Коломенская пастила 5.0
Коломенская пастила - это очень вкусная яблочная-яблочная сладость! Ее еще можно встретить под названием "беляевская". Смотрите как приготовить коломенскую пастилу и радуйте своих малышей. далее
Вишневый мусс 5.0
Перед вами — рецепт вкусного и полезного дессерта, который понравится не только детям, но и взрослым. Вишневый мусс освежит в жаркий летний день, прекрасно подойдет в качестве дессерта на праздике. далее
Постное суфле 5.0
Постное суфле – очень вкусное, низкокалорийное и диетическое блюдо. Готовка предельно простая, вкус отличный, а главное – никакой химии. Можно употреблять веганам и придерживающимся поста людям. далее
Постная пастила 4.0 1
Предлагаю вам рецепт очень простого, вкусного и постного лакомства, которое можно приготовить в домашних условиях. Понадобится всего два ингредиента – сливы и сахар. А все остальное — ловкость рук. далее
Десерты в креманках
Десерты в креманках невероятно красиво смотрятся на столе. В этом лакомстве сочетается нежность взбитого сливочного крема и кислинка сочных киви. Обязательно попробуйте этот шедевр. далее
Рецепты с фруктами
Слово «фрукт » имеет латинское происхождение и в переводе означает «плод». Как правило, фруктом именуется съедобный плод с дерева или кустарника. Каждый фрукт и каждая ягода состоят из сочной, сладкой мякоти, в которой имеются либо мелкие семена, либо одна крупная косточка. В ботанике считается, что любой плод, содержащий семена, есть не что иное, как фрукт. Даже горох. по мнению ботаников, является фруктом.
Однако в кулинарии ягоды и фрукты – это, как правило, основные ингредиенты, входящие в состав десертов и сладкой выпечки, блюда из фруктов далеко не редкость (при этом не только десертные). Поэтому горох в кулинарии все-таки отнесен не к категории фруктов, а к категории бобовых (кто готовит из гороха мороженое или пудинг?).
Кстати, на вопрос о том, дыня это ягода или фрукт, ботаники ответят, что это фрукт из семейства тыквенных. Тыква в ботанике, к слову сказать, тоже является фруктом. А если спросить ботаников, банан фрукт или ягода, они ответят, что это точно не фрукт, поскольку в банане нет ни единого семечка. По классификации ботаников, банан – это овощ в чистом виде, поскольку он является плодом травянистого растения (банановая пальма – суть трава).
Ягоды и фрукты – это продукты, способные скрасить любой непогожий денек. В природе существует огромное количество ягод и фруктов, окраска которой повторяет все семь цветов спектра, а также их всевозможные вариации. Считается, что очень полезно съедать ежедневно ягоды и фрукты разных цветов (лучше всего шести цветов), это: красного, оранжевого, желтого, зеленого, синего, фиолетового.
Ягоды и фрукты – это основа любого варенья, компотов, десертов, повидла, желе. джемов, соков. В ягодах и фруктах содержится огромное количество минеральных веществ и витаминов, так полезных для человеческого организма.
Дамские пальчики
Фруктовые и ягодные десерты
Фруктовые и ягодные десерты – это изысканные лакомства и полезные блюда, особенно если фрукты не подвергаются тепловой обработке. Такие десерты можно подавать на стол каждый день, не переживая о лишних сантиметрах на талии. Трудно представить летний праздничный стол без ягод и фруктов, из которых можно приготовить множество новых блюд.
Десерты с фруктами и ягодами не требуют много времени на приготовление, поэтому они могут стать отличной идеей для завтрака и диетического перекуса. Фрукты и ягоды прекрасно сочетаются с творогом, сыром, орехами, овощами и мясом, а заправлять их можно йогуртами, сметаной, медом, сгущенным молоком, мороженным и сухими винами. Десерты из фруктов с йогуртами не отягощают желудок, делая меню разнообразным, ярким и праздничным.
Для любителей здорового питания вы предлагаем полезные и необычные рецепты десертов из ягод и фруктов, которые никогда не надоедают и поднимают настроение в хмурый и пасмурный день. Попробуйте сделать фаршированные курагой и орехами яблоки, фруктовые салаты, крамбл из клюквы, шоколада и бананов, панфорте из сухофруктов, фруктовые торты и пироги без выпечки, сливовое суфле, шашлыки из инжира, бруснично-черничный мусс и панна-котту с малиной. На сайте «Едим Дома» вас ждут удивительные фруктово-ягодные открытия и аппетитные легкие перекусы!
Фруктовый салат “Праздничный”
Это рецепт очень эффектного фруктового салата. который не только украсит праздничный стол, но и долго там не задержится. Он готовится в основном из зимних фруктов и заправляется медом – получается очень вкусно, красиво и полезно!
Готовить этот десерт – одно удовольствие. Спелые красивые разноцветные фрукты отлично поднимают настроение. Можете даже включить приятную музыку и наслаждаться процессом приготовления.
- 1 большое яблоко 2 банана 4 мандарины 1-2 киви 1 большая хурма небольшая гроздь винограда 1/2 лимона 4 ст. ложки меда 1 гранат
Как приготовить фруктовый салат:
- Так как салат мы будем заправлять медом, а зимой настоящий мед просто обязан быть засахаренным, то следовательно, его нужно предварительно немного растопить. Лучше всего это сделать, поместив стеклянную емкость с необходимым количеством меда в миску с горячей водой. И пока мы будем резать фрукты, он станет вполне текучим. Нагревать мед выше 40ºС не следует, так как он теряет все свои полезные свойства.
Разложить получившуюся вкуснятину по креманкам или маленьким салатницам, посыпать сверху зернами граната и подавать на стол. С помощью зерен граната также можно украсить и другие праздничные блюда.
Вот и все! Теперь вы знаете как приготовить фруктовый салат быстро, вкусно и красиво! Если у вас какие-то фрукты останутся, можно сделать тоже очень вкусное блюдо – ласси с ряженкой .
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий