Торты к Новому году
1 января становится немного грустно, что праздник прошел – о нем напоминают лишь одинокие взрывы петард и остатки конфетти на снегу… Но на душе сразу станет теплее, если вспомнить, что впереди еще несколько выходных дней, которые нужно провести с пользой. Традиционно лучшее времяпрепровождение новогодних праздников – походы по гостям. Задушевные разговоры за чашечкой ароматного кофе с кусочком торта любят все женщины. Холод за окном еще больше подчеркивает теплоту общения, а торт на Новый год, приготовленный своими руками, служит символом душевности и гостеприимства хозяйки.
Запасайтесь рецептами тортов заранее. Мы постарались и собрали самые разные торты к новому году – быстрые, без выпечки, диетические, традиционные, фигурные и, конечно же, очень вкусные!
lady-day. ru-Шоколадный торт
lady-day-Торт Панчо
Это еще один классический бисквитный торт, вкус которого напоминает о беззаботном детстве. Для его приготовления нужно взять муку, яйца, какао, вишню, сок лимона, грецкие орехи, сметану, сахар, шоколад, водку, соду.
Замешиваем бисквитное тесто по всем правилам и выпекаем корж, который затем разрезаем почти пополам. Взбитые блендером сметана и сахар станут нежным кремом для нашего торта. Пропитка водкой придаст пикантность вкусу, а особая «сборка» из коржей, ягод и орехов обеспечит оригинальный внешний вид.
Торт-безе «Фруктово-ягодное ассорти»
Торты к Новому году не обязательно должны быть тяжелыми и основательными. Значительно переев за праздники, хочется чего-то легкого, почти воздушного. Например, торт «Рафаэлло», для приготовления которого понадобятся яйца, сахар, аммоний, мука и маргарин. Для крема нужна будет сметана, сахар, ваниль, кокосовая стружка.
Замесите тесто и поставьте в холодильник на 6 часов. Затем разделите его на множество тонких коржей, каждый из которых нужно будет испечь в духовке. Далее следует взбить крем и промазать им каждый корж, верх и бока торта. Затем нужно обсыпать его кокосовой стружкой и оставить пропитываться.
lady-day-Шоколадный торт Карпатские горы
Это рецепт шоколадного торта, при украшении которого есть, где разгуляться фантазии. Тут вам и горы, и снежные шапки, и зеленая долина… Красота и объеденье! Для приготовления торта «Карпатские горы» нужны яйца, сметана, сахар, мука, какао, сода, уксус. Для крема необходимы сметана и сахар, для глазури – сахар, какао, сметана.
Замесите тесто и выпекайте из него корж, который впоследствии после остывания нужно будет разрезать на два коржа. Взбиваем сметанный крем. Начинаем выкладывать торт согласно рецепту, чтобы получились горы. Когда они будут готовы, следует сделать помадку, полить ей горы и украсить торт, имитируя карпатский пейзаж.
lady-day-Вишневый торт без выпечки
Готовим дома с любовью
Приготовление этих блюд займёт максимум 2 часа!
Гости будут довольны!
Маринованные шампиньоны с брынзой
Ключевой момент этого рецепта заключается в том, что шампиньоны должны быть небольшого размера – чем мельче, тем лучше. И очень свежими.
Снимите с коробочки шампиньонов полиэтиленовую пленку, поставьте ее под струю холодной воды – примерно на минуту. Сложите 3-4 куска бумажного полотенца в стопку и высыпьте на нее промытые грибы. Обсушите. Затем нарежьте шампиньоны на половинки и сложите в большую миску. Возьмите лимон, разрежьте его на две половинки и наколите мякоть каждой половинки вилкой 3-4 раза.
Выжмите сок одной половинки в шампиньоны, добавьте щепотку соли и 1 ст. л. хорошего оливкового масла. Перемешайте, выжмите сок из оставшейся половинки лимона, добавьте еще ложку масла. Перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник. Через 10 минут грибы уже можно есть, а через 30 минут тем более.
Подавайте, посыпав брынзой.
Фасоль с мятой, зеленым луком, базиликом и лимоном
Закуска простая, как горошина. Или фасолина. Главное – купите хорошую консервированную белую фасоль, желательно – сливочную или лимскую, и по стандартному пучку обычной мяты, зеленого базилика и зеленого лука.
Откройте банку фасоли, откиньте ее на дуршлаг и аккуратно промойте холодной водой. Оставьте слегка обсохнуть. Тем временем разберитесь с зеленью. Отделите листья от стеблей мяты и базилика (стебли выбросьте), крупно нарубите их вместе с зеленым луком.
Переложите фасоль в миску, выжмите сверху половинку лимона, влейте 1 ст. л. оливкового масла и перемешайте. Поставьте в холодильник до подачи к столу. Непосредственно перед тем, как подавать, посыпьте подготовленной зеленью и перемешайте еще раз.
Большой салат
«Гранд салат» — обязательное блюдо французского рождественского стола. Кроме того, оно очень простое, вариативное и обаятельное.
Вам понадобится 2 упаковки зелени. Одна – упаковка готового зеленого салата (это может быть классический латук, салат «айсберг», дуболистный салат или еще какой-нибудь салат с нейтральным вкусом – или смесь таких салатов). Вторая – упаковка салата с более острым вкусом (крес-салат или рукола). Оба салата надо распаковать, уложить в большую миску и перемешать.
Для заправки смешайте 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. белого винного уксуса и 0,5 ч. л. сладкой готовой горчицы. Посолите (от души) и поперчите (по вкусу). Гарнир можете выбрать какой хотите. Нам нравится несколько вариантов: нарезанный кусочками сыр бри или камамбер; белые крутоны; холодная отварная картошка; ломтики малосольной семги.
Полейте салат заправкой, быстро перемешайте, быстро разложите по тарелкам, быстро положите сверху любой из предложенных нами гарниров (но только один! излишество здесь без пользы) – и быстро-быстро подавайте к столу.
Курица с соусом «фондю»
Это горячее. Вы приготовите его максимум за 20 минут. Как ни старайтесь, медленнее не получится.
Разогрейте духовку до 180°С. Натрите на мелкой терке 100 грамм сыра грюйер и 100 грамм сыра эмменталь. Возьмите упаковку тонко нарезанного бекона, распечатайте ее. Уложите ломтики бекона на большую тарелку и поместите ее в морозилку. Уложите на разделочную доску 8 филе куриной грудки и слегка разомните их пяткой ладони. Затем сбрызните филе растительным маслом и посыпьте черным перцем.
Достаньте бекон из морозилки. Заверните каждое филе в 2 ломтика бекона – плотно, чтобы филе было совершенно закрыто. Уложите свертки на противень. Отрежьте 3 ломтика белого хлеба, нарежьте их на кусочки среднего размера, разбросайте рядом с закутанным в бекон куриным филе. Возьмите 3 средних яблока, нарежьте их на ломтики, удалите сердцевину. Положите яблоки на противень к филе. Поставьте противень в разогретую духовку на 10 мин.
Тем временем приготовьте соус. Возьмите сотейник среднего размера, натрите половинкой зубчика чеснока. Влейте в него 1 стакан куриного бульона и 2 стакана белого сухого вина. Поставьте на сильный огонь. Когда вино закипит, добавьте весь натертый сыр. Убавьте огонь до среднего и готовьте, помешивая, пока сыр не растопится. Снимите с огня, добавьте по щепотке тертого мускатного ореха, черного перца и белого перца. Сразу после этого добавьте 1 ч. л. размягченного сливочного масла и размешайте.
Разложите по тарелкам куриное филе, хлеб и яблоки, щедро полейте горячим соусом – и вперед!
Рыба, тушеная по-генуэзски
Рыба в принципе готовится очень быстро, а этот рецепт так и вовсе мгновенный.
Очистите 2 белые луковицы, нарежьте их крупными перьями. Очистите 4 зубчика чеснока, разрежьте их пополам. Возьмите средний пучок петрушки, отделите листья от стеблей, отложите их в сторону, а стебли нарубите.
Поставьте на огонь кастрюлю с толстым дном, влейте 3 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. оливкового масла. Через минуту добавьте лук, чеснок и нарезанные стебли петрушки, перемешайте. Через 3 мин. влейте 1 рюмку белого сухого вина, перемешайте. Готовьте до тех пор, пока не исчезнет запах алкоголя. Влейте 2 банки протертой мякоти томатов, добавьте 1 ст. л. хорошего кетчупа и положите столовую ложку каперсов, перемешайте.
Как только закипит, аккуратно уложите в кастрюлю 8 филе белой морской рыбы (к примеру, трески). Через 5-6 минут разложите рыбу по тарелкам, полейте томатным соусом (не забудьте положить тушеный лук – он невероятно вкусный!), приправьте солью и черным перцем по вкусу, посыпьте листьями петрушки и подайте к столу. В качестве гарнира вполне достаточно подать хрустящий белый хлеб.
Свежий ананас, бананы в карамели и мороженое
Самое сложное в этом рецепте – правильно очистить и нарезать ананас. С этого и следует начинать.
Сначала отрежьте у ананаса листву. Затем разрежьте его поперек пополам, отрежьте с каждой половинки верхушку так, чтобы получилась эдакие крупные «шайбы». Установите на разделочную доску одну из получившихся шайб, возьмите большой острый нож и начинайте срезать кожуру – пилящими уверенными движениями сверху вниз, довольно толстыми полосками. Срезая кожуру, не мелочитесь. Если она будет слишком тонкой, на поверхности ананаса останутся твердые точки, а их-то как раз остаться не должно. Конечно, вы можете вооружиться еще и маленьким ножиком для чистки овощей и тщательно эти точки вырезать, но это потребует времени. Итак, когда вся кожура будет срезана, нарежьте ананас кружками толщиной около 0,5 см, и из каждого такого кружка вырежьте жесткую сердцевину. В принципе всё.
С бананами и карамелью дело обстоит проще. Поставьте на средний огонь сотейник среднего размера, положите в нее кусочек сливочного масла – граммов 25-30, сразу же всыпьте 3-4 ст. л. коричневого сахара и 1 ч. л. ванильного сахара, слегка встряхните. Пока масло разогревается, очистите 2 банана и нарежьте их кружками. Встряхните сотейник еще раз, положите подготовленные бананы, перемешайте, чтобы карамель покрыла бананы, и прогрейте примерно минуту. Разложите бананы с карамелью по тарелкам, положите рядом по кружку ананаса, а сверху по большущей ложке сливочного мороженого.
Приятного аппетита!
Авторизация.
Если у вас не хватает времени на широкий богатый стол из блюд, которые нужно готовить, начиная с самого утра, предлагаем вам воспользоваться этими рецептами. Они очень просты в приготовлении, очень вкусные в употреблении и подходят для интересного и запоминающего застолья.
Начнем с салата "Белый рояль"
Для него вам понадобятся следующие ингредиенты, которые нужно натереть на терке или мелко нарезать:
- 500 г куриного мяса
- 300 г жареных грибов
- 2 шт. свежего огурца
- 3-4 яйца
- 100 г сыр
Выкладывайте слоями:
- отварная курица
- майонез
- жареные грибы
- майонез
- свежие огурцы
- майонез
- вареные яйца
- майонез
- сыр
Украсить это слоеное чудо можно по вашему вкусу и по вашей фантазии.
Рецепт простого тортика. который готовится всего 20 минут, с использованием всего двух основных ингредиентов!
Для него вам понадобятся:
- Нутелла
- 4 яйца
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и прогрейте до 180 градусов. Взбейте яйца миксером. 225 грамм "Нутеллы" поставьте в микроволновку на 20 секунд, чтобы она стала мягкой, но не жидкой. Эту массу нужно разделить на три части. Также на три части разделите взбитые яйца, которые нужно постепенно смешивать с "Нутеллой". После каждого смешивания хорошо взбивайте массу. Получившееся тесто вылейте на разогретую форму и выпекайте в течение 20-25 минут при 180 градусах. Готовность тортика проверьте через 20 минут, проткнув его ножом (на нем не должно остаться ни крошки). Перед подачей тортик охладите.
Быстрые рецепты к Новому году Обезьяны
15.12.2012 |
Автор: maristor
Хотя Новый год – праздник, к которому готовятся обычно заранее, никто не застрахован от непредвиденных ситуаций. Поэтому не стоит исключать возможность того, что вам придется в спешном порядке готовить угощение. Здесь как нельзя кстати будут быстрые рецепты к Новому году Обезьяны, которые не отнимут у вас много времени и позволят не слишком устать перед торжеством. Быстрые рецепты на Новый год 2016 достаточно разнообразны, предполагают как легкие закуски, так и салаты, однако все их объединяет одно – простота приготовления.
Закуска из красной рыбы с сыром
Удивительное сочетание вкуса красной рыбы и нежного сливочного сыра не способно никого оставить равнодушными. А учитывая необычное оформление – руки ваших гостей сами собой потянутся к подобной красоте!
Фаршированный перец
Речь идет не о традиционном блюде, для приготовления которого все же необходимо довольно много времени, а о красивой и вкусной закуске, которая готовится очень быстро. Вам нужно всего лишь перетереть творог с чесноком и сметаной, а затем плотно уложить его в вычищенный сладкий перец. Оставьте на некоторое время все в холодильнике, затем нарежьте кружочками. Очень красиво использовать перец разных цветов.
Предложенные быстрые рецепты на Новый год Обезьяны позволят вам встретить ваших гостей в полной готовности, и при этом у вас еще останется масса времени для себя!
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий