вторник, 17 апреля 2018 г.

Вкусные салаты на зиму рецепты





Как заготовить вкуснейшие салаты на зиму — несколько удачных рецептов


Самые вкусные салаты на зиму те, которые сделаны собственноручно из домашних овощей. Конечно, не у каждого есть возможность их вырастить, но уж приобрести на рынке не особо сложно. Что касается рецептов заготовок, то в каждой семье они, как правило, свои, традиционные. Но иногда хочется внести в рацион что-то новенькое, и тогда хозяйки начинают экспериментировать в поисках достойных вариантов. Не секрет, что самые вкусные заготовки на зиму — салаты, которые готовятся всей семьей. На кухне во время их создания царит особая атмосфера, задействованы все, включая малышню. Каждый что-то чистит, кромсает или перемешивает в огромном тазике, чтобы потом гордо заявить о своей причастности к очередному кулинарному шедевру.


Уж этих овощей всегда бывает в достаточном количестве, независимо от того, было ли лето жарким или не очень, дождливым или засушливым. Конечно же, кабачки можно купить в любое время года (в том числе мороженые), но когда заготовлены вкуснейшие салаты на зиму, и их остается лишь откупорить, употреблять их намного проще и приятнее.


Для самого простого варианта понадобится 3 кг молодых кабачков, 3 головки чеснока и 2 крупных пучка укропа. Еще пригодится соль (полторы ложки), сахар (100 гр.), по стакану уксуса и растительного масла.


Сначала нужно замариновать кабачки. Для этого их режут некрупными кубиками, добавляют рубленый чеснок, укроп и оставшиеся ингредиенты. Все это следует делать в достаточно большой емкости, которую в дальнейшем можно будет поставить на огонь. Маринуется салат в течение суток. Затем его доводят до кипения и варят, помешивая, около 10 минут. Готовое блюдо распределяют по чистым пол-литровым банкам, стерилизуют на протяжении 15 минут и закрывают. Времени на приготовление данного блюда уйдет минимум, а с наступлением холодов все затраченные усилия непременно будут оценены по достоинству.


Вкуснейшие салаты на зиму из разных овощей


Тем, у кого найдется немного больше времени, можно посоветовать приготовить более сложные варианты. Например, салат-ассорти по следующему рецепту. На 10 кг спелых мягких томатов берут по 2 кг моркови, лука и огурцов, а также 3 кг болгарского перца. Еще нужны 200 гр. соли (ни в коем случае не йодированной), 300 гр. сахара и 400 гр. рафинированного растительного масла.


Закрывать такой салат можно в банки любого объема, но лучше всего подойдут литровые. Их предварительно моют и стерилизуют паром. Прежде чем готовить вкуснейшие салаты на зиму, нужно также запастись посудой соответствующего объема, в которую поместятся все компоненты, и останется место для перемешивания. Если ее не окажется под руками, количество ингредиентов можно делить на 2 части или более.


Все овощи моют, чистят и нарезают примерно равными дольками, лук — полукольцами, а морковь можно и натереть. Затем их перемешивают и перемещают в миску или кастрюлю из алюминия, чтобы в процессе приготовления салат не пригорел. Туда же добавляют соль, сахар и масло, доводят до кипения и варят на медленном огне около 15 минут, после чего закрывают в подготовленных банках. Зимой их достают и наслаждаются ярким вкусным подарком далекого лета.


Поменяв в предыдущем рецепте несколько ингредиентов, можно получить совершенно новое блюдо. На 3 кг помидоров берут по 2 кг лука, моркови, баклажанов и болгарского перца. Масла понадобится много — 2 стакана, а сахара - стакан. Соль добавляют по вкусу, также не помешает немного уксуса (около 100 мл).


Овощи, как и в предыдущем варианте, моют, режут, а морковь натирают. Перемешав все компоненты, салат кипятят около 50 минут (баклажаны готовятся довольно долго), а затем раскладывают в банки, стерилизуя их еще минут 10. Закрытый салат можно хранить несколько лет, но закончится он намного раньше.



Овощи в собственном соку, приготовленные на зиму


Помидоры – одна часть спелых, но твердых томатов;


Перец болгарский – одна часть;


Лук репчатый, лучше брать красный - треть одной части;


Горошком перец черный – 2 штуки на одну литровую банку;


Укроп и петрушка – по одно веточке среднего размера на банку;


Чеснок – по небольшому зубчику на банку;


Эссенция уксусная – примерно 3 мл на каждую банку;


Соль – по вкусу;


Масло растительное – по 2 столовые ложки на пол литровую банку.


Для начала нужно овощи помыть, почистить и лук, и чеснок, у перца удалить семена. После этого нужно тонкими колечками нарезать перец от семян. Толщина их должна быть примерно один сантиметр, или чуть меньше. Огурцы надо порезать кружками по одному сантиметру.


Помидоры надо порезать кольцами, по сантиметру в толщину. Все овощи нужно посолить, как следует. А потом очень хорошо перемешать. Все надо оставить на полчаса, овощи должны дать немного сока.


Банки, а также крышки, надо обязательно стерилизовать. На дно каждой из банок нужно выложить перец и веточки зелени. После надо раздавить чеснок и тоже выложить в банки.


Затем овощи выкладываем в тару, достаточно плотно, а сок, который будет выделяться, просто распределяем между всем количеством банок. После этого нужно поставить все банки на стерилизацию, просто прикрыв их крышками. Банки по литру должны пройти получасовую стерилизацию. Закатывайте салат холодным. Во время стерилизации, почти в самом конце, надо добавить масло растительное и эссенцию уксусную.


Салат кубанский


Для приготовления кубанского салата на зиму вам нужно будет взять следующие рецепты:


Любые по цвету и степени зрелости помидоры – можно бурые или зеленые, самое главное, они не должны быть мягкими, иначе заготовка не будет стоять;


Капуста белокочанная – полтора килограмма капусты;


Перец сладкий – 800 грамм;


Белый репчатый лук – 600 грамм;


Растительное масло – 300 грамм;


Уксус на 9% - 150 грамм;


Паприка молотая – половинка чайной ложки;


Перец горошком черный – 20 горошин;


Соль - до 100 грамм соли, если овощей наберется около 20 килограмм. Вообще, ориентируйтесь по вкусу.


Для кубанского салата нужно для начала помыть и порезать все подготовленные овощи. Помидоры лучше всего резать небольшими кусочками, а перец – ломтиками, лук, если не слишком крупный, лучше резать кольцами, но если лук достаточно большой, то лучше всего резать полукольцами. Капусту надо шинковать. Потом аккуратно перетрите её с небольшим количеством соли и оставьте в сторонку ненадолго – пусть пускает сок.


Овощи, которые вы подготовили, надо перемешать вместе. После этого надо добавить к ним немного масла, а также соли и специй. После этого нужно кастрюлю выставить на огонь. Овощи надо перемешать, подождать, пока они не закипят. Долейте укус. Банки нужно подготовить заранее, желательно их прокалить в духовке после мытья, чтобы они были сухими. Овощи, пока те горячие, нужно разложить по банкам, прикрыть их крышками, а после стерилизовать в течении 20 минут банки на пол литра. Кубанский салат нужно закатать так, как вы это обычно делаете, а после укутать теплым одеялом. Переверните все, дождитесь. Пока все не остынет.


Салат со свеклой и кабачками на зиму


Для приготовления очень нарядного и вкусного салата на зиму вам нужно будет взять такие продукты:


Кабачок на 4 килограмма;


Свекла – примерно 2 килограмма;


Лук репчатый белый – 2 килограмма;


Сахарный песок – 2 стакана;


Соль – около 4 столовых ложек;


Растительное масло – один стакан;


Уксусная эссенция – примерно 3 столовые ложки;


Корица добавляется по вкусу, если вам не нравится такое сочетание, то можно совсем не добавлять;


Перец молотый черный по вкусу;


Для того, чтобы приготовить салат из кабачков и свеклы на зиму, вы должны для начала почистить свеклу, кабачок. Потрите и то и другое на крупной терке. После этого нужно взять овощи, которые вы подготовили, и варить их на маленьком огне примерно полчаса. После этого все раскладывается по стерилизованным сухим банкам и пастеризуется в течении 5 минут. Такой салат закатывают горчим, а студят, перевернув вверх ногами.


Салат морковный простой


Для приготовления простого морковного салата вам нужно будет взять следующие продукты:


Морковка сладких сортов, чем сочнее, тем лучше – килограмм;


Сладкий перец – килограмм;


Лук – полкилограмма белого лука;


Томаты – примерно 2 килограмма;


Растительное масло – один стакан;


Сахарный песок – 2 столовые ложки без горочки;


Соль добавьте, ориентируясь на собственный вкус.


Морковь надо почистить, после помыть её, после потереть на крупную терку. Можно взять и терку для корейской моркови. Лук порежьте, как можно мельче. Томаты освободите от шкурки после того, как обварите их, а потом порежьте на мелкие кусочки. Перец лучше резать небольшими брусочками. После этого нужно все перемешать в эмалированной кастрюле, а после этого поставить на небольшой огонь. Студите до тех пор, пока каждый из добавленных ингредиентов не будет полностью готов. После этого разложите все по сухим горячим банкам и сразу же закатайте.


Салат овощной из кабачков с морковью


Для того чтобы приготовить салат с кабачками и морковью, вам нужно взять такие продукты:


Кабачки – примерно 3 килограмма;


Морковка – килограмм;


Огурцы – 3 килограмма;


Лук репчатый – около килограмма;


Сахарный песок – примерно 20 чайных ложек;


Соль – около 10 чайных ложек;


Растительное масло – 20 чайных ложек.


Кабачки и морковку надо предварительно почистить, после этого надо все потереть на терке крупной. Огурцы при этом нарезают тонкой соломкой, а лук перемалывают. После этого нужно все переложить в миску эмалированную, подмешать сахарный песок и соль, мало растительное. Варите все в течении 15 минут с того момента, как все закипит.


Салат нужно выложить в стерилизованные банки и все закатать.


Простой овощной салат


Для приготовления простого овощного салата вам надо взять такие продукты:


Огурец - один килограмм;


Капуста белокочанная – один килограмм;


Томаты бурые – один килограмм;


Сладкий перец – один килограмм;


Морковка – один килограмм;


Лук репчатый – один килограмм.


Для начала надо порезать овощи так, как вы бы это делали для салата. После этого нужно добавить туда 2 столовые ложки масла растительного, а также по одному стакану уксуса и сахарного песка, соль крупную – не более 2 столовых ложек. После того, как салат закипит, его варят в течении получаса на самом маленьком огне, а после этого закатывают. Салат надо обязательно укутать до полного остывания.


Салат на зиму сытный


Для приготовления вкусного и сытного салата на зиму вам нужно будет взять следующие продукты:


Помидоры – 3 килограмма;


Перец - один килограмм;


Морковка – один килограмм;


Репчатый лук – один килограмм;


Растительное масло – пол литра;


Уксус – примерно 100 мл;


Сахарный песок – один стакан;


Вареный рис – стакан;


Соль – 3 столовые ложки.


Лук надо порезать и 15 минут дать ему покипеть в растительном масле. Растительного масла надо брать много – пол литра. После туда добавляется морковь тертая, и тоже кипит в течении 15 минут. Затем идут помидоры, а также уксус и перец, соль и сахарный песок. Все это должно вариться в течении 20 минут. В самом конце добавляется рис, после этого огонь уменьшается, и все варится в течении получаса. Салат нужно выложить в банки, которые уже стерилизованы заранее, и все закатать.


Салат из краснокочанной капусты


Для приготовления салата из краснокочанной капусты вы должны взять такие продукты:


Капуста краснокочанная – примерно 1 килограмм;


Болгарский перец – один килограмм;


Лук – 3 штуки;


Растительное масло – около 8 столовых ложек;


Уксус – примерно 4 столовые ложки;


Сахарный песок – чайная ложка;


Бутон гвоздики – 2 штуки;


Лист лавровый – добавьте по вкусу;


Горошком перец черный – 8 штук;


Перец горошком душистый – 5 горошин;


Соль – столовая ложка.


Капусту готовим следующим образом – сначала перец болгарский нарезаем небольшими полосками. После этого берем лук и режем его на полукольца. Потом нужно взять перец болгарский и лук, все посолить и смешать вместе. Залейте все уксусом и оставьте минут на 10. Воду надо довести до кипения, туда выложить перец горошком и лист лавровый. Все нужно варить в течении 5 минут. Также добавьте сразу же и сахар с гвоздикой и уксусом.


Масло растительное надо прогреть до температуры в 70 градусов. Капусту, а также перец болгарский, лук – надо переложить в банки и залить маринадом горячим. Все надо стерилизовать, укупоривать и охлаждать.


Салат с баклажанами, перцем и томатами


Для приготовления такого салата вам нужно будет взять следующие продукты:


Баклажаны – 5 штук;


Томаты – 5 крупных томатов;


Болгарский перец – 5 мясистых стручков;


Яблоко – 5 штук;


Лук – 5 луковиц не меньше куриного яйца;


Чеснок – 5 зубчиков;


Подсолнечное масло – примерно полтора стакана;


Соль добавьте на свой вкус.


Все овощи моем, лук и чеснок чистим. После этого все жарим в масле растительном. В кастрюлю выкладываем баклажаны, чеснок, томаты и перец, яблоки и лук слоями. Все заливаем маслом растительным. Солим все по вкусу и тушим около часа. Раскладываем все по банкам стерилизованным и закрываем крышками, студим.


Салат из томатов и свеклы


Для того чтобы приготовить салат из томатов и свеклы вам нужно взять такие продукты:


Помидоры спелые, но не мягкие – 3 килограмма;


Свекла – 2 килограмма;


Репчатый лук – один килограмм;


Морковка – один килограмм;


Горький перец – стручок;


Растительное масло – полстакана;


Соль добавьте по вкусу.


Нужно все овощи хорошо помыть, после этого отправить их в мясорубку. Все надо варить на небольшом огне в течении 3 часов. Банки за это время должны быть уже подготовленными – прокаленными и остуженными. Все надо хранить только на холоде.


Салат с морковью и свеклой


Для приготовления этого вкусного салата вам потребуются следующие продукты:


Свекла – примерно 3 килограмма;


Антоновка – 2 килограмма;


Морковка – полтора килограмма;


Соль – около 6 столовых ложек;


Растительное масло – 300 грамм;


Вода – 3 стакана.


Сначала надо отварить свеклу, но не полностью, достаточно варить её до полуготовности, после этого свекле надо дать время, чтобы та остыла. Как остынет – чистите и трите на терку. Яблоки надо почистить, вырезать середину, и тоже потереть на терке крупной. С морковью надо повторить ту же процедуру.


Все перемешивают и варят в эмалированной кастрюле, а после этого раскладывают в банки стерилизованные и закатывают.


Салат на зиму с капустой


Для того чтобы приготовить салат с капустой на зиму, вам нужно будет взять такие продукты:


Помидоры – 3,5 килограмма;


Капуста – один килограмм;


Перец – 1,5 килограмма;


Морковь – 300 грамм;


Лук репчатый – примерно один килограмм;


Соль – 130 грамм;


Лист лавровый добавляется по вкусу;


Горошком перец по вкусу.


Капусту нужно порезать как можно мельче, после этого выложить её в посуду эмалированную, посолить немного и перетереть. Морковку надо хорошенько помыть, потом почистить и порезать кружками толщиной в 3 мм. Сладкий перец надо помыть и почистить от семян, после этого нарезать узкими полосками около 5 мм толщиной. Лук надо порезать кольцами, толщина которых примерено 5 мм. Все выкладывают в эмалированную кастрюлю и солят. Перемешивают.


Теперь нужно смесь разложить по подготовленным банкам, а на дно каждой банки положить по две горошины перца, а также лист лавровый.


Сок надо разлить по банкам. Стерилизуйте, а после этого закупоривайте банки.


Салат из перца


Для приготовления очень вкусного салата из перца вам надо взять такие продукты:


Зеленый перец – 2,5 килограмма;


Красный перец - 2,5 килограмма;


Уксус столовый – стакан;



Салаты на зиму


Рецепты зимних салатов с фото


Салат «Десятка» на зиму


Зимний салат из баклажан, томатов, болгарского перца, моркови и репчатого лука. Ингредиенты: Баклажаны - 10 штук Томаты (свежие и бурые).


Баклажаны, Помидоры, Болгарский Перец, Лук, Морковь


Зимний салат из огурцов с помидорами и болгарским перцем


Простой огуречный салатик из порезанных колечками огурцов в массе из помидор и сладкого болгарского перца. Ингредиенты: Перца сладкого.


Огурцы, Помидоры, Болгарский Перец, Уксус, Чеснок, Простые


Зимний острый салат из синих баклажан «Огонек»


Довольно острый вариант салата из синих баклажан с болгарским перцем. Не зря ему дали название «Огонек». Ингредиенты: Синие баклажаны –.


Баклажаны, Болгарский Перец, Чеснок, Уксус, Острые


Салат из синих баклажан и сладкого перца (на зиму)


Рецепт несложного зимнего салата из синеньких баклажан с болгарским перцем, который готовится очень просто и довольно быстро. Ингредиенты.


Баклажаны, Болгарский Перец, Чеснок, Уксус, Простые


Салат из фасоли и баклажан на зиму


Заготовленные впрок зимние овощные салатики очень экономят время, затрачиваемое на приготовление еды. В составе этого салата на зиму кроме.


Фасоль, Баклажаны, Болгарский Перец, Помидоры, Морковь, Лук, Чеснок, Уксус


Зимний салат из кабачков и моркови


Из простых кабачков с морковью можно приготовить прекрасный зимний салатик, который будет так вкусно кушать зимой, заодно восполняя недостаток.


Кабачки, Морковь, Чеснок, Уксус, Домашние


Кабачковый салат на зиму


Рецепт простого зимнего салатика из кабачков с чесноком. Состав салата: Кабачков – 5 кг. Сахарного песка – 1 стакан. Соли – 50 гр. Соуса краснодарского.


Кабачки, Чеснок


Зимний охотничий салат из зеленых помидор


Отличный рецепт овощного охотничьего салата на зиму, который можно будет кушать до самой весны в качестве добавки к горячим вторым блюдам.


Капуста, Морковь, Лук, Огурцы, Помидоры, Болгарский Перец, Уксус


Домашнее лечо из болгарского перца и помидоров


Проверенный временем и переданный мне по секрету бабушкой моего мужа рецепт обалденного лечо на зиму - суперской острой закуски к любым мясным.


Помидоры, Чеснок, Болгарский Перец, Острые, Домашние, Лечо



Рассольник на зиму


Салаты на зиму, самые вкусные рецепты с фото, собраны для Вас в отдельном разделе сайта. Сохранить урожай свежих огурцов, помидор, капусты, кабачков и баклажанов можно в виде консервированных салатов на зиму – это надежный и простой способ.


Рецепты салатов на зиму с фото различаются по технологии приготовления, составу входящих овощей, всевозможной нарезкой. В рецептах салатов для домашнего консервирования все чаще встречаются нетрадиционные ингредиенты в сочетании с классическими овощами: фрукты, ягоды, грибы, пряности и приправы. Эти добавки придают салатам редкий аромат, оригинальный вкус и своеобразную изюминку.


В консервированных салатах на зиму нарезка используется трех видов: крупный кубик, соломка или кольца (если огурцы-переростки, то их режут полукольцами). Овощи укладываются в простерилизованные банки и заливаются кислым, сладким или томатным маринадом. Процесс простой, а салаты получаются по-домашнему вкусные и натуральные.


Как приготовить самые вкусные салаты в домашних условиях, сохранить их свежесть на протяжении всей зимы? Ответы на эти и другие свои вопросы Вы обязательно найдете на страницах нашей рубрики в рецептах с фото, не бойтесь новых блюд и экспериментов!


Надеемся, что рецепты салатов на зиму с фото Вам понравятся, а приготовленные по ним закуски станут самыми вкусными и полезными дополнениями к зимнему столу.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий