Закуски для фуршета с грибами
Закуски для фуршета с грибами - вкусные и легкие рецепты для праздничного стола. К то му же они как правило очень красивы и изысканы.
Закуски для фуршета весьма разнообразны - это и симпатичные маленькие канапе и ассорти на шпажках и изящные тарталетки с начинкой.
Ну а сегодня к этому списку праздничных закусок предлагаю добавить два рецепта - корзиночки с грибами и бутерброды с грибами.
Корзиночки с грибами
Что бы приготовить корзиночки с грибами, нам понадобится:
- мука пшеничная - 1 ст,
- твердый тертый сыр - 100 г,
- маргарин - 100 г,
- яичный желток - 1 шт,
- соль,
- грибы маринованные - 200 г,
- яйца вареные - 2 шт,
- яблоко - 1 шт,
- лук репчатый - 1 шт,
- сметана - 2 ст л,
- соль,
Приготовление:
Сначала приготовим сырные корзиночки - из муки, маргарина, желтка и сыра замешиваем тесто и завернув в пищевую пленку выдерживаем в холодильнике 30 минут.
Далее раскатываем и вырезаем кружочки формой или просто стаканом. Помещаем их в формочки для запекания и выпекаем в духовке до румяно - золотистого цвета.
Грибы, яйца и репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, смешиваем со сметаной, солим и добавляем рубленую зелень.
Наполняем корзиночки начинкой, украшаем зеленью, целыми грибами и дольками помидор.
Бутерброды с грибами - лисичками
На 4 порции понадобится:
- хлеб пшеничный - 400 г,
- масло сливочное - 4 ст л,
- свежие лисички - 800 г,
- лук - порей - 2 шт,
- соль,
Приготовление:
Срезаем с хлеба корочки и режем на ломтики толщиной 0.5 см и размером примерно 5 х 5 см. Обжариваем на сливочном масле.
Лисички и лук мелко режем и посолив обжариваем минут 10 до готовности.
При подаче часть грибов выкладываем на хлеб, а часть на блюдо для украшения. Так же на блюдо выкладываем зелень.
Вот такие простые, вкусные и красивые закуски для фуршета можно приготовить с грибами.
Закуски для фуршета – рецепты
Холодные закуски идеальны для фуршетов. Их можно приготовить заранее и не переживать о дополнительном подогреве, как это зачастую случается с горячими блюдами. Накрыть фуршетный стол самостоятельно вполне по силам любой хозяйке. Главное – идея и соответствующее оформление, и самые привычные продукты будут смотреться ярко и празднично на вашем застолье.
Легкие и быстрые закуски для фуршета – канапе на шпажках
Канапе – крошечные бутербродики, скрепленные зубочистками. Самое сложное в них, это, пожалуй, красивая нарезка. И тут в ход можно пустить все – формочки для выпечки, детский конструктор или даже пластиковый шприц – с его помощью, если обрезать торец, можно получить идеально ровные кружочки хлеба, сыра или колбасы.
Канапе с моцареллой и черри
Ингредиенты:
- помидоры черри – 10 шт.;
- сыр «Моцарелла» – 10 шариков;
- базилик – 20 листиков;
- маслины черные (без косточки) – 5 шт.;
- масло оливковое – 1 ст. ложки;
- травы прованские (сухие) – 0,5 ч. ложки;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
Нанизываем на шпажку половинку маслины, листик базилика, помидор черри и снова базилик. Вставляем шпажку в маленький шарик моцареллы так, чтобы маслинка плотно прилегала к сыру. Выкладываем канапе на блюдо. Из оливкового масла, прованских трав, соли и перца делаем заправку и слегка сбрызгиваем нашу закуску.
Еще один простой вариант канапе – из перепелиных яиц и половинки черри в качестве шапочки делаем грибочки, закрепляя все зубочистками. А точки из майонеза превратят их в мухоморчики. Из картофельного пюре можно легко сформировать ежика, в которого и втыкаем наши грибочки. Кстати, вместо зубочисток можно использовать свежие веточки розмарина.
Канапе с крекером и паштетом
Ингредиенты:
- крекеры соленые – 20 шт.;
- паштет печеночный – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- маслины – 10 шт.;
- укроп – 0,5 пучка.
Приготовление
Крекеры промазываем тонким слоем паштета и склеиваем попарно. Вареные яйца трем на терке или разминаем вилкой, и смешиваем с паштетом. Один огурец нарезаем тонкими кружочками, со второго срезаем кожицу, натираем на среднем терке и также добавляем в паштет. Посыпаем рубленым укропом и вымешиваем в однородную массу. Выкладываем ее аккуратными горками на огуречные кружочки и «пришпиливаем» к двойным крекерам зубочистками, увенчанными маслинами.
Мини-закуски для фуршета в тарталетках
Тарталетки – маленькие корзиночки из теста, которые можно заполнить всем, чем угодно: всевозможными салатами, паштетами, икрой, нарезками или фруктами, просто незаменимы для фуршетов. Как правило, тарталетки делают из пресного теста, но встречаются и слоеные. Уже готовые, тарталетки продаются в магазине. Но если у вас есть немного свободного времени, побалуйте своих гостей сырными корзиночками собственного изготовления.
Сырные тарталетки
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 1 ст.;
- сыр твердый – 100 г;
- маргарин – 100 г;
- желток яичный – 1 шт.
Для начинки:
- виноград (без косточек) – 1 гроздь;
- салат руккола – 25 г;
- сыр «Пармезан» – 100 г;
- майонез – 40 г.
Приготовление
С помощью блендера соединяем в однородную массу натертый на мелкой терке сыр, маргарин и желток. Постепенно вводим муку и замешиваем гладкое, эластичное тесто. Заворачиваем его в пленку и прячем на полчаса в холодильник. Затем тесто раскатываем в тонкий пласт, чашкой или стаканом вырезаем круги и выстилаем ими формочки. Лишнее обрезаем. Донышки тарталеток прокалываем в нескольких местах вилкой. Выпекаются сырные тарталетки всего 15 минут при температуре 200 градусов.
Наполнять их будем следующим образом. Сначала крупно нарезанные листья рукколы, затем капля майонеза, несколько разрезанных пополам виноградин, а сверху – тертый пармезан.
Тарталетки с авокадо
Ингредиенты:
- тарталетки – 8 шт.;
- авокадо – 0,5 шт.;
- лайм – 0,5 шт.;
- сыр «Рикотта» – 4 ст. ложки;
- икра красная – 100 г;
- икра черная – 1 ч. ложка.
Приготовление
Авокадо для этой закуски должен быть достаточно спелым, чтобы легко извлекалась мякоть. Превращаем ее в пюре, сбрызгиваем соком лайма и добавляем рикотту. Блендером все взбиваем в однородную воздушную массу и заполняем тарталетки. Украшаем сверху красной и черной икрой.
Интересные закуски для фуршета получаются также из лаваша. Это всевозможные рулетики и роллы.
- Facebook Вконтакте Одноклассники
Салат «Фуршет»
Большинство рецептов, которые весьма популярны среди наших хозяек в основном содержат мясо или рыбу. Это блюдо наверняка заинтересует людей, которые отказались от мяса и предпочитают принимать вегетарианскую пищу. Также такой салат можно приготовить во время поста, или просто устроить себе разгрузочный день. Кстати, на нашем сайте вы найдете большой выбор постных салатов .
Салат «Фуршет», рецепт с фото которого мы предлагаем, имеет одну особенность. Его внешний вид оформляется в виде солнца. Серединкой служат хлебные сухарики, политые майонезом, ну а его лучиками сектора из ингредиентов - консервированные фасоль и кукуруза, крабовые палочки сурими и свежий огурец. Сверху салат для фуршета можно присыпать измельченной зеленью по вашему вкусу. С фасолью и кукурузой очень хорошо сочетается базилик, он придаст салату горьковатый со сладким привкусом мускатный вкус и гвоздичный аромат.
Для приготовления салата можно взять отварную или консервированную фасоль, причем будет очень красиво, если вы используете несколько сортов, и выложите их по отдельности. Чтобы правильно сварить фасоль, нужно ее предварительно замочить на ночь в холодной воде, а только затем отваривать в подсоленной воде при медленном кипении. Варится фасоль достаточно долго, но зато, если вы в воду добавите немного сливочного масла и пару горошин черного перца, то вы подчеркнете нежнейший вкус фасоли, а салат "Фуршет" по достоинству оценят, даже самые строгие гурманы. Но, если времени на приготовление фасоли у вас нет, то вполне можно заменить ее консервированной. Можно взять белую фасоль или красную, что купите, то и будете выкладывать в салат.
То же самое касаемо кукурузы, если у вас в морозильной камере нет пакетика с замороженной кукурузой, то купите готовую консервированную кукурузу в банках. Иногда в супермаркетах можно встретить замороженную мексиканскую овощную смесь. Туда входит и кукуруза и зеленый горошек и стручковая фасоль, вы можете смело использовать все это в фуршетном салате.
Сейчас, к сожалению, очень много подделок, поэтому сурими покупайте только от проверенных торговых марок и только у продавцов, которым вы доверяете.
Хлебные сухарики или крутоны можете купить с любым вкусом в магазине, уже готовые, но можно приготовить их дома. Возьмите для этого пшеничный батон, нарежьте маленькими кубиками или брусочками, пересыпьте солью и смесью ваших любимых специй и приправ немного полейте растительным маслом и поставьте их подсушиться в духовой шкаф на маленький огонь. Крутоны должны быть сухими, но не подгорелыми!
Салат «Фуршет» с крабовыми палочками вполне может быть праздничным блюдом на вашем столе.
Ингредиенты:
- сурими - 200 г,
- свежий огурец - 200 г,
- сладкая кукуруза отварная или консервированная - 150 г,
Рецепты закусок для фуршета: легко, вкусно и полезно
5 Марта 2013 | 0 Комментарии
Рецепты закусок для фуршета вкусные, полезные для здоровья и что не менее важно, легки в приготовлении. Весной многие женщины начинают следить за своей фигурой, прибегают к помощи спорта, диет. Вкусные низкокалорийные блюда помогут сохранить фигуру стройной в праздничные дни, которых весной не меньше чем зимой. Фуршет – прекрасная возможность провести больше времени, общаясь с друзьями, а не на кухне. Особенность этого застолья в том, что часть закусок принято подавать холодными, что позволит приготовить их заранее.
Фаршированные помидоры
Начинять фаршем помидоры нужно за 2 часа до прихода гостей. Тарелка с высокими бортиками не позволит помидоркам скатываться. Ингредиенты: 48-50 мелких помидоров, 1 головка чеснока, 1 стакан замороженного горошка, 1/8 чайной ложки мускатного ореха, перец и соль по вкусу.
Приготовление
Данный рецепт закусок для фуршета предполагает использование духового шкафа. Духовка нужна для обжарки чеснока. Заверните зубчики в фольгу и пеките, пока они не станут мягкими (40-50 минут). После того, как они остынут, снимите шкурку. Доведите до кипения горошек, залитый водой (1/4 стакана воды). После приготовления, смешайте горошек с зубчиками чеснока, добавьте по вкусу соль и перец. Начинку остудите в холодильнике. У помидоров выньте аккуратно сердцевину, осторожно срезав макушку. Можно начинять кондитерским шприцом или бумажным кулечком, а можно кофейной ложечкой. Один помидор содержит 8 ккал, 2 г углеводов, 1 г жиров, 1 г белков, 1 г клетчатки.
Маринованные оливки (2 стакана)
Ну какой праздничный рецепт закусок для фуршета без оливок. Ингредиенты: 2 стакана черных или зеленых оливок, 1 ст. ложка сухого укропа, 1 ст. ложка цедры апельсина, полстакана апельсинового сока. 1 ч. ложка оливкового масла. 1 ст. ложка свежего укропа и петрушки, 1/4 ч. ложки красного перца.
Приготовление
Влейте в кастрюлю апельсиновый сок, добавьте оливки, укроп, цедру, масло, молотый перец. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте пропитываться на 4 часа в комнате. Блюдо готово, перед подачей на стол обязательно посыпьте укропом. 1 порция (4 оливки) содержит 20 ккал, 1 г белков, 1 г углеводов, 2 г жира, 1 г клетчатки, 5 % витамина С, 2% кальция, 1 % суточной нормы витамина А.
Тосты из грибов (32 штуки)
Следующий рецепт закусок для фуршета сохраняет грибы свежими в течение 2-х дней, а оливковое масло сделает вкус тостов необычным. Ингредиенты: 1 или 2 кг грибов, 2,5 ч. ложки оливкового масла, 2-3 луковицы, 2 ст. ложки свежего измельченного эстрагона, 1 багет, 1/4 чайной ложки мускатного ореха, соль, перец.
Приготовление
В сковороде на среднем огне подогрейте оливковое масло, поджарьте на нем лук в течение 2-х минут. Добавьте мелко нарезанные грибы, перемешав с молотым мускатным орехом. Готовьте до тех пор, пока жидкость не испарится (примерно 20 минут). После всего посыпьте эстрагон, добавьте соль и перец. Грибное пюре выложите на хлеб и обжарьте в духовке в течение 10-15 минут. Тосты должны стать румяными. Один тост содержит 43 ккал, 1 г жиров, 1 г белков, 8 г углеводов, 1 г клетчатки, 1% витамина С, 1% кальция, 76 мг натрия, 2% суточной нормы витамина А.
Маковый торт
Если нет желания готовить пышные пироги, торты, а без сладкого не мыслим ни один праздник, то можно воспользоваться быстрыми рецептами. Ингредиенты: 1/2 стакана сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сметаны, 1/2 стакана мака, на кончике чайной ложки соду, 1 ч. ложка молотой цедры лимона или апелисьна, 1 стакан сахарного песка, мука. Приготовление: яйца, сахар, сметану взбить до однородной массы, добавить лимонную цедру, мак, соль, муку. Приготовленную смесь выложить в форму кекса и выпекать 40 минут.
Печенье из овсяных хлопьев
Ингредиенты 400 г овсянки, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г муки, 100 г изюма, 100 г сахара, 100 г кураги (мелко нарезанной). Приготовление: овсяные хлопья обжарить, добавить сливочное масло, после полного впитывания, яйца. Перемешать изюм, курагу и сахар, добавить в хлопья, тщательно перемешать, добавить немного муки. Еще раз перемещать. Сделать небольшие трюфели и печь в духовке.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий