понедельник, 11 декабря 2017 г.

Вкусные кулинарные рецепты приготовления блюд в микроволновке





Готовим в микроволновке - правила приготовления блюд


Чтобы микроволновая печь служила долго, а блюда получались аппетитными и сохраняли все витамины, соблюдайте несколько простых правил.


1) Наиболее подходящая для микроволновки посуда - специальная пластиковая или термостойкая стеклянная.


Можно также использовать ту посуду, которая есть - исключение составляют металлические тарелки и кружки, посуда с металлической отделкой.


2) Не стоит готовить в микроволновке первые блюда. Из-за большого содержания в них воды в печи образуется повышенная влажность, а это не желательно.


3) Чтобы еда в микроволновой печи прогревалась быстро и равномерно, накрывайте ее стеклянной крышкой или полиэтиленовой пленкой.


4) Продукты или куски, которые требуют длительного приготовления, нужно положить по краям блюда: там нагрев происходит быстрее, чем в середине тарелки.


5) В СВЧ-печи не стоит разогревать блюда в панировке или те, у которых должна быть хрустящая корочка.


6) При готовке в микроволновке используй немного соли и специй, ведь собственный вкус продукта в ней отлично сохраняется.


7) Перед приготовлением нужно проткнуть оболочку сосисок, кожуру картофеля, яблок и других плодов.


8) Не нужно варить и разогревать в микроволновке яйца в скорлупе: они могут "взорваться".



Блюда приготовленные в микроволновке - простые (легкие) и вкусные рецепты с фото


Блюда, приготовленные в микроволновке, а вернее их рецепты – это настоящая находка для людей, предпочитающих не тратить лишнее время на приготовление пищи. Как все мы знаем при помощи микроволновой печи можно достаточно быстро разогревать еду, но также с ее помощью еду можно еще и быстро готовить. Так, например, не составит никакого труда в печи СВЧ сварить суп в горшочках на первое, запечь мясо или рыбку на второе, а также запечь десерт (предвосхищая вопрос ответим, тесто в СВЧ запекать можно). Правда есть некоторые хитрости, которые нужно учитывать.


Самое важное при пользовании микроволновкой – это применение правильной посуды:


    использовать железную посуду или посуду с позолотой нельзя, поскольку это может испортить СВЧ; пластиковую посуду следует применять только для разогрева блюд, поскольку она может расплавиться при длительном тепловом воздействии (возбраняется ее использовать в режиме «гриль»); не рекомендуется также для приготовления блюд в микроволновой печи использовать фарфор, фаянс, хрусталь, тонкое стекло и деревянную посуду.

Лучшим выбором для СВЧ печи станет жаропрочное стекло или керамика.


Казалось бы, зачем использовать микроволновку для приготовления блюд, когда есть духовка… Ответ на сей вопрос, наверное, удивит Вас! Воздействие микроволн позволяет сохранять в продуктах гораздо большее количество полезных веществ (от 75% до 80%). Термическая обработка в духовом шкафу, в свою очередь, сохраняет от 30% до 60% полезных веществ. Кроме того, при помощи микроволновки, довольно просто готовить легкие низкокалорийные диетические блюда, исключив из рецептуры ненужные в данном случае жиры.


Для того чтобы создавать в микроволновке настоящие кулинарные шедевры нужно обладать некоторым опытом! Потому начните знакомство с этим кухонным приспособлением с обыкновенных горячих бутербродов, а уж затем пробуйте приготовить что-нибудь более сложное!


Чтобы выпекаемые Вами в СВЧ-печи блюда получались по-настоящему вкусными, мы откроем Вам несколько секретов:


    продукты, находящиеся на краях тарелки запекутся быстрее, чем те, что в середине, потому на краях все же лучше расположить то, что требует наибольшего времени на приготовление; нарезайте продукты некрупно, и тогда время приготовления блюда значительно уменьшится; не в каждой микроволновке Вам удастся придать блюду румяную корочку (это касается, как правило, запеченной птицы, мяса и рыбы), для достижения такого эффекта печь дополнительно должна быть снабжена грилем; специи и пряности в блюдо лучше добавлять в самом конце и в меньших количествах, чем Вы привыкли, поскольку благодаря микроволнам они открываются гораздо сильнее и вкус их, а также запах будет более насыщенным; соли также следует добавлять чуть меньше, чем обычно; по той же причине, что была названа ранее, следует уменьшать количество используемого в блюде чеснока и лука.

Рассказали мы лишь об основных правилах. Все прочие более детально можно узнать непосредственно в самих фото рецептах приготовления каждого конкретного блюда. Кстати, все они расписаны столь подробно, что праздничные замысловатые кушанья в домашних условиях при помощи СВЧ-печи будет приготовить, ничуть, не сложнее, чем простые завтраки, обеды и ужины на каждый день. К тому же во всех рецептах есть поэтапные фото, которые визуализируют процесс готовки, что станет для Вас дополнительной подсказкой!



Блюда из кабачков в микроволновке


Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 12872


Под конец лета появляется очень много кабачков, которые некуда девать, а одни и те же блюда быстро надоедают домашним. Кроме этого, начинается сезон консервации, поэтому даже времени на готовку остается мало. В это время большинство мечтает о том, чтобы все приготовилось само собой, да еще и оказалось вкусным и быстрым. Увы, ничего не происходит само по себе, а вот блюда из кабачков, приготовленные в микроволновке, помогут вкусно накормить все семейство. Главное же заключается в том, что такие кулинарные хлопоты займут совсем немного времени, да и следить за процессом приготовления в микроволновке практически не нужно.


Рецепт запеканки из кабачков в микроволновке



  • пол головки чеснока;

  • по три ложки сметаны и майонеза (майонез можно исключить, если есть больше сметаны);

  • три ложки муки;

  • пол чайной ложки соли;

  • любые специи по вкусу.


  • Также вам понадобится форма для микроволновки, желательно стеклянная или полностью керамическая, но обязательно без железных вставок, дабы не испортить печь. Все ингредиенты нужно измельчить, потереть или мелко порезать и смешать с другими в большой глубокой миске до получения смеси такой консистенции, которая была бы идеальной для оладий. Затем в форму, смазанную растительным маслом, нужно влить будущую запеканку. Обратите внимание, что нельзя доливать до самых краев формочки, так как блюдо еще поднимется на 3-4 сантиметра. Теперь можно поставить все в микроволновку на 10-15 минут при наибольшей мощности в 800 Вт (как правило, даже если на печке не указана мощность, ее стандарт – именно 800 Вт). Когда пройдет отведенное время, можно сверху присыпать запеканку твердым сыром и поставить обратно еще на 5 минут, чтобы та покрылась вкусной и хрустящей сырной корочкой.


    Фаршированные кабачки в микроволновке


    Фаршированные овощи – это объеденье в любое время года. Нечасто увидишь фаршированные кабачки, но, на деле, они получаются очень вкусными. Итак, для приготовления таких кабачков в микроволновой печи нужно подготовить:



  • 200 г фарша свинины или курицы (на один средний кабачок);

    Луковицу и помидор нужно мелко порезать, чеснок же можно выдавить через пресс. Все следует хорошенько смешать с мясом и рисом, а потом добавить соль и любимые специи. Кабачок разрежьте пополам и вырежьте серединку, а если он старый, то нужно еще и очистить его от кожуры. Если овощ сильно длинный, то лучше порезать его на более короткие части. Подсолите его еще немного и выложите внутрь каждой части начинку по самый верх. Уложите полученные «лодочки» на тарелку, немного смазанную маслом, и прикройте либо крышкой, либо другой тарелкой. В таком «домике» нужно продержать их в микроволновке около 10 минут. Затем снимите вторую тарелку или крышку и готовьте еще 10 минут. По истечении этого времени рекомендуется полить фаршированные кабачки немножко подсоленным яйцом (одного будет достаточно на кабачок) и готовить последние 5 минут. Кушать запеченные в микроволновой печи кабачки с начинкой можно даже без гарнира, а личного времени приготовление занимает минимум.



    Курица в микроволновке - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу в микроволновке.


    Микроволновка на кухне очень удобная вещь. С ее помощью можно не только быстро и качественно подогреть готовую еду, но и не менее быстро и вкусно приготовить много вкусняшек к обеденному столу. Мы уже много раз разбирали технологии приготовления блюд, приготовленные в мультиварке. И сейчас пришло то время когда мы с вами научимся готовить уникальные блюда в микроволновке.


    Начнем, пожалуй, с самого любимого большинства из нас – куриного мяса. Чтобы приготовить аппетитный обед вам достаточно потратить всего полчасика, при этом большую часть этого времени вы будете только наблюдать. Исходя из того, какой именно вид микроволновки находится у вас на кухне, вы можете правильно подобрать нужный вам рецепт.


    Рецепт 1: Курица в микроволновке с грибами


    Требуемые ингредиенты:



    • грибочки – 200 г;

    • куриные окорочка – 2 шт.

    • картошка – 3-4 шт;

    • чеснок – 2-3 дольки;

    • кари – 0,5 ч. л.;

    • кориандр – 1 ч. л.;

    • лавровый лист – 2 шт;

    • соль и перец по своему вкусу.


    Способ приготовления:


    Для приготовления этого блюда вам обязательно понадобится специальная посуда, которая предназначена специально на СВЧ. Итак, промываем окорочка и выложим их на полотенце, чтобы мясо обсушилось. Пока оно будет сушиться, подготовим чеснок, и пропустим его через чеснокодавилку или мелко изрубаем его острием ножика.


    Смешиваем его с порошком карри, кориандром, солью и перцем. Натираем смесью окорочка и выложим в специальную посуду. Картошку очистить, нарезать небольшими дольками или кубиками. Точно так же поступаем с шампиньонами и выложим все вокруг окорочков на тарелку. Сверху немного посолим и закрываем крышкой. Ставим блюдо в микроволновку и выставляем 15 минут на приготовление при мощности 600 Ватт. В принципе, все, но…


    Если вы хотите чтобы ваше блюдо получилось сочным, то хочется вам порекомендовать каждые 5 минут открывать дверцу микроволновой печи и поливать блюдо выделенным соком в процессе приготовления. Всем желаю приятного аппетита!


    Рецепт 2: Курица в микроволновке с помидорами и картошкой


    Доступный и простой рецепт приготовления этого блюда, скорее всего, заинтересует любую домохозяйку.


    Требуемые ингредиенты:



    • куриное мясо – 400 г;

    • картофель среднего размера – 300 г;

    • томаты – 200 г;

    • лук – 2 шт;

    • куриные яйца – 2 шт;

    • розмарин – 2 ч. л.;

    • петрушка, соль и перец.


    Способ приготовления:


    Нарезаем мясо красивыми кусками, хорошо промоем и обсушим. Немного приправляем его солью и выложим в глубокую стекляную посуду для СВЧ. Подливаем водички ровно столько, чтобы она закрыла мясо. Накроем посуду крышкой и отправим ее в микроволновку. Выставляем 1,5 минутки при мощности 800 Ватт.


    Подготовим остальные ингредиенты. Нарезаем кольцами лук, шинкуем томаты и нарезаем дольками картошку. Приправляем розмарином, солью и перцем и отправляем в миску к мясу. Опять выставляем мощность 800 Ватт и таймер – 5 минут. За это время все ингредиенты должны стать мягкими на ощупь.


    Взбиваем вилочкой куриные яйца, солим их и заливаем блюдо. Отправляем снова в микроволновку еще на 2 минуты. Готовое блюдо сверху украсим измельченной зеленью петрушки и подадим к столу.


    Рецепт 3: Курица в микроволновке - жареная


    Для тех, кто любит хрустящую корочку.


    Требуемые ингредиенты:



    • курица – 1 шт;

    • сыр «Камамбер» - 150 г;

    • бекон – 2 ломтика;

    • молотый имбирь – 70 г;

    • горчица – 2 ст. л.;

    • мед – 2 ст. л.


    Способ приготовления:


    Подготовим все ингредиенты. Сыр натираем на терке, измельчаем куски бекона и перемешаем оба ингредиента. Добавляем к ним 1 ст. л. горчицы и молотый миндаль. Сейчас вооружаемся остреньким ножиком, и аккуратненько приподнимая кожицу курочки, равномерно размазываем по мясу. Обратите внимание на то, чтобы смесь попала на все участки! Сейчас свяжем нитью куриные ножки. Столовую ложку горчицы смешиваем с медом и натираем кожицу тушки. Отправляем подготовленную тщательным образом курицу на жаростойкую подставку и ставим в микроволновую печь на 40 минут. Мощность процесса – 500 Ватт.


    Спустя 20 минут курицу переворачиваем и продолжаем готовить в том же режиме. Когда прозвучит сигнал, выбираем курицу из печи, обворачиваем ее всю в фольгу и снова отправим в микроволновку еще на 10 минут на тот же режим. Ну вот и все – процесс окончен. Разворачивайте свою румяную курочку и можете подавать к столу.


    Рецепт 4: Курица в микроволновке (крылышки)


    Этот рецепт вас может выручить в тот момент, когда к вам внезапно нагрянули гости. Готовится быстро, а результат превосходный.


    Требуемые ингредиенты:



    • крылышки куриные,

    • любимые специи,

    • карри для цвета,

    • майонез, соль и перец.


    Способ приготовления:


    Итак, моем крылышки, разрезаем их на 2 части и вытираем досуха салфеткой. Сейчас их нужно посолить, обмакнуть в майонезе, присыпать своими любимыми специями и карри для цвета. Выложим подготовленные крылышки на плоскую тарелку, плотно прижав друг к другу. Отправляем на 15 минут в микроволновку и получаем отличный результат.


    Рецепт 5: Курица в микроволновке (окорочка)


    Всего за 20 минут вы сможете приготовить сочные и румяные окорочка в микроволновке. Отлично подходят с овощным гарниром.


    Требуемые ингредиенты:



    • окорочка – 4 шт;

    • соевый соус – 2 ст. л.;

    • мед – 1 ст. л.;

    • чеснок – 2 дольки;

    • уксус – 0,5 ч. л.;

    • паприка и карри – 2 щепотки;

    • растительное масло – 1 ст. л.


    Способ приготовления:


    Сначала промоем окорочка и аккуратненько их обсушим полотенцем. Со всех вышеперечисленных ингредиентов приготовим смесь и тщательно натираем обсушенные окорочка. Выложим в посуду для микроволновки и закроем их крышкой. Отправляем в печь на 10 минут, и выставим полную мощность. Через 10 минут крышку снимаем, а окорочка еще раз отправляем на 10 минут при этом же режиме. Если в вашей микроволновке предусмотрена функция «готовка курицы», то вы можете спокойно ею воспользоваться. Окорочка уже готовы, и вам лишь осталось подать к столу с любым гарниром и украсить их ленной веточкой петрушки.


    Рецепт 6: Курица гриль в микроволновке


    Подготовим: курочку и смесь любимых приправ. В магазине сегодня можно легко купить специальную смесь.


    Способ приготовления:


    Как вы понимаете, для приготовления этого блюда вам нужна микроволновка с грилем. Итак. Подготавливаем курицу, промоем и обсушим. Натираем тушку подготовленной смесью. Кончики крыльев и ножек заматываем фольгой и перевязываем нитью, чтобы фольга не слетела в процессе. Выложим тушку на специальную решетку. Под решетку в печи не забываем поставить тарелку, чтобы сок в нее мог спокойно стекать. На панели выбираем соответствующую кнопочку и ждем конец процесса. Время приготовления такой курицы зависит от модели вашей СВЧ.


    Курица в микроволновке - секреты и полезные советы от лучших кулинаров


    - Чтобы курица получила красивую и румяную корочку. Рекомендуем натереть кожицу порошком карри или красной паприкой.


    - Если вы будете выпекать курочку под грилем, то тщательно замотайте кончики крыльев и ножек фольгой, которая предотвратит от пригорания.








  • style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий