслом противень, выложить готовые фигурки и покрыть яичным желтком. Затем посыпать кунжутом и анисом. Выпекать в духовке 10 минут.
Банановый крем с финиками. Ингредиенты: спелые бананы 4 шт, финик свежий 4 шт, 1 щепотка ванильного крема, несладкие сбитые сливки 70 мл. Приготовление: Очистить и порезать на куски бананы, размять вилкой и сбить вместе с ванильным кремом. Очистить и мелко нарезать финики. Сбитые сливки довести до консистенции бананового мусса и добавить финики. О других банановых рецептах читайте статью блюда из бананов.
Спельтовый суп с овощами. Необходимые продукты: Морковь 180 гр, корень сельдерея 120 гр, зеленый лук 150 гр, лук репчатый 1 шт, мука грубого помола из спельты 50 гр, сливочное масло 7 гр, растворимый вегатерианский овощной бульон 30 гр, сливки 30 мл, имбирный порошок 1 щепотка, рубленная петрушка 40 гр. Способ готовки: Сельдерей, репчатый лук, зеленый лук и морковь очистить, вымыть и порезать мелкими кубиками. Разогреть немного сливочного масла в сковороде и тушить лук до прозрачности. Лук посыпать мукой грубого помола из спельты и немного подрумянить. В 500 мл воды добавить вегатерианский овощной бульон и заложить подготовленные овощи. Суп варить под крышкой примерно 25 минут. Сливки добавить в суп и приправить имбирем. Перед подачей на стол украсить зеленью петрушки.
Белковые блюда
Омлет с помидорами. Потребуется на 1 порцию: Яйцо 2 шт, пряный сыр 50 гр, томаты 2 шт, сливочное масло 25 гр, зеленый лук 20 гр, травяная и морская соль по вкусу. Приготовление: Яйца взболтать и приправить небольшим количеством морской, травяной или ароматической соли. Лук вымыть и мелко нарезать, сыр порезать мелкими кубиками, а затем вместе с половиной лука добавить к яйцам. Половина столовой ложки сливочного масла разогреть на сковороде и выпечь омлет на медленном огне. Далее снять омлет и поставить в теплое место. Томаты вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Остатки сливочного масла разогреть в сковороде и слегка обжарить ломтики томатов. Выложить на тарелку и сверху омлет и сыр. Украсить оставшимся луком.
Творог с малиной. Продукты на 1 порцию: Творог 50 гр, лимонный сок 7 мл, кленовый сироп или мед 5 гр, малина 80 гр, немного минеральной воды, кунжутное семя 5 гр. Способ готовки: Размешать творог с медом или кленовым сиропом. Добавить малину, фруктовый творог размягчить минеральной водой и посыпать кунжутом.
Капустный салат с фруктами. Ингредиенты на 4 порции: Красная капуста 1 кочан, белая капуста 1 кочан, яблоко 2 шт, грейпфрут 2 шт, сок лимона 30 мл, корни сельдерея 150 гр, красный болгарский перец 2 стручка, майонез 120 гр, сливки 120 гр, ядра грецких орехов 60 гр, травяная соль по вкусу. Приготовление: Удалить верхние листья краснокочанной капусты, внутренние листья осторожно вынуть так, чтобы «чаша» из красных листьев осталась. Эту «чашу» осторожно вымыть и дать обсохнуть. Вынутые листья красной капусты вымыть и порезать тонкой соломкой. Белокочанную капусту очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой, которую истолочь до прозрачной консистенции. Грейпфруты очистить, мякоть вынуть и порезать кубиками, аналогично поступить с яблоками. Сельдерей очистить, протереть на мелкой терке и полить лимонным соком. Стручки перца очистить и порезать мелкой соломкой. Майонез смешать со сливками и приправить травяной солью. Мелко нарезанную траву смешать с приготовленными компонентами, кроме «чаши» из красной капусты, соусом и дать постоять 20 минут под крышкой. Крупно порезать орехи. «Чашу» из красной капусты положить в салатницу и наполнить ее частью салата. Посыпать орехами. Оставшуюся часть салата поставить рядом в салатной миске.
Огуречный суп с чесноком. Необходимые продукты на 4 порции: Чеснок 6 долек, зеленый лук 5 корешков, йогурт 250 мл, молоко 500 мл, салатные огурцы 500 гр, укроп 50 гр, кленовый сироп 5 гр, лимонный сок 30 мл, сухое белое вино, травяная соль, морская соль по вкусу. Приготовление: Дольки чеснока очистить и растереть с небольшим количеством травяной соли. Зеленый лук вымыть, очистить и порезать мелкими кубиками, смешать с чесночной пастой. Молоко, йогурт и белое вино взбить венчиком в миске, затем добавить в пасту. Огурцы вымыть, очистить, отрезать несколько тонких ломтиков для украшения. Остатки огурцов растереть на мелкой терке и добавить в суп. Приправить суп лимонным соком, травяной солью и кленовым сиропом. Перед подачей к столу разлить в тарелки, украсить ломтиками огурцов и посыпать укропом.
Нейтральные блюда
Салат из томатов и стручкового перца. Потребуется на 4 порции. Для салата: Зеленый болгарский перец 2 стручка, томаты 500 гр, зеленый лук 4 стрелки. Для соуса: Оливковое масло холодной обработки 60 мл, порошок горчицы 3 гр, молокозан 40 мл, базилик 6 листиков, травяная соль, морская соль по вкусу. Способ готовки: Стручки перца вымыть, почистить, разрезать на 4 части и нарезать мелкими полосками. Томаты вымыть, очистить, разрезать ломтиками. Лук вымыть, очистить и порезать тонкими кружочками. Для соуса смешать горчичное семя с маслом, молокозаном, травяной солью. Листики базилика вымыть, порезать полосками и добавить в соус. Компоненты салата выложить в тарелку и залить соусом.
Оладьи с цуккини. Ингредиенты на 4 порции: Цуккини средней величины 2 шт, репчатый лук 1 шт, чеснок 2 дольки, петрушка 1 пучок, сыр «Фета» 100 гр, яичный желток 1 шт, растительное масло холодной обработки 30 мл, травяная соль, морская соль по вкусу. Приготовление: Цуккини вымыть, очистить и крупно порубить. Лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. Петрушку вымыть и мелко нарубить. Сыр растолочь вилкой. Смешать все подготовленные компоненты, яичный желток взбить и осторожно добавить к овощной смеси, приправить морской и травяной солью. Разогреть масло в сковороде. Столовой ложкой небольшими порциями выкладывать на сковороду, прижимая плашмя обратной стороной ложки. Жарить на среднем огне оладьи из цуккини с двух сторон по 3 минуты.
Смешанный салат из сырых овощей. Подробнее о других блюдах читайте в разделе рецепты из замороженных овощей.
Потребуется на 4 порции: Томаты 4 шт, морковь 4 шт, молодой зеленый лук 4 луковички, огурец салатный 1 шт, редиска 1 пучок, творог 100 гр, родниковая вода 100 мл, петрушка 80 гр, травяная соль по вкусу.
Как готовить: Листья салата вымыть, дать обсохнуть, разобрать на мелкие кусочки. Томаты помыть, почистить и разрезать на 8 частей. Редис, огурец, зеленый лук вымыть, очистить и порезать тонкими кружочками. Морковь очистить и нарезать тонкими брусочками. Творог смешать с родниковой водой до образования кашицы. Приправить соус травяной солью и петрушкой. Компоненты салата смешать с соусом в блюде и посыпать салат кружочками зеленого лука.
Приятного аппетита!
Вегетарианство, здоровый образ жизни и красивая фигура
7 полезных добавок к овощному салату
В жизни каждого адепта здорового питания рано или поздно наступает момент, когда овощной салат как самостоятельное блюдо становится таким рутинным, что уже не вызывает энтузиазма и особенного аппетита. Сочетания свежих овощей в различных вариациях становятся скорее полезным дополнением к основному блюду, чем чем-то, что имеет самостоятельное значение в меню на день. Учитывая некоторые особенности вегетарианского питания. в жизни среднестатистического вегетарианца такое случается чаще.
В преддверии лета с обилием доступных овощей на прилавках магазинов становится как никогда актуальным вопрос – как разнообразить овощной салат, сделать его еще полезнее и вкуснее ?
Шашлык из сыра для вегетарианцев
Майские праздники – вот оно, время открытия дачного сезона и первых поездок на природу. Для многих россиян неизменным атрибутом мая являются шашлыки. Такие мясные традиции, разумеется, не повод для вегетарианца угрюмо жевать салатную нарезку в компании друзей-мясоедов или, тем более, отказывать себе в удовольствии общения и отдыха на свежем воздухе. В прошлом году я подкидывала несколько вариантов рецептов вегетарианских шашлыков для подобных случаев – об этом можно прочитать вот здесь — Тык .
В этом году я хочу поделиться идеей, почерпнутой в Индии, но адаптированной под отечественные реалии.
Приготовить такой сыр-гриль и на родине не составит большого труда и не потребует больших временных затрат.
Рекомендации по питанию. О. Г.Торсунов. Питание в благости
Согласно Ведам, пища делится на три вида:
- в благости;
- в страсти;
- в невежестве.
В этом разделе мы с Вами будем обсуждать пищу в благости. В "Бхагават Гите" 17.8. такая пища кратко описана следующим образом:
"Пища, которая по нраву тем, кто находится в гуне благости, увеличивает продолжительность жизни, очищает сознание (существование) человека, прибавляет сил, здоровья, приносит счастье и удовлетворение. Это сочная, богатая жирами, полезная и вкусная (приятная сердцу) пища".
Пища, приятная тем, кто в Гуне добродетели:
- увеличивает продолжительность жизни;
- очищает их существование;
- даёт силу;
- здоровье;
- счастье и
- удовлетворение.
Такая пища
- сочная;
- маслянистая;
- здоровая и
- приятная сердцу.
Разберём подробно каждый из этих пунктов.
Пища в благости увеличивает продолжительность жизни
Продолжительность жизни определяется нашим благочестивыми поступками, совершёнными в прошлых жизнях. Фактически, уже с момента зачатия человека она уже определена, поэтому нет особого смысла говорить об увеличении продолжительности жизни. Если сильно постараться, мы, конечно, можем изменить продолжительность жизни, но, не увеличив её, а сократив. Если, например, совершить самоубийство, то остаток жизни, который положено по судьбе провести на Земле, мы живём в тонком теле, то есть становимся привидением.
Также можно сократить продолжительность активной жизни. Неправильно питаясь, мы немедленно направляем всю жизненную силу на переваривание пищи, и возможность достичь чего-то важного резко сокращается. Например, если пища слишком сухая, то увеличивается психическая напряженность, что ведёт за собой увеличение раздражительности. Так, питаясь сухой пищей, человек тратит много времени на выяснение отношений и попыток создать условия для своей работы, время же самой деятельности резко сокращается. От переедания вся психическая энергия уходит в пищеварительный тракт и в результате появляется сильная сонливость, что опять же, сокращает продолжительность позитивной деятельности. Слишком жирная пища приводит к тупости и лени, слишком острая пища ведет к раздражительности, слишком кислая к обидчивости. Слишком сладкая к неисполнительности, слишком горькая к пессимизму, слишком соленая к неумению отдыхать, слишком жаренная к агрессии. Все виды неправильного питания приводят к какой-то проблеме в судьбе и здоровье.
Обратный эффект происходит, если питаться правильно - немедленно увеличивается работоспособность. Пища в благости даёт не только возможность долго трудиться без устали, но также и сам труд становится радостным. Все благостные продукты обладают хорошим характером, что приводит к увеличению энтузиазма в деятельности. Увеличение энтузиазма приводит к увеличению концентрации внимания. Следовательно, возрастает возможность не только долго и без устали трудиться, но и всё делать с большой отдачей. Таким образом, у нас увеличивается полезное время. Так здоровое питание увеличивает активное долголетие. Это значит, что вся жизнь до самой глубокой старости будет прожита в хорошем состоянии сознания и здоровом теле.
ЧИТАТЕЛЬ. Что значит благостные продукты, эти растения также как и люди развивали в себе гуну благости?
АВТОР. Багостными являются те растения, которые имеют благостный характер, употребляя их в пищу мы также улучшем и свой характер. Они развились в благостные благодаря бессознательной эволиции, эволюция человека может протекать только в увеличении осознанного существования.
ЧИТАТЕЛЬ. Чем же они нам могут помочь, разумности же от этих подуктов не прибавляется?
АВТОР. Да разум просто с помощью питания мы не укрепим (это не относится к освященной пище). Однако качества ума улучшить с помощью питания можно и даже нужно. Другими словами от благостного питания улучшится наш характер.
ЧИТАТЕЛЬ. А если мы будем есть благостных животных, то наш характер тоже будет становиться благостнее?
АВТОР. Корова находится в благости. Если мы будем употреблять в пищу коровье молоко и молочные продукты, то мы тоже станем благостнее. Однако несчастен тот человек который упоребяет в пищу коровье мясо, такое питание очень сильно испортит его судьбу. Благостным животным не в коем случае нельзя причинять страдания.
ЧИТАТЕЛЬ. Я очень занятый человек и менять свое питание мне будет сложно, объясните насколько важно в самоосознании именно смена питания, может без этого можно как-то обойтись?
АВТОР. Без благостного питания заниматься самоосознанием просто невозможно. На первых этапах изменения своей жизни это пожалуй самое главное. Что касается занятости, то давайте подумаем чем мы в основном заняты. Большую часть времени в своей жизни мы тратим зря. До возраста пяти лет мало кто может отчетливо что-либо вспомнить, так как сознание ребёнка в этом возрасте можно сравнить с состоянием сна. В последние годы жизни обычно то же самое сознание постепенно начинает увядать. Одну треть жизни как минимум мы спим. Два, три часа в день уходит на еду и другие необходимые для поддержания жизни вещи. Таким образом, если взять продолжительность жизни 70 лет, то 10 лет из них мы не можем сделать что-либо серьёзное. Из оставшихся 60-ти, 20 лет уходит на сон, 8 лет как минимум уходит на ежедневные бытовые нужды. Таким образом, остаётся всего 32 года возможности что-то сделать. Если ещё вычесть время, потраченное на дневной сон после обильной еды или проведённое в больничной палате. то становится совсем грустно. Если же из всего оставшегося времени на самоосознание не тратится и одного часа в день, то можно считать что жизнь проживается просто зря. Животные тоже весь день тратят на то чтобы поодержать свою жизнь. Таким образом, продолжительность жизни человека определяется не количеством прожитых лет вообще, а количеством лет прожитых не в раститетльном, а в активном состоянии сознания. Пища в благости настраивает организм таким образом, что максимально быстро вся полученная от еды энергия направляется на активную деятельность. При этом гарантированы хорошее настроение, психический тонус и концентрация внимания.
ЧИТАТЕЛЬ. А если у меня нет средств так хорошо питаться, то выходит, я также не смогу быть счастливой, здоровой и, кроме того, моя старость пройдёт в полусознательном состоянии. Тогда я не понимаю Вашу идею о том, что бедный человек может быть счастливее богатого. Хотелось бы слышать Ваше мнение на этот счёт.
АВТОР. Многие люди считают, что все благостные продукты стоят гораздо дороже, чем продукты в страсти и невежестве. Также бытует мнение, что на приготовление здоровой пищи требуется много времени. Однако давайте посмотрим правде в глаза. Молочные продукты, крупы, овощи обычно стоят гораздо дешевле мясных изделий. Это связано с тем, что спрос на них ниже. Сейчас на Земле люди в большинстве своём пребывают в страсти и невежестве, поэтому цены на благостные продукты не такие высокие. Если немного времени уделить тому, чтобы научиться быстрее готовить, то вопрос, связанный с быстротой приготовления, также будет решён. Таким образом, кроме гун страсти и невежества нет других причин, которые нам мешают питаться в благости. Бедный, но счастливый человек получает всё счастье от свей жизни, поэтому ему достаточно питаться просто. Он никогда не пойдёт на компромисс и ради удовлетворения языка не станет питаться продуктами в страсти и невежестве.
Пища в благости очищает наше существование.
Очищение нашего существования - это, прежде всего, очищение сознания.
Человек широких взглядов всегда более счастлив, так как он лучше ориентируется в понимании вещей, и поэтому у него есть выбор, как поступать. Культуру нации можно определить по тому, насколько широий ассортимент благостных продуктов и блюд присутствует в кухне, и, наоборот, насколько узок ассортимент продуктов в невежестве. Самые сильные по действию продукты - это специи. Поэтому во многих случаях по количеству благостных специй в рационе питания можно определить широту сознания человека. Эта закономерность конечно не действует, если, например, человек настолько очистил сознание, что для поддержания жизни ему достаточно пить одно молоко. Тем не менее, сейчас из-за влияния гуны страсти и невежества на умы людей, молоко стали причислять к вредным продуктам. Хотя согласно ведическому знанию - это самый благостный продукт на Земле. Если пить коровье молоко утром до восхода Солнца и вечером после его заката, то человек получает умиротворение в уме и увеличивает силу своего разума. Но гуны страсти и невежества действуют на людей так, что у них пропадает желание пить молоко, так как увеличивается вкус к мясу, рыбе и яйцам. У страстных и невежественных людей существует также свой рацион пряностей, приправ и специй. Можно видеть, что в основном они используют в пищу только специи, находящиеся в страсти и невежестве - например, лук, чеснок, хрен, хмель. Те же, кто находятся в благости, используют специи в благости, такие как: шафран, зелёный кардамон, фенхель, анис, бадьян, корицу, барбарис, мяту.
С помощью правильного питания можно также добиться увеличения концентрации внимания на позитивном или, другими словами, на том, что приносит счастье. Концентрация внимания увеличивается, если строго соблюдать режим дня. Движение Солнца по небосводу определяет время нашего бодрствования и сна, точно также Солнце определяет и время нашего питания. Если мы не хотим с этим считаться, то пища будет перевариваться не с помощью солнечной энергии, а с помощью энергии тонкого тела ума. Таким образом, если мы употребляем какую-то пищу не вовремя, то автоматически при этом снижается концентрация внимания.
Правильное питание очищает сознание. Употребление в пищу продуктов насилия, таких как мясо убитых животных, рыба, яйца, загрязняют сознание, и ум избирательно настраивается на ту информацию, которая приносит страдание. Так появляется склонность видеть в людях только недостатки, увеличивается жадность, жестокость. Это происходит в результате плохого влияния тонкого тела убитых животных на человека, который использовал их в пищу. Всё, что влечёт за собой осквернение сознания, обычно у чистого человека вызывает неприязнь. Отвращение, которое возникает от мёртвого тела, вполне естественно, однако у людей, привыкших питаться мёртвыми телами, негативная информация, идущая от убитого животного, вызывает повышение аппетита. Таким образом, они собирают в себе все отрицательные качества характера.
ЧИТАТЕЛЬ. Говоря так, Вы ставите под сомнение исследования многих учёных, которые многократно доказали пользу мясных продуктов для здоровья человека. Неужели Вы считаете, что все их исследования - подтасовка фактов. Или может они, по Вашему мнению, недостаточно разумны, чтобы установить истинность своего эксперимента?
АВТОР. Я не ставлю под сомнения исследования учёных. Любой научный эксперимент должен быть принят во внимание для изучения истины. Однако, все эти исследования основаны на исследовании химического влияния мяса, рыбы и яиц на организм. Естественно, что химический состав тела животных очень похож на химический состав тела человека, поэтому, убивая животных и используя их в пищу, мы получаем витаминов, белков, жиров, углеводов, аминокислот в достаточном количестве. Рассуждая таким образом, можно прийти к выводу, что человеческое мясо, несомненно, ещё более полезно. Затем можно создать теорию о том, что люди, выращенные в специальных для этих целей инкубаторах, на самом деле, людьми не являются, и пригодны лишь только для питания. На то, чтобы эта теория стала в наших умах истиной, потребуется всего лишь пара тысяч лет. Точно также мы в своё время сначала создали теорию, что у животных нет души. Потребовалось некоторое время для того, чтобы она одержала победу в умах страстных и невежественных людей. Ещё 4.000-5.000 лет назад мясо животных употребляли в пищу лишь в исключительных случаях - например, во время голода. Активно мясо животных люди стали употреблять в пищу только последние 2.000-3.000 тысячи лет, что указывает на постепенную деградацию сознания. Не думайте, что моя логика несколько вычурна и жестока. Знайте, что на Земле идеи о людоедстве уже существуют. Например, китайцы считают деликатесом мясо обезьян, а некоторые племена в Африке любят полакомиться мясом своих немощных престарелых родственников. Оказывается, что деградация сознания сейчас проходит не только на нашей Земле, но также и во всей нашей вселенной и будет длиться еще 430.000 лет. Затем наступит золотой век, который будет продолжаться по времени в 4 раза больше. Тем не менее, к счастью, буквально через пару десятков лет в нашей эпохе деградации будет небольшое вкрапление золотого века, которое продлится 10.000 лет.
Таким образом, потеряв понимание тонкой природы человека и других живых существ, а также понимание нашей духовной природы, мы перестали понимать, что химическое воздействие на наш организм самое грубое, и поэтому его нужно учитывать в последнюю очередь. Взяв на вооружение химическую теорию строения человека, мы забыли о существовании тонкого строения. Теперь мы не понимаем, что мясо несёт в своём тонком строении то же самое насилие, которое было совершено над этим животным, и ни паркой, ни жаркой это насилие из мяса не вырвешь. Уходя с платформы нравственности, мы постепенно перестаём понимать, чем человек должен питаться, и какой пищи ему следует избегать. Если бы наши учёные стали серьёзно изучать, как действуют мясо, рыба и яйца на наше сознание, то очень быстро все бы убедились в том, что эту пищу нужно исключить из рациона питания из-за её активно отрицательного влияния на ум и разум человека. Естественно, что подобные исследования уже многократно проводились, и в них всегда подтверждалось вредное влияние мясной пищи на наш ум и разум. Однако подобные исследования никогда не найдут резонанса в умах людей, предпочитающих жить в страсти и невежестве. Более того, найдутся умники, которым захочется поставить под сомнение чистоту эксперимента учёных, на которых действует гуна благости. Если у Вас в голове такая идея тоже возникла, то не удивляйтесь, дорогой читатель - это всего лишь влияние нашей родной гуны невежества. Таким образом, могу Вас заверить, что пока на Земле преобладает влияние гун страсти и невежества, которые действуют на всё, даже на умы учёных, предпочитающих жить в этих гунах, всё это время будут продолжать хвалить неповторимый лечебный эффект мясной и рыбной пищи. Так уж устроен этот мир. Мы питаемся в соответствии со своим пониманием счастья. Если моё понимание счастья истекает не из желания жить в гармонии с этим миром, а из желания эксплуатировать его и совершать над ним насилие, то соответственно, подпитывать такую конце пцию счастья захочется тем, что разжигает это желание - мясом, рыбой и яйцами. Однако, это не значит, что мы с Вами также должны идти на поводу у этих идей, и что людям в благости скоро на Земле не будет места. Пока на Земле будет хоть один человек, желающий жить в благости и отказаться от продуктов насилия, гуна благости, не уступая в могуществе гунам страсти и невежества, также создаст для него все необходимые условия существования.
Поэтому все разумные люди должны исключить мясо из своего рациона питания иначе очистить сознание просто невозможно.
Здоровое Питание: Аюрведа и Вегетарианство. Секреты сбалансированного питания, о которых не знают 99% вегетарианцев
Интервью с Андреем Дорофеевым, Часть 1:
Интервью с Андреем Дорофеевым, Часть 2 ( только для подписчиков):
(нажми на «HD» в правом углу видео, если у тебя быстрый интернет…)
На консультацию с Андреем Дорофеевым можно записаться у него на сайте: http://www. dorofeyev. com
Наконец-то мне удалось «вытянуть» на интервью нашего с Тимуром семейного врача-аюрведиста (что было не так то просто в силу его нечеловеческой занятости) и ПОДРОБНО расспросить о секретах сбалансированности вегетарианского питания по аюрведе… о которых ПОЧТИ НИКТО НЕ ЗНАЕТ (в том числе хмм… в интернете)
СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ большинства начинающих вегетарианцев (и не только начинающих) такова, что они не знают основных принципов «что, как и когда» им кушать, чтобы быть *реально* здоровее мясоедов (а только любят говорить об этом)…
«Здоровее» не только физически, но и (самое главное) — психически.
В этом видео содержатся обсуждения о коровьем молоке и молочных продуктах. Наша цель не в том, чтобы кого-то переубеждать. Каждый вправе иметь свое мнение на этот счет. Это лишь ответы для тех, кто спрашивал.
Тимур, например, почти не пьет молока. Молоко — это действительно наша «тяжелая тема», так как сейчас очень трудно найти хорошее молоко и адекватных людей, которые держат коров. Лично я не пью магазинного «молока» и никому не советую спонсировать любые из видов «промышленного животноводства» (даже если в магазинном молоке НЕТ «настоящего» молока). У меня есть своя «точка» в которой я беру молоко от нормальных коров, которых держат адекватные люди и заботятся о них соответствующе. Именно такое молоко имеется в виду в этом видео.
Молоко — это только один из «продуктов благости». Помимо него есть много других продуктов, о которых мы говорим в этом видео. И если ты будешь использовать их, это все равно БУДЕТ сказываться на состоянии твоей психики.
P. S.: Советы в этом видео — личная точка зрения конкретных людей, проверенная опытом этих людей, но не претендующая на статус «медицинских советов», подходящих всем в любой ситуации. Если у тебя проблемы со здоровьем, проконсультируйся со своим лечащим врачом прежде, чем применять какие-либо из этих советов.
P. P.S: Помоги расспространить это видео среди своих друзей и знакомых, если считаешь, что оно может быть им нужно и полезно. Делись с другими ссылкой на этот пост или нажми на кнопку твоей социальной сети ниже:
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий