Диетические блюда из курицы: вкусно и полезно
Опубликовал admin Апрель 2nd, 2014
Мясо курицы — лучший источник белка для организма человека. Оно содержит всего 10% жиров, а белка в нем больше, чем в других сортах мяса.
Но даже это, небольшое количество жира крайне полезно, в его составе есть кислота, разрушающая холестерин .
Белок куриного мяса содержит все необходимые для нормальной жизнедеятельности аминокислоты в идеальном соотношении. В нем достаточное количество микроэлементов и витаминов.
Куриное мясо, непременно присутствует в меню людей, следящих за своим здоровьем и поддерживающих нормальную массу тела. Также это излюбленный компонент лечебных и низкокалорийных диет.
Наконец, при всей своей полезности, из курицы еще и получаются изысканные, роскошные блюда. Хотя, привычно считать, что полезные блюда редко бывают вкусными. К курице это не относится.
Диетические блюда: рецепты из курицы
Салат «Губернаторский»
Легкий низкокалорийный салатик. Для него потребуется:
Куриные грудки — 2 штуки.
Редька дайкон — 2 штуки.
Свежий огурец — 2 среднего размера.
Куриное овощное рагу: диетическое блюдо из курицы
Рагу можно приготовить из овощей, которые есть под рукой, строгих пропорций нет.
Возьмите половину курицы без кожи и порубите на кусочки.
Теперь очередь овощей. Пару луковиц порезать полукольцами.
Крупную морковь и один цуккини измельчить кубиками. Вместо цуккини можно взять баклажан .
Четверть вилка капусты нашинковать. Если есть брокколи или цветная капуста, то добавить и ее.
Болгарский перец порезать на крупные кусочки. Хорошо, если присутствует все три цвета перца.
Кубиками порезать 5 помидор. Измельчить хороший пучок зелени и три зубчика чеснока.
В толстостенную посуду влить полстакана воды и положить туда куриное мясо.
Затем овощи перекладываются слоями: лук, морковь и цуккини, капуста, болгарский перец и завершающий слой — помидоры.
Каждый слой немного присолить. При желании добавить острый, красный перец.
Поставить на сильный огонь до закипания, затем убавить и тушить на слабом огне 25 минут.
Перемешивать не нужно, пусть тушится под крышкой. Блюдо не подгорит, так как из овощей выделяется много сока.
Блюдо очень вкусное, благоухает ароматами и совсем не выглядит диетическим.
За 2 минуты до готовности положить зелень и чеснок.
Запеченная куриная грудка
Красивое нежное диетическое блюдо из грудки курицы. Готовится совсем просто.
ЖАРКОЕ ИЗ КУРИЦЫ В ГОРШОЧКЕ
Время приготовления: 35 – 45 минут
Необходимые ингредиенты на 4 порции:
- Курица весом 1 кг – 1 шт.
- Репчатый лук – нужно 400 г.
- Изюм – 50 г.
- Грецкие орехи – ½ стакана
- Грибы свежие – 50 г.
- Масло растительное – ½ стакана
- Соль добавить по вкусу
- Зелень для украшения
- Мука – 25 г.
- Сметана – 400 г.
- Масло сливочное – 25 г.
КУРИЦА, ТУШЁННАЯ С АНАНАСАМИ
Время приготовления: 1 час (60 минут)
Необходимые ингредиенты на 2 порции:
- Мясо куриное – 250 г.
- Ананас (свежий) – ¼ шт.
- Спаржа – 100 г.
- Масло растительное – необходимо 4 ст. л.
- Зелень рубленая – ½ ст. л.
- Масло растительное – нужно 1 ст. л.
- Крахмал – взять 1 ч. л.
- Добавить по вкусу соль, перец
- Крахмал – 2 ч. л.
- Вино белое десертное – 1 ст. л.
- Бульон – ½ стакана
- Корень имбиря – ½ шт.
- Добавить по вкусу соль и перец
КУРИЦА С ГАРНИРОМ В ГОРШОЧКЕ
Время приготовления: 40 минут
Необходимые ингредиенты на 4 порции:
- Курица – 500 – 600 г.
- Лук репчатый – нужно 1 шт.
- Морковь – взять 1 шт.
- Картофель – 5 – 6 шт.
- Масло растительное – 50 мл.
- Бульон или вода – 200 мл.
- Майонез – 100 г.
- Добавить по вкусу соль и перец
- Зелень для украшения
Быстрое блюдо из курицы с горохом
Кулинарочки просто обожают это блюдо. Оно необычайно простое, быстро готовится и неописуемо вкусное. Мы на 100% уверены, что вы приготовите его еще и еще не раз.
Продукты для быстрого блюда из курицы с горохом :
Абрикосовый джем – 3 ст. л.
Вода – 2 ст. л.
Семена кунжута – ½ ч. л.
Соевый соус – ½ ч. л.
Горчица – 1/8 ч. л.
Молотый имбирь – 1/8 ч. л.
Быстрое приготовление блюда из курицы с горохом :
В большой сковороде обжариваем мелко нарезанный чеснок в масле, буквально пол минуты.
Добавляем к нему куриное филе, нарезанное на тоненькие соломки и обжариваем в течение 3 минут.
Далее добавляем свежий зеленый горох (прям стручками), абрикосовый джем (он придаст невероятный привкус), воду, семена кунжута, соевый соус, горчицу и имбирь. Все это доводим до кипения.
Когда начало закипать, уменьшаем огонь так, чтобы кипение продолжалось, но сильно. И кипятим на медленном огне, примерно еще 10 минут.
На этом приготовление нашего блюда завершено. В общем, уходит времени буквально минут 20-30, на две порции. Подавать лучше всего с отварным рисом .
Блюда из курицы на Новый год
Так же как и гусь, во многих странах курица занимает центральное место за праздничным столом. Ее можно назвать универсальным блюдом, так как курицу можно не только запечь, но и использовать в качестве дополнительного ингредиента для приготовления салатов, закусок, заливных.
Рецепты новогодних блюд из курицы могут быть самыми различными. У нас на сайте вы сможете подобрать именно тот рецепт, который вам необходим.
Рецепт новогодних куриных ножек в мешочках
Оригинальное блюдо, которое сможет стать настоящим украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Куриные ножки – 4 шт.
- Соль
- Черный и красный молотые перцы
- Базилик
- Кориандр
- Майоран
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Масло сливочное – 50 г
Для теста:
- Дрожжи сухие – 2 ч. ложки
- Молоко – 200 мл
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль
- Масло растительное – 2 ч. ложки
- Мука пшеничная в/с
Способ приготовления новогодних куриных ножек в мешочках :
Для начала необходимо сделать пюре. Для этого картофель очистить от кожуры, хорошо промыть под проточной водой, нарезать в виде кубиков. Отварить картофель в кипящей подсоленной воде до готовности.
Куриные ножки хорошо вымыть. Обрезать косточки, снять шкуру с ножек, еще раз хорошо их промыть.
Куриные ножки переложить в подготовленный рукав для запекания. Посыпать ножки специями, перцем и солью на ваш вкус. Закрепить второй конец рукава, отправить ножки в духовку на 30-40 минут.
Пока готовятся куриные ножки, нарезать репчатый лук в виде недлинных ломтиков или кубиков.
Готовый картофель слить, оставив немного жидкости в кастрюле. Растолочь картофель в пюре, добавить небольшой кусочек сливочного масла.
Для приготовления теста для мешочков залить теплым молоком дрожжи, хорошо размешать для лучшего их растворения и дать постоять 10 минут. В миску вбить яйцо, перелить дрожжи, добавить растительное масло. Все хорошо перемешать, постепенно всыпать необходимое количество муки. Тесто посолить, хорошо размешать и вымесить. Оставить тесто в тепле на 20 минут для расстаивания.
Готовые куриные ножки достать из духовки, остудить.
Готовое тесто разделить на кусочки, раскатать скалкой в квадрат 15х15 см. разрезать квадрат на 4 равные части. В центр каждого квадратика уложить еще по небольшому кусочку теста, после чего в каждый квадратик необходимо выложить по ложке картофельного пюре. В каждый квадратик на пюре уложить куриную ножку.
Края квадратика из теста поднять вверх, соединить между собой и замотать кулинарной ниткой. Нитки завязывать некрепко, чтобы потом не было проблем с ее снятием.
Куриные ножки в мешочках переложить на застеленный пергаментом противень. Запекать куриные ножки в мешочке в течение 20 минут до зарумянивания.
Готовые ножки достать из духовки, остудить, переложить на тарелку и украсить зеленым луком или другой зеленью.
Лучший шеф-повар Айзек Корреа - лучшие рецепты
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий