Маринованные грибы - рецепт вкусных маринованных грибов
Я предлагаю Вам свой рецепт вкусных маринованных грибов для быстрого употребления
В Дивизии Чапаева получили танк с рацией. Василий Иванович рассказывает бойцам. - Рация установлена на танке. Петька умничает. - Василий Иванович, рация на лампах или на транзисторах? Чапаев в ответ - Повторяю для дураков-Рация на танке.
На дворе ноябрь, поздняя осень, но стоят еще довольно теплые денечки и мы поехали, может быть последний раз в этом году, за грибами. Набрали немного - рыжики, зонтики да рядовка фиолетовая. Рыжики, конечно же - мариновать! Я предлагаю Вам свой рецепт вкусных маринованных грибов для быстрого употребления.
Грибы замочить в холодной воде, почистить - подрезать ножки грибов, почистить шляпки, промыть в проточной воде. Как быстро почистить грибы - читайте в разделе Полезные советы от ленивой хозяйки статью Как быстро почистить грибы.
Маринад : на 1 кг грибов
8 стаканов воды, 8 чайных ложек соли, 4 чайных ложки сахара, укроп, хрен, 3 - 4 зубка чеснока, перец горошек, лавровый лист, 10 столовых ложек уксуса 9%.
Маринад кипит - бросаем грибы. Варим 20 - 25 минут после закипания грибов, снимая пену. Остывшие грибы выкладываем в банку, заливаем маринадом и ставим в холодильник. Через сутки - грибы можно подавать к столу.
Таким способом можно мариновать практически любые грибы. Зимой я покупаю вёшенку или шампиньоны в супермаркете и мариную их по этому рецепту. В холодильнике маринованные грибы по такому рецепту сохраняются в течении двух месяцев.
Приятного аппетита! А сейчас давайте вместе с Вами еще раз прогуляемся по осеннему лесу.
Дата публикации: 2012-11-16
Рецепт маринованных грибов
Порций: Время приготовления: 03. 11. 2012 г.
Автор "Записной книжки"
Рецепт и фото вкусных маринованных грибов в домашних условиях нам прислала Екатерина. Лучшим способом домашних заготовок на зиму, особенно грибов, считается маринование с уксусом, изюминка этого рецепта без дополнительной стерилизации - присутствие лука в маринаде. Ммммм, таких маринованных грибочков, да с картошкой….
Вкусные маринованные грибы
Совет: лучше маринование грибов для каждого сорта производить отдельно, хоть груздей. хоть рыжиков. волнушек, опят, маслят и свинушек. Единственное исключение, которое я иногда делаю, это мариную белые грибы вместе с подберезовиками и подосиновиками. получаются маринованные грибы ассорти.
Рецепт рассчитан на 5 кг лесных грибов и 3 двухлитровые банки. Готовы маринованные грибы через пару недель.
- 1 стакан уксуса 7% (можно брать белый винный уксус)
- 5-7 средних луковиц
- 2 чайные ложки душистого перца горошком
- 7-9 лавровых листьев
- ½ ложки корицы
- ½ ложка бутонов гвоздики
- 10 чайных ложек соли и еще немного при варке грибов
- 10 чайных ложек сахара
Список ингредиентов
Способ приготовления
Опята помыть, залить водой и нагреть до кипения. После чего воду слить, а грибы хорошенько промыть. Снова залить водой, нагреть до кипения и варить около 1,5 часов.
Для приготовления маринада, воду нагреть до кипения. Добавить уксус, гвоздику, перец, соль, сахар и лавровый лист. Варить до растворения соли и сахара. Положить грибы в маринад и варить еще около 15 минут.
Разложить грибы в стерилизованные банки вместе с маринадом и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания.
Вкусные маринованные грибы готовы!
Грибочки маринованные
07 Сен 2012, Автор: Татьяна
Осень — грибная пора. Что может быть лучше, чем поход за грибами в теплый осенний денек? И душе услада, и зимние заготовочки!
Домашнее маринование грибов — занятие непростое лишь на первый взгляд. Но стоит только получить первый опыт и следующие партии грибочков уже не потребуют столько времени на заготовку, как в первый раз. И процесс становится легким и приятным.
Этот рецепт маринования грибов подойдет для подосиновиков, подберезовиков, маслят, белых грибов.
У меня были подосиновики. На них просто смотреть и то удовольствие! Посмотрите, какой красавчик в рыжей шапочке и на толстой ножке:
Крепкие, красивые ребята – подосиновики – друг другу подстать:
Обо всем по порядку:
- Грибы: подосиновики, подберезовики, маслята, белые
- 2-3 шт. гвоздики 2 лавровых листа 4-5 шт. душистого перца можно положить 2-3 зубчика бадьяна и столько же корицы.
- На 1 кг отваренных грибов берут 5 г уксусной эссенции (полная чайная ложка)
- 1/3 стакана грибного сока
Домашнее маринование грибов:
Грибы ненадолго положить в воду, чтобы отмокли травинки, песок и прочий мусор.
Затем помыть под проточной водой (можно с губкой или щеткой). Не стоит надолго оставлять грибы в воде – они очень быстро впитывают воду и становятся рыхлыми и тяжелыми.
Перед варкой подготовленные грибы (помытые, очищенные надо взвесить и только потом готовить:
У крупных грибов (а подосиновики, даже молодые, были достаточно крупными) нужно отделить шляпку от ножки. Обычно оставляют 2-3 см и отрезают ножку:
Ножку гриба нужно потом порезать на кружочки толщиной 2 см:
И шляпки тоже нарезать:
Надо сказать, что подосиновики не сильно увариваются, поэтому резать шляпки можно больше, чем на 4 части. Иначе кусочки маринованных грибов будут достаточно крупными.
Мариновать грибные шляпки и ножки лучше отдельно, так как они требуют разного времени приготовления.
- Шляпки варят 8-10 минут Ножки варят 15-20 минут
Я варила сначала шляпки:
- Сначала в кастрюлю наливаем немного воды:
- 4-5 см высотой, затем кладем в горячую воду порезанные грибы, когда грибы нагреются, они отдадут сок и его будет достаточно для варки.
2. В кастрюлю кладем специи:
- На 1 кг грибов: Солить по вкусу 2-3 шт. гвоздики 2 лавровых листа 4-5 шт. душистого перца
Можно положить 2-3 зубчика бадьяна и столько же корицы.
Но бадьяна у меня не было, а корицу я люблю только в выпечке.
3. Посолить по вкусу:
Разводим маринад из расчета:
- на 1 кг грибов 1/3 стакана грибного отвара и вылить в него 1 чайн. ложку уксусной эссенции.
Затем выложить грибы из дуршлага в кастрюлю и полить их маринадом, затем хорошо перемешать ложкой:
Теплые грибы разложить в простерилизованные теплые банки:
Накрыть прокипяченными крышками. И поставить стерилизовать в теплую воду.
На дно кастрюли предварительно положите тряпочку или полотенце. Вода в кастрюле должна доходить до плечиков банок.
Стерилизуем при слабом кипении воды в кастрюле:
- 0,5 л банки – 20-25 минут 0,7 л банки – 25 минут 1 л банки -30 минут
Затем банки вытащить из воды и закатать машинкой или просто закрутить, если это винтовые крышки.
Если вы забыли добавить специи при варке грибов, не расстраивайтесь.
Вы можете положить их прямо в банки при расфасовке грибов, следуя той же пропорции.
Грибной сок можно затем использовать для приготовления различных вкусных соусов – у него очень насыщенный грибной вкус и аромат!
Вот и все! Маринование грибов в домашних условиях весьма простое дело, а грибочки получаются вкуснейшими!
Если у вас в корзинке другие грибы — опята, то смотрите вот этот рецепт: Маринованные опята
Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.
Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная Еда
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий