Блюда из фарша на сковороде: разные варианты приготовления
January 12, 2014
Блюда из фарша на сковороде всегда получаются ароматными и очень вкусными. Кроме того, измельченное мясо с луком готовится гораздо быстрей, нежели цельные куски продукта. Сегодня мы подробно расскажем о том, как сделать вкусный гуляш с использованием смешанного фарша, и о том, как приготовить сытное блюдо с овощами и зеленью.
1. Как жарить фарш на сковороде с томатной пастой
- свинина нежирная – 270 г;
- телятина без костей – 270 г;
- луковицы белые средние – 3 шт.;
- соль поваренная, перец красный – добавлять по вкусу;
- масло подсолнечное – 5-6 больших ложек;
- томатная паста – 3 большие ложки;
- вода питьевая фильтрованная – 2/3 стакана.
Процесс приготовления гуляша
Блюда из фарша на сковороде следует начинать готовить с измельчения мясного продукта. Для этого требуется взять нежирную телятину и свинину, хорошо их помыть, нарезать, а затем пропустить через мясорубку. Следом за мясом следует перекрутить и головки белого лука. Далее оба ингредиента необходимо смешать, сдобрить красным перцем и солью.
Блюда из фарша на сковороде готовятся очень быстро. И гуляш при этом не исключение. Для создания такого блюда требуется поставить сотейник на газовую плиту, влить в него масло и выложить измельченное мясо. После того как фарш слегка поджарится (через 20 минут), к нему необходимо влить питьевую воду и выложить томатную пасту. В таком составе блюдо следует тушить еще 5-8 минут, а затем снять с огня. Подается такой обед к столу вместе с картофельным пюре, макаронами или спагетти.
2. Говяжий фарш с овощами на сковороде
Необходимые ингредиенты:
- луковицы репчатые белые – 3 шт.;
- говядина с жиром – 500 г;
- соль поваренная, черный перец – добавлять по усмотрению;
- морковь средняя – 1 или 2 шт.;
- картофельные клубни крупные – 4-5 шт.;
- масло подсолнечное – для жарки;
- свежая зелень – пару пучков;
- сметана густая – 160 г.
Процесс приготовления
Блюда из фарша на сковороде хорошо готовить вместе с овощами и зеленью. Ведь так обед получится гораздо вкусней и сытней. Для этого требуется измельчить жирную говядину в мясорубке вместе с белым луком, а затем сдобрить их черным перцем и поваренной солью. Далее необходимо почистить картофельные клубни, морковь и нашинковать их тонкими кружочками.
После того как все ингредиенты будут готовы, следует взять сковороду, влить в нее масло, разогреть и выложить говяжий фарш. Обжарив мясной ингредиент в течение десяти минут, к нему требуется добавить морковь и картофельные клубни. В таком составе овощи необходимо готовить полчаса, регулярно перемешивая ложкой. В завершение блюдо следует залить густой сметаной и обсыпать рубленой зеленью (петрушкой, укропом).
Как правильно подавать к обеду
Обжаренный фарш с овощами рекомендуется преподносить к столу в горячем виде вместе с пшеничным хлебом, кетчупом или каким-либо другим соусом. Стоит отметить, что благодаря мясному ингредиенту данный обед получается особенно сытным и ароматным. При желании такое блюдо можно делать не только из говяжьего, но и из свиного, бараньего и куриного фарша.
В наше время, современная женщина, совмещающая работу и хозяйство, расписывает свою деятельность буквально по минутам, конечно умение вкусно, быстро и сытно приготовить какое либо блюдо вовсе не бывает лишним.
Конечно как решение может быть воспользоваться фастфудом, но домашняя пища всегда предпочтительней.
И всё таки что бы ускорить процесс приготовления, можно воспользоваться готовым купленным фаршем. Возникает вопрос: что же можно быстро приготовить из фарша? Ответ очень многое! Рецептов на скорую руку множество, смотрите далее. Что можно быстро приготовить из фарша.
По быстрому например из фарша можно приготовить «Фаршированные мясом помидоры ». Вкусно быстро и просто. Помидоры следует помыть, затем острым ножом Вырезать плодоножку, вынуть аккуратно середину, (перегородку с семенами) и заполнить заранее приготовленным фаршем. для этого пропустить через мясорубку мясо (предпочтительно смесь свинины с говядиной ), добавить лук, чеснок, посолить и поперчить по вкусу, добавить размоченную булку), посыпать тертым твердым сыром и поставить в духовку на 20 минут примерно. В результате быстро получаем аппетитное блюдо.
Что быстро приготовить из фарша
Что быстро приготовить из фарша. если гости уже на пороге? Сытно, быстро и вкусно можно сделать блюда из фарша. Наверняка каждая хозяйка периодически сталкивается с неожиданным приходом (приездом) гостей. Но если в холодильнике все же есть хоть небольшой кусочек фарша . вы спасены!
Конечно, все мы помним известную поговорку, но не выгонять же их теперь на улицу. В традициях нашей страны принято вкусно накормить гостей, но зачастую приготовление аппетитных сложных блюд требует немалых затрат времени и сил.
Что же делать, если гости на пороге, а в холодильнике хоть шаром покати? Умные советы приходят на помощь. Читайте и готовьте рецепты из фарш а !
Рецепты блюд из фарша - быстро и вкусно
Не стоит сразу же расстраиваться и вешать на себя неприятный ярлык «плохая хозяйка". Практически в любом доме в морозильнике залежался кусочек фарша . поэтому здесь вы прочтете несколько универсальных рецептов из категории «что быстро приготовить из фарша ». Они выручат в любой ситуации, и вам не придется краснеть перед приехавшими гостями.
Рецепт 1. Зразы с вареным яйцом - экономно и сытно
- Фарш – примерно полкило
- Яйцо куриное – 3 штуки
- Томатный соус – 1 ст. л.
- Лук – 1 шт. среднего размера
- Сметана – около 200 гр.
- Зелень и приправы по вкусу.
- Сначала отварим яйца вкрутую, остудим их и очистим.
- Затем разрезаем пополам (желательно не вдоль, а поперек).
- Далее приступаем к фаршу: добавляем в него луковицу (предварительно мелко нарезанную), укроп, петрушку, соль и перец; тщательно перемешиваем и делаем 6 одинаковых шариков.
- Берем противень или большую сковороду, смазываем маслом и выкладываем туда шарики из фарша. Затем в каждом из шариков делаем углубление и кладем туда (выпуклой стороной вниз) заранее подготовленные половинки яиц.
- Перемешиваем сметану и томатный соус, солим, перчим и получившейся смесью поливаем зразы.
- Разогреваем духовку примерно до 200 градусов и ставим туда зразы.
- Время приготовления около получаса.
Это блюдо очень вкусное и, благодаря интересному внешнему виду, станет украшением вашего стола.
Рецепт 2. Картофельная запеканка с фаршем
Рецепт 3. Макароны по-флотски из фарша на скорую руку
- Фарш – примерно 200 г
- Макароны – полкило
- Лук – 1 шт. среднего размера
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Соль и приправы по вкусу
- Берем большую сковороду, разогреваем на ней масло и обжариваем фарш.
- Затем добавляем туда мелко нарезанный лук и опять обжариваем до полной готовности.
- Варим макароны (как обычно).
- После того как слили воду, добавляем макароны в приготовленный фарш и тщательно перемешиваем.
Все гениальное – просто, несмотря на кажущуюся простоту и банальность, блюдо получится очень вкусным.
Рецепт 4. Нежные и вкусные котлетки под томатным соусом
- Фарш – примерно 500 грамм
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Манка – 4-5 ст. л.
- Аджика – немного, чуть больше 1 ч. л.
- Томатный соус – 4 ст. л.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Немного муки
- Соль и приправы по вкусу
- Растительное масло
- Нужно взять фарш, добавить в него яйца, манку, соль и перец, затем перемешивать до получения однородной смеси.
- Формируем из нее котлетки.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, кладем котлетки туда и обжариваем до получения золотистой корочки.
- Далее берем кастрюльку и перекладываем котлетки туда.
- В отдельной мисочке смешиваем с водой томатный соус, заливаем этой смесью котлеты в кастрюльке и ставим на большой огонь.
- После закипания соуса уменьшаем огонь и тушим котлеты до состояния готовности.
- Примерно за 10 минут до окончания готовки добавляем в кастрюльку аджику, чеснок (предварительно измельченный), приправы.
Готовые котлеты лучше подавать горячими с любым гарниром. По вкусу можно полить перед подачей на стол томатным соусом.
Напоследок нужно сказать, что блюда из мясного фарша просты в приготовлении, быстро готовятся, поэтому даже если ваш кулинарный опыт (по вашему мнению) невелик, у вас все обязательно получится!
Рецепты из фарша: не только котлеты
Если хозяйка уже не первый раз задается вопросом, что приготовить из фарша быстро и вкусно, то эту статью необходимо обязательно внести в закладки. Мы собрали простые и быстрые, но при этом невероятно вкусные рецепты, которые могут стать хорошими блюдами для повседневного или праздничного стола. Надеемся, что вы уже знаете, как приготовить вкусные котлеты из фарша .
Рецепты, что приготовить из фарша кроме (котлет и тефтель)
Красный суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками всегда получается очень вкусный. Классический рецепт включает традиционные компоненты: картошку, лук и морковку, фрикадельки. Мы предлагаем усовершенствованный вариант отличного блюда.
• Банка помидоров, консервированных в собственном соку;
• Один красный перец;
• Одна луковица;
• Зубчик чеснока;
• Два литра куриного бульона;
• 50 мл сметаны;
• Сливочное и оливковое масло;
• Черный перец, соль;
• 500 граммов телячьего фарша;
Приготовление начинается с лука, который необходимо почистить и максимально мелко нарубить. Разогреть в кастрюле оливковое и сливочное масло, обжарить лук. Перец нарезать кубиком и добавить к луку, жарить на медленном огне. Чеснок мелко порубить и отправить к остальным овощам. Теперь можно добавить специи и соль, оставить на 10 минут.
Свеклу почистить и нарезать кубиком, добавить к другим овощам и тушить еще десять минут. Потом добавить консервированные томаты, хорошо прогреть. Для приготовления фрикаделек надо посолить и поперчить фарш, потом сформировать из него маленькие шарики. Руки лучше смачивать водой, чтобы фарш не прилипал. Отправить фрикадельки к овощам, влить горячий бульон. Варить суп 15 минут. Подавать со сметаной, хорошо по вкусу придется любая мелко нарубленная зелень.
Аппетитный гамбургер
Требуемые ингредиенты (для теста):
• 21 грамм дрожжей;
• Столовая ложка растительного масла;
• 250 граммов пшеничной муки;
Для котлеты:
• 300 граммов говяжьего фарша;
• Три луковицы;
• Две головки чеснока;
• Два куриных яйца;
• Соль и специи;
Дрожжи залить небольшим количеством теплой воды и подождать, пока они растворяться. Затем смешать все ингредиенты для теста и замешать его. Сделать шар и разрезать его на две половинки. Скатать два шара и каждый разрезать еще на четыре части. Выложить на противень, приплюснуть и накрыть полотенцем. В теплом месте оставить на сорок минут.
В это время мелко нашинковать лук и чеснок, смешать с фаршем. Добавить соль и специи и яйца, отставить. В духовку, которую надо предварительно разогреть до 200 градусов, поставить шарики на 10 минут. Вынуть и остудить. Из фарша сделать восемь плоских котлет и прожарить их до готовности на сковородке.
Теперь можно собирать гамбургер. Конечно, кроме булки и котлеты надо добавить в него листья салата, огурцы и помидоры, майонез и другие соусы. Тут можно полностью экспериментировать по своему желанию.
Запеканка с фаршем и картошкой
Этот рецепт – тот универсальный вариант, что можно приготовить из фарша и картошки быстро и вкусно.
Требуемые ингредиенты:
• 500 граммов телячьего фарша;
• Килограмм свежей картошки;
• Две столовых ложки сметаны и майонеза;
• Одна луковица;
• Растительное масло, соль, перец;
Картошку почистить и нарезать кружочками, которые должны быть по толщине около 5 мм. Перемешать картошку со сметаной и майонезом. В фарш добавить измельченный лук, соль и перец. На самой большой сковородке разогреть масло, также поставить разогреваться до 180 градусов духовку. На сковородку выложить слой картошки, потом слой фарша. Так выкладывать, пока хватает ингредиентов. Последний слой полить смесью сметаны и майонеза.
Запекать до готовности картошки (40 минут).
Рис с кабачками и фаршем
Прекрасный вариант, что приготовить из фарша на второе (с фото). Довольно необычное сочетание ингредиентов, которое крайне распространенно в американской кулинарии.
Требуемые ингредиенты:
• Один кабачок;
• Стакан риса;
Оладьи с зеленым луком
Требуемые ингредиенты:
• 250 мл кефира;
• 0,7 стакана муки;
• 300 граммов говяжьего фарша;
• Пучок зеленого лук;
• Соль и другие специи на собственное усмотрение;
• Оливковое масло для жарки;
Фарш у хозяйки на кухне – это вдохновение в приготовлении совершенно разных, и не похожих друг на друга блюд. Пусть каждый кулинарный эксперимент будет удачным.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий