среда, 27 июля 2016 г.

Быстрый и легкий рецепт блинов





Рецепт: Блины с капустой - Очень быстрый и легкий рецепт блинов


молоко - 0.5 стакана ;


масло подсолнечное - 1 ст. ложка ;


мука - 1 стакан ;


капуста белокочанная - 0,25 вилка ;


4098 - 1 шт ;


чеснок - 1 долька ;


томатная паста - 1 ст. ложка ;


вода - 0.5 стакана


Способ приготовления.


Тесто:В кастрюльку разбиваем 3 яйца. Добавляем к ним 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку соли, 1/2 стакана теплой кипяченной воды, 1/2 стакана теплого молока, 1 ст. ложку подсолнечного масла. Перемешиваем. Добавляем туда же 1 стакан муки. Тщательно все переиешиваем.


На раскаленную (смазанную жиром) сковородку, выливаем по ополонничку теста и печем блины, по 2 минутки с каждой стороны, до образования румянца.


Начинка: Мелко режем лук, пассируем капусту. На раскаленную (смазанную жиром) сковородку высыпаем лук, когда становиться прозрачным, добавляем капусту. Жарим. Периодически, помешиваем. Когда капуста стала карамельно-золотого цвета, добавляем соль(можно приправу), 1 ст. ложку, томатной пасты, 1/2 стакана воды. Перемешиваем и тушим еще минут 10.


Когда капуста готова, заворачиваем ее в блинчики.


Приятного аппетита!


Выход 9 шт.



Посоветуйте, самый легкий и быстрый рецепт блинчиков?!


Светлана Яворончук Профи (762) 6 лет назад


1. Мука 100 гр.


2. Соль небольшая щепотка


3. Сахар 1-2 ст. л.


4. Яйцо 1-2 шт.


5. Молоко 300 мл.


6. Растительное масло 1 ст. л.


Приготовление:


1. Просейте муку с солью в большую миску и сделайте углубление. первый этап приготовления блинов


2. Введите в углубление яйца, влейте немного слегка подогретого молока (чуть теплее, чем комнатная температура). Добавьте сахар.


3. Венчиком взбейте яйца с молоком, постепенно все больше и больше захватывая муку и понемногу добавляя молоко. Должно получиться густое, как сметана, тесто. Взбивайте, пока оно не станет однородным.


4. Влейте в тесто растительное масло.


5. Не прекращая взбивать, влейте остаток молока. Теперь тесто должно напоминать по густоте нежирные сливки.


6. Накройте миску с тестом крышкой или пищевой пленкой и оставьте на полчаса.


7. Раскалите сковороду и смажьте ее, сняв с огня, растительным маслом или кусочком сала.


8. На смазанную сковороду налейте небольшой половник теста (количество вливаемого теста зависит от размера сковороды). Наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы тесто распределилось по дну. Выпекание блинов


9. Поставьте сковороду на огонь и пеките блин около 1 минуты.


10. Осторожно лопаткой переверните блин на другую сторону и жарьте до золотистого цвета.


11. Таким же образом поступите с остальным тестом.



Секреты вкусных блинов


Испечь блины совсем несложно, но для того, чтобы они получились тонкими, ровными и вкусными, требуется определенное мастерство и знание.


Существует множество секретов и хитростей приготовления «правильных» блинов.



  • Просеивать муку необходимо непосредственно перед приготовлением, мука насыщается кислородом и блины будут пышными и вкусными.

  • Использовать только свежие яйца, причем перед добавлением яиц в тесто, их желательно взбить.

  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  • Сначала в одной емкости смешайте жидкие ингредиенты для теста, а в другую всыпать необходимое количество просеянной муки, затем потихоньку надо вливать жидкую консистенцию в емкость с мукой, непрерывно помешивая.

  • Для выпекания сладких блинов можно добавить в тесто больше сахара.

  • Самые вкусные дрожжевые блины получаются, если тесто замешано на молоке, а самые пышные - если дрожжевое тесто замешено на воде.

  • Мелкопористые блины получаются, если тесто хорошо выбродит, а из не добродившего выходят тяжёлые и пресные. Это можно исправить, поставив его в тёплую воду добродить. Блины из перебродившего теста бледные, кислые и сухие. Тесто можно улучшить, добавив в него муку и сахарный песок. Из него можно испечь оладьи.

  • При изготовлении блинов на кислом молоке или кефире, соду необходимо гасить в отдельной посуде, и добавлять уже непосредственно перед добавлением муки.

  • После того, как тесто приготовлено, дайте ему настояться в течение 30 минут, чтобы клейковина муки немного набухла. Блинчики будут более эластичными, не станут рваться при выпечке.

  • От того, сколько теста вы нальете на сковородку, зависит то, насколько тонкими и нежными получатся блины. Поэтому найдите идеальную пару сковородка-половник и всегда используйте их для жарки.

  • Налейте немного теста в центр сковородки и несколько раз наклоните ее из стороны в сторону, чтобы оно равномерно растеклось по всей поверхности.

  • Выпекайте на очень горячей сковородке. Первый блин часто получается «комом» как раз потому, что сковородка еще не успевает как следует прогреться.

  • Чтобы не пересушить блины, не ждите появления снизу корочки шоколадного цвета: переворачивайте их, как только блин зазолотится.

  • Используйте тонкую деревянную лопатку: в отличие от металлической, она не порвет тонкие блинчики и не повредит покрытие сковородки.

  • Не оставляйте жарящиеся блины без присмотра! С каждым разом сковородка будет прогреваться все сильнее, а времени на каждый блин будет уходить все меньше. Стоит отойти от плиты, и у вас моментально все подгорит.

  • Для скорости используйте сразу две сковородки - чем быстрее вы покончите с готовкой, тем больше у ваших гостей шансов поесть свежих горячих блинов «с пылу-с жару».

  • Если в рецепте имеется растительное масло, то сковороду во время выпечки смазывать почти не приходится (только для самого первого блина ее нужно смазать маслом, не зависимо от рецепта).

  • Если блинчики прилипают, возьмите луковицу, разрежьте ее пополам и насадите на вилку. Налейте в блюдце масла, и, аккуратно обмакивая в него луковицу, смазывайте сковороду перед тем, как испечь в ней блин. Обильно смазывать сковороду не нужно.

  • Перед тем как набрать новую порцию теста, обязательно перемешайте его - чтобы мука не оседала на дно и тесто все время оставалось однородным.

  • Выпеченные блины надо складывать на одну тарелку, подходящую по диаметру, причем слои между ними надо смазывать сливочным маслом, а сверху блинную горку надо закрывать чистым полотенцем, чтобы блины дышали, но при этом и не остывали.

  • Блины можно формировать в треугольнички, заворачивать в трубочки, платочки. Кроме того, их можно и нужно фаршировать разными начинками и фаршами - грибами с луком, мясным фаршем с луком, начинкой из рубленной зелени и яиц, из творога сладкого с изюмом. Также и дети, и взрослые любят их есть с вареньем, повидлом, медом, сгущенкой, сметаной.

  • И самый главный секрет - блинчики надо кушать сразу же после их приготовления, как говорится - «с пылу, с жару!


Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки



Блины простые (быстро и без комочков): Блины, блинчики, оладьи


Поиск быстрый и замесила попробывали с мужем, сегодня нашла и уже запомнила покрепче, потом прошло некоторое время, поняла, что не сохранила рецепт первый поиск не дал результатовпрошло время и о радость, взгляд глаза-в-глаза: вкус детсва - настоящие блины. А если еще растопить масло и смазать немного каждый блинчик. Тесто как на оладьи, по этому и нет комков. Очень приятно что рецепт на самом деле нравится. Я только этим рецептом блинов все свои годы пользуюсь. Даже, если мне приплатят, я другим рецептом блинов пользоваться не буду. Можно добавить соды и тогда будет много дырочек на блинчиках. Это самый легкий, быстрый рецепт блинов. Иришка, это опять мы отдыхали в австрии и захотели на завтрак блинчиков любимых. Предлагаю вашему вниманию блинчики на скорую руку, для тех кто не знает как бороться с комочками. Молока, 1 стакан муки, сахару, соль щепотка, 2 яйца, ложки масла подсолнечного. Очень приятно что рецепт на самом деле нравится. Утром у меня был шок - яйца оказались вареные, с пакетиком соли бережно положенном в упаковку. Иришка, в холодильнике 2 яйца и муж хочет блинов к чаю, дело было так, это стал любимый рецепт блинов. Может кто подскажет, форумчане отзовитесь. Ложка, тесто должно быть обычной консистенции как для блинов, я все делаю на глаз. Утром у меня был шок - яйца оказались вареные, с пакетиком соли бережно положенном в упаковку. Добавить половину молока и муку. Такие блины делает моя любимая мамуля. Подтверждаю, такие блины очень вкусные. Супер просто глаз не оторвать. Если есть такой рецепт извините, не нашла. Сколько ни пробовала на сметане, без яиц - полный провал, кефире. Благодаря такому дитю, хоть мир узнает, что такое настоящие блины. Иришка, это стал любимый рецепт блинов, в холодильнике 2 яйца и муж хочет блинов к чаю, дело было так. Благодаря такому дитю, что такое настоящие блины, хоть мир узнает. Даже, если мне приплатят, я другим рецептом блинов пользоваться не буду. А если еще растопить масло и смазать немного каждый блинчик. Это самый легкий, быстрый рецепт блинов. Обязательно попробую эксперимент с цветными блинами. Я только этим рецептом блинов все свои годы пользуюсь. Поиск быстрый и замесила попробывали с мужем, взгляд глаза-в-глаза: вкус детсва - настоящие блины, поняла, сегодня нашла и уже запомнила покрепче, потом прошло некоторое время, что не сохранила рецепт первый поиск не дал результатовпрошло время и о радость.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий