Засолка на зиму
Вы не любите заниматься засолкой в домашних условиях. Вам кажется, что это очень тяжело? На даче богатый урожай, и вы не знаете, как им распорядиться? А так хочется сохранить вкус лета! Одним из вариантов может быть замораживание овощей и фруктов. Но, к сожалению, к тому времени, когда приходит зима, они уже теряют свой красивый внешний вид. Другое дело обстоит с солеными домашними заготовками. Открывая баночку с ароматной консервацией, мы получите море удовольствия от аппетитного вида и манящего аромата ваших собственных изделий. На нашем сайте вы найдёте массу оригинальных, простых и полезных рецептов соленых заготовок.
Вы сможете найти рецепты засолки. как для любителей остренького, так и для тех, кто придерживается диеты. А также увидеть не только рецепты, но и поэтапное приготовление соленых продуктов, что облегчит вам этот процесс. Наши рецепты вкусных блюд проверены десятилетиями. Они практичны и не предполагают больших финансовых затрат, что немаловажно в наше время.
К тому же, засолки на зиму рецепты на Vsmak. com рассчитаны, как для опытных хозяек, так и для юных особ, желающими научиться быть хорошими жёнами и матерями. Важно также отметить, что сайт постоянно обновляется, что позволит вам каждый год разнообразить ассортимент вашей кладовой, которая будет наполняться самыми разнообразными изделиями кухонь народов мира.
Ваши родные и ваши гости никогда не останутся равнодушными к пикантным острым салатам. Огурцы и помидоры, перец и баклажаны, – всё то, о чём мы мечтаем зимой осуществимо! Везде интересно, но наиболее оригинально у нас!
Балык из толстолобика сыровяленый 5.0 1
Мой муж — рыболов. Очень часто он привозит домой добычу в больших количествах, поэтому я научилась делать из неё заготовки, которые будут долго храниться и радовать в течение года. далее
Засолка горбуши в домашних условиях 2.7
Предлагаю вам один из рецептов засолки горбуши в домашних условиях. Кто же не любит красивую и ароматную малосольную рыбку, а приготовленная своими руками — она вдвойне вкуснее. далее
Быстрая засолка скумбрии 3.5
Вкусную малосольную рыбу к горячей картошке на ужин очень легко приготовить самому. Она будет выгодно отличатся от купленной в магазине, ведь в ней нет консервантов. Готовим, рыбка получится отлично. далее
Балык из леща 4.8
Если вы любите балык так же, как я, то с радостью поделюсь секретом, как приготовить балык из леща в домашних условиях таким образом, чтобы он ничуть не уступал аналогичным магазинским деликатесам. далее
Засолка хамсы
Хочу рассказать вам о том, что засолка хамсы в домашних условиях - это хоть и трудоемкий, но совсем несложный процесс. А главное - результат будет просто потрясающим. далее
Рецепт засолки скумбрии в домашних условиях
Скумбрия – морская рыба. Она ценна нежным вкусным мясом, не содержащим мелких костей. Солёную скумбрию можно купить и в магазине. Однако, не всегда купленная рыбка радует приятным вкусом. Ведь особенно вкусна малосольная скумбрия. Её можно подать с картошечкой, да и просто побаловать себя съев пару кусочков. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт засолки скумбрии.
Скумбрию необходимо разморозить, промыть в проточной воде. Удалить голову и хвост. Вспороть живот и удалить все потроха. Особенно тщательно удалите черную пленку из живота рыбы, т. к. она придает мясу горечь. Плавники срезать острым ножом или кухонными ножницами.
Разрежьте тушку скумбрии на порционные кусочки.
Приготовьте смесь для засолки скумбрии
Для двух крупных скумбрий достаточно смешать одну столовую ложку соли и полторы чайные ложки сахара
Полученной смесью посолите порционные кусочки скумбрии, не забывая про брюшко. Добавьте к присоленным кусочкам листочки лавра.
Просоленные порционные кусочки положите в эмалированную посуду или пластмассовый контейнер.
Посуду со скумбрией накройте крышкой и поставьте в прохладное, темное место. По прошествии 2 – 3 часов скумбрия выделит сок, его необходимо слить и оставить засаливаться еще на 10 -12 часов.
Просолившиеся кусочки промойте от остатков соли, а лишнюю воду удалите салфеткой.
Приготовленные кусочки скумбрии можно посыпать черным перцем.
Как вкусно приготовить соление горького перца?
Пикантный горький перец чили может сделать более ярким любое блюдо. Хотя в переводе «чили» значит «красный», этот овощ может быть так же желтого и оливкового цвета. Мнение, что он вреден для здоровья, совершенно не справедливо. Если потреблять перчик в меру, он может принести только пользу.
Содержание статьи:
Свойства горького перца
Перец чили содержит витамины группы В, А, Е, С, РР, К, бета-каротин, железо, фосфор, калий. Регулярное умеренное потребление улучшает состояние диабетиков, активизирует головной мозг, избавляет от бессонницы, стимулирует работу печени и сосудов, способствует избавлению от аллергии, атеросклероза, астмы, предотвращает возникновение новообразований.
Сейчас осень и многие хозяйки вовсю занимаются заготовками на зиму. Конечно, хочется засолить так, чтобы это не доставило много хлопот и получилось очень вкусно. Много существует рецептов засолки огурцов и помидор, а вот как заготовить горький перец, знают не все.
На самом деле рецептов очень много.
Соленый горький перец
Вам понадобится:
- Перец горький – 1 кг
- Петрушка – 4-5 г
- Зелень укропа – 20 г
- Чеснок – 10 г
- Соль – 50 г
Способ приготовления:
Перец очищаем от семян. Затем берем банку и на дно кладем чеснок, петрушку, укроп. После этого кладем в банку перец. Для рассола в кипящую воду кладем соль, в пропорции 50 г соли на 1 л воды. Затем, как соль полностью раствориться заливаем полученным рассолом наши перцы. Вот так готовиться соление горького перца.
Маринованный горький перец
Перчик можно использовать любого цвета, но желательно, чтобы его стеночки были потолще. Стручки следует помыть, обрезать хвостики. Банки (лучше всего поллитровые) и металлические крышки помыть и простерилизовать. На дно банок положить лавровый листик, душистый перец, зубчик чеснока. Некоторые хозяйки добавляют так же эстрагон, базилик, листья черной смородины, вишни и хрена, тимьян, гвоздику, корицу (кусочек).
На специи укладывается перец — он должен достигать плечиков баночки. Первый раз его нужно залить чистым кипятком – так легче определить необходимый объем маринада. Через пять минут воду из банок слить и определить объем. Можно готовить маринад.
На каждый литр воды необходимо добавить чайную ложечку уксусной эссенции (или 50 мл девяти процентного уксуса), две столовые ложки сахара и десертную ложку соли. Маринад закипятить и залить в посуду с перцем. Далее возможны два варианта:
- банки накрыть чистыми железными крышками и 10 минут стерилизовать, закатать, перевернуть крышками вниз и оставить до полного остывания;
- маринад подержать в баночках пять-семь минут, слить и еще раз закипятить, залить перчик, закатать, перевернуть и укутать на сутки.
Этот же маринад можно использовать для другой заготовки. Подобрать перчик разных цветов, порезать его колечками. Взять такой же объем лука и мелко нашинковать, перемешать с перцем и заполнить смесью стерильные баночки, залить кипящим маринадом. Пол литровые баночки стерилизовать 10 минут, закатать и подержать сутки перевернутыми.
Хранить обе заготовки можно при комнатной температуре.
Некоторые необычные рецепты
- жгучий перчик в уксусно-масляном маринаде — добавки к перчику такие же, как при простом мариновании, но маринад готовится путем смешивания оливкового масла и яблочного уксуса с добавлением столовой ложки меда. Перчик накладывается в баночки с пряностями и заливается этой смесью. Некоторые хозяйки советую заменять уксус лимонным соком, но при этом необходимо добавить корень хрена;
- молотый жгучий перчик — цвет перчиков значения не имеет. Его необходимо помыть, обрезать хвостики и пропустить через мясорубку (семена удалять не надо). На один килограмм перца необходима столовая ложка соли и полстакана винного или яблочного уксуса (5%). Сразу переложить в чистую посуду и закрыть стерильными крышками. На основе этой смеси можно так же сделать аджику
- горький перец в томатном соке — для этой заготовки необходимо предварительно сделать томатный сок – отжать помидоры и варить до тех пор, пока объем уменьшится на половину, добавить соль и сахар. Перец разложить в чистую посуду, залить горячим соком, прикрыть железными крышками и 10 минут стерилизовать (поллитровые банки)
- жгучий перчик без соли — для этой заготовки не нужно варить маринад. Перчик укладывается в баночки вместе с зеленью и заливается яблочным уксусом, к которому добавлен мед. При потреблении жидкость можно использовать как заправку для салатов
- острый перчик в оливковом масле — перчик помыть, разложить по баночкам, добавить чеснок, укроп и базилик, залить оливковым маслом. При потреблении масло не стоит выливать – его можно использовать как заправку для салатов
- аджика — на один килограмм жгучего перчика необходимо по полкилограмма кинзы и чеснока, пучок базилика и столько же укропа, соль. Перчик помыть, убрать семена, вместе с зеленью и чесноком пропустить через мясорубку. Полученную смесь посолить и разложить в чистые баночки. Аджика хранится в холодильнике
Видео рецепт приготовления аджики:
Зимой заготовки из жгучего перчика используются как добавка к мясным блюдам. птице и рыбе.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий