среда, 18 апреля 2018 г.

Вкусные салаты рецепты юлии высоцкой





Салат «Цезарь», рецепт приготовления с простой пошаговой Рецепты от Юлии Высоцкой. Вход. Рецепт. Салат «Цезарь» (видео).


3 дн. назад Рецепты от Юлии Высоцкой. тонкости теплого салата и Теплый салат — блюдо самодостаточное: вкусно, очень сытно и эффектно.


Самые вкусные рецепты салатов на праздник с фото и видео, от лучших кулинаров сайта


Давно в прошлое канула традиция готовить салаты на праздник в огромных количествах. Это закуска, а не основное блюдо. Сделайте несколько разных салатов в небольших пиалах или порционных салатниках, кстати, можно использовать креманки. Простые рецепты вкусных салатов на праздник коллекционирует каждая хозяйка, чтобы создать праздничное настроение и побаловать своих близких «вкусненьким». Лучшие салаты для праздника продумываются заранее, тщательно тестируются, а потом в них вносятся коррективы и дополнения. Если вам хочется, чтобы праздничный стол был вкусным, красивым и оригинальным, изучайте данный раздел и определяйтесь, какой салат приготовить на праздник. Как говорится, все салаты хороши, выбирай на вкус. Рецепты вкусных салатов для праздника отличаются разнообразием ингредиентов, сложной кулинарной обработкой продуктов и эффектным оформлением. Иногда не помешает вспомнить кулинарные традиции прошлых лет. Фото лучших салатов к празднику можно найти в семейных альбомах наших родителей, бабушек и дедушек, и это не только всем известные «Оливье», «Шуба», «Мимоза» и винегрет. Простые салаты на праздник, рецепты которых уже давно не хранятся в секрете, мелькают в кадрах старых советских фильмов, вызывая ностальгию по давно ушедшим временам. Иногда хочется для разнообразия приготовить на праздничный стол салат «Зимний» или «Столичный», винегрет с мясом или грибами. Лучшие рецепты салатов для праздника становятся классикой и актуальны во все времена. Для тех, кто устал от привычных блюд и хочет приготовить новые салаты к празднику, рекомендуем внимательно просмотреть наш раздел, где публикуются только проверенные рецепты вкусных салатов для праздника от профессионалов. Здесь вы найдете необычный салат «Шляпка» с окороком, шампиньонами и крекерами, салат с жареным фенхелем и грейпфрутом, салат с балыком, шпинатом и шампиньонами, а также закуску с курицей и изюмом. Вы можете выбрать калорийные или легкие салаты на праздник – все зависит от состава остальных блюд и кулинарных предпочтений участников торжества. Желающие рискнуть и поставить на стол блюдо с экзотическими вкусными салатами (на праздник принято удивлять друг друга), могут попробовать рецепт с копченой свининой, яйцами, киви и фетой или смешать курицу с хурмой, яблоком и кедровым маслом. Готовьте очень вкусные салаты на праздник и не бойтесь экспериментов!


3 дн. назад Рецепты от Юлии Высоцкой. свекольный салат с портвейном, классические цыплята с оливками, новый вариант крем-брюле.


Салат, закуска, фуршет, праздничный стол, рецепты, горячее, первые Рецепты от Юлии Высоцкой САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ, КАРТОФЕЛЯ И ЯБЛОК.



Блюда из чечевицы: вкуснейший салат по рецепту Юлии Высоцкой


Апрель 8th, 2013


Сальса верде, которая потребуется нам во время приготовления вкуснейшего салата отлично хранится в холодильнике, если ее поместить в посуду, которая плотно закрывается, а сверху налить одну чайную ложку оливкового масла.


Блюда из чечевицы представлены широким спектром рецептов на самый разный вкус, однако сегодня мы приготовим салат по рецепту Юлии Высоцкой, с помидорами черри, а также соусом сальса верде с добавлением все той же чечевицы.


Необходимые ингредиенты для вкусного и сытного салата:



  • 100 граммов зеленой чечевицы

  • 1 лайм

  • 10 помидорчиков черри

  • 100 граммов руколы

  • небольшой пучок петрушки

  • 2 анчоуса в оливковом масле

  • 3 веточки базилика

  • пучок кинзы

  • 1 небольшая веточка розмарина

  • 1 чайная ложка каперсов

  • 4 столовые ложки оливкового масла

  • ¼ чайной ложки морской соли

  • ¼ чайной ложки соли морской.


Приготовление блюда из чечевицы с помидорками черри и соусом сальса верде предполагает, прежде всего, необходимость отварить чечевицу до готовности.


Теперь очередь цедры лайма, которую следует аккуратно натереть на мелкой терке, а из половинки лайма выжать сок.


Приступаем к приготовлению нашего соуса: в блендере нужно соединить листья кинзы, розмарина, петрушки и базилика, затем добавить оливковое масло, посолить, слегка поперчить, после чего все тщательно измельчить.


Когда наш соус будет готов, его следует добавить к, на тот момент готовой, горячей чечевице.


Нарезаем ломтиками помидоры черри, соединяем их с руколой и поливаем оставшимся количеством оливкового масла, перчим, солим, выкладываем к чечевице с сальсой, после чего все перемешиваем.


Вуаля! Салат из чечевицы под соусом сальса верде с помидорами по рецепту Юлии Высоцкой готов!


Bon appétit!


Опубликовано в рубрике Здоровье Метки: блюда из чечевицы. салат по рецепту Юлии Высоцкой



Рецепты приготовления греческого салата


Популярный во всем мире греческий салат на родине называют «Деревенский», потому что в его состав входят простые ингредиенты. Его можно заказать в элитном Нью-Йоркском ресторане и греческой таверне, поэтому салат «Греческий» по праву может называться космополитным, являясь символом не только Греции, но и всей средиземноморской кухни в целом. Классический греческий салат, рецепт которого будет ниже, готовить легко. В этом красочном и ярком блюде содержатся жиры, белки и углеводы, поэтому оно достойно может занять позицию основного блюда.


Рецепт классического греческого салата - пошаговое описание с фото


Необходимые ингредиенты


Чтобы приготовить греческий салат, для рецепта мы использовали:



  • сыр – 200 г.

  • свежие помидоры – 3 шт.

  • перец – 1 шт.

  • маслины – 100 грамм

  • лук – 1 шт.

  • листья салата

  • огурцы – 2 шт.

  • орегано

  • соль

  • перец

  • оливковое масло


Соус для греческого салата


В арсенале у каждой хозяйки есть свои секреты заправки греческого салата. Чтобы максимально улучшить вкус нашего шедевра, добавим в заправку несколько ингредиентов. Классический средиземноморский рецепт включает в себя соус с добавлением сока лимона. Ингредиенты сначала тщательно перемешиваются, а затем готовым соусом заправляется салат. Перемешивать продукты нужно перед подачей, чтобы ощутить вкус традиционного средиземноморского блюда. Этот легкий салат диетологи советуют вводить в рацион диеты для похудения.


Для классического соуса в блендер поместим:



  • чеснок – 1 зубчик

  • оливковое масло – 4 столовые ложки

  • горчицу – 0,5 чайной ложки

  • сок лимона – 2 чайные ложки

  • зелень и соль


Не менее интересное сочетание продуктов в соусе Дзадзики, который придумали греки для заправки своего салата. Огурцы следует очистить и на грубой терке натереть. Чеснок нужно пропустить через пресс или мелко нарезать и со всеми все ингредиентами перемешать. Смесь придумана не только, чтобы заправлять греческий салат, этот рецепт используют в качестве соуса для котлет, шашлыков, овощей и других блюд.


В соус Дзадзики входят:



  • чеснок – 5 зубчиков

  • густая сметана – 1,5 стакана

  • огурцы – 2 шт.

  • винный уксус – 800 мл.

  • масло оливковое или подсолнечное – 2 столовые ложки

  • укроп и специи по вкусу


Как приготовить греческий салат с курицей и сухарями?


Греческий салат, рецепт которого имеет множество вариантов, невероятно вкусен с курицей и сухарями. Это блюдо признано лучшим американским рецептом столетия. Чтобы приготовить одну порцию, нам потребуется: батон, куриное филе, твердый сыр, свежие помидоры, чеснок, яйца, сладкая горчица, лимонный сок, растительное масло, специи.



  1. Батон нарезаем небольшими кубиками для сухариков и помещаем на противне в духовке. Время от времени сухарики нужно помешивать, пока они не приобретут румяную корочку.

  2. Пока сухари в духовке, мелко нарезанный чеснок смешиваем с растительным маслом. Этой смесью мы польем готовые сухарики, чтобы они приобрели нужный нам вкус.

  3. Куриное мясо нарезаем, посыпаем солью, перцем и обжариваем на огне.

  4. Листья салата сначала выкладываются на блюдо, а затем на них помещаются нарезанные кусочки готового куриного филе, сухарики и порезанные крупными дольками помидоры.

  5. Для заправки мы используем смесь из яичных желтков, чеснока, лимонного сока, горчицы, растительного масла, соли, перца.

  6. Полученной смесью заправляем салат, сверху посыпаем сыром, натертым на крупной терке, а для украшения выкладываем несколько маслин.



Ингредиенты к рецепту:


Пошаговое приготовление с фото:


Нисуаз — традиционное блюдо французской кухни, точнее, нисуаз родом из Ниццы. Среди кулинарных историков существует версия, что этот салат придумал известный французский хореограф Джордж Баланчин. Изначально его готовили лишь из помидоров, чеснока и маслин, добавляя анчоусы. В настоящее время существует множество вариантов приготовления этого салата. В нисуаз кладут разные свежие овощи: в ход идут огурцы, сельдерей, перец, фасоль и даже рис и картофель, хотя многие повара и кулинарные знатоки утверждают, что ни картофель, ни рис для этого салата категорически не подходят.


1. Лук очистить, нарезать на тонкие полукольца. Выложить в миску, залить уксусом, оставить мариноваться.


3. Яйца отварить, остудить. Очищенные яйца нарезать на четвертинки.


5. Помидоры также нарезать на четвертинки. Тунец раскрошить руками или вилкой.


6. Рыбу почистить, убрать кости, разобрать на кусочки филе.


7. В чашке смешать уксус, масло. Добавить горчицу. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, выложить в соус. Добавить соль и перец. Соус тщательно взбить до состояния эмульсии.


8. Листья салата промыть, немного обсушить. Разложить по тарелкам. Сверху выложить тунец и маринованный лук.


10. Собранный салат обильно полить заправкой. Подавать с рисом, картофелем или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий