суббота, 10 февраля 2018 г.

Вкусные рецепты из фруктов с картинками





Коломенская пастила 5.0


Коломенская пастила - это очень вкусная яблочная-яблочная сладость! Ее еще можно встретить под названием "беляевская". Смотрите как приготовить коломенскую пастилу и радуйте своих малышей. далее


Вишневый мусс 5.0


Перед вами — рецепт вкусного и полезного дессерта, который понравится не только детям, но и взрослым. Вишневый мусс освежит в жаркий летний день, прекрасно подойдет в качестве дессерта на праздике. далее


Постное суфле 5.0


Постное суфле – очень вкусное, низкокалорийное и диетическое блюдо. Готовка предельно простая, вкус отличный, а главное – никакой химии. Можно употреблять веганам и придерживающимся поста людям. далее


Постная пастила 4.0 1


Предлагаю вам рецепт очень простого, вкусного и постного лакомства, которое можно приготовить в домашних условиях. Понадобится всего два ингредиента – сливы и сахар. А все остальное — ловкость рук. далее


Десерты в креманках


Десерты в креманках невероятно красиво смотрятся на столе. В этом лакомстве сочетается нежность взбитого сливочного крема и кислинка сочных киви. Обязательно попробуйте этот шедевр. далее



Рецепты с фруктами


Слово «фрукт » имеет латинское происхождение и в переводе означает «плод». Как правило, фруктом именуется съедобный плод с дерева или кустарника. Каждый фрукт и каждая ягода состоят из сочной, сладкой мякоти, в которой имеются либо мелкие семена, либо одна крупная косточка. В ботанике считается, что любой плод, содержащий семена, есть не что иное, как фрукт. Даже горох. по мнению ботаников, является фруктом.


Однако в кулинарии ягоды и фрукты – это, как правило, основные ингредиенты, входящие в состав десертов и сладкой выпечки, блюда из фруктов далеко не редкость (при этом не только десертные). Поэтому горох в кулинарии все-таки отнесен не к категории фруктов, а к категории бобовых (кто готовит из гороха мороженое или пудинг?).


Кстати, на вопрос о том, дыня это ягода или фрукт, ботаники ответят, что это фрукт из семейства тыквенных. Тыква в ботанике, к слову сказать, тоже является фруктом. А если спросить ботаников, банан фрукт или ягода, они ответят, что это точно не фрукт, поскольку в банане нет ни единого семечка. По классификации ботаников, банан – это овощ в чистом виде, поскольку он является плодом травянистого растения (банановая пальма – суть трава).


Ягоды и фрукты – это продукты, способные скрасить любой непогожий денек. В природе существует огромное количество ягод и фруктов, окраска которой повторяет все семь цветов спектра, а также их всевозможные вариации. Считается, что очень полезно съедать ежедневно ягоды и фрукты разных цветов (лучше всего шести цветов), это: красного, оранжевого, желтого, зеленого, синего, фиолетового.


Ягоды и фрукты – это основа любого варенья, компотов, десертов, повидла, желе. джемов, соков. В ягодах и фруктах содержится огромное количество минеральных веществ и витаминов, так полезных для человеческого организма.



Дамские пальчики


Фруктовые и ягодные десерты


Фруктовые и ягодные десерты – это изысканные лакомства и полезные блюда, особенно если фрукты не подвергаются тепловой обработке. Такие десерты можно подавать на стол каждый день, не переживая о лишних сантиметрах на талии. Трудно представить летний праздничный стол без ягод и фруктов, из которых можно приготовить множество новых блюд.


Десерты с фруктами и ягодами не требуют много времени на приготовление, поэтому они могут стать отличной идеей для завтрака и диетического перекуса. Фрукты и ягоды прекрасно сочетаются с творогом, сыром, орехами, овощами и мясом, а заправлять их можно йогуртами, сметаной, медом, сгущенным молоком, мороженным и сухими винами. Десерты из фруктов с йогуртами не отягощают желудок, делая меню разнообразным, ярким и праздничным.


Для любителей здорового питания вы предлагаем полезные и необычные рецепты десертов из ягод и фруктов, которые никогда не надоедают и поднимают настроение в хмурый и пасмурный день. Попробуйте сделать фаршированные курагой и орехами яблоки, фруктовые салаты, крамбл из клюквы, шоколада и бананов, панфорте из сухофруктов, фруктовые торты и пироги без выпечки, сливовое суфле, шашлыки из инжира, бруснично-черничный мусс и панна-котту с малиной. На сайте «Едим Дома» вас ждут удивительные фруктово-ягодные открытия и аппетитные легкие перекусы!



Фруктовый салат “Праздничный”


Это рецепт очень эффектного фруктового салата. который не только украсит праздничный стол, но и долго там не задержится. Он готовится в основном из зимних фруктов и заправляется медом – получается очень вкусно, красиво и полезно!


Готовить этот десерт – одно удовольствие. Спелые красивые разноцветные фрукты отлично поднимают настроение. Можете даже включить приятную музыку и наслаждаться процессом приготовления.


    1 большое яблоко 2 банана 4 мандарины 1-2 киви 1 большая хурма небольшая гроздь винограда 1/2 лимона 4 ст. ложки меда 1 гранат

Как приготовить фруктовый салат:



  1. Так как салат мы будем заправлять медом, а зимой настоящий мед просто обязан быть засахаренным, то следовательно, его нужно предварительно немного растопить. Лучше всего это сделать, поместив стеклянную емкость с необходимым количеством меда в миску с горячей водой. И пока мы будем резать фрукты, он станет вполне текучим. Нагревать мед выше 40ºС не следует, так как он теряет все свои полезные свойства.


  • Помыть все фрукты.

  • Почистить яблоко, нарезать кусочками и высыпать в глубокое блюдо. Выдавить сверху на яблоки немного лимонного сока (из разрезанного пополам лимона), чтобы они не потемнели.

  • Порезать бананы и точно также сбрызнуть лимонным соком. (Покупая бананы, выбирайте плоды с темными точками на кожуре – это самые сладкие.)

  • Почищенные мандарины разобрать на дольки, порезать на кусочки и высыпать к остальным фруктам. Если будут косточки – не забудьте их удалить.

  • Киви очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Высыпать в блюдо.

  • Спелую, но тверденькую хурму также порезать и добавить к остальным фруктам.

  • Ягоды винограда разрезать на половинки или четвертинки, вынуть косточки и добавить в салат.

  • Теперь полить фрукты медом и аккуратно перемешать.

    Разложить получившуюся вкуснятину по креманкам или маленьким салатницам, посыпать сверху зернами граната и подавать на стол. С помощью зерен граната также можно украсить и другие праздничные блюда.

    Вот и все! Теперь вы знаете как приготовить фруктовый салат быстро, вкусно и красиво! Если у вас какие-то фрукты останутся, можно сделать тоже очень вкусное блюдо – ласси с ряженкой .








  • style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий