Суп с овощами по – итальянски. Вкусный и быстрый рецепт супа. Блюдо для микроволновой печи. Питание ребенка
В микроволновой печи легко и быстро готовить супы. Приготовьте суп с овощами по – итальянски по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.Продукты для супа с овощами по – итальянски. 500 мл мясного бульона, 150 г картофеля, 2 моркови, 2 луковицы, 1 корень сельдерея, 2 зубчика чеснока, 1 помидор, 1 столовая ложка томатной пасты, 2 столовые ложки растительного масла, соль, перец, 50 г риса, 50 г сыра, лавровый лист.
Для приготовления супа с овощами по – итальянски почищенные и порезанные лук и чеснок потушите в растительном масле в течение 2 – 3 минут при полной мощности. Овощи для супа порежьте ломтиками, добавьте в кастрюлю к луку и чесноку, налейте бульон, добавьте пряности и томатную пасту. Варите суп под крышкой 8 – 9 минут при полной мощности. Засыпьте в суп рис и варите еще 14 минут при 50 % мощности.
Ломтики хлеба поджарьте (можно на обычной плите или в тостере), посыпьте тертым сыром и подавайте с супом.
Рубрика: Мясные супы
Приготовление сосисок в микроволновой печи: быстро, просто, вкусно
Приготовление сосисок в микроволновой печи
Фото: Shutterstock
Как варить сосиски в микроволновке
Чтобы сварить сосиски в микроволновке, вам потребуется:- сосиски;- вода;- перец;- соль;- лавровый лист;- стеклянная миска, специально предназначенная для микроволновой печи.
Время приготовления отварных сосисок в микроволновке составляет примерно 3 минуты
Налейте в стеклянную миску холодную воду в достаточном количестве, чтобы сосиски погрузились в нее полностью. Если оболочка сосисок натуральная, вы можете готовить и употреблять продукт вместе с ней. Целлофановую оболочку необходимо очистить перед приготовлением: сильно нагреваясь, она сжимается и с трудом удаляется после варки.
Положите сосиски в емкость с водой. Добавьте по вкусу соль, перец и лавровый лист для аромата. Установите в микровке режим разогревания. Если позволяет ее модификация, выберите режим варки макарон или мяса. Далее поставьте миску с сосисками в микроволновую печь и включите ее на 2–5 минут. Точное время варки зависит от количества сосисок и объема воды. Слив кипяток, выложите сосиски на тарелку. По желанию вы можете полить их майонезом, сметаной, кетчупом, соусом, добавить горчицу или хрен.
Как быстро приготовить сосиски в микроволновке
Желаете приготовить сосиски в микроволновке очень быстро? Тогда воспользуйтесь следующим простым способом. Если сосиски в пленке, очистите ее, а если в натуральной оболочке – промойте. Затем положите сосиски на тарелку, сделайте в них проколы и отправьте в микроволновую печь. Через полторы-две минуты блюдо готово.
Как вариант, вы можете приготовить быстрый завтрак – бутерброд с сосиской. Разрежьте ее вдоль пополам, положите обе половинки на кусочек белого хлеба, поверх сосиски – кусочек сыра, вареной колбасы, сверху полейте майонезом. Затем положите бутерброд на тарелку и отправьте в микроволновку на одну минуту на полную мощность.
Как испечь сосиски в тесте в микроволновке
Для приготовления 8 штук сосисок в тесте вам понадобится: - слоеное дрожжевое тесто – 500 г; - сосиски – 8 штук; - сыр – 100 г; - специи (базилик, прованские травы или другие) – по вкусу; - растительное масло без запаха.
Разморозив тесто, раскатайте его до нужной толщины, затем разрежьте его на 8 одинаковых частей размером примерно 10х15 сантиметров. Порежьте сыр на 8 тонких брусочков. Выложите на каждый кусочек теста сосиску, брусочек сыра, насыпьте специи по вкусу. Заверните трубочкой, а затем быстро обжарьте во фритюре или на сковороде с небольшим количеством масла с обеих сторон до получения золотистой корочки.
Положите сосиски в тесте на бумажное полотенце, чтобы с них удалился излишек масла. Выложите их на блюдо и выпекайте в микроволновой печи 2–3 минуты на максимальной мощности до полной готовности.
Рецепт дня
Быстрый домашний творог
Если приспособиться делать творог в микроволновой печи, вы с минимальными затратами времени и энергии будете всегда получать творог безукоризненного качества.
Приготовление домашнего творога – дело незамысловатое. Cам процесс. однако, длительный и энергоемкий, a результат не всегда стабильный: то не додержишь, и получается слишком жидкий творог, то перегреешь – слишком сухой. Если приспособиться делать творог в микроволновой печи, у вас будет уходить намного меньше времени и энергии, a творог будет получаться всегда одинаково безукоризненного качества.
РЕЦЕПТ БЫСТРОГО ДОМАШНЕГО ТВОРОГА
2 литра молока
2 баночки (250 г) натурального йогурта
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Налить в пригодную для микроволновой печи посуду 2 литра молока, подогреть его до нужной температуры (около 40°). Добавить 2 баночки натурального йогурта и оставить в теплом месте, пока молоко не свернется и не получится густая простокваша. Обычно это занимает часов 10-12, но это зависит от температуры помещения.
2. Миску с простоквашей поставить в микроволновую печь на 15 минут на максимальную мощность 800 W – содержимое нагрется, прогреваясь равномерно, и свернется – ствоpожится. Явственно отойдет прозрачная сыворотка.
3. Осторожно переложить створоженный комок в выстеленный марлей дуршлаг, расположенный над кастрюлей (для сбора сыворотки), стараясь, чтобы целостность комка не нарушилась.
4. Дать стечь основной сыворотке, потом подвесить на некоторое время узелок с творогом, чтобы сыворотка стекла получше.
Для приготовления пиццы в микроволновой печи понадобится:
мука - 200 грамм
молоко - 100 грамм
яйцо - 1 шт.
соль - 1 щепотка
начинка - по вкусу
Приготовление:
В миску отвешиваем 200 грамм муки, 100 грамм молока, добавляем щепотку соли и 1 яйцо.
Замешиваем мягкое эластичное тесто. из указанного количества ингредиентов для основы получается 2 основы для пиццы, равные диаметру тарелки из микроволновой печи.
Смазываем основу соусом, выкладываем начинку, посыпаем специями.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий