Салат с соленой красной рыбой
Рыбку семейства лососевых в соленом виде можно использовать как самостоятельную холодную закуску. Но можно приготовить оригинальный салат с солёной красной рыбой и другими дополнительными ингредиентами. В этом случае ваша закуска не будет смотреться так банально и просто. Ниже читайте вкусные рецепты салатов с соленой красной рыбой ↓
Салат с соленой красной рыбой: рекомендую 14 рецептов
Салат с семгой в сырной корзинке

- 300 г твердого сыра (у меня пармезан);
- 200 г филе слабосолёной сёмги;
- белки от 3-х яиц;
- 1 свежий огурец;
- 2 дольки чеснока;
- майонез, зелень по вкусу.
Салат с солёной сёмгой, авокадо и сухариками

- 200 г слабосоленой семги (филе);
- 1 спелый плод авокадо;
- 2 ломтика белого хлеба или батона;
- 1 ч. л. сливочного масла;
- соль и молотый перец по вкусу;
- 1/2 банки консервированной кукурузы;
- майонез 2 ст. л.;
- сушеные молотые травы 1/4 ч. л.
Салат с пекинской капустой, форелью и ананасом

- 1/2 небольшого кочана пекинской капусты;
- 500 г замороженных неочищенных креветок;
- 200 г филе слабосоленой форели;
- консервированный ананас 200 г;
- 1 свежий огурец;
- сыр твердый 100 г;
- сок лимона 2 ч. л.;
- зелень;
- майонез.
Салат с солёной семгой и рисом

- 250 г слабосоленой сёмги;
- 100 г риса;
- 1 свежий огурец;
- 100 г твердого сыра;
- 2 яйца;
- зелень, соль, перец по вкусу;
- заправка - майонез.
Салат с красной рыбой и сухариками

- 250 г филе слабосоленой форели или семги;
- 1/2 небольшого кочана пекинки;
- 100 г квадратных сухариков из белого хлеба;
- соль и перец по вкусу;
- зелень укропа для украшения;
- 1-2 ст. л. лимонного сока;
- 3-4 ст. л. майонеза.
Салат с лососем и пекинской капустой

- малосольный лосось филе 250 г;
- пекинская капуста 7 листиков;
- 1 сырая морковка;
- 1 ст. л. семян кунжута.
Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.
Праздничный салат Звезда с соленой красной рыбой

- 200 граммов креветок (уже почищенных);
- 150 граммов слабосоленой семги или форели;
- 3 яйца, сваренных вкрутую;
- 100 граммов сыра;
- 1/2 банки маслин без косточек;
- 1 спелый крупный помидор;
- кунжутное семя для украшения.
Салат с соленой семгой и авокадо

- семга слабосоленая 100 г;
- авокадо 1 шт;
- яйца 2 шт;
- огурец половина по желанию( он освежит салат);
- лимонный сок (по вкусу);
- майонез или оливковое масло по желанию;
- черный молотый перец 1 щепотка.
Салат с соленой семгой и маринованными огурцами

- малосольная семга 200 грамм;
- 2 небольших маринованных огурца;
- картофель отварной 2 штуки;
- 1 головка репчатого лука;
- 1-2 свежих помидора;
- несколько перьев зеленого лука;
- 3-4 листа салата;
- для украшения - несколько оливок или маслин;
- по желанию - каперсы (чуть-чуть).

- кусочек малосольной семги грамм на 250 (филе);
- 1 крупная картофелина;
- 2 яйца вкрутую;
- 1 небольшая луковица;
- 1 морковка;
- 1 средних размеров свекла;
- на заправку - натуральный йогурт (можно заменить на майонез или некислую сметану по вкусу);
- зелень для украшения.
Рецепт: Рыбные котлеты из Кеты - Самые нежные
кета - 2-2,5 кг ;
лук репчатый - 2 шт. ;
молоко - 1 стакан ;
батон - 2 куска ;
яйца куриные - 2 шт. ;
соль - по вкусу ;
масло подсолнечное - 3 ст. ложки ;
мука - 100 гр.
Способ приготовления.
Сегодня я хочу вам предложить свой рецепт самых нежных рыбных котлет. А делать мы их будем из полезнейшей рыбы - Кеты. Кета - это морская рыба красных пород, не такая жирная как лосось, но и не такая сухая как горбуша - золотая середина, как раз для диетического питания.
С другой стороны:
Далее отделяем мясо от костей:
Секрет моих нежных котлет заключается в том, что я делаю фарш на блендере, на самой большой мощности. Если у вас блендера нет, и вы пользуетесь мясорубкой, то фарш необходимо пропустить 2 раза.
и снова все тщательно измельчить на максимальной мощности, вот что получается:
Получившейся фарш перемешиваем и добавляем 2 яйца
и вновь все тщательно перемешиваем, фарш готов. Если вы любите поострее, то можете добавить свои любимые приправы. Лично я предпочитаю натуральный вкус блюд.
Далее мы формуем котлеты, панируем их в муке (можно в сухарях - как угодно) и обжариваем с двух сторон на подсолнечном масле.
Котлеты жарятся очень быстро, буквально пару минут с каждой стороны, получаются очень сочные и нежные.
Вот какая гора получилась у нас их одной средней рыбины
- кету потереть терочкой или ножом, очистив от чешуи. Промыть. Обрезать плавники и хвост (или голову). Отделить рыбное мясо от костей (филе хорошо отделяется у чуть подмороженной рыбы) и снять шкурку (кожицу). Нарезать крупными кусочками, со стороной 4-5 см;
- выложить на дно банки лавровый листик и укладывать в банку очень плотно, слоями: сначала рыбу, пересыпая ее смесью соли и сахара и пряностями, кольца лука и кусочки чеснока, потом снова лавровый лист. Сбрызгивать каждый слой рыбы капелькой лимонного сока. Сверху залить свободное пространство растительным маслом.
- до утра – в холодильник (примерно на 12 часов). Потом – ловите кайф.
Рыбку в банке плотно утрамбовали и залили растительным маслом
Особенности приготовления и вкус
Малосольная рыба получается очень вкусной, тонкой, нежно-жирной. Трепетной. Кусочки кеты проскальзывают внутрь мягко и стремительно, рождая ощущение полного восторга и блаженства.
Если вам покажется недостаточно соли – подсолите. Жирное и сочное мясо красной рыбы быстро впитает соль.
Если вы не хотите затеваться с пряностями, лимоным соком, луком и чесноком, которые придают малосольной кете благородный, изысканный оттенок вкуса, можно исключить их из рецепта. Просто перекладывайте лавровым листиком и пересыпайте смесью соли и сахара (1:1). Можно еще добавить пару бутонов гвоздики и душистого перца. И залить маслом.
Пальчики оближешь!
Если засолка рыбы происходит в плоской, широкой посуде (стеклянной или эмалированной миске, например), то кету (горбушу, скумбрию, селедку, лосося, форель или другую вкусную и жирную рыбу) можно обильно пересыпать солью и сахаром (или только ослью), переложить лавровым листом и поместить под пресс (весом не менее 1 кг, например, банка с водой), в прохладное место, на ночь или чуть дольше.
Несколько селедок или скумбрий можно посолить в домашних условиях еще таким путем: очищенную от внутренностей, без плавников, головы и хвоста рыбу выкладываем в емкость для засолки и заливаем рассолом: на 1 литр воды 1 стакан соли. Прикрыть крышкой рыбу с рассолом, поместить в прохладное место на ночь (около 12 часов). Потом – нарезать на кусочки, пересыпать лучком (можно с петрушкой), полить растительным маслом и съесть!
Порция кеты домашнего посола. Или пол порции. или. водички дайте запить..)))
Рыбка к празднику
Фото: TERESA KASPRZYCKA/Rusmediabank. ru
Праздничный стол без рыбы? Это нереально! Отварная или жареная, заливное, закуски и салаты с рыбой – далеко не полный перечень блюд, которые можно приготовить к праздничному столу даже в пост. Наши сегодняшние рецепты, как всегда несложные и не требующие больших финансовых затрат, помогут вам с выбором праздничных блюд из рыбы.
Кета, запеченная в духовке
Отличная горячая закуска, но и в холодном виде вполне съедобна и вкусна.
Рыбу промыть и нарезать брусками, присолить.
Очистить томаты, картофель и лук, вымыть, нарезать тонкими кружочками. Жаропрочную форму смазать маслом, на дно ровным слоем уложить рыбку. Посыпать рыбу порезанным базиликом и тертым на крупной терке сыром. На сыр выложить колечки лука. Сверху слой картофеля, и снова присыпать его сыром. Потом слой томатов. Сверху помидоры, присыпать сыром, промазать его майонезом и добавить по желанию немного базилика.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут.
Судак на луковой подушке
Судак - одна из самых вкусных речных рыб, и вполне подойдет для праздничного стола. И у нас с вами еще один вариант запеканки, одинаково вкусной и в горячем, и в холодном виде.
В форму для запекания налить растительное масло и разложить слой репчатого лука, порезанного кольцами или полукольцами, присолить. Слой должен быть примерно высотой в 1 см.
Далее положить рыбу, порезанную на куски, также присолить ее и посыпать приправами для рыбы.
Потом снова следует слой лука. Смазать майонезом и запечь в духовке.
Подать к столу с картофельным пюре, отварным или жареным картофелем.
Лука для запеканки требуется много, но блюдо получается таким вкусным, что его с удовольствием едят и те, кто не любит лук.
Смазанный майонезом верхний слой можно посыпать и тертым сыром.
Судак, запеченный с картофелем
Картофель очистить, вымыть и нарезать дольками или брусочками. Посолить, поперчить и полить 2 ст. ложками масла.
Из рыбы приготовить прямоугольное филе или нарезать на куски, посолить и поперчить.
Обвалять рыбу в муке и слегка обжарить.
Картофель тоже немного обжарить.
В противень поочередно выложить рыбу и картофель, а именно - картофель между рыбой. Поставить рыбу с картофелем в духовку на 35-40 минут. Готовность блюда определить по картофелю.
Сочная рыбка
Многие хозяйки считают, что горбуша или лосось при жарении становятся суховатыми, но по этим рецептам любая красная рыбка получится сочной.
Вариант №1
На противень выложить куски рыбы. Посолить, поперчить. Обмазать майонезом или сметаной. Сверху посыпать сыром. Поставить в духовку минут на 30. Как только рыбка готова, вынуть из духовки.
Рыбу почистить, выпотрошить, разделить по хребту на 2 половинки, убрать кости.
Половинки (или одну из них, если филе получилось много) выложить на смазанный маслом противень кожей вниз, посолить, смешать сметану и нарезанный зеленый лук, выложить ровным слоем на рыбу, щедро посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Лосося, форель или другую рыбу порезать на крупные куски, поперчить, посолить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 15 минут.
Разогреть духовку. Куски рыбы завернуть неплотно в фольгу, смазанную маслом, разложить свертки на противень и отправить в духовку.
Подавать в фольге, можно посыпать укропом, к рыбе можно отварить очищенную картошку, порезанную на 3-4 части.
Рыба «Орли»
По этому рецепту готовят обычно судака, но и с любой красной рыбой блюдо получается вкусным.
Рыбу разделать на филе, разрезать ленточками шириной в 1 см, посолить, поперчить, посыпать приправами для рыбы и сбрызнуть лимонным соком или 5%-м яблочным уксусом. Оставить в маринаде на 2-4 часа.
Для кляра 2 яичных желтка смешать с солью, сахаром, холодным молоком, добавить муку и взбитые отдельно яичные белки.
Подать рыбку с майонезом или соусом тар-тар.
А вот еще пара рецептов индийской кухни. по которым можно приготовить рыбку к любому празднику.
Рыба под острым соусом
(индийская кухня)
Из расчета на 4 порции потребуется: 4 потрошеных рыбных тушки (макрели, форели, барабульки), 4 веточки укропа, 4 ломтика лимона, 0,25 стакана растительного масла, 4 нарезанных пера зеленого лука, 1 см натертого свежего корня имбиря. Кроме того, 1 толченый зубчик чеснока; 1 ч. ложка горчичного семени, немного кайенского перца; 3 ч. ложки пюре из тамаринда, 6 ч. ложек томатной пасты, веточки укропа, ломтики лимона.
Рыбу обмыть и промокнуть бумажной салфеткой. Отбить с обеих сторон, вложить веточку укропа и ломтик лимона в каждую тушку.
Нагреть 2 ст. ложки масла в маленькой кастрюле. Положить лук и жарить, помешивая, 2-3 минуты, пока он не станет мягким. Добавить имбирь. чеснок и горчичное семя и жарить еще 1 минуту, пока горчица не начнет лопаться.
Положить кайенский перец, пюре из тамаринда, томатную пасту, налить 0,25 стакана воды и перемешать. Довести до кипения и тушить на медленном огне без крышки в течение 5 минут, чтобы смесь слегка загустела.
Тем временем разогреть гриль. Положить рыбу на решетку гриля, намазать ее оставшимся маслом и жарить по 5 минут с каждой стороны, периодически поливая маслом, пока рыба не начнет легко отделяться от костей.
Подавайте рыбку горячей, полив соусом и украсив укропом и ломтиками лиметты (сладкого лайма).
Рулетики из морского языка
(индийская кухня)
Из расчета на 4 порции потребуется: 4 куска филе морского языка без кожи (по 200 г каждый), 3 ч. ложки лимонного сока, соль и черный молотый перец по вкусу, 2 ст. ложки растительного масла, 1 толченый зубчик чеснока, 2,5 см натертого свежего корня имбиря, немного кайенского перца, 0,25 ч. ложки порошка куркумы. 4 тонко нашинкованных пера зеленого лука, 8 ст. ложек мелко нарезанной зелени укропа, веточки укропа.
Вымыть рыбное филе и промокнуть бумажными салфетками.
Положить филе на разделочную доску наружной стороной вверх, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить.
Разогреть духовку до 180 градусов. Нагреть в сковороде 1,5 ст. ложки растительного масла. Добавить чеснок. имбирь, кайенский перец, куркуму и лук и обжаривать на медленном огне 3 минуты, периодически помешивая, пока лук не станет мягким. Снять сковороду с огня, отставить в прохладное место, затем положить туда укроп и перемешать.
Распределить начинку для филе и разровнять ее по наружной поверхности кусочков филе. Свернуть филе, начиная с более широкого конца. Смазать неглубокую чугунную сковородку оставшимся маслом, положить в него рыбные рулетики швом вниз и залить четвертью стакана воды. Накрыть фольгой и запекать в духовке 15-20 минут, пока рыба не будет легко расслаиваться.
Хороши рулетики как в горячем, так и в холодном виде.
Селедка, которую мы все любим, вполне подходит и для праздничных блюд. Это не только популярная селедка под шубой, но и множество салатов и закусок.
Сельдь в имбирном маринаде
Очень вкусная пикантная закуска. Готовить ее нужно заранее, хотя бы за 1 день до праздника.
На 350 г филе малосольной сельди потребуется: по 1 моркови и репчатой луковице, 2 ст. ложки тертого имбиря, 1 стакан воды, полстакана 6%-го уксуса, 1 стакан сахара, по 8-10 горошин душистого и белого перца, 6 бутончиков гвоздики, 2 лавровых листа.
Смешать все ингредиенты, кроме сельди, моркови, лука и имбиря. Довести до кипения, остудить.
Филе сельди нарезать порционными кусочками. Морковь и лук нарезать тонкими ломтиками. Смешать сельдь, морковь, репчатый лук и имбирь. Залить маринадом. Поставить в холодильник мариноваться на 1-2 дня.
Салат «Царская шуба»
Потребуется: 1 тушка лосося, 4 картофелины, 200 г крабов, 100 г свеклы, 1 лимон, 50 г красной икры, половинка плода авокадо.
Для соуса: 125 мл майонеза и 250 мл сметаны.
Все ингредиенты подготовить, нарезать и выложить слоями:
Слой 2: лосось малосольный.
Слой 3: авокадо (нарезанное на кубики и политое соком лимона).
Слой 6: икра красная.
Каждый слой, кроме 3-го и 6-го, нужно смазать соусом.
Дать салату пропитаться соусом из майонеза и сметаны.
Салат с копченой рыбой
Потребуется: 400 г трески или другой рыбы горячего копчения, 5 картофелин, 4 соленых огурца, 80 г зеленого салата, 3 ст. ложки майонеза.
Вареные и охлажденные овощи нарезать ломтиками, соединить с нарезанной рыбой, зеленым горошком, половиной порции майонеза и все перемешать.
Салат уложить горкой в салатник, украсить ломтиками рыбы, овощами, листьями зеленого салата, полить остатками майонеза и посыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита и хороших эмоций за праздничным столом!
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий