пятница, 5 января 2018 г.

Вкусные рецепты вкусные истории





рецепт вкусного кекса с фото


Лимонный кекс, пошаговый рецепт с фото


Шоколадный кекс. Простой, пошаговый.


Рецепты домашнего мыла из основы Как приготовить вкусный кекс с. рецепт имеет пошаговые фотографии. рецептов, С.


Как приготовить вкусный кекс с. рецепт имеет пошаговые фотографии. рецептов, С. Как приготовить вкусный кекс с вишней, смотрите пошаговый рецепт с фото


Кексы, рецепты с фото на RussianFood. com 653.


Предлагаю рецепт очень вкусного шоколадного кекса. Готовят его без яиц и без животных.


Кексы, рецепты с фото. Домашние рецепты


кальмар консервированный рецепты



Кулинарный портал диких хозяек. Вкусные кулинарные рецепты, интересные истории и факты о паварах и кулинарах


Салат с печенью, рецепт которого мы вам предлагаем, не только вкусен, но и очень полезен, особенно тем, у кого бывает пониженный гемоглобин. Прежде чем приниматься за лечение, приготовьте и отведайте салат с печенью по нашему простому кулинарному рецепту. Продукты для салата. 300 г говяжьей печени, 300 г редиса, 200 г сметаны, 2 столовых ложки муки, 2 столовых ложки масла, перец, соль.


Для приготовления салата с печенью печень помойте, обсушите, порежьте на кусочки.


Печень посолите, поперчите, запанируйте в муке, обжарьте в масле на разогретой сковороде, затем доведите печень до готовности в духовке.


Для салата охлажденную печень пропустите через мясорубку, соедините с нарезанным редисом, заправьте солью и сметаной.


При подаче к столу салат украсьте зеленью.



Вкусные кулинарные истории ТОРЧИН


Смотрите все видео автора: Смачні Історії ТОРЧИН.


Просмотров: 354980


С нашими продуктами так легко приготовить особенно вкусные блюда из простых ингредиентов! Мы подробно покажем и расскажем, как приготовить традиционный французский гратан (нам привычнее называть его картофельной запеканкой) и другие любимые блюда по-новому – пиццу, буженину, салаты и пироги. Вдохновляйтесь нашими видеорецептами и делитесь своими впечатлениями в комментариях!



Вкусная история шашлыка


Хотите послушать короткую, но вкусную историю одного из самых популярных блюд в России? Вперед - вас ждет не только экскурс в историю, но еще и несколько замечательных рецептов приготовления шашлыка!


С одной стороны, ну какая у шашлыка может быть история? Это ведь просто мясо на вертеле (на шампуре), поджариваемое над горящими углями. Достаточно представить историю рода человеческого, чтобы понять: подобным образом жарили мясо еще в начале времен – с теми или иными тонкостями приготовления.


С другой стороны, некоторые эксперты все-таки утверждают, что у шашлыка имеется-таки своя история. А вот дальше мнения историков и языковедов разнятся. К примеру, у многих вызывает сомнения само слово «шашлык». У тюркских народов имеются слова «шиш» и «лик», где первое означает «вертел», а второе – «для». Получается «для вертела». Есть схожие слова и у скифов: «ша» означает «плоть», а «лыг» - «резаная плоть». Озвучивалась версия и по поводу турецкого происхождения шашлыков. В одном из турецких диалектов имеется слово «шаш» (или «шиш»), которое означает «шесть». В современной Турции шашлык – это «шиш-кебаб», где «кебаб» - «жареное мясо». То есть буквально: «шесть кусочков жареного мяса».


Впрочем, выяснять, кто придумал первым это всеми любимое блюдо, занятие неблагодарное. Обычному человеку гораздо интереснее знать, как приготовить шашлык. а уж его историей пусть занимаются другие.


Технологий приготовления шашлыка, пожалуй, столько же (если не больше), сколько желающих слыть его создателями. Первым шагом для приготовления идеального шашлыка остается выбор мяса. И хотя сегодня шашлыки готовят из самых разных сортов мяса, начиная с рецепта шашлыка из курицы и заканчивая шашлыком из говяжьего сердца или кролика, для России все-таки традиционный вариант – это шашлык из свинины .


Профессиональные повара советуют отказываться от парного мяса для шашлыков, а выбирать охлажденное. В противном случае мясо получится жестким. При надавливании оно должно как бы пружинить, быть упругим, сухим, не выделять много сока, крови. Запах – без гнили, сырости, затхлости. Свинине для шашлыка простительно (и даже предпочтительно) иметь немного жира, а цвет ее должен быть нежно-розовым. Лучшая часть – ошеек, можно брать корейку или спинную часть вдоль хребта.


В азиатских странах для шашлыка используют баранину. Именно шашлык из баранины считается классическим. Лучший выбор в этом случае – вырезка молодого барашка ярко-красного цвета.


Вторая часть нашего Мерлезонского балета – это маринад для шашлыка. Правильно приготовленный маринад помогает избавиться от огрехов неудачно подобранного мяса. Так что ему стоит уделить все свое внимание. Тут уж каждому кулинару предстоит сделать нелегкий выбор в пользу какого-то одного маринада: на уксусе и горчице, на красном вине, на йогурте, на майонезе, на соевом соусе, на лимонном соке и оливковом масле и даже на квасе с медом (да-да, представьте себе!). Кому что милее, как говорится.


Лично мне милее маринад на марочном красном вине – ничего лучше я не ела. Правда, стоимость его по сравнению с бюджетными вариантами возрастает раза в три, поэтому подходит он лишь в особо торжественных случаях. Для обычного шашлыка на природе лучше выбрать что-то попроще.


Вот мой семейный рецепт такого маринада, делюсь от души (это грузинский вариант приготовления свиного шашлыка):


На 1 кг свинины:


Лук – 2 головки (нарезать на колечки)


Вино сухое красное – 2 стакана (лучше берите марочное, например, Саперави, Мукузани, Кварели и т. д.)


Хмели-сунели – 1 ст. л.


Молотый кориандр – 2 ч. л.


Соль, перец – по вкусу.


В этом маринаде продержать свинину 5-6 часов.


В процессе жарки на мангале или на костре маринад можно использовать (и нужно использовать!). Для этого процедите его, а затем поливайте мясо над огнем. Так шашлык получится более сочным и вкусным.


Третий шаг – это собственно как поджарить шашлык. на костре, на мангале, на гриле или как-то еще. Если речь идет о шашлыке на природе (ведь весна, тепло!), столь ответственное дело лучше всего доверить мужчине и положиться на его мужские инстинкты (мужчины лучше женщин разбираются в мясе и мясных блюдах – это мое исключительное имхо; эмм… разумеется, если умеют готовить)). Если мужчины рядом нет, тогда вот вам небольшая инструкция (я думаю, как поджарить шашлык в духовке. никого учить не надо).


Как подготовить костер для шашлыков. Инструкция для чайников начинающих


Перво-наперво подготовьте место для розжига костра. Сгребите в сторону сухую листву, оголив землю. Возьмите два камня примерно одинаковой высоты и установите по бокам будущего костра. Расстояние между камнями определяете по длине шампуров (шампуры должны быть длиннее, чтобы их было удобно поворачивать), а высоту камней – по слою углей.


Теперь между камнями разведите костер из набранных в лесу (или прихваченных с собой) сухих веток. Начинайте с мелких щепок и веточек, постепенно переходя к более крупным. Берите только ветки лиственных деревьев, это важно! Подкидывайте дрова в костер до тех пор, пока не наберется нужного количества тлеющих углей.


Измельчите угли и распределите равномерно по дну костровища.


Камни можно заменить сырыми бревнышками, но тогда лучше устанавливать их вокруг уже погасшего костра.


Ну, а далее все по рецепту: нанизываем мяско на шампуры и жарим над горячими углями, поворачивая время от времени, чтобы не обгорело.


Понятно, что в таких условиях шашлык быстро приготовить не получится – быстрый вариант рассчитан только на кухонную технику (аэрогриль, духовка). Но природа тем и хороша, что ею можно просто любоваться – время здесь летит;))


Всем приятного аппетита и отличного настроения на пикнике!








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий