вторник, 19 декабря 2017 г.

Вкусные оригинальные рецепты





Кухни народов мира


Уважаемые читатели!


На нашем кулинарном сайте публикуются рецепты на русском, украинском и белорусском языках. Пожалуйста, размещайте ваши кулинарные рецепты и комментарии к рецептам на том языке, на котором вам удобно. Здесь, за общим столом, мы всегда поймём друг друга.


На нашым кулінарным сайце публікуюцца рэцэпты на рускай, украінскай і беларускай мовах. Калі ласка, размяшчайце вашы кулінарныя рэцэпты і каментары да рэцэптах на той мове, на якій вам зручна. Тут, за агульным сталом, мы заўсёды зразумеем адзін аднаго.



Шоколадный цветок.


- 0,5 ч. ложки дрожжей


- 1 чашка воды


- 1 ч. ложка соли


- 1 ст. ложка сахара


- шоколадная паста


- кукурузная мука


Приготовление:


1. Растворите дрожжи с четвертью чашки воды в небольшой миске, дайте им отдохнуть в течение 10 минут, смешайте (с использованием миксера) соответствующее количество муки, соли и сахара.


2. Полученную массу положите в миску, смазанную маслом. Накройте её полиэтиленовой пленкой и примерно через час масса удвоится в размерах.


3. Вырежьте часть теста в виде круга и равномерно промажьте его шоколадной пастой. Накройте вторым кругом теста сверху.


Разрежьте и заверните края, так как показано на картинках.


Лист заранее посыпьте кукурузной мукой.


4. Установите духовку на 180 ° С. Перед запеканием помажьте тесто сверху яичным желтком. Затем выпекайте при заданной температуре в течение 20 минут. Чтобы получить коричневый вид поднимите Т до 200 ° С и запекайте еще 5-7 минут.


Приятного аппетита!



Страницы раздела


Рекомендуется читать в указанном порядке

  • СТОЛОВАЯ ПОСУДА и ПРИБОРЫ

  • СЕРВИРОВКА СТОЛА

  • ОФОРМЛЕНИЕ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА


    Столовые салфетки – 40 способов фигурного складывания.


    Пошаговые фото.



  • Салфетки-1 (1-10)

  • Салфетки-2 (11-20)

  • Салфетки-3 (21-30)

  • Салфетки-4 (31-40)


    УКРАШЕНИЕ БЛЮД


    Design specialties


    Рецепты, пошаговые фото


    1. Украшение салатов, винегретов и закусок


    2. Украшение салатов, винегретов и закусок (продолжение)


    3. Украшение салатов, винегретов и закусок (продолжение)


    4. Украшение салатов, винегретов и закусок (продолжение)


    5. Украшение новогодних салатов


    18. Украшение нарезки. Блюдо холодных закусок


    19. ПРАЗДНИЧНЫЕ НОВОГОДНИЕ БЛЮДА


    (превосходны не только для Нового года)


    Украшение новогоднего стола


    20. Украшение супов и напитков


    21. Таджин. Блюда в таджине


    22. Оригинальные вторые блюда


    23. Национальные пирожки


    24. Несладкая фигурная выпечка, оригинальные пироги



    Самые вкусные и оригинальные рецепты с клубникой


    На пороге летнего сезона всем нам как никогда хочется ощутить вкус свежих овощей и фруктов, приготовить легкие и питательные десерты, восполнить недостаток витаминов в организме, образовавшийся за зиму и порадовать своих близких необычными блюдами.


    Именно летом мы можем в полной мере насладиться дарами природы. А самой первой ягодой, которая созревает к этому времени становится клубника. Ее сезон начинается в середине мая и длится до начала июля.


    В этой статье мы поговорим о том, как использовать имеющуюся клубнику наиболее эффективно. Обсуждаем самые вкусные и оригинальные рецепты с клубникой, выделяем рекомендации для быстрого приготовления и приготовления основных блюд, выводим топ-5 самых популярных рецептов.


    Рецепты десертов быстрого приготовления для завтраков и легких ужинов:


    Клубника со сливками (мороженным), кокосовой/шоколадной стружкой и орешками


    Самый простой вариант. Если вы чувствуете тяжесть после плотного завтрака с макаронами и мясом или не можете заставить себя позавтракать – используйте этот рецепт. Возьмите необходимое количество ягод (исходя из количества человек), промойте и измельчите. Добавьте сливки (мороженное), посыпьте сверху кокосовой стружкой, либо потрите шоколад на мелкую терку, притрусите измельченными орехами. По желанию можно использовать арахис, миндаль или фисташки.


    Облегченная разновидность такого десерта – клубника, перетертая с сахаром в блендере. Полученную смесь можно полить на блинчики или намазать на тост.


    Клубнично-творожный десерт с медом – гарантированный заряд бодрости на весь день


    Отличное питательное блюдо, которое подарит бодрость на весь день вам и вашим близким. Для его приготовления возьмите 1 кг клубники, 8 стол. ложек меда и пачку творога (около 250 г рассыпного). Имеющиеся ягоды разделите на пополам. Половину перемешайте с творогом и 4 стол. ложками меда в блендере. Полученную консистенцию разложите по тарелкам, полейте оставшимся медом и украсьте ягодами. Можно добавить другие ягоды, мак или орехи.


    Клубнично-рисовый десерт – полезный и вкусный завтрак для всей семьи


    Еще один удачный вариант блюда с использованием клубники для завтрака. Если вашего ребенка трудно заставить есть кашу, то ее можно «оживить» молоком, сливками и ягодами. Возьмите 250 г клубники, по 200 г молока, сливок и риса. Доведите до кипения молоко, сварите разваристую рисовую кашу, соедините в кастрюле. Промойте и измельчите ягоды, взбейте сливки и добавьте к полученной смеси (можно добавлять в тарелку как украшение).


    Данное блюдо можно есть горячим или охлажденным. Это руководство можно использовать, заменив рис на манную крупу.


    Плотные десерты рецепты могут использоваться, как основные блюда


    Клубника в кляре – альтернатива картофелю во фритюре и цветной капусте


    Невероятно плотное и вкусное блюдо для завтрака или обеда. Не смотря на отсутствие мяса, полученных калорий вам хватит на несколько часов, благодаря жирам и мучной составляющей. Попробуйте отключиться от привычной рецептуры, картофеля во фритюре и цветной капусты, обжаренной в кляре. Клубника – не менее универсальный продукт.


    Вам понадобится: 1,5 стакана молока, стакан муки, 1 ч. л. корицы молотой, 3 ст. л. пудры сахарной, 500 г клубники, 3 г чайной ложки соды (разрыхлителя), топленое сливочное либо подсолнечное масло для фритюра.


    Смешайте все составляющие кроме, ягод, масла и пудры сахарной, перемешайте смесь до однородного состояния. Масла вылейте в кастрюлю. Ягоды промойте. Обмакивая клубнику в кляр окунайте ее в масло кипящее. Когда тесто «схватывается» - доставайте шумовкой и выкладывайте на салфетку. Перед подачей присыпьте клубнику пудрой сахарной.


    Пирог со сливками и клубникой – основное блюдо и десерт в одном экземпляре


    Пирог с клубникой и сливками – калорийное и питательно изделие. Большой порции пирога хватит для того, чтобы насытиться взрослому человеку. А после такого вкусного основного блюда десерта не захочется. Пирог можно готовить в один из будних дней или к празднику.


    Для приготовления теста потребуется пачка масла, стакан муки, 1 яйцо, немного соли. Для начинки возьмите 500 г ягод, 150 г сахарного песка, цедра лимона, 15-20 г желатина, несколько целых ягод для украшения пирога.


    Перемешайте все необходимые ингредиенты для замеса теста (масло нужно предварительно измельчить), сделайте песочное тесто. Покройте дно и стенки формы пергаментом, смажьте его поверхность маслом, вложите туда тесто и сделайте углубление 5-6 см. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 10 минут.


    Тем временем замешайте начинку. Размешайте желатин в холодной воде (4 ст. л.), поставьте в холод на 30 минут. Разделите сливки на пополам, первую половину поставьте в холодильник. Вторую смешать с сахаром и проварить до кипения. Затем варите их еще 10 минут на мелком огне. Поставьте желатин сверху на кастрюлю. Когда он распуститься – постепенно вводите его в сливки. Выключите огонь и добавьте измельченные ягоды. Вылейте содержимое кастрюли в уже готовую основу. Украсьте сверху целыми ягодами и взбитыми сливками, притрусите лимонной цедрой. Оставьте пирог на несколько часов в прохладном месте.


    Клубника – универсальный наполнитель для основных блюд и десертов


    Используйте эти рекомендации в своей обычной жизни, радуйте себя, своих близких и друзей вкусными блюдами, заряжайтесь энергией на долгое время. Помните, клубника – это универсальный наполнитель для основных блюд и десертов. В следующем выпуске мы поговорим о праздничных рекомендациях и освежающих летних напитках.


    Рейтинг статьи

    Пожалуйста, оцените эту статью в нашем рейтинге







  • style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий