суббота, 10 марта 2018 г.

Вкусные рецепты печенья





Печенье на кефире


Домашнее печенье любит практически каждый, но иногда возникают проблемы с тем, чтобы найти удачный способ приготовления этого десерта. Мы подобрали для вас несколько несложных рецептов печенья на кефире, опробовав которые у вас больше не будет проблем с выбором.


Домашнее печенье на кефире


Ингредиенты:



  • кефир – 200 мл;

  • сахар – 100 г;

  • мука – 300-400 г;

  • растительное масло – 1 ст. ложка;

  • сода – 1 ч. ложка.


Приготовление


Чтобы сделать вкусное печенье на кефире, смешайте последний с сахаром и взбивайте, пока он не растворится. Затем добавьте растительное масло, соду, гашенную уксусом, и опять все тщательно перемешайте. Постепенно всыпайте муку и вымешивайте тесто, вначале ложкой, а потом руками. В результате оно не должно к ним прилипать.


Накройте готовое тесто целлофановым пакетом и поставьте в холодильник на 10-15 минут. После этого, достаньте тесто, раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и вырежьте печенье с помощью формочек. Выложите заготовки на противень, присыпанный мукой, сверху посыпьте их сахаром и выпекайте при 200 градусах 15 минут.


Быстрое печенье на кефире


Этот рецепт домашнего печенья на кефире позволит приготовить выпечку быстро и с минимальными усилиями.


Ингредиенты:



  • мука – 500 г;

  • кефир – 2 ст.;

  • сахар – 0,75 ст.;

  • растительное масло – 2 ст. ложки;

  • сода – 1 ч. ложка;

  • молотая корица – для посыпки.


Приготовление


Взбейте кефир, масло и сахар до консистенции крема, затем добавьте к нему соду, гашенную лимонной кислотой, муку и замесите тесто на кефире для печенья. Раскатайте его в тонкий пласт, выложите на противень, смазанный маслом, посыпьте корицей и выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 15-20 минут. Разрежьте на кусочки пока оно горячее.


Простой рецепт печенья на кефире


Это печенье на кефире готовится без яиц, но с добавлением шоколада, что делает его особенно вкусным и аппетитным.


Ингредиенты:



  • кефир – 200 мл;

  • сахар – 100 г;

  • мука – 350 г;

  • растительное масло – 1 ст. ложка;

  • разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки;

  • молочный шоколад – 100 г.


Приготовление


Веничком взбейте кефир с сахаром, пока последний не растворится. После этого добавьте масло и разрыхлитель. Снова хорошо смешайте, и отправьте к ним муку и кусочки шоколада. Замесите тесто, накройте пищевой пленкой и поставьте его в холодильник на 15 минут. Противень присыпьте мукой, из теста сформируйте небольшие круглые печеньки, выложите их на него, сверху посыпьте сахаром и выпекайте при 200 градусах 15-20 минут.


Рецепт дрожжевого печенья на кефире


Если вы хотите получить мягкое и воздушное печенье на кефире, то этот рецепт – как раз то, что вам нужно.


Ингредиенты:



  • кефир – 1 ст.;

  • мука – 3 ст.;

  • растительное масло – ½ ст.;

  • сахар – 2 ст. ложки;

  • соль – 1 ч. ложка;

  • сухие дрожжи – 10 г;

  • корица – по вкусу.


Приготовление


Муку просейте и добавьте в нее сухие дрожжи. В отдельной миске соедините масло, кефир, 1 ст. ложку сахара и соль. Смешайте эти две массы и замесите тесто. Оставьте его примерно на 40 минут, чтобы оно поднялось. После этого раскатайте его в пласт, переложите на противень, присыпанный мукой, посыпьте сверху сахаром и корицей и отправьте в духовку. Выпекайте при температуре в 200 градусов около 15 минут. Разрежьте тесто пока оно горячее на порционные кусочки и угощайте своих домашних свежим печеньем.


Рецепт вкусного печенья на кефире


Ингредиенты:



  • мука – 2 ст.;

  • разрыхлитель – 2,5 ч. ложки;

  • кефир – ¾ ст.;

  • соль – ½ ч. ложки;

  • сахар – 1 ч. ложка;

  • вареный желток – 1 шт.;

  • масло сливочное – 100 г.



Приготовление


Сахар и соль растворите в кефире. Масло натрите на терке и смешайте с мукой, чтобы получилась крошка. Вареный желток натрите мелко. Соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте. Сформируйте из теста небольшие шарики, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, немного придавите шарики и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте примерно 15-20 минут до золотистого цвета.


Печенье - это не единственное лакомство, которое можно приготовить на основе кефира. Из этого кисломолочного продукта также выпекаются прекрасные кексы и пончики .


    Facebook Вконтакте Одноклассники


Рецепты печенья домашнего


    4-03-2013, 18:42 2635

Супермаркеты и кондитерские магазины предлагают своим покупателям огромный ассортимент самого разного печенья, но рецепты печенья домашнего по-прежнему хозяйки собирают в свой кулинарный справочник, переписывают друг у друга новые, ищут в Интернете. Почему? Да потому, что, когда на кухне выпекается домашнее печенье, аромат стоит во всем доме просто изумительный. Не верите? Проверьте обязательно!


• Мука -1,5ст.;


• Сода пищевая – 0,5ч. л.;


• Соль – 1ч. л.;


• Шоколад – 100г;


• Орехи грецкие – 50г;


• Ванилин – 1пакетик;


• Взбиваем масло, молоко, ванилин сахар до однородности, добавим яйцо, продолжим взбивание.


• Смешиваем муку, соду, соль, добавляем к масляно-яичной смеси, замешиваем тесто.


• Шоколад разламываем на мелкие кусочки, орехи измельчаем, вводим их в тесто


• Ставим противень в предварительно разогретую до 190-200оС температуры, Выпекаем около 10минут, если нужно печенье мягкое, и держим в духовке на 2-3минуты подольше. Вынимаем готовое печенье, остужаем на листе фольги.


Приятного вам чаепития с домашним вкусным печеньем!



Печенье постное


По вкусу похоже на песочное печенье


    для теста мука - 3 стакана, крахмал - 1 стакан, масло растительное - 150 мл, соль - на кончике ножа, разрыхлитель - 1 ч. ложка, сахар - 1 стакан, вода - 150 мл

Приготовление


Разрыхлитель смешать с мукой.


В мисочку всыпать просеянную муку с крахмалом и влить растительное масло - все перемешать до образования клейкой массы.


Сахар, соль и ванилин (или ванильный сахар) растворить в воде и добавить в мучную массу.


Тесто должно получиться не крутым, а мягким.


Раскатать тесто в пласт, толщиной 0,5-1 см и разрезать на ромбики или квадратики (можно вырезать печенья при помощи фигурных выемок).



Печенье “Кокосанка”


Апдейт фото к рецепту от 21.-7.2008


Предлагаю вам очень простой рецепт вкусного печенья. В первую очередь он понравится большим любителям кокоса во всех его проявлениях - одним словом, таким, как я . И готовится, и съедается такая печенька очень быстро. Кстати, слово “кокосанка” - не плод моей больной фантазии. Именно под таким названием продается в магазинах аналогичное печенье заводского производства.


Яйца взбиваем с сахаром.


Добавляем кокосовую стружку и вымешиваем до однородного состояния.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий