Рецепты с тыквой: сладкая выпечка
Среда, 29 октября 2014 г.
Ушла к соседу в сад.
Решила поселиться…
Послушай, тыква!
Приходи назад!
Григорий Кружков
Тыква хороша многим - она полезная, совершенно недорогая, выпечке дарит сочность, приятный оранжевый цвет - еще один бонус. Причин, чтобы отказываться от экспериментов с этим овощем, нет никаких. Кстати, если вы не любите вкус тыквы, не спешите громко заявлять, что не будете пробовать десерты на ее основе: как правило, тыква не придает выпечке особых вкусовых ноток. Она влияет на цвет, текстуру, сочность, но почти никак - на вкус.
Посмешим на кухню.
Начнем, пожалуй, с торта - влажный, мягкий, яркий, он. он просто невероятен. Готовить его совершенно не сложно (очень люблю рецепты, в которых не нужно раскатывать коржи), кроме того, такой торт весьма полезен: кроме совершенно уникальной по составу тыквы, он может похвастать и творогом, преимущества которого обсуждать не надо.
Отличный перекус - тыквенные бискотти. Имбирь, который входит в состав рецептуры, позволяет думать о том, что угроза для фигуры минимальна, а вкус, который получается благодаря этому компоненту, отлично поднимает настроение. Бискотти - это всегда вкусно, но тыквенные бискотти с имбирем - это вкусно вдвойне.
Тыквенный перевертыш. пожалуй, оценят лишь те, кто на самом деле любят эту оранжевую красавицу - все же вкус пирога очень насыщен тыквенными ароматами. Впрочем, благодаря апельсиновым ноткам получается очень и очень оригинально и нестандартно. Про то, что перевертыш смотрится необыкновенно ярко и позитивно, говорить надо?
Рецепт тыквенной коврижки - из категории "смешал и забыл". Готовится очень просто! А получается очень вкусно! Вот такой вот странный поворот - при минимуме усилий на столе появляется максимально вкусная выпечка. Конечно, элегантность и изящество - это не ее достоинства, однако, в качестве угощения к семейному чаепитию - самый отличный вариант.
Тыквенный бисквит - конечно, не классически пышный невесомый торт. Напротив, он выходит достаточно плотным и низким, однако, при этом и невероятно вкусным и приятным на вкус. Если у вас на носу гости, а времени на что-то особенное нет, вполне можете остановиться на этом рецепте, он не подведет.
Тыквенный кекс. тут без эмоций не обойдется. Если отбросить их по максимуму, можно сухо заметить, что это самый вкусный кекс из всех, что я когда-либо готовила. Он совершенен - не приторный, не тяжелый, не безвкусный, не жирный и еще сотни всевозможных "не", которые вас могут оттолкнуть от кексовой выпечки. При этом он влажный, сочный, ароматный и с устойчивым сливочным привкусом. Идеал.
Впрочем, нет, самым вкусным назначаю все же вот этот кекс. он еще восхитительнее! Правда, мне сложно сказать, чем он лучше, я нежно люблю оба рецепта, и они оба действительно этого стоят. Чтобы определиться с тем, что вкуснее, рекомендую готовить оба. И лучше сразу. И в двойном размере.
Печенье из тыквы вряд ли удивит вас особенным вкусом или очаровательным ароматом. Самое главное его преимущество - простота приготовления. Второй плюс - относительная полезность. Если выбирать между магазинным перекусом и домашним печеньем из тыквы, думаю, решение очевидно.
Ну, и напоследок представляю вам невероятный, обалденный, несравненный, восхитительный пирог с тыквой. Он настолько нежный, ароматный, сочный, мягкий, что невозможно им не восторгаться, невозможно не таять от его вкуса, одновременно ощущая, как он тает на языке. Восторг!
Вертута с тыквой
Здравствуйте, уважаемые читатели, сайта Вкусные Рецепты!
Вертута с тыквой очень вкусное и полезное блюдо, если она запекалась в духовке. У нас в Молдавии плацинды пекут довольно часто, особенно на выходные или по праздникам. Тесто для вертут с тыквой предлагаю приготовить вытяжное. У нас в основном из такого теста готовят разную выпечку: и сладкую и соленую. Очень простой и увлекательный рецепт приготовления. Присоединяйтесь!
Для вертут с тыквой нам потребуется:
[google_content]
Для пресного теста:
- мука - около 3 стаканов,
- щепотка соли,
- вода - 1 стакан,
- кусочек дрожжей - 7 гр.,
- раст. масло - 2 ст. ложки.
Для начинки:
- тыква - 1 кг.,
- сахар - 20 ч. ложек,
- раст. масло - для раскатки.
как приготовить вертуты с тыквой
1. Замесить тесто из вышеперечисленных ингредиентов. Шарик теста накрыть кухонным полотенцем и оставить его на 20 минут отдохнуть. Из приготовленного теста получается 10 больших плацинд. Более подробный рецепт приготовления вытяжного теста с пошаговыми фото, приглашаю заглянуть в эту статью .
2. За это время, пока тесто отдыхает, займёмся начинкой. Для этого небольшой кусок тыквы помыть, очистить от кожицы и семячек. Затем натереть на крупной тёрке.
Кстати, тыква - очень полезный продукт, как для взрослых, так и для маленьких. Сварите своим маленьким непоседам на завтрак пшённую или рисовую молочную кашу с тыквой . Вот таким отличным и полезным блюдом желательно начинать вой день.
3. А мы продолжаем. И вот, когда тесто отлежалось, разрезаем его на 10 равные частей. Работу с тестом начинаем с раст. маслом. Руки и рабочая поверхность должны быть смазаны раст. малом. Каждый шарик раскатываем в небольшую лепешку и смазываем её хорошо маслом (1 ст. ложка). Затем следующую раскатанной лепешкой накрываем первую и так далее, пока не раскатаем 5 штук. Не забывайте смазывать каждую лепешку маслом. оставляем это стопку минут на 10, чтоб масло впиталось в тесто. Благодаря этому тесто будет эластично растягиваться, без помощи скалки.
Спустя время, раскатываем быстро остальные пять лепешек и проделываем тоже самое, что и с первой пятеркой. Пока вторая стопка будет пропитываться маслом, мы начнем формировать вертуты. Я справилась за эти 10 минут. Надеюсь и у вас получится. Осторожно берем одну лепешку и начинаем её растягивать в разные стороны. Она очень податливая и если во время растягивания тесто в некоторых местах порвется, ничего страшного. Растянутый пласт сбрызгиваем раст. маслом и выкладываем на половину теста нашинкованную тыкву. Посыпаем 2 ч. ложками сахара и сворачиваем рулетом.
Тыква сама по себе сладкий овощ, поэтому не кладите много сахара, а то во время выпечки сахар растает и вытечет на противень. Который потом придется долго отмывать. Кстати, д ля начинки таких вертут подайдут яблоки, вишня, творог, картошка, а так же капуста, жареная с луком.
[google_contentpost]4. После этого рулет завернуть в виде улитки. После того, как все вертуты будут готовы их нужно будет испечь в духовке, в течение 30 минут.
Вертуты с тыквой отлично подайдут к завтраку. Такие ароматные, нежные и очень вкусные вертуты с тыквой точно не оставят вас равнодушными.
Приятного аппетита!
Морковь и тыква по - мароккански от Елены Чекаловой.
Простой рецепт вкуснейшего пирога с тыквой
Всем любителям тыквы предлагаю заглянуть в простейший рецепт пирога. И хотя на вид он не супер-красавчик, но вот на вкус – м-м-м… Просто не оторваться ;)
Наше семейство относится не просто к любителям тыковки, а к ее обожателям :) Поэтому каждый год на огороде у свекрови мы садим целую тыквенную плантацию. А потом готовим из нее все, что только можно придумать.
Этот рецепт тыквенного пирога мне нравиться своей простотой и быстротой приготовления. Особенно он выручает, когда хочется чего-нибудь сладенького и не очень вредненького. Уверена, вам он тоже понравится :)
Для приготовления пирога нам понадобятся такие продукты :
– ¼ часть большой тыквы
– сахар по вкусу
– 2 листа слоеного дрожжевого теста
Процесс приготовления
Противень застилаем пергаментом.
Тыкву натираем на терке.1 лист теста раскатываем (я люблю, чтобы тесто было тоненьким), кладем на противень.
Сверху выкладываем нашу натертую тыкву.
Посыпаем сахаром. Если тыква сама по себе сладкая, я добавляю мало сахара – буквально 2-3 чайные ложки; если же не очень, тогда больше.
Вторым раскатанным листом теста укрываем наш пирог и хорошенько защипываем края, слегка приподнимая их, делая бортики, так как тыква пустит сок, и если он сбежит, то пирог может немного подгореть.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 20 минут – пока не подрумянится тесто.
Все, наш полезный пирог готов.
Тыквенный пирог получается таким вкусным, что мы съедаем его за один день!
Желаю и вам приятного аппетита!
Самые вкусные рецепты с тыквой
Навигация по статье:
Что может быть лучше, чем похвала близких людей для хозяйки, за кулинарные способности? Ну если только, её бесценное блюдо, приготовленное ею самой, с любовью к овощам осеннего урожая.
Госпожа тыква, послужит идеальным овощем для приготовления различных яств, а рецепты с тыквой всегда пользуются популярностью, особым почетом, из-за своих необычных вкусовых качеств и великолепно сочетаются с любым мясом.
Тыквенное рагу из птицы с творожным соусом
Блюда с мясом курицы, всегда получаются нежными и низкокалорийными, а в сочетании с овощами — полезными для человеческого организма.
- Грудка куриная — 1кг.
- Тыква — 1шт.
- Шампиньоны - 500г.
- Лук — 2шт.
- Морковь — 2шт.
- Сметана — 2 ст. ложки
- Чеснок — 2 зубка
- Творог — 200г
- Соль и зелень — на вкус хозяйки
Готовим рагу:
Куриное филе, шампиньоны и лук нарезаем кусочками, небольшими по размеру, перемешиваем с натертой на крупной терке морковью и тушим, с добавлением воды около 30 минут. Тыкву добавляем в самом конце, предварительно очищенную и натертую, всё подсаливаем и доводим до готовности. Для придания блюду дополнительного вкуса, потребуется приготовить и несложную заправку.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий