среда, 27 декабря 2017 г.

Вкусные рецепт голубцов





Вкусные голубцы в томате


зира - 1 ч. л.;


соль, перец - по вкусу;


вода - 500 мл.


Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления голубцов в томате.


Капусту моем, отделяем 12-15 листьев. При необходимости срежьте жесткие части листа. Далее опускаем листья на 5 минут в кипящую воду.


Приготовим фарш из мяса, моркови, лука, пропустив всё через мясорубку.


Рис отправляем в кипящую воду и отвариваем до полуготовности, затем добавляем его к фаршу. Добавляем зиру, соль, перец по вкусу, перемешиваем. Наша начинка для голубцов готова.


Кладем на капустный лист немного начинки.


Сворачиваем в конверт.


На дно кастрюли с двойным дном (или используйте чугунную латку) кладем капустные листья. На них выкладываем голубцы.


В воде разводим томатную пасту, слегка подсаливаем и перчим, заливаем голубцы. Томим голубцы под крышкой минут 40-50 на медленном огне.


Наши вкусные, сочные голубцы в томате готовы. Подаём их горячими со сметаной и зеленью.



Рецепт вкусных голубцов


Здравствуйте, уважаемые читатели smashno. ru !


Предлагаю рецепт вкусных голубцов с куриной печенкой и овсяными хлопьями. Необходимые продукты:



  • кочан капусты средних размеров – 1;

  • овсяные хлопья – 2 стакана;

  • куриная печень – 200 г;

  • морковь – 1 шт.;

  • лук репчатый – 1 луковица;

  • растительное масло для жарки;

  • томатная паста – 1 столовая ложка;

  • соль, перец, приправы по вкусу;

  • сметана.


Свежий кочан капусты белокочанной разбираем на листья и погружаем их в кипяток, варим несколько минут, чтобы стали мягкими. Отбрасываем на дуршлаг, сцеживаем воду. У основания листа срезаем утолщение, чтобы основание было одной толщины с листом. Овсяные хлопья заливаем кипятком и оставляем на полчаса для набухания.


Вымываем печень, очень мелко рубим или пропускаем через мясорубку, на Ваш вкус. Разбухшие хлопья пропускаем через мясорубку. Лук и морковку очищаем, вымываем. Морковку натираем на средней терке, лук нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем лук с морковкой на растительном масле.


Половину готовых пассерованных овощей кладем в отдельную посуду, ко второй половине добавляем томатную пасту и немного воды, тушим несколько минут. В посуду с луком и морковью выкладываем печень и овсяные хлопья, солим по вкусу, добавляем перец, приправу, тщательно перемешиваем.


На капустные листы выкладываем немного подготовленного фарша (примерно 1 ст. ложка, в зависимости от размера листа). Листья с фаршем сворачиваем конвертом или трубочкой, предварительно завернув вовнутрь края.



Ленивые голубцы


Томатная паста или кетчуп – 2 ст. л.


Сметана – 1 стакан


Вода – 1 стакан


Мука для панировки


Как готовить ленивые голубцы:


Капусту для ленивых голубцов мелко нашинковать или измельчить в блендере, залить кипятком на 5 -7 минут, слить воду, обдать холодной, отжать. Это для того, чтобы капуста стала мягче и убрать горечь. Добавить к капусте фарш, отваренный в соленной воде рис, измельченный лук (при желании его можно обжарить, можно с морковью).



Голубцы вкуснейшие


Этот рецепт голубцов с фаршем и рисом довольно прост, получается изумительно вкусное блюдо!


Вот вам самый простой рецепт НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ ГОЛУБЦОВ.



  • 1 кочан капусты

  • 400 г мясного фарша( свинина +говядина пополам)

  • 3-4 луковицы

  • ¾ стакана риса

  • томатная паста( или помидоры) соль, перец, зелень по вкусу


Приготовление голубцов с фаршем и рисом:


Рис отварить до полуготовности.


Лук (2 шт) мелко нарезать и смешать с мясным фаршем, посолить, поперчить, добавить рис, перемешать.


Капустные листы снять с кочана: Для этого в большой кастрюле вскипятить воду и опустить в нее кочан капусты, предварительно отрезав лист от кочерыжки (но не снимать его, а то порвется).


Подержав в кипятке кочан минуты 4, осторожно снимаем верхние листы. Затем лист положить на доску и отбить у основания (в самой толстой его части) для того, чтобы потом капуста равномерно протушилась.


Завернуть приготовленный фарш из риса и мяса в капустный лист.


На дно глубокой сковороды или кастрюли кладем несколько оставшихся капустных листов (чтобы закрыть все дно), затем выкладываем голубцы.


Оставшийся лук мелко нарезать и пересыпать им голубцы, Зелень мелко нарубить и отправить туда же.


Готовим заливку для тушения: Объем ее зависит от количества голубцов. В отфильтрованной воде разводим томатную пасту . солим. Заливаем ею голубцы. Желательно, чтобы голубцы были полностью покрыты ею. Можно голубцы сверху укрыть капустными листами.


На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий