четверг, 5 апреля 2018 г.

Вкусные рецепты сладкие





Брауни со сливочным сыром


Если вы до сих пор не готовили брауни, значит надо срочно это исправлять! Такая выпечка расходится на ура на любом фуршете или празднике. Она очень нежная и ароматная. Стоит попробовать. далее


Коврижка банановая 5.0


Очень простая в приготовлении, аппетитная и вкусная коврижка банановая в домашних условиях станет отличным вариантом десерта к чаю для всей семьи. Не верите? А вы попробуйте. далее


Песочное печенье с вареньем 5.0 2


Для этого печенья подойдет любое густое варенье, джем или повидло. Я взяла тыквенный джем, он хорошо уварен, прекрасно повел себя в выпечке. Смотрите как приготовить песочное печенье с вареньем. далее


Кулич пасхальный с изюмом 5.0


Хочу предложить вам довольно простой, но при этом очень классный вариант, как приготовить кулич пасхальный с изюмом. Очень нежный, ароматный и невероятно вкусный. далее


Пасхальный кулич на сметане 5.0 1


Среди множества праздничной выпечки пасхальный кулич на сметане в домашних условиях выгодно отличается не только относительной простотой приготовления, но и своими пышностью и невероятным вкусом. далее



Сладкие запеканки (из творога, риса, вермишели, макарон и прочих ингредиентов) – простые и вкусные рецепты с фото, как приготовить


Основные принципы рецептов приготовления сладких запеканок


Сладкие запеканки – одно из самых удивительных блюд! Чрезвычайно легкие и вкусные – они покоряют не только взрослых, но и приходятся по душе детишкам. Именно благодаря сладким запеканкам младшее поколение ест такие продукты, как творог, овощи, фрукты и ягоды.


Сладкие запеканки, как правило, состоят из разнообразных кремовых наполнителей, творога, рисовой и манной крупы, вермишели и макарон, а также из разнообразных овощей, фруктов и ягод. Рецепты их приготовления достаточно разнообразны!


Такие блюда прекрасно подходят для полноценного завтрака, легкого дневного перекуса и низкокалорийного ужина для всех, кто заботится о фигуре, да и для всех тех, кто придерживается правил здорового питания.


Готовятся сладкие запеканки в посуде с высокими стенками, а для того чтобы блюдо к ним не прилипало, их смазывают сливочным маслом и посыпают толчеными сухарями. Ингредиенты укладывают послойно, сверху заливают сладким соусом, запекают до появления нежно-золотистой корочки.


Для начинки в запеканки подходят любые фрукты и ягоды, которые при необходимости измельчаются. Очень красивой смотрится запеканка, украшенная свежими фруктами в желе. При этом сладкие запеканки готовятся обычным способом. После приготовления, не вынимая из этой же формы, запеканку покрывают кусочками свежих или размороженных фруктов и заливают растворенным в воде желатином. Как вкусовые качества, так и визуальные – просто изумительны!


Особенно вкусными получаются сладкие запеканки, если сверху их посыпать тертым шоколадом или смесью какао с сахарной пудрой, желательно коричневой, а также украшенные кусочками цукатов и орехов. Все это исключительно полезно для подрастающего поколения и хранит в себе огромный кладезь витаминов и полезных микроэлементов.


Как уже упоминалось ранее, готовят запеканки по самым разнообразным рецептам и основой их могут быть различные продукты: творог, рис, вермишель, макароны и некоторые другие. В зависимости от этого различается и технология приготовления сладких блюд. Об этом речь пойдет далее в статье.


Из творога


Сладкие запеканки из творога – это настоящий вкус детства! Они были обязательным элементом меню в детских садах и школах, да и дома такое блюдо не было редкостью. Воздушные и очень нежные – они были действительно вкусными. А если к таким сладким запеканкам из творога добавляли еще и фруктово-ягодную начинку, то все десерты на их фоне просто меркли!


Приготовить творожную запеканку несложно, но обязательно нужно учитывать такие рекомендации:



  1. Творог желательно выбирать не слишком жирный, а иначе он может, что называется, «поплыть».

  2. Жидкий творог для приготовления сладкой запеканки следует предварительно отжать. Использовать для этого можно обыкновенную марлю. Еще один вариант – выложить творог в дуршлаг и дать жидкости стечь.

  3. Помочь сделать запеканку воздушной, нежной и действительно пышной поможет любое кухонное устройство для измельчения продуктов, например, мясорубка или блендер. С помощью одного из них творог перед приготовлением растирают в массу однородной консистенции.

  4. Если в состав сладкой запеканки входят яйца, то их лучше вводить в творог в состоянии, когда они взбиты до крепкой пены. Это также сделает блюдо чрезвычайно воздушным и нежным.

  5. Сделать аппетитную хрустящую корочку на запеканке можно, если до отправки ее в духовку, смазать поверхность творога сметаной или желтком куриного яйца.


Сладкую творожную запеканку очень легко сделать диетической. Для этого в нее не нужно вводить такой компонент, как сахар. Его можно заменить сладкими ягодами и фруктами.


Многие рецепты предлагают подавать сладкую творожную запеканку в охлажденном виде, но не хуже она будет и в теплом виде. Подавать такое блюдо лучше всего с вареньем, киселем или сметаной.


Сладкие запеканки из риса не менее популярны, чем запеканки из творога. Многообразие рецептов по их приготовлению лишь подтверждает данный факт. Но как же приготовить это блюдо действительно вкусным? Как сделать его воздушным? Ответы на эти вопросы можно найти в приведенных далее рекомендациях:



  1. Рис отваривают заранее. При этом стоит учитывать, что в молоке данная крупа разваривается плохо. Именно поэтому рис до полуготовности доводят именно в воде, а доваривают в молоке.

  2. Солить крупу следует еще на этапе отваривания.

  3. Яйца вводят в запеканку из риса во взбитом состоянии, при этом белки и желтки взбивают отдельно друг от друга.

  4. Белки легче взбить в крепкую пену, когда они охлаждены, а вот желтки наоборот должны быть комнатной температуры.

  5. Сухофрукты перед добавлением в рисовую запеканку желательно размачивать в воде.


Вот, пожалуй, и все основные рекомендации, как вкусно приготовить сладкую рисовую запеканку.


Из вермишели и макарон


Сладкая запеканка из вермишели или макарон, как, впрочем, и из других макаронных изделий, – это весьма сытное и очень вкусное блюдо. Готовится оно очень просто, ведь, по сути, собирают его из готовых продуктов. Выпекание нужно лишь для того, чтобы продукты «подружились», а также для того, чтобы сладкая запеканка покрылась хрустящей корочкой.


Приготовить сладкую запеканку из вермишели или макарон, конечно, просто, но следует знать также такие хитрости:



  1. Макаронные изделия должны быть сварены до полуготовности, а иначе в процессе выпекания они могут потерять форму, превратившись в сплошной ком теста.

  2. Чтобы получить на макаронной запеканке аппетитную корочку, блюдо перед выпеканием нужно присыпать сахаром. В процессе термической обработки этот сладкий продукт растает и карамелизируется, благодаря чему сладкая запеканка станет привлекательнее и вкуснее!


Готовить сладкую запеканку можно из любых макаронных изделий, но чтобы блюдо не навредило фигуре необходимо выбирать те макароны, что приготовлены из твердых сортов пшеницы.


В заключении…


Сладкая запеканка – блюдо универсальное! Подавать его можно в любое время дня, как в качестве сладкого дополнения к основным блюдам, так и в качестве вполне самостоятельного яства.


Готовить сладкие запеканки можно используя не только газовую духовку, но и мультиварку, пароварку, микроволновку и некоторые другие кухонные устройства.


Рецепты приготовления сладких запеканок столь многообразны, что каждый может подобрать вариацию этого блюда на свой вкус. В данном разделе сайта, кстати, таких рецептов содержится немало. Все они помимо текстового описания этапов приготовления также содержат пошаговые фото. Благодаря ним процесс готовки упрощается в разы!


Приготовьте сладкую запеканку по одному из наших пошаговых фото рецептов и порадуйте своих близких этим «гастрономическим чудом»!



Сладкая сдобная выпечка - рецепты на любой вкус!


Вторник, 30 Апреля 2013 г. 09:18 + в цитатник


И не говорите мне, что это высококаллорийно! Жить вообще вредно - от этого умирают!))


Булочки "Крем де паризьен" - "Creme De Parisienne"


Рецепт гуляет по интернету, готовятся булочки легко, а результат превосходит все ожидания. Вариантов много, я остановилась на таком:


4 ст. л. сахара


ванилин или ванильный сахар


40 гр. сливочного масла


Булочки-улитки с корицей и грецким орехом (Zimtschnecken)


Эти булочки получаются очень нежные, мягкие, воздушные. Делаются довольно легко, больше времени уходит на расстойку теста. Попробуйте, Вы не пожалеете.


Ингредиенты (на 16-18 булочек):


21 гр. свежих дрожжей или 7 гр. сухих (количество дрожжей в оригинальном рецепте было в 2 раза больше. Я уменьшила количество дрожжей и увеличила время расстояйки немного. Но даже с меньшим количеством дрожжей тесто очень быстро росло)


125 мл. теплого молока


1 ст. л. сахара


150 мл. кефира или Buttermilch


0,5 ч. л. соли


150 гр. картофельного пюре (у меня было немного пюре с предыдущего дня. Можно сварить 150 гр. картошки и помять)


60 гр. растопленного сливочного масла


650-675 гр. муки


Для начинки (у меня была половина булочек с корицей и другая половина с грецким орехом):


50-75 гр. растопленного сливочного масла


корица, сахар


75 гр. рубленного грецкого ореха


Пирожки с ну очень вкусным тестом


Отличный рецепт теста для сладких и несладких пирожков, булочек и др. изделий. Нашла на просторах интернета, скопировала рецепт со своими небольшими изменениями. Получается великолепнейшее сдобное тесто для чего угодно (пирогов, булочек, рулетов).


500мл теплого молока 1 кг муки (может понадобится добавить грамм 50)


50 г свежих или 1,5 пакетика сухих дрожжей (мои пакеты - Саф-момент по 11гр) - мои коментарии:- я брала 4ч. ложки сухих дрожей


2ч. л. соли


от 1/2 до 3/4 стакана сахара (по вашему вкусу. Я кладу 3/4 стакана) - мои комментарии: я отмерила в мерной чашке на отметке 50мл сахара


150 г мягкого сливочного масла


50 г растительного масла


Из этого количества ингредиентов у меня получается два полных противня (30 штук).


Сдобный пирог с повидлом


У меня тесто получилось слишком много для одного пирога и из оставшегося теста пирожков налепила. Ещё вместо повидла я взяла сливовый конфитюр.



Иногда бывает, что после ухода гостей остается много нарезаных батонов, или остались булки после шашлыков, и срочно надо куда-то применить излишки хлеба! Сушить сухари в последнее время – не очень популярное занятие. Хотя, можно и сухариков наделать. А потом размачивать их в сладком чае. Или испечь хлебную шарлотку – рецепт .


А можно нажарить гренок. То есть – гренков (с ударением на последний слог). Эти поджареные кусочки хлеба, в нашем случае – смоченные в сладком льезоне, правильно называть не грЕнками (то есть, подразумевая, что они женского рода, пример: 1 гренка), а гренкАми (от слова гренОк, единственное число, мужской род).


Привыкнуть к такому ударению трудно. Если вы запутались, чтобы правильно сказать слово гренкИ, замените гренОк созвучным ему словом лесОк (небольшой лес) или клинок. И просклоняйте по падежам. Окончание у этих похожих слов мужского рода и ударение в падежах и формах единственного и множественного числа будет одинаковым (к леску - к клинку – к гренку, о лескАх - о клинкАх – о гренкАх и т. д.).


Привыкнуть к такому ударению трудно. Если вы запутались, чтобы правильно сказать слово гренкИ, замените гренОк созвучным ему словом лесОк (небольшой лес). И просклоняйте по падежам. Окончание у этих похожих слов мужского рода и ударение в падежах и формах единственного и множественного числа будет одинаковым (к леску – к гренку, о лескАх – о гренкАх и т. д.).


Жареные гренки


В общем, как бы вы не называли этот вкусных поджаренный хлеб, сладкие гренки любят все – и дети, и взрослые! Их удобно готовить и как дешевое и очень вкусное угощение на скорую руку для неожиданно пришедших гостей.


Для гренков можно брать и свежий, и черствый белый хлеб (булочки, батоны). Черный хлеб тоже подойдет для сладких гренков, но это – на любителя. Мне кажется, что черный ржаной хлеб лучше пустить для соленых горячих бутербродов. Или просто съесть с пахучим подсолнечным маслом и солью!








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий