понедельник, 25 декабря 2017 г.

Вкусные проверенные рецепты





Рецепты в мультиварке


С появлением в доме мультиварки процесс приготовления еды настолько упрощается, что хочется готовить в этой чудо-кастрюльке все, начиная от супа и кончая праздничным тортом. Представляем вашему вниманию вкусные, проверенные рецепты блюд для мультиварки.


Фаршированные перцы «Веселый светофор» (в мультиварке)


Конечно, такой борщ лучше всего варить в обычной кастрюльке, а поджарку жарить в сковородке. Но если у вас нет плиты, а имеется только мультиварка, либо вам просто хочется попробовать приготовить в мультиварке постный борщ, то этот рецепт для вас. Подробный рецепт с пошаговыми фото. И инструкция, как сохранить цвет борща ярко-свекольным.


Клубничный чизкейк в мультиварке


Этот рецепт чизкейка легким не назовешь. И дело даже не в силах, которые я потратила на этот клубничный чизкейк в мультиварке, а в том напряжении, которое сопровождало весь процесс приготовления чизкейка.


Курица с помидорами в мультиварке



Кто знает вкусные проверенные рецепты салатов с ананасами?


pushinka74 Знаток (278) 7 лет назад


Салат “Карибы”


Куриные окорочка - 1 шт.


Ананасы в сиропе - 1 банка (400 мл)


Яйца куриные - 3 шт.


Сыр твердый - 150 г


Грецкие орехи - 100 г


Майонез - 1 пачка


Окорочок и яйца отвариваем до готовности. Снимаем мясо с кости, режем на небольшие кусочки и укладываем слоем в салатник (я готовила в маленьких порционных). Смазываем тонким слоем майонеза.


Сверху равномерно посыпаем салат толчеными грецкими орехами и ставим в холод часа на полтора-два. Получается очень вкусно и сочно


ПРОСТЕНЬКО И ОЧЕНЬ ВКУСНО



Вкусные проверенные рецепты ПИРОГОВ с КЛУБНИКОЙ


Понедельник, 11 Июня 2012 г. 09:23 + в цитатник


Июнь - время, когда клубника самая свежая, вкусная и сладкая. Поэтому стоит поспешить приготовить домашние пироги с этой полезной ягодой.


Клубничные пироги можно испечь практически из любого теста: песочного, слоеного или дрожжевого. Причем для выпечки используют как свежие, так замороженные ягоды.


Клубничную начинку можно отправить внутрь пирога, так и выложить сверху. Ягоды клубники отлично сочетаются со сметаной, сливками и заварным кремом. А для чтобы добиться более яркого вкуса клубничного пирога, в начинку добавляют другие ягоды и фрукты - вишню, ревень, красную смородину, абрикосы малину и черешню.


1. Кростата с клубникой и заварным кремом


2. Клубничный пирог со сметаной


3. Клубничный пирог с яично-сливочной заливкой


4. Песочный пирог с клубникой


5. Миндальный пирог с клубникой


1. Кростата с клубникой и заварным кремом


Кростата — это итальянский открытый пирог из песочного теста с различными начинками. Сегодня мы приготовим кростату с заварным кремом и свежей клубникой.


shutterstock. com


Ингредиенты


мука 250 г


мягкое сливочное масло 110 г


сахар 60 г


яйцо 1 шт.


ванильный экстракт 1/2 ч. л


Для заварного крема


молоко 130 мл


ванильный сахар 4 пакетика


молотая корица на кончике ножа


яичные желтки 2 шт.


мука 2 ст. л.


свежая клубника 500 г


листики мяты, сахарная пудра для украшения


Размягченное сливочное масло тщательно перемешать с сахаром и щепоткой соли. Добавить яйцо и ванильный экстракт, взбить до получения однородной массы. Затем, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.


Молоко подогреть в сотейнике, не доводя до кипения. Желтки взбить с сахаром, добавить муку, корицу и влить тонкой струйкой теплое молоко. Размешать до получения однородной массы и вернуть на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения и дождаться, пока крем загустеет. Быстро охладить крем, положив сотейник в большую емкость с холодной водой, не прекращая помешивать.


Форму диаметром 26-28 см присыпать мукой, равномерно распределить тесто, формируя бортики. На дно теста положить пергаментую бумагу, насыпать груз (сухой горох или фасоль) и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 150-160 градусов около 30 минут. После чего вынуть тартинку из духовки и дать остыть.


Наполнить тарт заварным кремом, украсить клубникой, сахарной пудрой и листиками мяты.


2. Клубничный пирог со сметаной


Отличное сочетание клубники и сметанной заливки порадует своим вкусом.


chadeyka. livejournal. com


Приготовить тесто как для Флорентийского пирога http://ivona. bigmir. net/cooking/kitchen_master/300989. раскатать, выложить в форму, наколоть и поставить в холодильник. Для заливки смешать 300 грамм сметаны (не слишком жирной) с тремя столовыми ложками сахара (75 г), добавить по столовой ложке (по 30 грамм) крахмала и муки, сердцевинку ванильного стручка или пакетик ванильного сахара.


На тесто выложить разрезанную пополам клубнику. Залить сметанной смесью. Печь 40 минут при 200 С. Готовый пирог полностью охладить и посыпать сахарной пудрой.


3. Клубничный пирог с яично-сливочной заливкой


Ароматный пирог с клубникой и ванильным соусом - что может быть лучше?.


chocolate-kiss. ru


Ингредиенты


размягченное сливочное масло 150 г


мука 150 г


сахар 150 г


ванилин 1,5 г


разрыхлитель 1 ч. л.


яйца 3 шт.


клубника 200 г


яйцо для заливки 1 шт.


сахар для заливки 50 г


молоко или сливки для заливки 125 мл


Сливочное масло взбиваем вместе с сахаром и яйцами. Добавляем ванилин, разрыхлитель и муку, продолжая взбивать. Тесто выкладываем в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом и разравниваем. Клубнику измельчаем и выкладываем на тесто, немного вдавливая.


Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Тем временем приготовьте заливку. Для этого взбить сахар, молоко и яйцо. Когда 30 минут пройдет, достаем пирог из духовки, заливаем его соусом и снова отправляем в духовку на 25 минут.


4. Песочный пирог с клубникой


Готовим вкусный летний пирог с нежной ягодной начинкой.


Ингредиенты:


2,5 стакана муки


180г. маргарина


1/2 стакана сахара


Для крема:


250 мл. молока


2 ст. ложки сах. пудры


1/2 пакетика ванилина


2 стакана клубники


Взбить яйца с сахаром до бела.


Добавить размягченный маргарин, муку и замесить тесто.


Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в


холодильник на 30 минут.


Раскатать тесто, выложить в смазанную форму.


Накрыть пергаментом и засыпать фасоль(бобы, горох).


Выпекать около 15 мин, снять пергамент и допечь


пирог до золотистого цвета.


крем: взбить желтки, сахар. пудру, крахмал, до образования пены.


Молоко налить в кастрюльку, довести до кипения.


Снять с огня, влить желтковую массу, непрерывно помешивая.


Снова поставить на огонь и помешивая, варить до загустения.


Вылить крем в заготовку пирога.


Сверху выложить очищенные и вымытые ягоды клубники.


Присыпать пирог сахарной пудрой.


5. Миндальный пирог с клубникой


Основа этого пирога — рассыпчатое миндальное тесто, а начинка — взбитые сливки со свежей клубникой.


comfoodclub. ru


Ингредиенты


миндаль 100 г


мука 100 г


желатин 10 г


сахарная пудра с ванилью 50 г


сливочное масло 200 г


сахар-песок 60 г


яйцо 1 яйцо


сливки 35-40% 500 мл


клубника 600 г


Миндаль (если он неочищенный) нужно замочить в кипятке на 2-5 минут, затем снять с него кожицу. Немного подсушить на горячей сковороде, периодически помешивая. Теперь делаем тесто. Миндаль измельчаем до состояния мелкой крошки, смешиваем с мукой и сахаром. Туда же кладем холодное сливочное масло кусочками.


Ножом терпеливо рубим масло с мукой и миндалем до тех пор, пока масса не станет довольно однородной (как мелкие хлебные крошки). Теперь добавляем яйцо, ром (или другой крепкий алкоголь для ароматизации) и быстро замешиваем. После замеса тесто нужно завернуть в пленку и ненадолго положить в холодильник.


В низкую форму, смазанную маслом, выкладываем тесто и раскатываем его ровным слоем толщиной в 0,5-1 см, с небольшими бортиками. Делаем несколько проколов вилкой. Перед выпеканием нужно накрыть тесто бумагой для выпечки и насыпать каких-нибудь бобовых для того, чтобы оно не поднялось при выпечке. Так печем основу 15 минут при температуре 180 градусов, затем снимаем бумагу, убираем фасоль и допекаем еще 10-15 минут, пока основа для пирога не будет готова. Готовый корж вынимаем из духовки и ставим охлаждаться.


Тем временем готовим крем. Жирные холодные сливки хорошо взбиваем до густого состояния. Это займет около 5 минут на высокой скорости взбивания. Одновременно замачиваем желатин в небольшом (50-100 мл) количестве холодной воды. Желатин должен набухнуть, после чего воду можно немного подогреть, чтобы он полностью растворился.


Когда сливки хорошо загустеют, добавляем сахарную пудру и, продолжая взбивать, осторожно вливаем растворенный желатин. Это придаст нашему крему устойчивость и плотность. Так как сливки холодные, они загустеют практически сразу и можно будет приступать к выкладыванию сливок на основу. На остывший корж кладем сливки и распределяем их равномерным слоем. Если крем мягкий, ставим пирог в холодильник, чтобы он слегка застыл.


Вымытую клубнику довольно плотно раскладываем на сливочном слое. Можно оставить ягоды целыми или разрезать на 2-4 части. Затем посыпать сахарной пудрой и подавать.



Koolinar. ru – более 100000 рецептов с фотографиями.


Ингредиенты


    Кефир — 1 л Яйца — 2 шт Сахар — 6 ст. л. (кто любит очень сладкие, можно больше), Соль — 2 ч. л. (без горки), Растительное масло — 5-7 ст. л. Мука — 3, 5 ст Сода (без горки) — 2 ч. л. Кипяток — 1 ст

Как приготовить


1. В миску налить кефир, добавить яйца, сахар и соль и взбить. Добавить соду и растительное масло, перемешать, постепенно добавить муку. Не переставая взбивать тесто влить кипяток.


2. Печь блины на сильном огне, первые два блина выпекать на смазанной раст. маслом сковороде, затем они и так хорошо снимаются.


3. Можно растопить сливочное масло и каждый блин, снятый со сковороды смазывать маслом и укладывать друг на друга стопкой. Если блины хотите делать с начинкой, то смазывать не нужно.


4. Я половину блинчиков фаршировала начинкой из рубленных крабовых палочек и мелко натертого сыра (типа российского) - очень интересная начинка, когда блинчики нафаршированные обжариваешь на сливочном масле, сыр внутри подтаевает, мммм.


Пошаговые фото


Дополнительная информация


Ой, прошу прощения, хотела выставить вариантом. но мысли видимо мои витают где-то. Очень нравятся эти блины. безумно вкусные, с обеих сторон получаются красивые, в дырочку. Не сказала бы что они толстые, но и не тонкие, наверно


2 мм толщина. Раньше пекла обычные на молоке очень тонкие, тоже вкусные, но эти нравятся больше. Получается 25 блинов (сковорода у меня диаметром 28 см.) Может быть многие делают похожие, но бывает откроешь рецепт, а там количество муки точное не указанно, или сахара. Вот и решила поделиться, чтобы даже новички смогли испечь блинчики


Рецепт: Блины на кефире ажурные, даже для тех, кто с ними на "Вы", как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий