пятница, 16 февраля 2018 г.

Вкусные рецепты картофеля





5 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ КАРТОФЕЛЯ ✨


1) КАРТОФЕЛЬ ДОФИНЭ


ИНГРЕДИЕНТЫ:


● 9 шт. картофеля, средних, одинаковой величины


● 9 ч. л. сливочного масла


● 9 пластинок сыра голландского или Гауда толщиной 5 мм


● соль и молотый перец по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края, приблизительно, 1 см. Посолить, поперчить, внутрь каждой картофелины положить по 1 ч. л. масла, По желанию, можно вложить в разрезы немного чеснока.


Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями. Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра. Запекать в предварительно разогретой до 180 гр. С духовке около 30 минут - до готовности картофеля. Подать на стол горячим, посыпав укропом. Или нарезанный укроп подать отдельно.


2) КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГАРНИР


ИНГРЕДИЕНТЫ:


● картофель (по количеству персон)



Картошка в микроволновке: рецепты с фото


В разделе «Блюда из картофеля» очень много рецептов представлено с фото, причем фотографии сопровождают каждый шаг приготовления. Для начинающих кулинаров, осваивающих премудрости микроволновой кулинарии это будет хорошим подспорьем.


Чаще всего в интернете встречается рецепт картошки по-болгарски с использованием творога. Я тоже готовила это блюдо своим домочадцам, больше всего оно нравилось мужу. Поэтому каково же было наше удивление когда на отдыхе в Болгарии мы, заказав картофель по-болгарски, получили совсем другое блюдо. Оно было намного вкуснее, и уже понравилось не только мужу, но и мне с сынишкой. Сытное и ароматное (пахнет чесночком и грибами ) — теперь оно часто на нашем столе.


Ничего сложно в том, чтобы сварить картошку нет, но и здесь даны рецепты с фото.


Итак, рецепт, привезённый из солнечной Болгарии.


Ингредиенты на 4 порции:



  • картофель — 8 штук (средних, ближе к крупным);

  • белые грибы — 200 г. (можно конечно заменить на шампиньоны, но вкус будет не столь изысканный);

  • лук — 2 шт. (крупный);

  • помидоры — 2-3 шт.;

  • яйца – 4;

  • зелень петрушки – 1 пучок;

  • соль, чеснок по вкусу, перец молотый чёрный;

  • сахар – 1/2 ч. л.;

  • молоко – 1 стакан (можно заменить на 0,5 ст. сметаны);

  • сухари панировочные — 40-50 г;

  • белое сухое вино – 40 г;

  • масло сливочное -20г.


Приготовление


1. Для начала замаринуйте лук: нарежьте его тонкими полукольцами, слегка присыпьте сахаром и залейте белым вином. От белого вина лук приобретёт пьяный аромат и изысканный привкус, не такой резкий как от использования уксуса.


2. Картофель нарежьте круглыми дольками, толщиной 1 см. и уложите их на дно формы, в которой будете запекать. Сверху — несколько кусочков масла.


3. Разложите по всей поверхности лук.


4. Следующий слой — грибы. Можно использовать свежие или замороженные, но и те, и другие немного проварите, затем обжарьте с добавлением соли и перца по вкусу до лёгкой золотистой корочки, измельчив выложить поверх лука.


5. Уложите помидоры, нарезанные кружочками, сверху присыпьте измельчённым чесноком по вкусу.


6. Молоко или сметану взбейте с яйцами, добавив соль, перец и зелень. Этой смесью залейте картофель.


7. Сверху присыпьте панировочными сухарями, которые придадут корочку, это хорошая альтернатива сыру.


Выпекайте 35-40 минут, режим конвекции «картофель» или выпечка (или любом другом подходящем режиме). За 5 минут до окончания времени можно переставить в режим «гриль» для образования красивой, румяной корочки.


Подавайте картошку теплой. Отлично подойдут свежие или соленые овощи.



Рецепт картофеля фаршированного креветками и грибами


Как готовить блюдо


Завернуть каждую картофелину с кожицей в алюминиевую фольгу, положить в духовку и запекать до тех пор, пока не станут мягкими. Затем фольгу аккуратно разорвать посередине и очень осторожно вынуть срединную мякоть.


В сковороде пожарить креветки, затем грибы по отдельности. Выложить в чашку мякоть картофелин, добавить туда же креветок, шампиньоны, кусочки жареного перца и влить соус бешамель


Как готовить фаршированный сыром картофель:


Варить целый картофель, с кожицей, до готовности. Очистить и ложечкой сделать аккуратно отверстие в верхней части картофелины и вынуть мякоть, оставляя стенки в палец толщиной.


Размять хорошо мякоть картофеля, добавить сливки, лук-севок и половину сливочного масла. Приправить солью и перцем.


Положить ломтик сыра гауда внутрь каждой картофелины и наполнить их полученной смесью, поместить сверху ещё ломтики сыра.


Положить наполненные сыром картофелины на противень, смазать края оставшейся частью масла и поместить в умеренно духовку, пока он не нагреется и сыр расплавится.


Подавать блюдо, фаршированный картофель с сыром и луком, в горячем виде.



Популярные записи


Как вкусно сварить картошку?


Опубликовано 20.01.2014 | Автор: admin


Очищенный картофель залить ненадолго холодной водой. Слить воду, налить свежую и варить до мягкости. Воду слить, посолить по вкусу, и подсушить. Если картофель нужно сохранять теплым на более длительное время, то, слив воду, накрыть кастрюлю крышкой и завернуть ее сложенным вчетверо полотенцем.


Очищенный картофель залить холодной водой, посолить по вкусу и сварить. Воду слить, картофель встряхнуть и на 1 минуту поставить на слабый огонь, чтобы удалить пар и лишнюю воду. Подавать целиком, полив растопленным сливочным маслом и посыпав укропом.


Картофельные шарики


Продукты: по вкусу — перец и соль, 3 яйца, по 4 ст. л. муки и растительного масла, 10 картофелин.


Приготовление:


Отварной картофель протереть, добавить по вкусу перец и соль, яичные желтки, масло, взбитые в крепкую густую пену яичные белки. Все осторожно, но хорошо перемешать. Из массы сформовать шарики, отварить их в подсоленном бульоне или кипятке. Готовые шарики должны всплыть на поверхность. Картофельные шарики подают к столу в горячем виде под молочным или сметанным соусом или же с домашними соленьями.


Очищенный картофель хорошо промыть от крахмала, нарезать кубиками или дольками, залить холодной водой и посыпать солью. Сварить, отцедить воду и размять горячий картофель, добавляя частями горячее молоко до нужной густоты. Подавая картофельное пюре к столу, полить его растопленным сливочным маслом.


Картофельные галушки


Продукты: 1 головка репчатого лука, 1 ч. л. соли, 1 яйцо, 2.5 кг картофеля, 50 г свиного сала.


Приготовление:


Очистить и сварить килограмм картофеля. Затем слить воду, тщательно размять в пюре.


Очистить остальной картофель и в сыром виде натереть ка мелкой терке. Сложить в чистый мешочек из полотна и оставить, чтобы осел крахмал. Сваренный и сырой картофель соединить вместе, добавить яйцо, натертый лук и полученный крахмал. Все хорошо вымешать. Если галушки будут с начинкой, то шарики картофеля нужно расплющить в ладонях, положить фарш и хорошо слепить края. Для галушек без начинки из картофельного теста формуют шарики величиной с грецкий орех и пальцем делают в нем углубление.


Чтобы галушки не почернели, их надо сразу же бросать в кипящую подсоленную воду (в широкую посуду). Варить на медленном огне 20 минут. В углубления, сделанные в галушках, положить кусочки свиного сала или грудинку.


В кастрюлю или котелок вставить сетку-пароварку. Влить 1 литр воды, положить дольки картофеля (а если картофель небольшого размера, можно класть целым) и слегка посолить. Кастрюлю накрыть с крышкой, а когда вода закипит, уменьшить огонь и при слабом кипении варить картофель 30-40 минут.


Картофель с яичным желтком


Продукты: зелень, перец и соль — по вкусу, 1 л воды, 1 яичный желток, 50 г сливочного масла, 200 г молока, 500 г картофеля.


Приготовление:


В подсоленной воде сварить до готовности очищенный картофель. Отвар слить, картофель размять в пюре (чтобы не было комков). Размешанный в молоке сырой желток смешать с картофельным пюре, добавить сливочное масло, по вкусу перец и зелень.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий