Шашлык из свинины с помидорами в майонезе
Шашлык из свинины в майонезе. Маринад для шашлыка из свинины с помидорами. Быстрый маринад для шашлыка из свинины.
Иногда бывает, что вы спонтанно решили выбраться на природу. И традиционно хочется приготовить шашлык.
Ведь природа, свежий воздух вокруг располагают к активному отдыху, и как следствие к хорошей, плотной и вкусной еде.
А что может быть лучше горячего, ароматного, сочного шашлыка со свежими овощами. Есть большое количество всевозможных рецептов мариновки мяса для шашлыка.
Рецепт приготовления шашлыка из свинины в быстром маринаде с майонезом:
Шашлык из свиного мяса без маринада
Опытные шашлычники считают, что хорошему мясу маринад не нужен вообще. Потому что так вы сможете ощутить истинный его вкус без посторонних примесей.
А вот, если качество мяса оставляет желать лучшего, вот тогда и применяются маринующие смеси.
Как же приготовить шашлык из свинины без маринада вообще? Есть несколько способов.
Чаще всего по таким рецептам готовят мясо на углях на Кавказе, где мариновать шашлык в уксусе считается настоящим кощунством.
Во-первых, мясо для шашлыка без мариновки должно быть свежее, охлажденное, но не замороженное. Свиной окорок или шейка, если любите пожирнее.
Рецепт свиного шашлыка без маринада
Для маринования используется мелко нарезанный, а еще лучше натертый на терке репчатый лук.
1. Мясо промойте и срежьте с него пленки и прочие не идущие в шашлык участки.
2. Нарежьте мясо свинины крупными, чтобы мясо было сочным, и одинаковыми кусками, чтобы они равномерно пропекались.
3. Количество лука в настоящем рецепте шашлыка определяется из расчета минимум одна часть лука на две части мяса. Луковицы нужно нарезать тонкими полукольцами для того, чтоб лук быстрее отдал свой сок. А еще лучше натереть на терке.
3. Выложите мясо и лук в большой тазик, посыпьте солью и черным молотым перцем и давите его руками. Из лука должен выдавиться сок, смешаться со специями и пропитать всеми этими ароматами мясо.
4. Дайте постоять минут 10, после чего повторите процесс перемешивания.
5. Теперь можно сложить мясо в эмалированную или пластмассовую посуду, накройте его тарелкой и поставьте гнет. Оставить в таком виде мясо нужно на 2 часа, но лучше на 4.
Если посуды из нужного материала у вас нет, положите на дно прочный пакет, а уже в него — мясо.
6. Поливать шашлык во время жарки нужно водой с уксусом, солью и перцем. Этот прием используется исключительно в целях придания готовому шашлыку специфичного уксусного аромата. Но при мариновании уксус не используется!
Шашлык без маринада в специях
Другой причиной, чтобы приготовить шашлык без маринада, может стать банальное отсутствие времени на маринование.
В этом случае можно приготовить свиные стейки на гриле в специях.
Ингредиенты:
- свинина (филейная часть) — 1кг
- черный молотый перец — 1,5 ч. л.
- красный молотый перец — 1 ч. л.
- базилик — 6 ч. л.
- розмарин —1 ч. л.
- соль — 2-3 чайные ложки
Приготовление свиных стейков:
1. Нарежьте мясо на стейки. Для быстрого приготовление толщиной 1 см.
2. Смешайте все сухие специи. Вотрите получившуюся смесь в мясо.
3. Выложите на решетку. Установите на мангал с очень горячими углями.
4. Держите 3 минуты. Переверните на другую сторону и также жарьте 3 минуты. Получатся стейки сочной прожарки.
5. Заверните стейки в фольгу, если не собираетесь есть их сразу. Подавайте с аджикой или кетчупом.
Приятного аппетита!
Суть маринада не только вкусовая, но и обеззараживающая. Соленый, кислый маринад убьет микробов и личинки паразитов на всей глубине мяса.
Поэтому, даже если замаринованное мясо не прожарится, то вы не отравитесь. Правильно маринованное мясо можно спокойно есть сырым. Особенно это важно, если вы планируете угощать шашлыком детей (они более восприимчивы к отравлениям).
Если же шашлык делается без маринада, его нужно полностью прожарить, что получается не всегда и не у всех. Поэтому, если хотите перестраховаться — маринуйте.
Острый шашлык из свинины с аджикой
Мясо по-французски из свинины — Рецепт
Мясо по-французски из свинины – это вкуснейшее, нежное и очень сытное блюдо, которое готовят на основе маринованного свиного мяса. Маринад готовят из специй, соли и из нескольких столовых ложек сока лимона или уксуса. Из маринованного мяса, блюдо получается очень ароматным и нежным. Для приготовления желательно использовать молодое свиное мясо, чтобы блюдо таяло во рту.
Для приготовления мяса по-французски из свинины нам понадобится:
-500 г свинины,
-4 головки репчатого лука,
-300 г твёрдого сыра,
-Соль, свежемолотый перец и зелень по вкусу.
Промываем свиное мясо, высушиваем бумажными полотенцами и разрезаем на тонкие порционные кусочки поперек волокон. Куски мясо отбиваем, солим и перчим по вкусу. Поливаем несколькими столовыми ложками лимонного сока или уксуса, закрываем крышкой и ставим в холодильник на несколько часов.
Маринад для свинины – описание соуса для мяса; его состав; рецепты, как мариновать шашлык; быстрый, соевый, гранатовый, томатный, луковый, горчичный, кефирный, пивной, уксусный, лимонный и др. маринады
Маринад для свинины: свойства
Маринад для свинины – своеобразный соус, используемый для смягчения мяса и придания ему более ярких вкусовых качеств. Состоит из кислых жидкостей, соли, всевозможных специй и пряных трав.
В кулинарии существует огромное количество рецептов маринадов для любых видов мясных и рыбных продуктов. Рецепты уникальны и включают продукты, хорошо сочетающиеся между собой. Как утверждают профессионалы, именно заправка играет главную роль в получении отличного вкуса мясного блюда .
История маринада и процесса маринования как такового уходит своими корнями глубоко в века. Многие народы, жившие на побережьях морей и океанов и имевшие доступ к морской воде, использовали ее для сохранения продуктов от порчи (соль служила природным консервантом). И в настоящее время некоторые северные народы вымачивают и даже отваривают рыбу в морской воде.
Современная кулинария немного усложнила состав этого продукта. Популярности маринованию прибавило любимое кушанье отдыхающих на природе – шашлык.
Состав маринада
Состав маринадов для свинины может быть самым разнообразным. Здесь многое зависит от вкусов и предпочтений людей, взявшихсяь за приготовление мяса.
Использование маринованного мяса приобретает особый спрос в весенне-летний период. Ни одна компания не обходится на отдыхе без шашлыков. Традиционно для шашлыка самым распространенным и имеющим спрос мясом является свинина. Сам по себе кусок свиного мяса, прожаренный на открытом огне или гриле, вряд ли порадует восхитительным сочным вкусом. Свинина без подготовки после термической обработки просто превратится в сухой жесткий кусок.
Маринование направлено на размягчение мясного продукта и ускорение его приготовления. Так, после маринования время готовки свинины существенно сокращается, и мясо сохраняет сочность и мягкость.
Для маринадов к шашлыку используются чаще всего:
- в качестве основы: уксус, вино, кефир, соевый соус, горчица, соки (томатный, апельсиновый, гранатовый и др.); специи и пряности: имбирь, перец, мускатный орех, кориандр, корица, гвоздика, тмин, розмарин, карри, майоран; лук и чеснок.
Традиционную уксусную кислоту рекомендуется заменить на винную или лимонную, так как сам уксус делает свинину жесткой. Естественно, что пряности все и сразу использовать не нужно. Удачно сочетаются между собой, к примеру, майоран и розмарин или перец и тмин.
По поводу соли в маринаде существуют противоречивые мнения. Одни говорят, что соль тянет сок из мяса на себя, и поэтому нужно солить свинину в самом конце, непосредственно перед термической обработкой. Хотя, с другой стороны, соевый соус, который часто используется в маринадах, - достаточно соленый, но размягчает волокна мяса и придает блюду оригинальные вкусовые качества.
Рецепты маринада для свинины
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий