суббота, 3 февраля 2018 г.

Вкусные рецепты из мидий





Готовим вкусно и правильно блюда из очищенных мидий


Мидии были любимым кушаньем людей еще тысячелетия тому. И если где-то они были очень популярны и доступны, то в странах, расположенных вдали от моря, эти моллюски доставались только избранным. В некоторых странах сегодня это традиционное питание, а вот в других – блюда из очищенных мидий настоящий деликатес. Тем не менее, благодаря огромной ценности этого дара моря, интерес к нему растет, а вместе с ним и доступность.


Мидии очищенные – популярные рецепты приготовления


Большое содержание белка (значительно превышает количество в обычных сортах), низкая калорийность и способность укреплять иммунитет делают мидии востребованными в пищевой пирамиде. Так как этот продукт является полуфабрикатом, его необходимо употребить сразу после размораживания. Существует масса способов сделать аппетитную пищу с такими моллюсками. Их можно запекать, готовить, используя маринад, обжаривать или просто варить в жидкости. Среди рецептур готовки мидий чищенных, любимыми являются супы. Эти блюда особенно ароматные и нежные. Среди закусок первенство занимают салаты. В них могут использоваться овощи, рис, фрукты и другие составляющие. Кроме того, мидии протушенные в вине или соусе со сливками, никого не оставят равнодушным.


Маринованные блюда из мидий замороженных очищенных


Используя мороженные мидии и специальный маринад, можно сделать продукт, который потом будет употребляться в нескольких видах. Маринованные мидии придадут пикантности плову, салатикам или ризотто. Состав может отличаться. В одних берется за основу вино, а в других – уксус. Еще приятный привкус мидии могут иметь и при мариновании в гранатовом соке. Для маринования используются глубокая миска или стеклянный сосуд.


Рецепты с мидиями очищенными запеченными


Чтобы насладиться такой едой, стоит немного потрудиться. Хотя запеченные на костре мидии невероятно ароматное лакомство, все же в домашних условиях блюда из этого ингредиента могут быть тоже очень аппетитными. Отварив 3 минуты в воде размороженные мидии (вместе с несколькими горошинками перчика), помещаем их в специальную сковороду (форму). Далее заливаем соус, изготовленный с измельченного чеснока, плавленого сырка, сливок, желтка, небольшого количества муки и сливочного масла. Сверху все затираем твердым сыром. Выпекаем в духовке примерно полчаса. Вдыхаем тонкий аромат и облизываем пальчики.


Жаренные мидии замороженные очищенные – рецепты приготовления


Принцип готовки такой еды – быстрота и простота. Не смотря на это, жаренные мидии просто шикарны. Чтобы получить такую вкуснятину, применяйте топленое коровье масло или растительное. Пропорции составляют: на полкило мидий две луковицы, немного соли и острого перчика, особая приправа (как вариант – прованские травы). Кубики порезанного лука обжариваем до прозрачности и смешиваем с мидиями. Далее 5-7 минут постоянно помешивая, готовим еще. Выключив огонь, добавляем соль и перец. Накрываем, даем возможность настоятся.


Рецепты из мидий замороженных очищенных отварных


Мидии, отваренные в калоризаторе (отваре) – неотъемлемая часть меню любого ресторана. Но в обычном доме эта пища также доступна благодаря простым способам стряпни и возможности использования морепродуктов мороженных. Зачастую их применяют в закусках и салатах. Очень вкусными считаются отварные мидии в вине. Для этого на килограмм мидий берется стакан сухого вина (белого), пару томатов, три зубчика чесночка, луковица, пучок петрушки, острый и черный перцы и оливковое масло. Желательно добавить тимьян. Обжаренные на масле, измельченные лук и чеснок, смешивают с томатами и тимьяном. Протушив семь минут, добавляют в посуду вино, солят и через 2 минутки кладут в смесь мидии. А через пять уже можно угощаться. Также умело можно качественно мариновать мидии очищенные замороженные .


Блюда из мяса мидий замороженных очищенных – не только вкусно, но и полезно


Нежный вкус этого морепродукта сочетается с лечебными и питательными свойствами. Улучшение показателей крови, укрепление иммунитета, при постоянном употреблении обмен веществ становится лучше. Антиоксидантное действие мяса мидий, а также наличие разных витаминов и микроэлементов снижают вероятность некоторых заболеваний (онкологических, нервной системы и других).



Салат с мидиями


Традиционное застолье никогда не обходится без праздничных салатов и мясных блюд. Если вы каждый раз готовите новый салат, то попробуйте угостить гостей салатом Лесная поляна. Это салатик красивый и вкусный. Но не все гости уважают салаты с майонезом, или даже салаты с мясом или курицей. Несколько моих гостей не едят ни майонеза, другие не едят мясо. И тем и тем я пытаюсь угодить, подаю к столу салат щетка для похудения. и салат с мидиями – так я могу накормить всех гостей. Ну а те, кто просто горячо любит морепродукты, с радостью уплетают любой салат, где есть мидии.


Из чего приготовить салат с мидиями



  • 1 баночка маринованных мидий или 200 грамм замороженных очищенных мидий

  • ½ кочана пекинской капусты

  • 100-150 грамм твердого сыра ( российского или голландского)

  • 1 луковица

  • 2 ломтика батона или 1 пакетик соленых сухариков

  • 1 огурец для украшения

  • 3-4 столовые ложки майонеза Провансаль

  • Уксус или лимонный сок

  • 2 чайных ложки соли

  • 1 чайная ложка сахара


Салат из мидий, рецепт приготовления


Если с этим непонятки,


Добавляйте сайт в закладки.


Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.


Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять


Есть по теме что сказать



Салат из мидий


Салат из мидий - отличное блюдо, как на каждый день, так и для праздничного стола. Этот салат очень лёгкий и приятный на вкус, к тому же салат из мидий довольно быстро готовится. Кулинарный сайт Cook-s. ru предлагает вам наглядный пошаговый рецепт салата из мидий с фотографиями.


Ингредиенты для приготовления салата из мидий:


    мидии - 1 кг огурцы - 5 шт. яйца - 5 шт. соль - 1 ч. л. майонез - 6 ст. л.

Рецепт приготовления салата из мидий:


Отварите мидии в течение 5 минут (не дольше!) и выложите их на блюдо для остывания. Они не нуждаются в какой-либо предварительной подготовке (очистке или промывании).


Вымойте и нарежьте огурцы соломкой, дольками или кубиками на ваше усмотрение. Не забудьте перед этим попробовать кожуру на вкус. Если она окажется горькой, огурцы нужно будет почистить.


Сварите яйца вкрутую и нарежьте их кубиками. Они должны кипеть в течение 10 минут, после чего яйца нужно выложить в посуду и залить на несколько минут холодной водой. Так их будет гораздо легче чистить.


Сложите все ингредиенты в одну кастрюлю или миску, посолите и добавьте майонез. Перемешайте салат. Наш салат с мидиями готов!



Готовим салат с мидиями


Салат свежий и вкусный, очень понравится любителям морепродуктов, в частности мидий! Зелёный лук, свежий укроп и ароматные тепличные огурчики придают салату насыщенный весенний вкус! Несмотря на майонезную заправку, салат получается лёгким, в нашей семье пользуется большой популярностью во время праздничных мероприятий! Попробуйте и вы!


Приготовление блюда по рецепту «Салат с мидиями и огурцом»:


Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.


:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:


:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:


:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий