суббота, 2 июля 2016 г.

Быстрые рецепты блюд из курицы





Диетические блюда из курицы: вкусно и полезно


Опубликовал admin Апрель 2nd, 2014


Мясо курицы — лучший источник белка для организма человека. Оно содержит всего 10% жиров, а белка в нем больше, чем в других сортах мяса.


Но даже это, небольшое количество жира крайне полезно, в его составе есть кислота, разрушающая холестерин .


Белок куриного мяса содержит все необходимые для нормальной жизнедеятельности аминокислоты в идеальном соотношении. В нем достаточное количество микроэлементов и витаминов.


Куриное мясо, непременно присутствует в меню людей, следящих за своим здоровьем и поддерживающих нормальную массу тела. Также это излюбленный компонент лечебных и низкокалорийных диет.


Наконец, при всей своей полезности, из курицы еще и получаются изысканные, роскошные блюда. Хотя, привычно считать, что полезные блюда редко бывают вкусными. К курице это не относится.


Диетические блюда: рецепты из курицы


Салат «Губернаторский»


Легкий низкокалорийный салатик. Для него потребуется:


Куриные грудки — 2 штуки.


Редька дайкон — 2 штуки.


Свежий огурец — 2 среднего размера.


Куриное овощное рагу: диетическое блюдо из курицы


Рагу можно приготовить из овощей, которые есть под рукой, строгих пропорций нет.


Возьмите половину курицы без кожи и порубите на кусочки.


Теперь очередь овощей. Пару луковиц порезать полукольцами.


Крупную морковь и один цуккини измельчить кубиками. Вместо цуккини можно взять баклажан .


Четверть вилка капусты нашинковать. Если есть брокколи или цветная капуста, то добавить и ее.


Болгарский перец порезать на крупные кусочки. Хорошо, если присутствует все три цвета перца.


Кубиками порезать 5 помидор. Измельчить хороший пучок зелени и три зубчика чеснока.


В толстостенную посуду влить полстакана воды и положить туда куриное мясо.


Затем овощи перекладываются слоями: лук, морковь и цуккини, капуста, болгарский перец и завершающий слой — помидоры.


Каждый слой немного присолить. При желании добавить острый, красный перец.


Поставить на сильный огонь до закипания, затем убавить и тушить на слабом огне 25 минут.


Перемешивать не нужно, пусть тушится под крышкой. Блюдо не подгорит, так как из овощей выделяется много сока.


Блюдо очень вкусное, благоухает ароматами и совсем не выглядит диетическим.


За 2 минуты до готовности положить зелень и чеснок.


Запеченная куриная грудка


Красивое нежное диетическое блюдо из грудки курицы. Готовится совсем просто.



ЖАРКОЕ ИЗ КУРИЦЫ В ГОРШОЧКЕ


Время приготовления: 35 – 45 минут


Необходимые ингредиенты на 4 порции:



  • Курица весом 1 кг – 1 шт.

  • Репчатый лук – нужно 400 г.

  • Изюм – 50 г.

  • Грецкие орехи – ½ стакана

  • Грибы свежие – 50 г.

  • Масло растительное – ½ стакана

  • Соль добавить по вкусу

  • Зелень для украшения



  • Мука – 25 г.

  • Сметана – 400 г.

  • Масло сливочное – 25 г.


КУРИЦА, ТУШЁННАЯ С АНАНАСАМИ


Время приготовления: 1 час (60 минут)


Необходимые ингредиенты на 2 порции:



  • Мясо куриное – 250 г.

  • Ананас (свежий) – ¼ шт.

  • Спаржа – 100 г.

  • Масло растительное – необходимо 4 ст. л.



  • Зелень рубленая – ½ ст. л.

  • Масло растительное – нужно 1 ст. л.

  • Крахмал – взять 1 ч. л.

  • Добавить по вкусу соль, перец



  • Крахмал – 2 ч. л.

  • Вино белое десертное – 1 ст. л.

  • Бульон – ½ стакана

  • Корень имбиря – ½ шт.

  • Добавить по вкусу соль и перец


КУРИЦА С ГАРНИРОМ В ГОРШОЧКЕ


Время приготовления: 40 минут


Необходимые ингредиенты на 4 порции:



  • Курица – 500 – 600 г.

  • Лук репчатый – нужно 1 шт.

  • Морковь – взять 1 шт.

  • Картофель – 5 – 6 шт.

  • Масло растительное – 50 мл.

  • Бульон или вода – 200 мл.

  • Майонез – 100 г.

  • Добавить по вкусу соль и перец

  • Зелень для украшения



Быстрое блюдо из курицы с горохом


Кулинарочки просто обожают это блюдо. Оно необычайно простое, быстро готовится и неописуемо вкусное. Мы на 100% уверены, что вы приготовите его еще и еще не раз.


Продукты для быстрого блюда из курицы с горохом :


Абрикосовый джем – 3 ст. л.


Вода – 2 ст. л.


Семена кунжута – ½ ч. л.


Соевый соус – ½ ч. л.


Горчица – 1/8 ч. л.


Молотый имбирь – 1/8 ч. л.


Быстрое приготовление блюда из курицы с горохом :


В большой сковороде обжариваем мелко нарезанный чеснок в масле, буквально пол минуты.


Добавляем к нему куриное филе, нарезанное на тоненькие соломки и обжариваем в течение 3 минут.


Далее добавляем свежий зеленый горох (прям стручками), абрикосовый джем (он придаст невероятный привкус), воду, семена кунжута, соевый соус, горчицу и имбирь. Все это доводим до кипения.


Когда начало закипать, уменьшаем огонь так, чтобы кипение продолжалось, но сильно. И кипятим на медленном огне, примерно еще 10 минут.


На этом приготовление нашего блюда завершено. В общем, уходит времени буквально минут 20-30, на две порции. Подавать лучше всего с отварным рисом .



Блюда из курицы на Новый год


Так же как и гусь, во многих странах курица занимает центральное место за праздничным столом. Ее можно назвать универсальным блюдом, так как курицу можно не только запечь, но и использовать в качестве дополнительного ингредиента для приготовления салатов, закусок, заливных.


Рецепты новогодних блюд из курицы могут быть самыми различными. У нас на сайте вы сможете подобрать именно тот рецепт, который вам необходим.


Рецепт новогодних куриных ножек в мешочках


Оригинальное блюдо, которое сможет стать настоящим украшением праздничного стола.


Ингредиенты:



  • Картофель – 2 шт.

  • Куриные ножки – 4 шт.

  • Соль

  • Черный и красный молотые перцы

  • Базилик

  • Кориандр

  • Майоран

  • Лук репчатый – 0,5 шт.

  • Масло сливочное – 50 г


Для теста:



  • Дрожжи сухие – 2 ч. ложки

  • Молоко – 200 мл

  • Яйцо куриное – 1 шт.

  • Соль

  • Масло растительное – 2 ч. ложки

  • Мука пшеничная в/с


Способ приготовления новогодних куриных ножек в мешочках :


Для начала необходимо сделать пюре. Для этого картофель очистить от кожуры, хорошо промыть под проточной водой, нарезать в виде кубиков. Отварить картофель в кипящей подсоленной воде до готовности.


Куриные ножки хорошо вымыть. Обрезать косточки, снять шкуру с ножек, еще раз хорошо их промыть.


Куриные ножки переложить в подготовленный рукав для запекания. Посыпать ножки специями, перцем и солью на ваш вкус. Закрепить второй конец рукава, отправить ножки в духовку на 30-40 минут.


Пока готовятся куриные ножки, нарезать репчатый лук в виде недлинных ломтиков или кубиков.


Готовый картофель слить, оставив немного жидкости в кастрюле. Растолочь картофель в пюре, добавить небольшой кусочек сливочного масла.


Для приготовления теста для мешочков залить теплым молоком дрожжи, хорошо размешать для лучшего их растворения и дать постоять 10 минут. В миску вбить яйцо, перелить дрожжи, добавить растительное масло. Все хорошо перемешать, постепенно всыпать необходимое количество муки. Тесто посолить, хорошо размешать и вымесить. Оставить тесто в тепле на 20 минут для расстаивания.


Готовые куриные ножки достать из духовки, остудить.


Готовое тесто разделить на кусочки, раскатать скалкой в квадрат 15х15 см. разрезать квадрат на 4 равные части. В центр каждого квадратика уложить еще по небольшому кусочку теста, после чего в каждый квадратик необходимо выложить по ложке картофельного пюре. В каждый квадратик на пюре уложить куриную ножку.


Края квадратика из теста поднять вверх, соединить между собой и замотать кулинарной ниткой. Нитки завязывать некрепко, чтобы потом не было проблем с ее снятием.


Куриные ножки в мешочках переложить на застеленный пергаментом противень. Запекать куриные ножки в мешочке в течение 20 минут до зарумянивания.


Готовые ножки достать из духовки, остудить, переложить на тарелку и украсить зеленым луком или другой зеленью.


Лучший шеф-повар Айзек Корреа - лучшие рецепты








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий