четверг, 14 июля 2016 г.

Быстрые рецепты на каждый день завтрак





8 идей для быстрого завтрака


Завтрак - отличная возможность не только насытить организм перед работой, но и проявить свои творческие способности, порадовав родных и близких вкусными несложными блюдами. На Passion. ru - прекрасная подборка завтраков на все случаи жизни!


Завтрак - отличная возможность не только насытить организм перед работой, но и проявить свои творческие способности, порадовав родных и близких вкусными несложными блюдами. На Passion. ru - прекрасная подборка завтраков на все случаи жизни!


Никто не будет спорить, что завтрак - важнейшая часть дневного рациона человека. Поговорку о том, что именно его нужно съесть самому, здесь приводить не будем, - она и без этого всем известна.


Тем более что именно на завтрак мы можем позволить себе полакомиться чем-нибудь вкусненьким и любимым, и поэтому таким вредным для нашей фигуры - ведь заботы грядущего дня не позволят лишним калориям отложиться ненужным жирком на талии и бедрах.


Именно завтрак дает старт для активации всех систем организма.


Отсутствие утреннего приема пищи ведет к понижению содержания сахара в крови, что, в свою очередь, вызывает чувство голода, провоцируя нас на перекусы, которые чаще всего состоят из печенья, конфетки, шоколадки… Угрожающе звучит, правда?


Да и последние исследования ученых говорят о том, что потребление за завтраком половины и даже более суточной нормы калорий помогает нам не только хорошо чувствовать себя на протяжении всего дня, но и удерживать свой вес в норме и даже способствует похудению!


Легкий ужин, который мы съели накануне, способен поддержать нас только на протяжении ночи.


Ожесточенно дискутируя по поводу вреда или пользы тех или иных диет и режимов питания, диетологи всего мира едины в одном: завтрак необходим организму!


Конечно, утром очень хочется поспать, понежиться в постели лишние полчаса. Но так ли много нужно сил и времени, чтобы начать утро с полноценного завтрака? Давайте разберемся.


Для тех, кто тратит много энергии


1. Мужской завтрак


Безусловно, при наличии мужчины невозможно ограничиться стаканчиком йогурта и чашкой кофе.


Поэтому необходим плотный завтрак. Запеканка - хороший выбор.


Существует бесчисленное множество вариантов этого блюда из самых разных продуктов. Немаловажно, что с ее помощью можно "утилизировать" остатки вчерашнего ужина.


Макароны с цуккини, творогом, картофельная запеканка с мясом (в качестве мяса может выступать отварное мясо из бульона, порезанные на кусочки котлеты или курица), с грибами (в том числе и с солеными) - вот только несколько идей для запеканки. А самой любимой вполне может стать


250-300 г макаронных изделий (или 500-600 г вареных),


350 г фарша,


1 луковица,


130 мл сливок,


250 г сыра.


Приготовление


С вечера отварить макароны и обжарить фарш с мелко нарезанным луком. В фарш можно добавить нарезанный тонкими полосками бекон/нарезанные кубиками цуккини/помидоры.


Утром остается только взять огнеупорную форму, смазать ее маслом, на дно выложить половину макарон.


Смешать яйца, сливки, мелко натертый сыр (немного сыра оставить на посыпку).


На макароны сверху вылить половину смеси, положить фарш, сверху - оставшуюся часть макарон и залить смесью сливок и яиц, посыпать сыром.


Блюдо должно немного настояться, потом его следует нарезать порционно и подать на стол.


Запеканка из картофеля и риса готовится аналогично, только для запеканки из картофельного пюре не используется яично-сливочная смесь.


Завтрак с минимумом калорий


2. Протеиновый завтрак


Этот завтрак - для людей, занимающихся активным физическим трудом, для спортсменов, для тех, кто регулярно посещает тренажерный зал . К тому же известно немало видов протеиновых диет.


500 г свиной шейки (индюшачьих или куриных грудок),


1 крупный свежий помидор (или 3-4 консервированных в собственном соку),


5 ст. л. молока,


2-3 ст. ложки тертого сыра,


соль, молотый черный перец, зелень,


масло растительное для обжаривания.


Приготовление


Мясо нарезать на тонкие ломтики и быстро обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Помидоры нарезать на кружки.


В жаропрочную форму уложить мясо, сверху - помидоры. Яйца взбить с молоком, добавить щепотку соли.


Вылить яичную смесь на мясо, посыпать сверху тертым сыром, поставить в разогретую духовку или микроволновку на 15 минут. Перед подачей украсить зеленью.


Рецепты для самых маленьких


3. Диетический завтрак


Для тех, кто следит за собственным весом и привык считать каждую калорию в своем рационе, предлагаем два варианта легких салатов.


Ингредиенты для них можно приготовить с вечера, а утром останется только быстренько порезать, заправить и подать к столу вкусные, малокалорийные салаты, богатые витаминами и микроэлементами, так необходимыми для вашей красоты.


Салат из кальмаров со стручковой фасолью


300 г филе кальмара,


1,5 стакана замороженной стручковой зеленой фасоли,


1 головка репчатого лука,


1 ст. ложка бальзамического уксуса,


1 ст. ложка мелко нарезанной зелени,


3 ст. ложки салатной заправки,


соль и черный молотый перец по вкусу.


Приготовление


Вареные кальмары нарезать соломкой, стручки зеленой фасоли разморозить в микроволновке или на сковороде, охладить и нарезать.


Репчатый лук нарезать соломкой, обдать кипятком и на несколько минут замариновать в бальзамическом уксусе.


Подготовленные продукты соединить, перемешать, добавить зелень, залить салатной заправкой.


Салат из цыпленка с сельдереем и яблоками


100 г отварного цыпленка,


1 корень сельдерея,


Мясо цыпленка нарезать. Добавить нарезанный соломкой отваренный сельдерей и сырое яблоко, очищенное и нарезанное кубиками.


Идеи завтракадля разгрузочного дня


4. Детский завтрак


Накормить маленького непоседу - тяжелый труд. Не очень дети жалуют такие полезные для растущего организма каши и молочнокислые продукты, в том числе творог.


Поэтому приходится использовать немало фантазии, чтобы ребенок с удовольствием сел утром за стол.


Но от творожной выпечки с апельсиновой кашей не откажется никто, - тем более что приготовление этих блюд займет совсем немного времени.


0,5 л молока,


2 ст. ложки сахара,


80 г масла,


100 г манной крупы,


1 апельсин,


Приготовление


Сварить манную кашу на молоке, добавив соль, сахар и масло, охладить, добавить тертую цедру апельсина, яичные желтки и взбитые в густую пену белки.


1 черствый батон,


1 стакан молока,


250 г творога,


Творог смешать с яйцом и сахаром, выложить массу на каждый ломтик хлеба. Смазать яйцом и запечь в духовке.


В творог можно добавить изюм или мелко порезанные цукаты.


Лучшийвегетарианский завтрак


5. Завтрак в разгрузочный день


Иногда мы не можем устоять перед соблазном при виде праздничного стола и позволяем себе чуть-чуть расслабиться и побаловать себя вкусными и калорийными блюдами.


Чтобы наутро не мучиться угрызениями совести, устройте себе разгрузочный день, а начните его с легкого завтрака.


1 апельсин,


2 ст. ложки натурального йогурта.


Приготовление


Все фрукты нарезать кубиками, залить йогуртом. Постарайтесь взять для этого салата самые маленькие фрукты.



Что приготовить на завтрак быстро: рецепты на каждый день


17 февраля 2016


От того. каким будет твой утренний прием пищи. зависят успехи в работе и настроение в течение всего дня. Поэтому не стоит начинать утро с чая с печеньями или кофе с бутербродами. такой завтрак лишь оставит чувство тяжести в желудке.


А тебе нужна польза. то есть медленные углеводы ( которые будут долго усваиваться и давать энергию и силу), витаминно-минеральный комплекс веществ и. что немаловажно. быстрота и простота приготовления. Записывай!


Что можно быстро приготовить на завтрак?


Конечно. омлет!



  • Проявить фантазию и уйти от традиционной глазуньи с помидорами и зеленью очень просто. Итак. начнем с сырного омлета. Несколько куриных яиц взбей с тертым сыром ( примерно 150г), двумя ложками молока. мукой ( 1 ст. л.). Смесь посоли и обжарь на сливочном масле с двух сторон. Сырный вкус наверняка добавит традиционному омлету пикантный оттенок. и ты с удовольствием возьмешь этот рецепт на вооружение.

  • Если у тебя в запасе есть целых 20 минут. порадуй себя оригинальным омлетом по‑гречески. Для порции на двоих приготовь 7 яиц. 70 г сливок. головку красного лука. болгарский перчик. 5−7 помидоров черри. 150 г сыра фета и несколько маслин. Взболтай яйца со сливками и выложи смесь на сковороду с оливковым маслом. Лук. перец и помидоры нарежь кусочками. покроши сыр и разложи эту « начинку» на яичную смесь. Потуши 3 минуты и готово! Сбрызни омлет оливковым маслом. укрась оливками и по желанию веточками петрушки и рукколой.

  • Еще один рецепт омлета с ветчиной гарантирует. что быстрый завтрак будет непременно сытным. Размешай с молоком ( 0,5 ст.) несколько яиц. добавь по вкусу немного соли и перца. Обжарь на сковороде порезанную полосками ветчину. влей туда яичную смесь и оставь под крышкой на 5−7 минут на умеренном огне.


Готовим завтрак в микроволновке


Если у тебя совсем нет времени стоять у плиты и мешать кашу. чтобы не пригорела. выход есть! Микроволновка — чудесное изобретение. ей только нужно дать команду « Горшочек. вари!», и завтрак уже источает аппетитный аромат.



  • Рецепты

Легко и быстро: 4 простых рецепта шоколадных десертов


Сама себе бармен: 5 новогодних коктейлей на основе шампанского


Попробуй на завтрак мультизлаковые хлопья с клубникой. В посуде для микроволновки смешай свои любимые злаковые хлопья: четверть стакана овсянки. 2 ст. л. освяной муки. 2 ст. л. гречневой крупы. 0,5 ч. л. пекарского порошка. немного соли и корицы. Отдельно смешай 2 ложки яблочного пюре. 2 ст. ложки молока. кусочки клубники ( можно курагу) и щепотку ванилина. Соедини обе массы и поставь в микроволновку на полторы минуты. При необходимости подожди еще столько же.


А давай приготовим дома французский завтрак? Например. слоеный пирог киш? С микроволновкой на это блюдо у тебя уйдет не более 5 минут. Смешай в специальной посуде 1 яйцо. 2 ст. л. молока. 1 ч. л. сливочного масла и шепотку соли с перцем. В полученную однородную массу положи 4 помидора черри. немного тертого сыра и мелко нарезанный белый хлеб ( 30г). Поставь в микроволновку и запекай киш при максимальной температуре 1 минуту.


И лучший завтрак — это. конечно же. всеми любимая овсянка! Стакан овсяных хлопьев засыпь в специальную посуду. добавь стакан молока и сахар по вкусу. Закрой крышкой и поставь в микроволновку на пару минут. В готовую овсянку добавь по вкусу ягоды: малину. чернику. клубнику или сухофрукты.


Рецепты блинчиков для быстрого завтрака


Блинчики хороши тем. что ты можешь разнообразить начинки. и поэтому каждый день твой завтрак будет разным. Взбей до пены 3 яйца. влей к ним 3 ст. молока. насыпь щепотку соли и 3 ст. л. сахара. Медленно добавляй туда 1,5 ст. муки. размешивая. чтобы не было комков. Когда масса будет однородной. влей 1,5 ст. л. растительного масла и начинай печь на заранее разогретой сковороде.


Для начинки запомни несколько рецептов.



  • Творожная начинка: 300 г творога. 1 желток. 2 ст. л. сахара и 50 г изюма. Смешай все ингредиенты до однородного состояния и добавь в блины и поджарь на сковороде.

  • Сырная с ветчиной: 300 г ветчины. 150 г сыра. 3 вареных яйца. Ветчину порежь соломкой. сыр с яйцами потри на терке и посоли. Добавив начинку. можно погреть блинчики в микроволновке. чтобы сыр расплавился.

  • Начинка с семгой и сыром. Обмажь готовый блинчик плавленым сыром. положи несколько кусочков красной рыбы и посыпь зеленью.


Что приготовить на завтрак быстро и вкусно? Думаю. ты нашла ответы! А теперь смело отправляйся на кухню. чтобы приготовить для себя любимой или своих домашних новое аппетитное блюдо. Будь уверена. с нашими рецептами ты получишь оптимальный набор питательных веществ для плодотворного дня и приготовишь завтрак действительно быстро!



Блюда на завтрак


Блюда на завтрак — что приготовить? Утром так хочется поспать подольше, понежиться под одеялком… Но это не для настоящих хозяек — семью надо накормить завтраком, детей собрать в школу, мужу на работу еду завернуть… Не успеешь оглянуться, как пора готовить обед!


Завтрак не только задает тон всему дню, но и дает энергию и силы, чтобы мы были готовы к любым испытаниям. Если хозяйка может обойтись чашечкой ароматного кофе с печеньем, то для мужа и детей нужен полноценный питательный завтрак.


Мы откроем Вам секрет: чтобы порадовать родных и близких вкусным завтраком, не нужно вставать раньше на несколько часов. В этом разделе нашего сайта вы найдете рецепты вкуснейших блюд на завтрак, готовить которые просто и быстро и, вообще, одно удовольствие!


Кусочек Франции на столе … хотите попробовать? Нет ничего проще! Смотрим рецепт, и уже через 30-40 минут хрустящие, нежнейшие воздушные круассаны заполнят ароматом весь дом. Тающий во рту шоколад, сытный запеченный сыр, любимый сладкий джем – начинка может быть любой на Ваш вкус.


На пике популярности сегодня — духовые вафли. Их можно подавать с джемом собственного приготовления, сгущенным молоком или медом. Приготовление не займет много времени, главное, чтобы под рукой была подходящая форма (неважно, современная фигурная или простая квадратная из бабушкиной эпохи). У нас много рецептов жидкого теста на любой вкус: соленого, сладкого, с ароматом ванили или совершенно неожиданными ингредиентами в составе.


А что на счет омлета? Омлет – очень загадочное блюдо, в чем-то даже похожее на пиццу. В него также можно добавить все, что угодно. Большинство из нас привыкли к обычному омлету, взбитому на скорую руку и поджаренному на сковороде. Мы поможем вам заново открыть это блюдо для себя и всей семьи, запекая омлеты в духовке. Принцип, по большому счету, тот же — взбиваем яйца, добавляем все, что есть под рукой — и в духовку. И, как только аромат защекочет ноздри, и желудок нетерпеливо потребует попробовать новинку, немедленно подаем к столу.


Классическое блюдо для завтрака — каша. Для нее подходят абсолютно все виды круп, которые найдутся у Вас на полке. На завтрак можно сварить простую кашу, с добавлением молока или меда (гречневую или пшенную). Овсяная каша может быть сдобрена цукатами, изюмом или курагой.


Конечно, кашу можно приготовить просто в кастрюле на плите, но каша из духовки в горшочке может стать той самой кашей, которой в одноименной сказке накормили весь город — вкусной и рассыпчатой.


А как же котлеты? Мягкие и сочные котлетки, которые текут соком, как только разделяешь их вилкой – любимое многими дополнение к гарниру или просто к хлебу, а-ля бутерброд. Овощные котлетки, запеченные в духовке, порадуют и ваших домашних, и вашу фигуру. Запеченные в сливочном соусе овощи с зеленью, присыпанные тертым сырком и приправами – нежные, сочные и вкусные. Добавьте к овощным котлеткам жареную картошечку или кашу в горшочке и полноценный завтрак готов!


Если друг оказался у дверей вдруг …


Если неожиданно утром нагрянули гости, порадуйте их вкусной запеканкой. Это может быть запеканка из макарон и фарша, картофельная запеканка с колбасками, мясом, зеленью и соусом или сладкая творожная запеканка с фруктами и вареньем. А запеченный картофель с курицей под сыром… Вы уже чувствуете этот аромат?



Вкусные завтраки на скорую руку. Завтраки на каждый день: рецепты


January 19, 2015


А вы знаете, какие вкусные завтраки на скорую руку можно приготовить для членов своей семьи? Нет? Тогда представленная статья вам в этом поможет.


Общая информация


Вкусные завтраки на скорую руку можно готовить с применением различных ингредиентов. Главное, чтобы они были сытными и питательными. Ведь только так вы не захотите снова садиться за стол вплоть до позднего обеда.


Так, что едят на завтрак? Как правило, для этого готовят омлет, яичницу, каши и различные бутерброды. Сегодня мы расскажем вам о том, как сделать быстрый и питательный завтрак для всей семьи.


Готовим вкусную яичницу в хлебе


Большинство людей ассоциируют вкусные завтраки на скорую руку с обычной яичницей. Однако мы рекомендуем сделать такое блюдо более оригинальным, добавив к нему свежую и вкусную булочку.


Итак, нам необходимо (на 2 порции):



  • яйца свежие большие – 2 шт.;

  • батон нарезной свежий – пару ломтиков толщиной 2 сантиметра;

  • соль и перец – по щепоточке;

  • зелень свежая, в том числе свежий зеленый лук – добавлять по усмотрению;

  • масло сливочное – маленькая ложка.


Подготовка ингредиентов


Что едят на завтрак? Конечно же яичницу! Чтобы сделать такое блюдо, следует предварительно обработать все продукты. Для этого необходимо нарезать свежий батон толстыми ломтиками, а затем вынуть из них мякоть так, чтобы у вас образовался своеобразный бублик с толстыми стенками. Также требуется отдельно сполоснуть зелень и мелко ее нашинковать.


Жарка на плите


Практически все вкусные завтраки на скорую руку готовятся при помощи обычной сковороды. Ее следует поставить на плиту и немного разогреть. Далее в горячей посуде необходимо растопить сливочное масло, а затем выложить ломтики хлеба. После того как их нижняя часть подрумянится, их следует тут же перевернуть. При этом в каждую выемку необходимо разбить по одному яйцу, а затем сдобрить все солью, свежей зеленью и перцем.


В таком виде завтрак следует готовить на быстром огне около 3-х минут. После этого его требуется выдержать под закрытой крышкой еще столько же времени.


Подаем к столу


Теперь вы знаете, как приготовить вкусный завтрак быстро. После того как яйцо схватится, а желток останется немного жидковатым, яичницу следует поместить на тарелку и тут же подать к столу вместе с кофе или чаем.


Овсяная каша – лучший завтрак для детей и взрослых


Стандартное меню завтрака в обязательном порядке включает в себя овсяную кашу. Ведь это очень питательное блюдо, которое полезно для всех органов пищеварения. Чтобы приготовить такой завтрак самостоятельно, нам понадобится:



  • молоко средней жирности – 2/3 стакана;

  • вода кипяченая остывшая – ½ стакана;

  • овсяные хлопья – 3 ложки большие;

  • соль и сахар – использовать по вкусу;

  • мед, грецкие орехи, варенье, изюм и проч. – подавать к готовому блюду;

  • масло сливочное – маленькая ложка.


Готовим кашу


Если в свое меню завтрака вы хотите включить овсяную кашу, то ее следует научиться правильно готовить. Для этого необходимо влить в миску молоко и воду, а затем довести их до кипения. Далее в жидкость требуется всыпать овсяные хлопья и варить их на небольшом огне, регулярно помешивая. В процессе приготовления в кашу рекомендуется добавить сахар и соль по вкусу.


Как правильно подавать домочадцам?


После того как овсяные хлопья немного набухнут и каша слегка загустеет, ее требуется сдобрить маслом, снять с плиты и настоять под крышкой около ¼ часа. Далее завтрак необходимо перемешать, добавить грецкие орехи и изюм, а затем подать к столу вместе с медом или вареньем.


Бутерброды к кашам


Манная, рисовая, овсяная, ячневая и проч. – все эти каши отлично подходят для сытного и питательного завтрака. Если вы решили побаловать ими своих близких, то предлагаем дополнительно сделать вкусные бутерброды. Для их приготовления нам понадобится:



  • батон нарезной или бутербродный свежий – 1 шт.;

  • масло мягкое сливочное – около 60 г;

  • сыр твердый – примерно 60 г.


Способ приготовления


Чтобы сделать вкусные бутерброды к кашам, необходимо нарезать свежий хлеб кусочками толщиной 1,4 сантиметра, а затем смазать их тонким слоем мягкого сливочного масла. Далее каждое изделие требуется покрыть широким ломтиком твердого сыра.


Делаем вкусный омлет к завтраку с колбасой


Какие завтраки на каждый день можно делать для своей семьи? Яичница, каша, бутерброды – рецепты этих блюд были подробно описаны выше. Сейчас же мы хотим поведать вам о том, как сделать сытный омлет. Для него нам понадобятся:



  • яйцо свежее – 2 шт.;

  • молоко жирное – 1/3 стакана;

  • перец и соль – по щепоточке;

  • свежая зелень измельченная – большая ложка;

  • помидор мясистый – 1 шт.;

  • колбаса или сосиски – 150 г;

  • масло сливочное – 50 г.


Процесс приготовления основы


Делается такой омлет довольно быстро. Для начала необходимо приготовить основу. Куриные яйца следует разбить в миску, посолить и поперчить, а затем взбить при помощи вилочки. Что касается колбасы, то ее требуется нарезать тонкую соломкой, а помидоры – полукружочками.


Термическая обработка на плите


Подготовив ингредиенты, следует поставить сковороду на плиту, растопить в ней масло, а затем вылить яично-молочную массу. После того как омлет немного схватится, его поверхность требуется обсыпать свежею зеленью, а также покрыть полукружочками помидоров и соломкой колбасы. После этого образовавшуюся лепешку необходимо согнуть пополам, закрыть крышкой и выдержать на медленном огне еще около трех минут. За это время яичница полностью приготовится и будет хорошо держать свою форму.


Как подавать к завтраку?


Приготовив вкусный и питательный омлет с колбасой и помидорами, его необходимо выложить на тарелку и в горячем состоянии преподнести к завтраку. Дополнительно к такому сытному блюду рекомендуется подать острый кетчуп и ломтик свежего хлеба. Приятного аппетита!


Подведем итоги


Из материалов представленной статьи вы могли узнать о том, как легко и быстро сделать на завтрак яичницу, омлет, кашу и бутерброды. Если данные блюда вам поднадоели, то членов своих семьи можно побаловать панкейками, блинами, драниками, сырниками, творожной запеканкой и т. д. Все названные изделия быстро готовятся и отлично подходят для вкусного завтрака.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий