пятница, 1 декабря 2017 г.

Вкусные и простые рецепты к новогоднему столу





Кулинарные рецепты из рубрики ‘Новогодние рецепты 2016’


В этой рубрике собраны интересные, простые, доступные, оригинальные, национальные, изысканные новогодние рецепты к 2016 году. Выбирайте то, что вам интересно и по силам приготовить к новогоднему столу. Рецепты с фотографиями в этой категории пополняются в основном в декабре, поэтому она всегда актуальна.


Кстати, встречать Новый 2016 год нужно по-особенному, как впрочем и каждый такой праздник. По китайскому календарю наступающий год называется «годом водяной Змеи». Змея является символом приумножения, она не любит транжир, именно поэтому новогодний стол 20165 года можно накрывать под девизом: «Лучше меньше, да лучше», выбрав самые любимые и вкусные блюда.


Особенностью стола в этот год становится не количество блюд. Тут важно сохранить точный расчет на то, что все приготовленное будет съедено.


Впрочем, мои советы ни к чему, если все свои блюда вы будете готовить с душой. Они просто не могут не понравится вашим гостям за праздничным столом.


Свинина с арахисом в духовке



Простые новогодние салаты


Вопрос заполнения новогоднего стола волнует каждую хозяйку в преддверии праздника. Мы советуем вам сделать несколько традиционных блюд – селедку под шубой, оливье, а также пару простых новогодних салатов.


Рецепт простого новогоднего салата


Ингредиенты:



  • куриное филе – 200 г;

  • яйцо – 4 шт.;

  • сыр – 100 г;

  • картофель – 2 шт.;

  • майонез – 5 ст. ложек;

  • специи;

  • консервированная кукуруза – 2 ст. ложки.


Приготовление


Картофель отвариваем в мундире, очищаем, натираем на крупной терке и выкладываем первым слоем на блюдо в форме обезьяньей мордашки. Немного смазываем поверхность майонезом и распределяем следующим слоем отварное, мелко нарубленное куриное филе. Снова делаем сеточку из майонеза и подсаливаем мясо по вкусу. Посыпаем обильно тертым сыром, а потом – отварными яичными белками. Зону носа и глаз выделяем сладкой кукурузой, украшаем салат по желанию и подаем к новогоднему столу.


Простой новогодний ананасовый салат


Ингредиенты:



  • куриное филе – 2 шт.;

  • консервированный ананас – 200 г;

  • специи;

  • грецкие орехи – 100 г;

  • майонез – для заправки;

  • луковица – 1 шт.;

  • яйцо вареное – 3 шт.


Приготовление


Луковицу чистим, шинкуем полукольцами и заливаем кипятком. Через 10 минут отбрасываем его на дуршлаг и обсушиваем. Консервированный ананас и отварное куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Яйца чистим и натираем по отдельности белки с желтками. Теперь выкладываем салат в квадратную форму слоями: куриное филе, лук, кубики ананаса, белки и желтки. Сверху промазываем салат майонезом, посыпаем рублеными орехами и украшаем по своему желанию.


Простой и вкусный новогодний салат


Ингредиенты:



  • куриное филе – 250 г;

  • свежий огурец – 1 шт.;

  • маслины без косточек – 15 шт.;

  • грецкие орехи – 10 шт.;

  • сыр – 100 г;

  • киви – 4 шт.;

  • специи;

  • майонез – по вкусу.


Приготовление


Отварное куриное филе нарезаем кубиками и выкладываем на плоское круглое блюдо, поставив в центр широкий стакан. Произвольно промазываем мясо майонезной сеточкой. Маслины шинкуем полукольцами и выкладываем сверху. Свежий огурец шинкуем и распределяем следующим слоем, подсолив по вкусу и смазав майонезом. Теперь посыпаем обильно тертым сыром, раскладываем сверху киви, тонко нарезанный ломтиками и украшаем грецкими орехами. Затем аккуратно убираем стакан и подаем салат к столу.


Простой салат к новогоднему столу


Ингредиенты:



  • копченная семга – 100 г;

  • листья салата – 5 шт.;

  • яйцо – 1 шт.;

  • помидор – 1 шт.;

  • лимонный сок – 1,5 ст. ложки;

  • молотый перец – щепотка.


Приготовление


Яйца отвариваем, чистим и вместе с помидорами и рыбой нарезаем кубиками. Листья салата промываем, обсушиваем и разрываем на мелкие кусочки. Теперь перемешиваем все ингредиенты в миске, заправляем лимонным соком, посыпаем молотым перцем и хорошенько вымешиваем.


Рецепт простого и вкусного новогоднего салата


Ингредиенты:



  • говядина – 300 г;

  • ржаной хлеб – 3 ломтика;

  • соленый огурец – 2 шт.;

  • яйцо – 1 шт.;

  • лук красный – 0,5 шт.;

  • майонез – для заправки;

  • картофель – 2 шт.


Приготовление


Хлеб нарезаем соломкой и подрумяниваем в разогретом растительном масле. Соленый огурец тонко шинкуем, а говядину заранее отвариваем и остужаем. После этого разбираем мясо на волокна. Картофель промываем, отвариваем в мундире, чистим и рубим кубиками. Луковицу обрабатываем, шинкуем полукольцами, слегка подсаливаем и разминаем руками. Вареное очищенное яйцо измельчаем ножом. Теперь выкладываем все подготовленные ингредиенты в глубокую миску, заправляем по вкусу майонезом, тщательно перемешиваем и подаем к столу примерно через час, когда сухарики немного пропитаются и размягчатся.


    Facebook Вконтакте Одноклассники


Интересные новогодние рецепты 2015 с фото


Готовим вкусные блюда на новогодний стол. Традиционные блюда в оригинальном исполнении. Время летит очень быстро и совсем не за горами всеми любимый праздник – Новый год! И истинные хозяйки уже начали задумываться над составлением меню для новогоднего стола. Интересные новогодние рецепты 2015 с фото представлены в этой статье!


Интересные рецепты на Новый год


2015 год – год Козы. Поэтому на праздничном столе должно быть обилие овощей. Но какой же праздник без мяса! Допустимы блюда из курицы, свинины и на столе обязательно должна быть запечённая баранья нога. Желательно также, чтобы на столе были не только закуски, салаты, но и лакомства и десерты.


Салаты из овощей – непременный атрибут новогоднего стола 2015 года. Классический салат «Оливье» можно обновить и вместо колбасы добавить кальмаров! А салат сельдь под шубой будет выглядеть очень оригинально в необычном виде рулета.


Что касается десерта, то необычный торт будет весьма кстати. Среди большого разнообразия рецептов можно найти несложный в приготовлении, но очень вкусный и необычный торт, например, торт «Панчо» с ананасами.


На новогоднем столе в год козы должно быть много рыбы и мяса. Шашлык из баранины и овощей – оригинальное и нестандартное блюдо будет выигрышно смотреться на праздничном столе.


Интересные идеи для Нового года 2015 должны касаться не только подарков и нарядов, но и праздничного стола. Ниже представлен один из необычных рецептов блюда, которое стоит включить в своё новогоднее меню.


Вафельные корзинки с лососем


Это блюдо станет не только прекрасной закуской, но и настоящим украшением праздничного стола. Готовится этот шедевр всего 30 минут, несомненно, порадует каждую хозяйку!


Необходимые ингредиенты:



  • вафельные тарталетки – 10 –20 шт

  • слабосолёный лосось – 300 гр

  • майонез – 100 гр

  • икра красная – 200 гр

  • солёный огурец –3 шт

  • укроп свежий

  • лист салата

  • петрушка свежая


Способ приготовления:



  • в чашке смешиваем мелко нарезанные огурцы, зелень петрушки, укропа и майонез. По желанию все можно измельчить в блендере;

  • наполняем вафельные корзиночки получившейся массой. Но не стоит класть соус с горкой;

  • нарезаем лосося тонкими ломтиками, так чтобы их можно было свернуть;

  • далее сворачиваем из нарезанной рыбы розочки и помещаем их сверху нашего соуса в корзиночках;

  • разрезаем листья салата на небольшие кусочки и украшаем ими получившиеся корзиночки;

  • сверху лосось украшаем красной икрой (по желанию).


Как видите, идей для Новогоднего стола 2015 огромное количество. И многие из них не требуют больших кулинарных знаний и умений! Немного фантазии и каждая хозяйка сможет похвастаться своими блюдами!



Салат из сердца к новогоднему столу


Салат из сердца к новогоднему столу должен быть как раз таким: красивым, вкусным и оригинальным!


Время настолько быстро бежит, что оглянуться не успеешь, а тут уже 31 декабря. На пороге Новый 2015 год! Дорогие хозяюшки, а вы уже обдумали новогоднее меню? Пора, пора, уважаемые коллеги по кухне, потихоньку начинать подготовку, чтобы праздник не застал нас врасплох. Думаю, в каждом доме будет много родных и близких людей. Чем вкусненьким будете угощать и покорять своих гостей? Нужно основательно подготовиться, чтобы не упасть в грязь лицом. В моём доме каждый год собираются все родные, близкие друзья. Их у меня очень много, поэтому я уже, полным ходом, экспериментирую с разными продуктами, чтобы получить вкуснейший и красивый результат, который понравится всем моим гостям за праздничным столом. Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления праздничного салата к новогоднему столу. Процесс приготовления совсем несложный, единственное, нужно потратить немного времени, чтобы подготовить главный ингредиент. Такой сытный и вкусный салат из сердца по этому рецепту украсит не только новогоднее и рождественское застолье. Его можно приготовить на день рождение, 8 марта или другой праздник. Так же обязательно попробуйте приготовить салат с желудочками. Итак, давайте готовить новогодний салат.


Набор продуктов для приготовления салата из сердца:



  • сердце свиное 350 грамм;

  • лук репчатый 160 грамм;

  • лук порей 20 грамм;

  • помидор 130 грамм;

  • мука пшеничная 1 столовая ложка;

  • паприка молотая 0,5 чайной ложки;

  • орегано сушёный 0,5 чайной ложки;

  • соль по вкусу;

  • перец чёрный молотый по вкусу;

  • масло подсолнечное 4 столовые ложки;

  • майонез 50 грамм;

  • лук зелёный 2 штуки.


Пошаговая инструкция для блюда "Салат из сердца к новогоднему столу"


Готовим салат из сердца: рецепт с фото. Первым делом промоем хорошо сердце. Отвариваем до готовности в подсоленной воде, с добавлением лаврового листа, перца горошком. Если у вас есть мультиварка-скороварка, тогда дело пойдёт быстрее. Я отварила в мультиварке 40 минут, на программе «Тушение». Готовое сердце охлаждаем, обрезаем ненужные детальки и нарезаем тонкой соломкой.


Репчатый лук очищаем, нарезаем кружочками. Кружочки разделяем на одинарные. В тарелке соединяем муку, паприку, орегано. Перемешиваем и панируем лук. В сковороде разогреем подсолнечное масло. Обжариваем луковые колечки до золотистого цвета. Готовые кольца укладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.


Теперь будем формировать салат. Его можно подать в порционных бокалах или в одном блюде. Я выбрала первый вариант. На дно бокалов укладываем равномерно луковые кольца. Нарезаем кружочками зелёную часть лука-порея и добавляем на луковые кольца. Сдабриваем майонезом.


Добавляем сердце. Украшаем майонезной сеточкой и посыпаем луком-пореем.


Помидор промоем и обсушим. Вырезаем плодоножку. Разрезаем пополам. Нарезаем крупными ломтиками. Укладываем на слой сердца. Приправляем солью и молотым чёрным перцем. Зленный лук нарезаем небольшими кусочками и посыпаем салат сверху. Праздничный салат из сердца свиного к новогоднему столу готов. Пойдёмте угощать гостей. Посмотрите и другие новогодние салаты 2015 в этом же разделе! Готовьте с удовольствием и хорошего вам праздника!








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий