Салаты на Новый год 2016: простые и вкусные
Опубликовано 29.12.2015 | Автор: Анаид
Салаты на Новый год 2016 (рецепты с фото простые и вкусные) могут быть не только очень вкусными, но и яркими, словно новогодние украшения на ёлке. Если их красиво подать, то они сами будут смотреться, как настоящее произведение искусства. А если их подать на стол в тарталетках с красивыми и яркими цветами, то вы сможете создать настоящую радугу на новогоднем столе.
Для того, чтобы сделать красиво новогоднюю ёлку из салатов в тарталетках или небольших порционных пиалах, вам нужно просто взять трехъярусный поднос для торта и пирожных и разместить на нём тарталетки с салатами и пиалочки, особенно, если они будут ярких цветов, приятных глазу. Ну а приготовить разноцветные и потрясающе вкусные салаты вы сможете, если посмотрите один из рецептов. Все салаты на новый год 2016 по рецептам с фото (простые и вкусные пошаговые рецепты) понравятся на вашем новогоднем празднике и детям, и взрослым.
Жёлтый – цвет богатства, сладкий и очень вкусный салат «Оптимист»
Новогодние салаты могут быть яркими и достаточно калорийными, но приятными на вкус. Сытный салат под названием «Оптимист» — как раз то, что нужно для того, чтобы быстро утолить голод после морозной дороги. Он понравится всем, кто любит сырные изделия и хочет попробовать что-то новенькое, нежное и оригинальное. И, скорее всего, после новогоднего застолья у вас все будут спрашивать его рецепт. Для него вам нужны будут следующие продукты:
— 7 отварных яиц;
— небольшая банка кукурузы;
— 300 гр. твёродого ароматного сыра;
— апельсин;
— красный сладкий перец очень крупный;
— отварная морковка;
— немного ананасов, нарезанных кусочками;
— немного сушёного базилика;
— лимонный сок;
— немного жидкого цветочного мёда;
— укроп, перец чёрный горошком и соль;
— сметана и майонез;
— чипсы для украшения;
— 3 ломтика сыра типа «Виолы» со сливочным вкусом;
Шаг 1. Яйца нужно порезать на небольшие квадратики и положить в глубокую миску.
Шаг2. Откройте кукурузу, слейте воду из неё так, чтобы ягоды были почти сухими, и смешайте с яйцом. То же самое можно проделать и с ананасами.
Шаг 3. Сыр нужно натереть на очень крупной тёрке или просто порезать небольшими кубиками при помощи очень острого ножа, но все они должны быть небольшими, по половине сантиметра каждый;
Шаг 4. Морковку нужно почистить, порезать небольшими квадратиками и положить в тару и после этого у перца убрать семена и нарезать его так же, как и морковку.
Шаг 5. Апельсин почистить, поломать на дольки, затем с каждой из них убрать корочку и разделить на 3 части каждую дольку. После этого всё нужно перемешать, посолить и поперчить.
Шаг 6. Лимонный сок нужно перемешать с базиликом и мёдом так, чтобы вкус у соуса для заправки получился кисловато-пряным со сладкой нотой, добавляем укроп и заправляем салат.
Шаг 7. Нужно разложить новогодний салат по тарталеткам и пиалкам. После этого майонез, сметану и сыр виола нужно смешать вместе и выложить при помощи кондитерского шприца на порции. После этого воткнуть в каждую порцию чипсы и подавать на стол. С таким салатом хорошо сочетаются солёные чипсы со сметаной и луком, чипсы с луком, чесноком и паприкой.
Вкус у такого салата получится очень нежным и интересным, насыщенным и сырным вместе с хрустящими чипсами и сырным кремом.
Красный – цвет страсти. Яркий салат под названием «Амур ломает стрелы»
Оригинальный салат на новый год 2016 по рецепту с фото (простой и вкусный) станет вашим фаворитом! Он понравится тем, кто выбирает мясные блюда и очень насыщенные салаты. Этот салат получится очень насыщенным и сытным, благодаря большому количеству мяса. Вот что нужно взять для его приготовления;
— 500 гр. отварной говядины;
— 2 красные луковицы;
— уксус;
— мелко нарезанный перец чили;
— красный сладкий перец;
— отварную крупную морковь;
— баночку красной икры;
— майонез и сметану, а так же соль по вкусу;
— веточку томатов черри.
Шаг 1. Мясо нужно нарезать очень острым и крупным поварским ножом на длинные кусочки, как ломтики у картошки фри. После этого его нужно взбрызнуть уксусом и выложить в тарталетки или порционные пиалки.
Шаг 2. Луковицу ошпарить кипятком и нарезать крупными полукольцами. Положить порционно сверху мяса.
Шаг 3. Морковку почистить, перец освободить от семян и всё нарезать мелкими квадратиками. Посолить, поперчить и выложить сверху мяса с луком.
Шаг 4. Помидорки нарезать острым ножом крупными пластинами и выложить в отдельную тару.
Шаг 5. Теперь нужно перемешать сметану с майонезом и выложить сверху каждой тарталетки, как крем. На неё положите несколько кружочков томатов и ложку красной икры. Порции можно по желанию украсить зеленью и подавать на стол.
Этот салат на Новый год Обезьяны понравится всем, то любит мясо и его сочетание с луком и различными продуктами.
Розовый – цвет нежности и избалованности. Деликатесный салат с крабовыми палочками в пиалках или тарталетках
Вкус такого изысканного салата на редкость нежный и сытный. Он понравится тем, кто выбирает насыщенные начинки, салаты и десерты с обилием крема, которые получаются удивительно питательными. Вот как его правильно готовить и что для него понадобится.
— 16 крабовых палочек;
— мидии в масле;
— 5 отварных яиц;
— копчёный сыр косичкой;
— 5 треугольников с сыром «Виола»
— сметана, лимонный майонез;
— сельдерей стеблевой;
— 400 грамм отварных креветок, чем мельче, тем лучше, но не стоит брать очищенные креветки.
Шаг 1. Крабовые палочки нарезать крупно и выложить в тару. Смешать с мидиями в масле.
Шаг 2. Яйца порезать, чем меньше, тем лучше, смешать с крабовыми палочками и мидиями.
Шаг 3. Сыр косичкой порезать на небольшие кусочки и смешать со всем остальным. Добавить нарезанный сельдерей и перемешать.
Шаг 4. Виолу, сметану и майонез смешать между собой до кремообразной массы. Затем в каждую пиалу или тарталетку выложите салат и сверху на него крем, чтобы он полностью закрывал содержимое салата.
Шаг 5. Креветки отварить в подсоленной воде с чесноком и укропом и выложить в каждую тарталетку. Можно по желанию украсить салат кусочком сыра виола в треугольниках, как будто он тонет в сметане или белым шоколадом. Праздничное блюдо получится очень нежным и изысканным, придётся по душе практически всем вашим гостям на празднике.
Зелёный – гармония. Нежный итальянский салат «Лайт блюю», по мотивам знаменитого аромата
Он понравится тем, кто больше всего любит тонкие и нежные салаты с цитрусовыми нотами. Готовится он очень просто и не долго и понравится всем вашим гостям на празднике, кто хочет попробовать нежные и интересные блюда. Вот что вам окажется необходимым для его приготовления:
— 500 грамм куриного филе;
— немного оливкового масла и стакан сока очень кислого лимона;
— зелёное яблоко;
— 2-3 крупных свежих огурчика;
— несколько сладких мандаринов;
— банка консервированных ананасов;
— базилик, укроп и сельдерей стеблевой по вкусу;
— сладкий апельсиновый сок для заправки;
— несколько крупных листьев салата.
Шаг 1. Филе нужно обжарить до корочки в смели оливкового масла и лимонного сока 1:3. После этого аккуратно его нарезать или просто порвать, после чего выложить в отдельную посуду.
Шаг 2. Яблоко нужно при помощи специального ножа очень тоненько нарезать и взбрызнуть лимонным соком. Тогда оно не станет тёмным и неприятным на вид. Выложите его в отдельную тару.
Шаг 3. Мандарины почистить и перемешать с консервированными ананасами. Смешать с яблоками.
Шаг 4. Сельдерей нужно порезать на небольшие квадратики и перемешать с тонко нарезанным огурцом. Добавить к яблокам.
Шаг 5. В каждую пиалу или тарталетку нужно выложить лист салата и на него кусочек филе, сверху которого кладут овощи и фрукты. Затем салаты на Новый год 2016 по нашему рецепту с фото (просто и вкусно) нужно заправить определенной заправкой. Это может быть смесь лимонного сока и оливкового масла (традиционный вариант) и апельсинового сока с лимонным. На выбор можно попробовать оба варианта. По желанию салат можно украсить веточками зелёного лука и крупными виноградинами белого цвета. Он будет напоминать на столе о весне – самом прекрасном времени года и понравится тем, кто в восторге от лёгких и не слишком калорийных салатиков. Такой рецепт на Новый год в последующих праздниках станет вашим фаворитом!
Фиолетовый – загадочный и мистический цвет. Новое исполнение салата «Свёкла с майонезом и сметаной» в греческом стиле
Обычную свеклу в майонезе на праздничном столе пробовал каждый. Ни никто не знает, каким потрясающе вкусным он может быть, если добавить в него немного новых компонентов. Вот что вам потребуется для того, чтобы сделать такое кулинарное чудо:
— крупная сладкая свекла;
— 200 грамм сырокопченой колбаски;
— соль, лимонный майонез, сметана, чеснок и чёрный перец;
— 300 грамм жареных орехов пекан (можно заменить грецкими поджаренными орешками);
— 300 гр. красного имбиря в маринаде;
— 300 гр. итальянского сыра с плесенью;
— банка маслин в банках без косточек.
Шаг 1. Свёклу нужно почистить и натереть на тёрке, после чего смешать со сметаной и майонезом. Затем посолить и поперчить.
Шаг 2. орехи измельчить и смешать со свёклой. Кстати, в этом блюде очень интересно раскрывается вкус молотого поджаренного миндаля;
Шаг 3. Колбасу очень тонко порезать кружочками.
Шаг 3. Сыр нужно порезать кубиками.
Шаг 4. Маслины мелко порезать с смешать со свекольной массой. Майонеза и сметаны в ней должно быть столько, чтобы масса была аппетитного светло-свекольного цвета. Её нужно смешать с оливками и давленным чесноком и выложить в тарталетки, попеременно со слоями колбаски.
Шаг 5. Украсьте салат на Новый год 2016 (по нашему рецепту с фото. простое и вкусное блюдо) ломтиками сыра с плесенью и оливками и колбасой, нанизанной на шпажки с целой оливкой. Получится очень красиво и современно.
Новые рецепты на Новый год
Новый год - семейный праздник, которого с нетерпением ждут и взрослые и дети. Это время чудес, и загадывания заветных желаний под бой курантов. Меню праздничного новогоднего стола должно быть разнообразным. В народе сложилось свое традиционное меню на этот праздник. Салат "Оливье", Холодец, Сельдь "Под шубой", Салат "Мимоза", запеченный или тушенный картофель, Фаршированная щука, Бутерброд ы с икрой, Мясное блюдо, Закуски, Мандарины, Торт - Все эти вкусности присущи новогоднему столу. Если ты не хочешь экспериментировать с блюдами на праздничный стол, а придерживаешься традиционных новогодних рецептов эта статья для тебя. Здесь мы собрали вариации традиционных рецептов к Новому году 2015.
Рецепты к Новогоднему столу 2015 - БЛЮДА ИЗ МЯСА:
Вы находитесь на сайте Receptiki. Pro, на котором всегда найдете простые и вкусные кулинарные рецепты. которых в нашей коллекции собралось огромное количество на любой вкус.
Если Вас интересует какой-нибудь определенный кулинарный рецепт. Вы его всегда сможете без проблем найти, используя наш поиск по сайту. Все кулинарные рецепты на сайте простые и вкусные. можете в этом не сомневаться, а попробовать и приготовить любое праздничное блюдо, или же повседневное.
Специально к Пасхе у нас имеются Пасхальные рецепты. Наши кулинарные рецепты простые и вкусные и приготовить их Вы сможете на плите, в духовке, пароварке, микроволновке, хлебопечке и в мультиварке .
Все рецепты на сайте с фотографиями, а кроме этого у нас есть пошаговые кулинарные рецепты. Приятного Вам времяпровождения и вкусных блюд с Receptiki. Pro.
Copyrights © 2011-2015 Receptiki. Pro - все права защищены.
Копирование и перепечатка текстовой и графической информации разрешена только с активной ссылкой на receptiki. pro
Рецепты на Новый год 2016. ТОП-10 лучших
Рецепты на Новый год 2016 пользуются у большинства хозяек большой популярностью именно сейчас. Пасхальные праздники уже позади, поэтому самое время подумать о новогодних. Спешим добавить в вашу «копилку» несколько интересных вариантов.
Рецепты на Новый год 2016
Вырезку промойте, просушите. Порежьте порционными кусками, с двух сторон отбейте. Посолите, поперчите. Овощи вымойте, перец очистите от семечек. Перец и лук порежьте маленькими кусочками. Морковку покрошите тоненькими пластинками. На мясо сначала выложите морковку, лук, перец, посолите. Сверните рулетиком, плотно упакуйте каждый в отрезок рукава, приготовьте в пароварке 45 минут.
Рецепты на Новый год 2016
Рецепты салатов на Новый год 2016 новые, простые и вкусные
Иногда мы настолько увлечены традиционностью новогоднего стола, что по наивности забываем о том, как много интересных рецептов можно приготовить. Если в этом году вам хочется сделать не обычный классический стол, а добавить интересные нотки с помощью салатов, то эта статья для вас.
Давайте сразу приступим к делу и определимся, какие салаты можно приготовить на новый год 2016. Конечно, это сельдь под шубой и Оливье, Мимоза. Но, это далеко не единственные салаты, которые на новогодний стол можно подавать, чтобы накормить гостей. К тому же, вкусные и оригинальные салаты к Новому году должны не только быть сытными, но и удивлять. Волшебная ночь, как-никак. Всего раз в году.
Рецепты с фото салатов, которые можно приготовить на новый год
Салат с кальмарами и грибами
Какие салаты стоит приготовить на новый год обезьяны? Конечно, хотя бы один вариант салат должен быть с морепродуктами. Самый доступный и понятный житель морей – кальмар. Для приготовления блюда необходимо 250 граммов кальмаров, 100 граммов сыра, две луковицы, столовая ложка сливочного масла, сто граммов маринованных грибов, две столовых ложки майонеза и два зубчика яйца. Лук мелко порезать и на сливочном масле обжарить до готовности. Кальмары отварить в течение трех минут, затем нарезать соломкой. Сыр натереть на терке, чеснок измельчить, а грибы нарезать тонкими ломтиками. Ингредиенты смешать, заправить майонезом и очень хорошо перемешать.
Есть такие рецепты салатов, во время приготовления которых, задействованы сразу по нескольку технологических процессов. Это, как правило, блюда, относящиеся к разряду ресторанной высокой кухни. Но, мы тоже можем на своей кухне готовить такие оригинальные и изысканные по вкусу блюда, ибо это только кажется, что кулинария сложная наука. На самом деле, освоить ее азы может каждый желающий и прекрасно готовить для своей семьи вкусные обеды. Но, если у человека есть талант, то он не только готовит борщи, но и умеет сочетать разные продукты в одном блюде, при этом творит и создает новые рецепты.
Вот салат «Обжорка», классический рецепт с фото приготовления которого сегодня предлагается вашему вниманию, как раз из таких блюд, которые были созданы талантливыми поварами и вполне успешно прижились на наших кухнях. Ибо готовятся из вполне доступных продуктов, достаточно просто и быстро.
Есть много вариантов такого салата, в которые входят множество ингредиентов, как мясных, так и грибных, но мы сегодня приготовим, пожалуй, самый демократичный салат из этой серии.
Будем его готовить из отварного куриного мяса, пассерованных овощей и маринованных огурцов. Вкус у салата очень интересный, ибо мягкая нежная курочка с обжаренными морковью и лучком хорошо сочетается с пикантными огурцами, остроту салату придаст свежий чеснок. Ну а заправлять салат мы будем соусом майонез. Если вы предпочитаете покупать готовый майонез, тогда берите его в стеклянной банке, лучше без добавок и приправ. А лучше всего приготовьте домашний майонез из куриного желтка, горчицы, оливкового масла, лимонного сока и приправ. Так вы приготовите соус на свой вкус и будете знать, что он свежий и без консервантов.
Подавать такой салат можно как на праздничный стол, так и просто к ужину. Его универсальность подкупает, и, приготовив салат «Обжорка» один раз, вы точно будете готовить его дальше. Вполне возможно, внеся в рецепт свои коррективы.
— куриное мясо — 400 г,
— корнеплод моркови — 1 шт.,
— лук репка — 1 шт.,
— свежий чеснок — 2 зубка,
— маринованные огурцы – 2 — 4 шт.,
— майонез — 5 ст. л.,
— подсолнечное масло,
— соль, специи.
Приготовление
- Отвариваем куриное мясо в бульоне с овощами минут 25-30. Далее остужаем его и нарезаем на небольшие кусочки.
- Очищенные корнеплоды моркови измельчаем в кухонном комбайне на терке.
- Репчатый лук мелко шинкуем кольцами.
- Свежий чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс.
- Пассируем на растительном масле морковь и лук до мягкости.
- Маринованные огурцы нарезаем соломкой.
- Затем кладем в салатник кусочки куриного мяса, пассерованные овощи, чеснок, огурцы и заправляем майонезом.
Подаем на стол слегка охлажденным.
А не приготовить ли нам «Шубу»? Итак, встречайте – «Селедка под шубой», рецепт классический. Пошаговый рецепт с фото поможет вам проще запомнить последовательность слоев, а, может, и подтолкнет к экспериментам.
Ингредиенты:
— сельдь слабосоленая (среднего размера) – 1 шт.;
— свекла – 1 большая или парочка маленьких;
— морковь – 1 крупная;
— картофель – 4-5 небольших клубней;
— репчатый лук – 1 шт.;
— уксус – 1 ч. л.;
— сахар – щепотка;
— соль – по вкусу;
— майонез – для заправки.
- Красивую жирненькую слабосоленую селедку разделайте на филе. Я принципиально не использую для приготовления «Шубы» пресервы. Ну не такой у них вкус. Хотя время экономят капитально. Одной селедки хватит для большой «праздничной» порции любимого салата. Сначала удалите у рыбы голову, хвост и плавники. Снимите кожицу, поддев ее у головы и постепенно снимая, как чулок, по направлению к хвосту. Потом разрежьте сельдь по брюшку и выньте внутренности. Кишечник идет на выброс, а молоки или икру можно положить в салат или сразу съесть. Выньте хребет. По максимуму удалите все мелкие кости.
- Готовое рыбное филе нарежьте небольшими кубиками. Если даже там и остались небольшие косточки, то они не будут мешать едокам.
- Перед тем, как разделывать рыбу, поставьте вариться овощи. Они должны не только свариться, но и полностью остыть. Свеклу варите отдельно от моркови с картошкой. А можно не варить, а запечь овощи. Так «Селедка под шубой» будет даже с более насыщенным вкусом. Готовые овощи остудите и очистите. Картофель натрите на крупной терке.
- То же самое сделайте и со свеклой.
И с морковью.
Последний ингредиент – свекла и майонез.
Украсьте салат по своему усмотрению и подавайте. Вот так просто готовится «Селедка под шубой». Пошаговый рецепт с фото сохраните в закладках, чтобы всегда иметь под рукой подсказку в последовательности слоев.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий