Салат по - казахский. - рецепт.
Как приготовить
Мясо натрите солью и специями, выложите на смазанный маслом
противень и поджарьте в духовке.
Нарежьте тонкими кубиками,
оставьте часть для оформления.
Картофель, морковь, огурец и яблоко нарежьте ломтиками.
Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте горошек, заправьте сметаной, майонезом, перцем, солью и перемешайте.
Салат выложите горкой в салатник, сверху положите омлет, оформите ломтиками мяса, яблоками и зеленью.
Мясные салаты
Под мясными салатами в современной кулинарии подразумевают многочисленную категорию блюд, включающих в себя яства, приготовленные из разных видов отварного мяса, овощей, фруктов и зелени. Такие салаты, благодаря своей высокой калорийности и превосходным вкусовым качествам, популярны во многих национальных кухнях. Для приготовления мясных салатов можно использовать баранину, говядину, свинину, птицу, мясо кролика, а также различные мясные продукты: ветчину, буженину, колбасу, сосиски. Все эти ингредиенты великолепно сочетаются с овощами, сыром, яйцами, грибами и макаронами.
Слоеный мясной салат «Принц»
говядина(вырезка) 500 г, майонез 200 г, огурцы соленые 6 шт. яйца 4 шт. орехи грецкие 1 стакан, чеснок 3 зубчика.
Рецепт - Казахские баурсаки
вода - 1 стакан
растительное масло - 50 миллилитров
соль - одна чайная ложка
сахар - одна чайная ложка
растительное масло - для жарки
В миске соединим просеянную муку, сухие дрожжи, соль, сахар и растительное масло. Затем добавим теплое молоко и воду. Все хорошенько перемешаем и замесим тесто.
Скатаем тесто в шар, накроем кухонным полотенцем и поставим на час в теплое место. Дальше тесто помнем руками и дадим ему еще раз подойти.
Раскатаем тесто в пласт и вырежем кружочки с помощью перевернутого вверх дном стаканчика. Затем оставим подходить на 20 минут.
Жарим баурсаки на большом количестве хорошо разогретого растительного масла до золотистости. Затем баурсаки выложим на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Казахские баурсаки готовы!
Рецепт Казахские баурсаки подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусное. инфо!
Рецепты салатов
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие салаты. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации.
Классифицировать салаты – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам. Например, по месту, которое салат занимает в трапезе: салат как закуска, салат как основное блюдо, салат как десерт. Или по национальному признаку: французские салаты отличаются от американских, примерно так же, как индийские - от корейских. Другой способ классифицировать рецепты – по основному ингредиенту: зелёные салаты, картофельные салаты, салаты с макаронами, салаты из морепродуктов, фруктовые салаты и так далее…
Заправка в салате не менее важна, чем остальные ингредиенты. Так у нас появляются салаты с майонезом, салаты с масляной заправкой, салаты с йогуртом. А как же форма подачи, ведь она тоже имеет значение! Салаты в стакане. например, выглядят очень стильно!
Салаты настолько популярны, что некоторые рецепты стали классическими, взять хотя бы салат Оливье или салат Цезарь.
И нет ничего проще, чем придумать собственный, уникальный рецепт салата: подобрать основные ингредиенты, придумать добавки, заправить чем-то подходящим и красиво подать!
Смотрите ещё:
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий