среда, 27 декабря 2017 г.

Вкусные простые рецепты на новый год





Салаты на Новый год 2016: простые и вкусные


Опубликовано 29.12.2015 | Автор: Анаид


Салаты на Новый год 2016 (рецепты с фото простые и вкусные) могут быть не только очень вкусными, но и яркими, словно новогодние украшения на ёлке. Если их красиво подать, то они сами будут смотреться, как настоящее произведение искусства. А если их подать на стол в тарталетках с красивыми и яркими цветами, то вы сможете создать настоящую радугу на новогоднем столе.


Для того, чтобы сделать красиво новогоднюю ёлку из салатов в тарталетках или небольших порционных пиалах, вам нужно просто взять трехъярусный поднос для торта и пирожных и разместить на нём тарталетки с салатами и пиалочки, особенно, если они будут ярких цветов, приятных глазу. Ну а приготовить разноцветные и потрясающе вкусные салаты вы сможете, если посмотрите один из рецептов. Все салаты на новый год 2016 по рецептам с фото (простые и вкусные пошаговые рецепты) понравятся на вашем новогоднем празднике и детям, и взрослым.


Жёлтый – цвет богатства, сладкий и очень вкусный салат «Оптимист»


Новогодние салаты могут быть яркими и достаточно калорийными, но приятными на вкус. Сытный салат под названием «Оптимист» — как раз то, что нужно для того, чтобы быстро утолить голод после морозной дороги. Он понравится всем, кто любит сырные изделия и хочет попробовать что-то новенькое, нежное и оригинальное. И, скорее всего, после новогоднего застолья у вас все будут спрашивать его рецепт. Для него вам нужны будут следующие продукты:


— 7 отварных яиц;


— небольшая банка кукурузы;


— 300 гр. твёродого ароматного сыра;


— апельсин;


— красный сладкий перец очень крупный;


— отварная морковка;


— немного ананасов, нарезанных кусочками;


— немного сушёного базилика;


— лимонный сок;


— немного жидкого цветочного мёда;


— укроп, перец чёрный горошком и соль;


— сметана и майонез;


— чипсы для украшения;


— 3 ломтика сыра типа «Виолы» со сливочным вкусом;


Шаг 1. Яйца нужно порезать на небольшие квадратики и положить в глубокую миску.


Шаг2. Откройте кукурузу, слейте воду из неё так, чтобы ягоды были почти сухими, и смешайте с яйцом. То же самое можно проделать и с ананасами.


Шаг 3. Сыр нужно натереть на очень крупной тёрке или просто порезать небольшими кубиками при помощи очень острого ножа, но все они должны быть небольшими, по половине сантиметра каждый;


Шаг 4. Морковку нужно почистить, порезать небольшими квадратиками и положить в тару и после этого у перца убрать семена и нарезать его так же, как и морковку.


Шаг 5. Апельсин почистить, поломать на дольки, затем с каждой из них убрать корочку и разделить на 3 части каждую дольку. После этого всё нужно перемешать, посолить и поперчить.


Шаг 6. Лимонный сок нужно перемешать с базиликом и мёдом так, чтобы вкус у соуса для заправки получился кисловато-пряным со сладкой нотой, добавляем укроп и заправляем салат.


Шаг 7. Нужно разложить новогодний салат по тарталеткам и пиалкам. После этого майонез, сметану и сыр виола нужно смешать вместе и выложить при помощи кондитерского шприца на порции. После этого воткнуть в каждую порцию чипсы и подавать на стол. С таким салатом хорошо сочетаются солёные чипсы со сметаной и луком, чипсы с луком, чесноком и паприкой.


Вкус у такого салата получится очень нежным и интересным, насыщенным и сырным вместе с хрустящими чипсами и сырным кремом.


Красный – цвет страсти. Яркий салат под названием «Амур ломает стрелы»


Оригинальный салат на новый год 2016 по рецепту с фото (простой и вкусный) станет вашим фаворитом! Он понравится тем, кто выбирает мясные блюда и очень насыщенные салаты. Этот салат получится очень насыщенным и сытным, благодаря большому количеству мяса. Вот что нужно взять для его приготовления;


— 500 гр. отварной говядины;


— 2 красные луковицы;


— уксус;


— мелко нарезанный перец чили;


— красный сладкий перец;


— отварную крупную морковь;


— баночку красной икры;


— майонез и сметану, а так же соль по вкусу;


— веточку томатов черри.


Шаг 1. Мясо нужно нарезать очень острым и крупным поварским ножом на длинные кусочки, как ломтики у картошки фри. После этого его нужно взбрызнуть уксусом и выложить в тарталетки или порционные пиалки.


Шаг 2. Луковицу ошпарить кипятком и нарезать крупными полукольцами. Положить порционно сверху мяса.


Шаг 3. Морковку почистить, перец освободить от семян и всё нарезать мелкими квадратиками. Посолить, поперчить и выложить сверху мяса с луком.


Шаг 4. Помидорки нарезать острым ножом крупными пластинами и выложить в отдельную тару.


Шаг 5. Теперь нужно перемешать сметану с майонезом и выложить сверху каждой тарталетки, как крем. На неё положите несколько кружочков томатов и ложку красной икры. Порции можно по желанию украсить зеленью и подавать на стол.


Этот салат на Новый год Обезьяны понравится всем, то любит мясо и его сочетание с луком и различными продуктами.


Розовый – цвет нежности и избалованности. Деликатесный салат с крабовыми палочками в пиалках или тарталетках


Вкус такого изысканного салата на редкость нежный и сытный. Он понравится тем, кто выбирает насыщенные начинки, салаты и десерты с обилием крема, которые получаются удивительно питательными. Вот как его правильно готовить и что для него понадобится.


— 16 крабовых палочек;


— мидии в масле;


— 5 отварных яиц;


— копчёный сыр косичкой;


— 5 треугольников с сыром «Виола»


— сметана, лимонный майонез;


— сельдерей стеблевой;


— 400 грамм отварных креветок, чем мельче, тем лучше, но не стоит брать очищенные креветки.


Шаг 1. Крабовые палочки нарезать крупно и выложить в тару. Смешать с мидиями в масле.


Шаг 2. Яйца порезать, чем меньше, тем лучше, смешать с крабовыми палочками и мидиями.


Шаг 3. Сыр косичкой порезать на небольшие кусочки и смешать со всем остальным. Добавить нарезанный сельдерей и перемешать.


Шаг 4. Виолу, сметану и майонез смешать между собой до кремообразной массы. Затем в каждую пиалу или тарталетку выложите салат и сверху на него крем, чтобы он полностью закрывал содержимое салата.


Шаг 5. Креветки отварить в подсоленной воде с чесноком и укропом и выложить в каждую тарталетку. Можно по желанию украсить салат кусочком сыра виола в треугольниках, как будто он тонет в сметане или белым шоколадом. Праздничное блюдо получится очень нежным и изысканным, придётся по душе практически всем вашим гостям на празднике.


Зелёный – гармония. Нежный итальянский салат «Лайт блюю», по мотивам знаменитого аромата


Он понравится тем, кто больше всего любит тонкие и нежные салаты с цитрусовыми нотами. Готовится он очень просто и не долго и понравится всем вашим гостям на празднике, кто хочет попробовать нежные и интересные блюда. Вот что вам окажется необходимым для его приготовления:


— 500 грамм куриного филе;


— немного оливкового масла и стакан сока очень кислого лимона;


— зелёное яблоко;


— 2-3 крупных свежих огурчика;


— несколько сладких мандаринов;


— банка консервированных ананасов;


— базилик, укроп и сельдерей стеблевой по вкусу;


— сладкий апельсиновый сок для заправки;


— несколько крупных листьев салата.


Шаг 1. Филе нужно обжарить до корочки в смели оливкового масла и лимонного сока 1:3. После этого аккуратно его нарезать или просто порвать, после чего выложить в отдельную посуду.


Шаг 2. Яблоко нужно при помощи специального ножа очень тоненько нарезать и взбрызнуть лимонным соком. Тогда оно не станет тёмным и неприятным на вид. Выложите его в отдельную тару.


Шаг 3. Мандарины почистить и перемешать с консервированными ананасами. Смешать с яблоками.


Шаг 4. Сельдерей нужно порезать на небольшие квадратики и перемешать с тонко нарезанным огурцом. Добавить к яблокам.


Шаг 5. В каждую пиалу или тарталетку нужно выложить лист салата и на него кусочек филе, сверху которого кладут овощи и фрукты. Затем салаты на Новый год 2016 по нашему рецепту с фото (просто и вкусно) нужно заправить определенной заправкой. Это может быть смесь лимонного сока и оливкового масла (традиционный вариант) и апельсинового сока с лимонным. На выбор можно попробовать оба варианта. По желанию салат можно украсить веточками зелёного лука и крупными виноградинами белого цвета. Он будет напоминать на столе о весне – самом прекрасном времени года и понравится тем, кто в восторге от лёгких и не слишком калорийных салатиков. Такой рецепт на Новый год в последующих праздниках станет вашим фаворитом!


Фиолетовый – загадочный и мистический цвет. Новое исполнение салата «Свёкла с майонезом и сметаной» в греческом стиле


Обычную свеклу в майонезе на праздничном столе пробовал каждый. Ни никто не знает, каким потрясающе вкусным он может быть, если добавить в него немного новых компонентов. Вот что вам потребуется для того, чтобы сделать такое кулинарное чудо:


— крупная сладкая свекла;


— 200 грамм сырокопченой колбаски;


— соль, лимонный майонез, сметана, чеснок и чёрный перец;


— 300 грамм жареных орехов пекан (можно заменить грецкими поджаренными орешками);


— 300 гр. красного имбиря в маринаде;


— 300 гр. итальянского сыра с плесенью;


— банка маслин в банках без косточек.


Шаг 1. Свёклу нужно почистить и натереть на тёрке, после чего смешать со сметаной и майонезом. Затем посолить и поперчить.


Шаг 2. орехи измельчить и смешать со свёклой. Кстати, в этом блюде очень интересно раскрывается вкус молотого поджаренного миндаля;


Шаг 3. Колбасу очень тонко порезать кружочками.


Шаг 3. Сыр нужно порезать кубиками.


Шаг 4. Маслины мелко порезать с смешать со свекольной массой. Майонеза и сметаны в ней должно быть столько, чтобы масса была аппетитного светло-свекольного цвета. Её нужно смешать с оливками и давленным чесноком и выложить в тарталетки, попеременно со слоями колбаски.


Шаг 5. Украсьте салат на Новый год 2016 (по нашему рецепту с фото. простое и вкусное блюдо) ломтиками сыра с плесенью и оливками и колбасой, нанизанной на шпажки с целой оливкой. Получится очень красиво и современно.



Новые рецепты на Новый год


Новый год - семейный праздник, которого с нетерпением ждут и взрослые и дети. Это время чудес, и загадывания заветных желаний под бой курантов. Меню праздничного новогоднего стола должно быть разнообразным. В народе сложилось свое традиционное меню на этот праздник. Салат "Оливье", Холодец, Сельдь "Под шубой", Салат "Мимоза", запеченный или тушенный картофель, Фаршированная щука, Бутерброд ы с икрой, Мясное блюдо, Закуски, Мандарины, Торт - Все эти вкусности присущи новогоднему столу. Если ты не хочешь экспериментировать с блюдами на праздничный стол, а придерживаешься традиционных новогодних рецептов эта статья для тебя. Здесь мы собрали вариации традиционных рецептов к Новому году 2015.


Рецепты к Новогоднему столу 2015 - БЛЮДА ИЗ МЯСА:


Вы находитесь на сайте Receptiki. Pro, на котором всегда найдете простые и вкусные кулинарные рецепты. которых в нашей коллекции собралось огромное количество на любой вкус.


Если Вас интересует какой-нибудь определенный кулинарный рецепт. Вы его всегда сможете без проблем найти, используя наш поиск по сайту. Все кулинарные рецепты на сайте простые и вкусные. можете в этом не сомневаться, а попробовать и приготовить любое праздничное блюдо, или же повседневное.


Специально к Пасхе у нас имеются Пасхальные рецепты. Наши кулинарные рецепты простые и вкусные и приготовить их Вы сможете на плите, в духовке, пароварке, микроволновке, хлебопечке и в мультиварке .


Все рецепты на сайте с фотографиями, а кроме этого у нас есть пошаговые кулинарные рецепты. Приятного Вам времяпровождения и вкусных блюд с Receptiki. Pro.


Copyrights © 2011-2015 Receptiki. Pro - все права защищены.


Копирование и перепечатка текстовой и графической информации разрешена только с активной ссылкой на receptiki. pro



Рецепты на Новый год 2016. ТОП-10 лучших


Рецепты на Новый год 2016 пользуются у большинства хозяек большой популярностью именно сейчас. Пасхальные праздники уже позади, поэтому самое время подумать о новогодних. Спешим добавить в вашу «копилку» несколько интересных вариантов.


Рецепты на Новый год 2016


Вырезку промойте, просушите. Порежьте порционными кусками, с двух сторон отбейте. Посолите, поперчите. Овощи вымойте, перец очистите от семечек. Перец и лук порежьте маленькими кусочками. Морковку покрошите тоненькими пластинками. На мясо сначала выложите морковку, лук, перец, посолите. Сверните рулетиком, плотно упакуйте каждый в отрезок рукава, приготовьте в пароварке 45 минут.


Рецепты на Новый год 2016



Рецепты салатов на Новый год 2016 новые, простые и вкусные


Иногда мы настолько увлечены традиционностью новогоднего стола, что по наивности забываем о том, как много интересных рецептов можно приготовить. Если в этом году вам хочется сделать не обычный классический стол, а добавить интересные нотки с помощью салатов, то эта статья для вас.


Давайте сразу приступим к делу и определимся, какие салаты можно приготовить на новый год 2016. Конечно, это сельдь под шубой и Оливье, Мимоза. Но, это далеко не единственные салаты, которые на новогодний стол можно подавать, чтобы накормить гостей. К тому же, вкусные и оригинальные салаты к Новому году должны не только быть сытными, но и удивлять. Волшебная ночь, как-никак. Всего раз в году.


Рецепты с фото салатов, которые можно приготовить на новый год


Салат с кальмарами и грибами


Какие салаты стоит приготовить на новый год обезьяны? Конечно, хотя бы один вариант салат должен быть с морепродуктами. Самый доступный и понятный житель морей – кальмар. Для приготовления блюда необходимо 250 граммов кальмаров, 100 граммов сыра, две луковицы, столовая ложка сливочного масла, сто граммов маринованных грибов, две столовых ложки майонеза и два зубчика яйца. Лук мелко порезать и на сливочном масле обжарить до готовности. Кальмары отварить в течение трех минут, затем нарезать соломкой. Сыр натереть на терке, чеснок измельчить, а грибы нарезать тонкими ломтиками. Ингредиенты смешать, заправить майонезом и очень хорошо перемешать.


Есть такие рецепты салатов, во время приготовления которых, задействованы сразу по нескольку технологических процессов. Это, как правило, блюда, относящиеся к разряду ресторанной высокой кухни. Но, мы тоже можем на своей кухне готовить такие оригинальные и изысканные по вкусу блюда, ибо это только кажется, что кулинария сложная наука. На самом деле, освоить ее азы может каждый желающий и прекрасно готовить для своей семьи вкусные обеды. Но, если у человека есть талант, то он не только готовит борщи, но и умеет сочетать разные продукты в одном блюде, при этом творит и создает новые рецепты.


Вот салат «Обжорка», классический рецепт с фото приготовления которого сегодня предлагается вашему вниманию, как раз из таких блюд, которые были созданы талантливыми поварами и вполне успешно прижились на наших кухнях. Ибо готовятся из вполне доступных продуктов, достаточно просто и быстро.


Есть много вариантов такого салата, в которые входят множество ингредиентов, как мясных, так и грибных, но мы сегодня приготовим, пожалуй, самый демократичный салат из этой серии.


Будем его готовить из отварного куриного мяса, пассерованных овощей и маринованных огурцов. Вкус у салата очень интересный, ибо мягкая нежная курочка с обжаренными морковью и лучком хорошо сочетается с пикантными огурцами, остроту салату придаст свежий чеснок. Ну а заправлять салат мы будем соусом майонез. Если вы предпочитаете покупать готовый майонез, тогда берите его в стеклянной банке, лучше без добавок и приправ. А лучше всего приготовьте домашний майонез из куриного желтка, горчицы, оливкового масла, лимонного сока и приправ. Так вы приготовите соус на свой вкус и будете знать, что он свежий и без консервантов.


Подавать такой салат можно как на праздничный стол, так и просто к ужину. Его универсальность подкупает, и, приготовив салат «Обжорка» один раз, вы точно будете готовить его дальше. Вполне возможно, внеся в рецепт свои коррективы.


— куриное мясо — 400 г,


— корнеплод моркови — 1 шт.,


— лук репка — 1 шт.,


— свежий чеснок — 2 зубка,


— маринованные огурцы – 2 — 4 шт.,


— майонез — 5 ст. л.,


— подсолнечное масло,


— соль, специи.


Приготовление



  1. Отвариваем куриное мясо в бульоне с овощами минут 25-30. Далее остужаем его и нарезаем на небольшие кусочки.

  2. Очищенные корнеплоды моркови измельчаем в кухонном комбайне на терке.

  3. Репчатый лук мелко шинкуем кольцами.

  4. Свежий чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс.

  5. Пассируем на растительном масле морковь и лук до мягкости.

  6. Маринованные огурцы нарезаем соломкой.

  7. Затем кладем в салатник кусочки куриного мяса, пассерованные овощи, чеснок, огурцы и заправляем майонезом.


Подаем на стол слегка охлажденным.


А не приготовить ли нам «Шубу»? Итак, встречайте – «Селедка под шубой», рецепт классический. Пошаговый рецепт с фото поможет вам проще запомнить последовательность слоев, а, может, и подтолкнет к экспериментам.


Ингредиенты:


— сельдь слабосоленая (среднего размера) – 1 шт.;


— свекла – 1 большая или парочка маленьких;


— морковь – 1 крупная;


— картофель – 4-5 небольших клубней;


— репчатый лук – 1 шт.;


— уксус – 1 ч. л.;


— сахар – щепотка;


— соль – по вкусу;


— майонез – для заправки.



  1. Красивую жирненькую слабосоленую селедку разделайте на филе. Я принципиально не использую для приготовления «Шубы» пресервы. Ну не такой у них вкус. Хотя время экономят капитально. Одной селедки хватит для большой «праздничной» порции любимого салата. Сначала удалите у рыбы голову, хвост и плавники. Снимите кожицу, поддев ее у головы и постепенно снимая, как чулок, по направлению к хвосту. Потом разрежьте сельдь по брюшку и выньте внутренности. Кишечник идет на выброс, а молоки или икру можно положить в салат или сразу съесть. Выньте хребет. По максимуму удалите все мелкие кости.

  2. Готовое рыбное филе нарежьте небольшими кубиками. Если даже там и остались небольшие косточки, то они не будут мешать едокам.

  3. Перед тем, как разделывать рыбу, поставьте вариться овощи. Они должны не только свариться, но и полностью остыть. Свеклу варите отдельно от моркови с картошкой. А можно не варить, а запечь овощи. Так «Селедка под шубой» будет даже с более насыщенным вкусом. Готовые овощи остудите и очистите. Картофель натрите на крупной терке.

  4. То же самое сделайте и со свеклой.

И с морковью.
  • А лук измельчите и залейте кипятком. Подержите его в горячей воде, слейте жидкость и замаринуйте в смеси уксуса и сахара. Перед добавлением в салат не забудьте отжать лук.

  • Теперь начните сборку. Если вы планируете подавать «Селедку под шубой» в большом салатнике, то соблюдайте последовательность слоев согласно рецепту. Если хотите подать на блюде, то есть будете переворачивать салатник, то последовательность будет обратной. Кстати, во втором случае не забудьте выстелить внутреннюю сторону салатника пищевой пленкой, чтобы было удобнее вынимать блюдо, и оно получилось более аккуратным. Первый слой – картофель. Если положить его после селедки, то салат будет не таким «селедочным». Слабосоленая рыбка пропитает картошечку, и вкус у блюда получится более насыщенным. Смажьте картофель майонезом. Картофельный слой «Шубы» лучше не утрамбовывайте, чтобы блюдо получилось более воздушным.

  • Потом селедка.

  • Сверху – лук. Эти слои я майонезом не смазываю. Лучше полить небольшим количеством домашнего растительного масла.

  • Следующий слой – морковный. Промажьте его майонезом.
    Последний ингредиент – свекла и майонез.

  • Дайте салату настояться в холодильнике. Пусть он там проведет, по крайней мере, несколько часов. А лучше – ночь.

    Украсьте салат по своему усмотрению и подавайте. Вот так просто готовится «Селедка под шубой». Пошаговый рецепт с фото сохраните в закладках, чтобы всегда иметь под рукой подсказку в последовательности слоев.









  • style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий