Блюда в духовке
Издавна многие виды ежедневных и праздничных кушаний наши предки готовили в печи, а сейчас такие блюда намного быстрее можно приготовить в духовке. Такой способ приготовления пищи имеет ряд ощутимых преимуществ: во-первых, она намного полезнее, чем жарение на сковородке; во-вторых, не требует постоянного присутствия повара на кухне (надо лишь, чтобы в духовке были таймер и градусник).
Воздушные профитроли с творожным кремом
для теста: мука 200 г, вода 180 г, масло сливочное 100 г, яйца 5 шт. соль 1 щепотка, для крема: творог 320 г, масло сливочное 175 г, пудра сахарная 90 г, молоко сгущенное 65 г, коньяк/вино десертное 1 ст. л. сахар ванильный 1 упаковка, пудра сахарная.
20 лучших рецептов для духовки
Духовка – незаменимая помощница современной хозяйки! Во-первых, возле нее не нужно стоять, чтобы контролировать процесс приготовления пищи, в отличие от плиты. Достаточно поставить таймер на нужное время и заниматься другими делами, дожидаясь сигнала.
Духовка – незаменимая помощница современной хозяйки! Во-первых, возле нее не нужно стоять, чтобы контролировать процесс приготовления пищи, в отличие от плиты. Достаточно поставить таймер на нужное время и заниматься другими делами, дожидаясь сигнала.
Во-вторых, блюда в духовке получаются очень вкусными, например, мясо приобретает румяную корочку, а блюда в горшочках становятся такими, словно их вынули из русской печи.
В духовке, помимо запекания и выпечки, можно еще варить каши и супы, тушить овощи или мясо.
Сегодня мы предлагаем вам рецепты самых вкусных блюд, которые можно приготовить в духовке. У нас уже было несколько подборок с выпечкой . поэтому мы не стали включать ее на этот раз.
Однако помните, что результаты ваших кулинарных экспериментов во многом зависят от качества самой техники, а еще существуют определенные правила приготовления блюд в духовке, узнать о них можно из статьи «Как правильно готовить в духовке» .
Если же у вас по какой-то причине нет этого замечательного устройства, не расстраивайтесь: многие блюда можно приготовить в микроволновой печи, пароварке или мультиварке .
Готовим в духовке: рецепты приготовления от Лиги Кулинаров
Любите готовить в духовке и ищете рецепты приготовления новых блюд? Вкусные рецепты блюд в духовке с фото. которые пригодятся каждой хозяйке, вы найдете на сайте Лиги Кулинаров! Как вы думаете, почему многие женщины не представляют свою кулинарную жизнь без духовки? Одним из главных преимуществ приготовления блюд в духовке является то, что, используя разные режимы, вы можете адаптировать практически любой рецепт под горячее блюдо в духовке. Кроме того, духовка имеет и ряд других плюсов - готовить в ней просто, блюдо, поставленное в духовку, не требует постоянно за ним приглядывать и подливать масло - в итоге пища получается не только вкусной, но и полезной!
Оригинальные горячие блюда в духовке по рецептам Лиги Кулинаров
- фаршируйте макароны как можно плотнее;
- используйте большое количество соуса или подлейте в блюдо бульона;
- обязательно посыпьте готовое блюдо сыром;
- будьте очень внимательны: не дайте макаронам посохнуть или развариться!
Блюда в духовке
Рецепты запеченных в духовке блюд с фото
Жульен в горшочках из форели
Запеченный в горшочках жюльен из красной рыбы (я взяла форель) в сливочном соусе. Ингредиенты: филе форели - 260-300 гр, 1 большая или 2 средних.
В духовке, Форель
Мясной жюльен в хлебе
Рецепт жюльена из мяса, под соусом бешамель, запеченного в каравае хлеба. Ингредиенты: мясо свинины или говядины - 800-900 гр, хлеб черный круглый (.
В духовке, Свинина, Говядина, Хлеб
Жульен из шампиньонов с креветками
Грибной жюльен, запекается в духовке с морепродуктами (мидиями, креветками) под сыром. Ингредиенты: шампиньонов - 200 гр, мидий - 100 гр.
Креветки, Шампиньоны, В духовке
Веер из баклажанов с помидорами и беконом
Закуска из запеченных баклажанов, также известная под названием Жар-птица. Ингредиенты: баклажанов - 500 гр, бекона - 70-100 гр, помидоров.
Помидоры, Баклажаны, Праздничные, Бекон, В духовке
Горячие бутерброды с грибами и сыром
Бутерброды с грибами (шампиньонами) мы делаем довольно редко, а зря. Из данных продуктов получится где-то 5 бутербродов. Ингредиенты: батона.
Шампиньоны, Сыр, В духовке
Корейка баранья под гранатовым соусом
Нежная баранья корейка запеченная в духовке под соусом из гранатового сока. Состав: баранья корейка - 700-800 гр, гранатового сока - 250 мл.
Баранина, В духовке, Гранаты
Лодочки из баклажанов с овощами в духовке
Эти фаршированные овощами баклажаны в виде лодочек запекаются в духовке за 30 минут. Ингредиенты: баклажанов - 3 шт, лука репчатого - 2.
Баклажаны, В духовке
Баклажаны фаршированные фаршем
Вместо баклажанов для фарширования в этом рецепте можно использовать молодые кабачки цуккини. Ингредиенты: баклажанов - 2-3 шт, фарша.
Баклажаны, Фарш, В духовке
Баклажаны фаршированные грибами
Запеченные в духовке фаршированные грибами и болгарским перцем баклажаны. Ингредиенты: баклажанов - 2 шт, болгарского перца - 2 шт.
Баклажаны, Шампиньоны, В духовке
Баклажаны фаршированные булгуром
Нежные баклажаны-лодочки, наполненные начинкой из булгура с овощами и запеченные в духовке. Ингредиенты: булгура - 1 стак. баклажанов.
Баклажаны, В духовке
Баклажаны запеченные в сырном соусе
Запеченные в сырном соусе баклажаны - вкусное и полезное овощное блюдо. Ингредиенты: один баклажан, лука репчатого - 1 шт, перца болгарского.
Сыр, Баклажаны, В духовке
Картофельный гарнир запеченный с сыром
Очень ароматным и нежным получается картофель, запеченный по этому рецепту в духовке. Ингредиенты: картофеля - 0,5 кг, сыра твердого - 300.
Картофель, Сыр, В духовке
Индейка запеченная в духовке целиком
Рецепт вкуснейшей индейки для праздничного рождественского или новогоднего стола запеченной целиком в духовке. Ингредиенты: тушка индейки.
Индейка, В духовке, Праздничные, Новогодние
Запеканка из рикотты с ягодами и персиками
Рецепт запеканки с консервированными персиками и ягодами (можно использовать любые, на ваш вкус). Ингредиенты: Рикотта (обезжиренная) –.
Персики, Ягоды, В духовке
Картофель запеченный, с сюрпризом из перепелиных яиц
Запеченный картофель «Сюрприз» с перепелиными яйцами в середине - очень оригинальное и вкусное блюдо. Ингредиенты: Картофель (средних.
В духовке, Картофель, Яйца перепелиные, Сыр, Необычные
Батон с ветчиной и сыром, запеченный в духовке
Запеченный в духовке батон с сыром, чесноком, ветчиной и зеленью. Ингредиенты: Батон (нарезной) – 1 штука Сыр (твердый, средней солености).
В духовке, Ветчина, Сыр, Хлеб
Как приготовить камбалу в духовке
Как выбрать и подготовить рыбу для запекания
Выбирать рыбу на рынке или в магазине просто: она должна выглядеть привлекательно, иметь ровный одинаковый цвет, неповрежденную поверхность и свежий запах. Замороженный продукт отличается от свежего, но и тут зоркий глаз опытной хозяйки распознает ту, которую уже однажды разморозили и положили в лед обратно. Любые сомнения в свежести – сигнал к тому, чтобы не покупать продукт, а поискать другой.
Мало кто сталкивается с необходимостью самостоятельно потрошить свежую рыбу – как правило, эту услугу предлагают при продаже. Но если вам досталась нечищенная плоская рыба, не отчаивайтесь, разделывать ее просто:
- Голову камбале, которая будет запекаться в духовке, не отрезают, а вот жабры надо вынуть.
- Вдоль брюха делают надрез, чтобы вынуть внутренности.
- Дальше дело за плавниками – их надо обрезать острым ножом.
Камбала требует предварительного недолгого маринования в лимонном соке со специями, чтобы избавиться от специфического запаха. Хотите филе? Перед опытными хозяйками вряд ли встанет вопрос, как снять кожу – надо положить выпотрошенную рыбу на доску, прижать хвост, а затем острым ножом отделить шкуру от филе. Помогайте себе большим пальцем.
Рецепты приготовления камбалы, запеченной в духовке
Популярным способом приготовления считается запекание в духовке. Вкус вареной рыбы нравится далеко не всем, рыбная котлета очень специфична, а жарить камбалу не всегда удобно – запах распространяется по всей квартире, к тому же жареную рыбу никак нельзя назвать диетическим блюдом. При запекании все полезные вещества сохраняются, а добавления масла можно избежать. Блюда из камбалы – отличный выбор для тех, кто хочет готовить быстро и полезно. Итак, как приготовить камбалу в духовом шкафу?
Минтай в духовке: дёшево и вкусно
Минтай – это многочисленный вид рыбы из семейства тресковых. Он имеет три спинных плавника и усики на подбородке. А еще отличительной чертой этой рыбы является наличие брюшных плавников, находящихся непосредственно перед грудными. Уже более нескольких веков из этой вкусной рыбы готовят отличные блюда, которые занимают в последнее время первые места на кулинарных соревнованиях и праздниках.
Содержание статьи:
Рыба минтай
Эта удивительная по своим питательным свойствам рыба (она богата витамином РР, фосфором, серой, калием, фтором йодом и кобальтом) обитает в холодных морях. Легче всего вылавливать ее в окраинных морях Тихого океана: Беринговом, Японском и Охотском. Вообще по улову и объему добычи минтай лидирует среди всего семейства тресковых. Хотя в последнее время слишком активный промысел привел к уменьшению популяции данной рыбы.
Минтай является долгожителем и его предельный возраст определяют в 20 лет. Почти метровой длины достигают взрослые особи минтая. Весит взрослая рыба около 5 кг, хотя основой промыслового улова считаются полуторакилограммовые особи длиной до 45 см.
Раньше, особенно в советское время минтай часто поступал в продажу в замороженном виде, консервах или сушеным. Ситуация на сегодня иная. Благодаря широкой доступности к различным средствам информации, телевидению и другим СМИ кулинары получают множество различных рецептов приготовления данной рыбы. Отдельного внимания заслуживает минтай в духовке, который считается блюдом гурманом со всего мира. Очень популярна икра минтая, которая по некоторым показателям даже превосходит икру благородных осетровых рыб. А правильно приготовленная печень минтая – это верх кулинарного изыска, ничем не уступающая знаменитой печени трески. Что касается экзотической азиатской кухни, то японцы и китайцы готовят из мяса минтая сурими – основной ингредиент, добавляемый в крабовые палочки.
Минтай в духовке
Считается, что минтай почти безвкусен. Но настоящие кулинары способны выявить изюминку этой рыбы, найти в ней изумительный вкус и подчеркнуть его. Многие хозяйки, за те годы всеобщего дефицита, когда в магазинах СССР практически не встречалось другой рыбы, научились готовить из нее аппетитные блюда. Кроме этого, в минтае содержится большое количество полезных витаминов и минералов. Как и говорилось выше, в этой рыбе много йода, который можно в прямом смысле включить в свой рацион. Готовится минтай в духовке быстро и просто.
Ингредиенты:
- майонез – 200г
- лук – 2 шт
- морковь – 2 шт
- минтай – 500г
- соль и перец
Рыбу солят и помещают на смазанный майонезом противень. Морковь натирают на терке и обжаривают вместе с нарезанным полукольцами луком. Затем солят, смешивают с майонезом, перчат и выкладывают сверху рыбы. Выпекают минтай около получаса в духовке.
Рецепт приготовления минтая в молоке по-еврейски
Приготовить минтая по этому рецепту также просто, как и в духовке.
Ингредиенты:
- мука – 100г
- минтай – 500г
- растительное масло – 5 ст. л
- морковь – 2шт
- лимонный сок – 1ст. л
- консервированная морская капуста – 150г
- зелень петрушки – 3 веточки
- лук – 1 шт
- масло сливочное – 50 г
- молоко – 1 ст
Промытый и очищенный минтай делим на куски, которые сбрызгиваем лимонным соком. После этого обваливаем их в муке и жарим на растительном масле. Отдельно измельчаем лук и морковь, которые также обжариваются в другой сковороде на сливочном масле. Берем глубокую кастрюлю, в которую выкладываем овощи и рыбу слоями. Солим и перчим, а затем заливаем молоком. На слабом огне тушим до готовности. Раскладываем на тарелке вместе с морской капустой и украшаем зеленью. К блюду подойдет гарнир из обычных макарон, отварного риса или картофельного пюре.
Рыбные котлеты из минтая
Что ни говори, а хорошо приготовленные рыбные котлеты по своим вкусовым качествам дадут фору мясным. Да и рецептов приготовления рыбных котлет по сравнению с мясными намного больше. Вот и один из этих рецептов представлен ниже. В этих котлетах Вы не найдете сильного рыбного привкуса и запаха и их с большим удовольствием съедают дети. Речь пойдет о котлетах из минтая – рыбы, практически не имеющей неприятного запаха.
Ингредиенты:
- картофель – 200г
- филе минтая – 1кг
- лук репчатый – 1шт
- яйцо – 1шт
- мякиш белого хлеба сухой – 1 кусок
- масло растительное
- перец
- соль
Нарезаем картофель и луковицу кубиками. Пропускаем через мясорубку два раза филе минтая, лук и картофель. Добавляем в полученный фарш яйцо, предварительно размешанное в миске. Белый хлеб нарезаем соломкой или крошим в тарелку. Из фарша выделываем котлеты какой-либо формы, желательно трапециевидной. Обваливаем их в хлебе и кладем на сковородку, заранее разогретую и политую маслом. Жарить нужно на среднем огне. Вот и все, приятного аппетита!
Приготовление минтая в духовке на видео:
Фото-Рецепт приготовления вкусной скумбрии под яичной шубой
Скумбрию размораживаем. Разрезаем брюшко, удаляем внутренности и тщательно убираем внутреннюю черную пленку. Из головы удаляем жабры. Скумбрию по спинке разрезаем вдоль хребта, но не разделяя пополам.
Лимон нарезаем дольками.
Фаршируем скумбрию яичной смесью и натираем этой же смесью всю тушку. Вовнутрь кладем веточку укропа, дольки лимона. В надрезы по спинке тоже вставляем дольки лимона.
Фольгу для запекания смазываем растительным маслом (дно и бока, чтобы рыба во время запекания не приставала к фольге). Выкладываем на фольгу фаршированную скумбрию
Как приготовить сырники из творога в духовке
Из домашнего творога можно приготовить столько замечательных блюд: ватрушки, ленивые вареники, вкусную творожную запеканку с изюмом, налистники и даже чизкейк. Но особой популярностью пользуются сырники, и не простые, а запеченные в духовке! Никогда раньше не готовили сырники из творога в духовке? Обязательно попробуйте, на вкус они нежнее и сочнее тех, которые жарят на сковороде. А если добавить совсем чуть-чуть ванили, то и запах блюда будет еще более выраженным, сладковатым и аппетитным.
Ингредиенты
- творог домашний – 300г;
- сахар-песок – 100г;
- мука пшеничная в/с – 100г;
- ванилин – по вкусу;
- 2-3 желтка;
- соль – 2г.
Приготовление сырников в духовке
1. Если творог мягкий, можно сразу добавлять нужные ингредиенты, начиная с соли. А если твердый – растереть его вилкой или ложкой. В данном случае творог мягкий, поэтому сразу добавляем соль.
2. Теперь добавляем сахар-песок, который по желанию можно смешать с небольшим количеством ванилина (добавляется для запаха). А затем отделяем желтки от белков, в творог добавляем только желтки.
3. Просеянную муку высыпаем в творог и хорошо все перемешиваем.
4. Тесто на сырники должно получиться довольно густым, но не тугим. Из него необходимо сформировать сырники небольшого размера (чуть больше, чем столовая ложка). Это можно сделать руками слегка влажными от воды или смазанными маслом.
5. Противень, на котором будут выпекаться сырники, застилаем пергаментом, можно в 2 слоя. Выкладываем заготовки на пергаментную бумагу. Кстати, можно пергамент немного смазать сливочным маслом.
6. Выпекаем творожные сырники при температуре 180 °С в течение 25-30 минут. Ставьте противень на среднюю полку, чтобы сырнички хорошо пропеклись снизу и сверху.
Подавать это замечательное блюдо лучше всего горячим, хотя холодными сырники вы вряд ли попробуете, ведь их съедают практически моментально!
Дополните подачу шоколадным или карамельным сиропом, свежими ягодами или фруктами, сметаной или сливками. Именно с этими дополнениями творожные сырники, запеченные в духовке, «зазвучат» еще вкуснее. Из напитков можно подать молоко, какао, чай или кофе, а также сок. Небольшой акцент в виде свежих листиков мяты тоже не будет лишним.
средняя оценка: 4,71, число голосов: 17
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий