Новые вкусные рецепты на Новый год 2016
Вкусные рецепты на Новый год 2016: рецепты с фото новые предлагаем в данном материале. Особенное внимание при составлении этого меню мы уделили именно закусками и салатам. Все дело в том, что Обезьянка – восточный символ будущего года, любит свежие овощи и легкие закуски. Так что, пусть блюда будут сделаны в небольшом количестве, но их должно быть много.
Что касается горчяего блюда. то оно не должно быть сильно калорийным, нужно отказаться от жарки продуктов и предпочесть другие, более полезные способы приготовления. Обезьянка является любительницей сладкого, так что, рецептам десерта в данном материале уделено особенное внимание. Не обойтись без вкусных и некрепких алкогольных напитков, которые также могут разнообразить общее меню.
Чтобы в 2016 году обеспечить себе и всем, кто соберется за праздничным столом, счастье и удачу, в центре обязательно должен стоять салат в виде Обезьянки. Тут нужно понимать, что состав такого салата может быть самым разным (вы можете даже приготовить традиционное «Оливье» и выложить его в форме морды мартышки на блюдо).
Что нужно:
• Две луковицы;
• Три яйца;
• Два яблока;
• 100 гр. сыра;
• Майонез, орешки и оливки.
Выкладывать этот салатик будем слоями и сразу в виде мордочки мартышки. Так что, можно себе заранее найти трафарет и даже распечатать его, чтобы изначально все получилось с первого раза. Яйца отварить, затем остудить и очистить. Лучок залить кипятком, оставить на 15 минут, чтобы ушла горечь этого продукта. Яйца натереть на крупной терке.
Салат начинается с того, что на плоскую тарелку в нужной форме выложить лук, промазать его майонезом. Затем выложить яйца и снова сделать сеточку из майонеза. Мякоть яблок натереть на средней терке и выложить третьим слоем. Последним слоем идет сыр. Теперь оливки нарезать тонкими полосками и выложить их как волосы на мордочку мартышки.
Из оливок нашей обезьянке можно сделать глаза и нос. Орешки нужно мелко порубить, сделать из них щеки и ушки. Вкусный и, главное, красивый символичный салат для новогоднего стола 2016 года готов. Ему нужно будет дать пропитаться минимум час, а потом смело ставить в самый центр своего праздничного стола.
Салат «Сюрприз»
Вкусные рецепты на Новый год 2016: рецепты с фото новые могут быть представлены данным вариантом салата. Он легкий, сытный и красив по своей подаче для праздничного стола.
Что нужно:
• 0,5 кг капусты;
• 4 шт. моркови;
• Банка консервированных ананасов;
• Майонез, соль и сахар
Снять верхние листики с капусты и овощ нашинковать. Переложить в глубокую миску и пересыпать солью. Капусту перетереть руками, чтобы она пустила сок. Очищенную морковь натереть на крупной терке, добавить овощ к капусте. Ананасы нужно будет освободить от жидкости и, если они еще не нарезаны, то нарезать мелким кусочком. Добавить ананасы к другим ингредиентам салата.
Теперь добавить в это блюдо немного сахара, можно немного молотого черного перца и заправить майонезом. Для пропитки этому салатику достаточно всего четверти часа. Как видно, внутри салата никакого сюрприза нет, но самое сочетание ингредиентов по себе является приятным сюрпризом.
Закуска «Подарок»
Понятное дело, что вкусные рецепты на Новый год 2016: рецепты с фото новые сложно представить без красивых закусок. Тем более, как это уже много раз отмечалось выше, мартышки любят свежие закуски в большом ассортименте.
Что нужно:
• Один лаваш;
• Два томата и болгарского перца;
• Один авокадо;
• 60 гр. творога;
Для приготовления данной закуски потребуется томат и мякоть авокадо нарезать мелким кубиком. Соединить ингредиенты, к ним добавить творог. Теперь нарезать лаваш кругом, а перец болгарский нарезать кольцами. В центр лаваша положить салат, конвертик, который получится, вставить в кольцо из перца.
Далее нужно будет расправить лаваш, еще много добавить салат и присыпать каждый элемент этой закуски мелкой нашинкованной зеленью. Такие подарочки можно подавать гостям в новогоднюю ночь 2016 порционно, а можно выкладывать их на общее блюдо.
Перепелиные ножки (закуска из фарша)
Эта закуска выглядит красиво, миниатюрно и аккуратно, по форме напоминает перепелиные ножки. Хотя, на самом деле, ничего общего с перепелами она не имеет и готовится из обычного фарша.
Что нужно (для теста):
• Стакан кефира;
• 400 гр. муки;
• Щепотка разрыхлителя и соли;
Что нужно (для начинки):
• 300 гр. любого вида фарша;
• 50 гр. соленой соломки;
• Одна луковица;
• Одно яйцо куриное;
• 70 гр. панировочных сухарей.
Тесто сделать легко и просто получится из всех указанных ингредиентов, их достаточно будет смешать. Затем тесто раскатать, вырезать кружки, используя обычный стакан. В центр теста положить соломку, она должна разделить кружок и выглядывать с двух сторон.
Теперь смешать фарш и мелко нашинкованный лук, выложить в центр каждого кружочка чайную ложку фарша. Края теста защипнуть, как будто мы готовим вареники. Если заготовку разрезать на две части, то она получится как перепелиная ножка. Теперь каждую ножку обмакнуть во взбитое яйцо, обсыпать панировочными сухарями.
Закуска обжаривается на растительном масле, на медленном огне. Когда ножки готовы, их выложить на бумажные полотенца, чтобы те впитали лишний жир. Подавать к новогоднему столу эту закуску можно и в горячем, и в холодном виде.
Салат «Снежный»
Следующий тематический вкусный рецепт на Новый год 2016: рецепт с фото новый и интересный. Салат получается достаточно легким, очень вкусным и изумительным по внешней подаче.
Что нужно:
• Одно куриное филе;
• Треть стакана риса;
• 4 шт. томатов;
• 2 шт. болгарского перца;
• 0,3 кг ветчины;
• Один лимон, петрушка, майонез.
В воде нужно будет отварить куриное филе. Для этого воду довести до кипения, отправить в нее помытое филе. Важно проследить, чтобы водичка полностью покрывала мясо. Среднее время варки курицы 30 минут, пену снимать, затем дать мясу остыть в том бульоне, в котором оно готовилось.
Рис лучше брать длинный. Его промыть до прозрачной воды. Отправить в кастрюлю с 0,5 литрами воды. Довести до кипения, затем варить на медленном огне в течение четверти часа. Готовый рис слить и дать ему остыть. Филе, которое уже остыло, нарезать тонкой соломкой.
Промыть все овощи, которые необходимы для салата. Перец нарезать мелкой соломкой, томаты измельчить кубиком. Ветчину также нарезать одинаковым кубиком. Смешать все ингредиенты для салата, которые к этому моменту уже готовы, в отдельной миске. Выдавить в миску сок лимона, добавить майонез и измельченную зелень. Теперь все перемешать и этот салат можно будет сразу подавать к столу.
Заливной салат
Необычный новый рецепт с фото. По этому вкусному рецепту на Новый год 2016 получается крайне оригинальное блюдо. Обязательно попробуйте реализовать его для своего праздничного стола. Хорошая закуска - печеночный паштет из говяжьей печени: пошаговый рецепт .
Что нужно:
• 0,7 литра кефира;
• Две моркови;
• 0,2 литра майонеза;
• Два яйца;
• 4 шт. соленых огурцов;
• 2 ст. л. желатина;
• 150 гр. ветчины;
• Пучок зеленого лука;
• Соль и перец.
Заливной салат в кулинарных книгах называют «галантин» и многие относят его к холодным закускам. Он интригует и внешним видом, и своими вкусовыми качествами.
Приготовление начинается с того, что нужно будет растворить желатин в столовой ложке кипятка. Дать остыть, а потом смешать эту жидкость с кефиром и с майонезом. Все перемешать с помощью миксера на минимальной скорости. Яйца и морковку отварить, очистить и нарезать кубиком. Также кубиком нарезать ветчину, соленые огурцы.
В массу желатина добавить яйца, морковку и ветчину, огурцы. Остается сюда же всыпать нарезанный зеленый лук. Все перемешать, добавить по вкусу соль и перец. Теперь смазать формочки или одну большую форму растительным маслом, вылить салат и поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей на стол форму на секунду опустить в кипяток и перевернуть на блюдо.
Семга в сливках (в духовке)
Конечно же, вкусные рецепты на Новый год 2016. Поэтому переходим к рецептам с фото новым в виде горячих закусок. Тут предложим два варианта на ваш выбор и первый вариант, это то, что особенно понравится мартышке – рыбка.
Что нужно:
• 1 кг красной рыбы;
• 100 граммов сыра;
• Одна репчатая луковица;
• 300 мл сливок 33%;
• Прованские травы, соль.
При приготовлении этого горячего блюда нужно будет сливки смешать с солью, добавить прованские травы. Теперь выложит стейки рыбы, промытые и максимально очищенные от косточек, в форму для духовки. Рыбку залить сливками.
Лучок нарезать довольно крупными и толстыми кольцами, выложить его на рыбу. Сыр натереть на мелкой терке и просыпать им рыбу и лук. Теперь остается отправить блюдо на 25 минут в духовку, которая к этому моменту будет разогрета до 180 градусов. Обязательно форму накрыть фольгой, которую снять за 5-10 минут до окончательного момента приготовления рыбы.
Свинина с яблоками и черносливом
Следующий вкусный рецепт на Новый год 2016 и рецепт с фото новый – это свинина. В принципе, свинина является достаточно жирным мясом и восточными астрологами не рекомендуется для встречи года 2016 под покровительством мартышки. Но, если приготовить это мясо по данному рецепту, то его можно будет смело ставить на стол. Свинина получается в рулете не жирной и очень полезной. Еще можно сделать салат селедка под шубой с яблоком: пошаговый рецепт с фото .
Что нужно:
• Один кг свинины;
• Одна морковь;
• Два яблока;
• Два зубка чеснока;
• Соль и перец.
Мясо нужно будет промыть, высушить на бумажном полотенце. Затем нашпиговать морковкой, посолить и поперчить. Яблоки порезать дольками и выложить на свинину. Теперь свернуть рулет, который скрепить ниткой. Рулет завернуть в фольгу.
Духовой шкаф к этому времени должен уже быть разогреть на 250 градусов. Туда на 15 минут отправить свинину, потом перевернуть и оставить еще на 15 минут. После этого дать остыть в духовке, которую выключить и можно будет подавать блюдо, конечно, горячим, к новогоднему столу 2016.
В данном материале мы уже говорили о том, насколько восточный символ 2016 года мартышка любит сладкое. В ваших силах купить уже готовый тортик. Но можно приготовить на праздничный стол что-то тематическое и максимально полезное, даже, если речь идет о десерте.
Что нужно:
• 100 гр. миндаля;
• 150 гр. мандаринов сушеных с сахаром%
• 500 гр. изюма;
• Два яйца;
• 25 гр. сахара;
• 50 мл. виски;
• Половинка чайной ложки молотого имбиря;
• 400 граммов черной смородины;
• 300 гр. муки;
• Щепотка разрыхлителя, корицы, душистого перца и перца чили;
• 20 мл. кефира;
Миндаль залить кипятком, слить воду и очистить от кожицы. Потом орех подсушить на раскаленной сухой сковородке. Половину миндаля измельчить в блендере, а вторую половину просто порубить ножом.
Из мандарина удалить косточки, если они имеются и нарезать его мелкими кусочками. Изюм промыть, выложить на бумажное полотенце, чтобы обсушить. Смешать смородину, мандарины, изюм и тот миндаль, который нарезан крупно.
Далее занимаемся приготовлением теста. В просеянную муку добавить соль, кусочки сливочного масла. Размять все до образования однородной массы. Потом в муку добавить несколько ложек холодной воды и замесить тесто. Тесто раскатать тонко и выложить в форму для приготовления кекса. Немного теста оставить для верхнего слоя. Еще можно сделать творожное печенье треугольники: пошаговый рецепт .
Теперь смешать миндальную муку, разрыхлитель сахара, молотые пряности, по необходимости в смесь добавить обычной муки. Перемешать и в эту тарелку добавить фрукты и сухофрукты. Яйцо взбить с кефиром, добавить миски, перемешать и добавить к предыдущим ингредиентам.
В форму с тестом плотно уложить начинку, сверху пирог накрыть остатками теста, проколоть вилкой. Поставить торт в духовку на два часа и готовить при 170 градусах. Когда пирог остынет, его завернуть в фольгу и отправить на хранение в холодильник уже до самого момента подачи на новогодний стол 2016.
Вот такие вкусные рецепты на Новый год 2016: рецепты с фото новые предлагаем вам обязательно включить в свое праздничное меню. У каждого рецепта из этого материала имеется свое интересное сочетание продуктов, простота общего приготовления и, конечно, максимально эффектная подача на праздничный новогодний стол 2016.
Новые рецепты вкусных салатов на Новый год 2016
29 Ноя 2015, Автор: stvalerija
Вкусные салаты на Новый год 2016, новые рецепты с фото в данном материале собраны интересные и необычные. Все салатики можно разделить на две категории необычных. Первая, это та, где имеются какие-то экзотические и нетипичные ингредиенты в составе или заправке.
Вторая группа необычных новогодних салатов – это те, которые как-то интересно поданы и декорированы. Под Новый год таких вариантов может быть много: новогодние игрушки, елочки, снеговики, Деды Морозы или даже восточный символ будущего года в разных своих ипостасях. Подробное меню на новый год 2016, что готовить новое и интересное .
Вкусные салаты на Новый год 2016, новые рецепты с фото
Особенное место в составлении праздничного меню играют, конечно же, разного рода новогодние и рождественские салатики. Список может быть большим, но, кроме классических рецептов, в меню обязательно стоит включить что-то новенькое.
Что нужно (на одну порцию):
- 120 гр. копченой рыбки (салака);
- Один томат;
- Два пера зеленого лучка;
- 120 гр. сухариков;
- 120 гр. свежего огурчика;
- Две оливки без косточек;
- Майонез.
В принципе, не обязательно подавать этот салат порционно, но именно при такой подаче он будет смотреться очень красиво и изысканно. На дно бокала положить сухарики.
Огурчик промыть и нарезать крупными дольками, которые нужно равномерно разложить поверх сухариков. Заправить специями, добавить соль и сделать сеточку из майонеза. Вновь присыпать сухариками, затем положить нарезанную на порционные кусочки рыбку. Ее посыпать нашинкованным луком, сверху положить дольки помидора. Украсить верхний слой зелеными оливками. Салат очень вкусный и выглядит празднично, нарядно, необычайно изящно.
С тунцом «Шапка Деда Мороза»
Кроме того, что этот вкусный салат на Новый год 2016, новый рецепты с фото отличается яркой и тематической подачей, он еще и свежий, необычный по вкусу. Если вы и ваши гости любят натуральные продукты, нужно обязательно приготовить такую салатную шапку. Вы уже знаете, что готовить на Новый год 2016 ?
Что нужно:
- Банка консервированного тунца;
- Банка консервированной кукурузы;
- 150 гр. твердого сыра;
- Три шт. куриных яйца;
- 200 гр. томатов;
- 100 гр. жирного майонеза.
Кукурузу нужно открыть и слить с нее воду. Тунец также открыть и вынуть из сока, переложив рыбку отдельно. Размять тунец вилкой и отправить в салатницу. Яйца отварить до полной готовности. Одно яйцо полностью нарезать, а два разделить на белки и желтки. Добавить натертые на мелкой терке желтки в салат. А вот белок оставить для украшения.
Далее нарезать помидор и добавить в салат, всыпать натертый на крупной терке сыр. Добавить в салат майонез и все перемешать. На блюдо для подачи смесь выложить горкой и украсить белком, а на самый верх положить дольку помидора – это будет помпон. Это простой и вкусный, но очень красивый новогодний салат, который получится быстро приготовить перед новогодней ночью.
Еще один вкусный салатик на Новый год 2016, рецепт с фото радует не только вкусом, но и необычной тематической подачей. В составе салата простые продукты, которые всегда под рукой, но вот подача его феерична.
Что нужно (на 2 порции):
- 2 шт. картошки, яйца;
- 1 шт. соленого огурца, луковицы;
- 1 шт. свеклы и моркови;
- 100 гр. майонеза;
- Ягодки клюквы или зернышки граната для декора, укроп;
Отварить картошку, потом почистить и натереть на мелкой терке. Точно также поступить с огурцом, только отваривать его, конечно, не нужно. Салат выкладывается на большое плоское блюдо. Первым слоем идет картофель. Нужно будет на тарелку поставить две узкие рюмки и раскладывать картошку вилкой в форме маски вокруг этих рюмочек.
Потом идет слой огурцов, далее майонез. Лук замариновать, чтобы он не был слишком горьким. Для этого сначала луковицу нашинковать, потом залить водой с небольшим количеством уксуса и соли. Спустя 30 минут горечь уйдет, и лук можно класть на салатик третьим слоем. Далее идут яйца, натертые на мелкой терке и сеточка их майонеза. Отваренную свеклу и морковь отдельно натереть на терках и отжать с них сок.
Сначала поверхность всего салат покрывается тонким слоем свеклы, потом идет тертый слой морковь, но лишь на половинку салата, чтобы по цветовой гамме разделить маску. Остается украсить праздничную новогоднюю маску петрушкой и ягодками. Этому салатику нужно пару часов, чтобы пропитаться и стать максимально вкусным. Для этого следует аккуратно накрыть салат и на пару часов отправить в холодильник, а потом смело подавать такую красоту на праздничный стол.
Такие вкусные салаты на Новый год 2016, новые рецепты с фото предлагаем для реализации в рамках вашего праздничного застолья. Даже на основе простых ингредиентов можно придумать столь эффектную подачу, что блюдо удивит и вызовет восхищение. Пусть ваша новогодняя ночь будет яркой, сытной и, конечно же, исключительно запоминающейся.
Последние новости
Вкусные рецепты на Новый год 2016 с фото | Салаты, закуски
Готовясь к любому празднику, вы наверняка обдумываете меню, список блюд и угощений, которые займут почетные места на праздничном столе. Новый год – это особое торжество, которое должно пройти по высшему разряду, ведь каждый из нас хочет встретить его достойно. Так как следующий год будет годом Обезьяны, нужно постараться соответствовать этому животному во всем: в еде, в одежде, в подарках, в украшениях.
Отдельным пунктом хочется выделить именно перечень блюд, которые вы можете приготовить на предстоящее торжество. Это могут быть знакомые вам салаты или горячие блюда (например, если кто-нибудь из гостей попросил вас это приготовить) или совершенно новые угощенья, которые вы давно приметили, но никак не решились попробовать. Не бойтесь экспериментировать – у хорошей хозяйки невкусной еды не бывает.
Существует огромное количество вкусных рецептов на Новый год 2016, именно из них мы постарались составить список самых лучших блюд, чтобы в назначенный час вы ими воспользовались.
Блюда из осетра
Осетровые ценятся больше всех рыб, они имеют плотное мясо и отличный вкус. Осетр считается вымирающим видом, поэтому его часто выращивают искусственно. Рыбка имеет черную икру. Важно! Рыбу обязательно нужно разделывать еще живой, так как в ее кишечнике находятся возбудители ботулизма. Приготовленный осетр бесподобен если запечь его целиком, при этом зафаршировав помидорами. Он хорошо сочетается с лимонным соком. Он очень вкусен в ухе и просто вялится.
Осетрина, жаренная на вертеле
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий