Вкусные голубцы в томате
зира - 1 ч. л.;
соль, перец - по вкусу;
вода - 500 мл.
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления голубцов в томате.
Капусту моем, отделяем 12-15 листьев. При необходимости срежьте жесткие части листа. Далее опускаем листья на 5 минут в кипящую воду.
Приготовим фарш из мяса, моркови, лука, пропустив всё через мясорубку.
Рис отправляем в кипящую воду и отвариваем до полуготовности, затем добавляем его к фаршу. Добавляем зиру, соль, перец по вкусу, перемешиваем. Наша начинка для голубцов готова.
Кладем на капустный лист немного начинки.
Сворачиваем в конверт.
На дно кастрюли с двойным дном (или используйте чугунную латку) кладем капустные листья. На них выкладываем голубцы.
В воде разводим томатную пасту, слегка подсаливаем и перчим, заливаем голубцы. Томим голубцы под крышкой минут 40-50 на медленном огне.
Наши вкусные, сочные голубцы в томате готовы. Подаём их горячими со сметаной и зеленью.
Рецепт вкусных голубцов
Здравствуйте, уважаемые читатели smashno. ru !
Предлагаю рецепт вкусных голубцов с куриной печенкой и овсяными хлопьями. Необходимые продукты:
- кочан капусты средних размеров – 1;
- овсяные хлопья – 2 стакана;
- куриная печень – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 луковица;
- растительное масло для жарки;
- томатная паста – 1 столовая ложка;
- соль, перец, приправы по вкусу;
- сметана.
Свежий кочан капусты белокочанной разбираем на листья и погружаем их в кипяток, варим несколько минут, чтобы стали мягкими. Отбрасываем на дуршлаг, сцеживаем воду. У основания листа срезаем утолщение, чтобы основание было одной толщины с листом. Овсяные хлопья заливаем кипятком и оставляем на полчаса для набухания.
Вымываем печень, очень мелко рубим или пропускаем через мясорубку, на Ваш вкус. Разбухшие хлопья пропускаем через мясорубку. Лук и морковку очищаем, вымываем. Морковку натираем на средней терке, лук нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем лук с морковкой на растительном масле.
Половину готовых пассерованных овощей кладем в отдельную посуду, ко второй половине добавляем томатную пасту и немного воды, тушим несколько минут. В посуду с луком и морковью выкладываем печень и овсяные хлопья, солим по вкусу, добавляем перец, приправу, тщательно перемешиваем.
На капустные листы выкладываем немного подготовленного фарша (примерно 1 ст. ложка, в зависимости от размера листа). Листья с фаршем сворачиваем конвертом или трубочкой, предварительно завернув вовнутрь края.
Ленивые голубцы
Томатная паста или кетчуп – 2 ст. л.
Сметана – 1 стакан
Вода – 1 стакан
Мука для панировки
Как готовить ленивые голубцы:
Капусту для ленивых голубцов мелко нашинковать или измельчить в блендере, залить кипятком на 5 -7 минут, слить воду, обдать холодной, отжать. Это для того, чтобы капуста стала мягче и убрать горечь. Добавить к капусте фарш, отваренный в соленной воде рис, измельченный лук (при желании его можно обжарить, можно с морковью).
Голубцы вкуснейшие
Этот рецепт голубцов с фаршем и рисом довольно прост, получается изумительно вкусное блюдо!
Вот вам самый простой рецепт НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ ГОЛУБЦОВ.
- 1 кочан капусты
- 400 г мясного фарша( свинина +говядина пополам)
- 3-4 луковицы
- ¾ стакана риса
- томатная паста( или помидоры) соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление голубцов с фаршем и рисом:
Рис отварить до полуготовности.
Лук (2 шт) мелко нарезать и смешать с мясным фаршем, посолить, поперчить, добавить рис, перемешать.
Капустные листы снять с кочана: Для этого в большой кастрюле вскипятить воду и опустить в нее кочан капусты, предварительно отрезав лист от кочерыжки (но не снимать его, а то порвется).
Подержав в кипятке кочан минуты 4, осторожно снимаем верхние листы. Затем лист положить на доску и отбить у основания (в самой толстой его части) для того, чтобы потом капуста равномерно протушилась.
Завернуть приготовленный фарш из риса и мяса в капустный лист.
На дно глубокой сковороды или кастрюли кладем несколько оставшихся капустных листов (чтобы закрыть все дно), затем выкладываем голубцы.
Оставшийся лук мелко нарезать и пересыпать им голубцы, Зелень мелко нарубить и отправить туда же.
Готовим заливку для тушения: Объем ее зависит от количества голубцов. В отфильтрованной воде разводим томатную пасту . солим. Заливаем ею голубцы. Желательно, чтобы голубцы были полностью покрыты ею. Можно голубцы сверху укрыть капустными листами.
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий