Рецепты для диеты Дюкана (для Атаки). Просто, сытно и вкусно
Рецептов диеты Дюкана существует просто огромное множество. Их можно найти на любых сайтах и форумах, однако, мне хочется поделиться своими любимыми блюдами диеты Дюкана. которые способны завоевать сердца хозяек. Они довольно просты в приготовлении и очень вкусны, несколько даже напоминают рецепты Кремлевской диеты .
А что самое главное, что все ниже описанное – меню для «атаки» диеты Дюкана . Именно этот этап часто вызывает затруднение, приготовление вкусных новых блюд на этапах «круиз» и «закрепление» - дело совсем не трудное. Итак, вооружаемся хорошей антипригарной посудой – и вперед!
Блюда для диеты Дюкана
Куриная пасторма
Свежую куриную грудку помойте, обмокните бумажным полотенцем и надрежьте «книжкой». Немного отбейте острой стороной тяжелого ножа и натрите со всех сторон любимыми специями, не забудьте о чесноке, базилике и куркуме — эти приправы отлично идут для блюд диеты Дюкана из курятины.
Внутрь «книжки» можно вложить какую-то начинку (корнишон, творог, белок яйца), но и без начинки довольно вкусно. Сверните куриную грудку рулетом и уложите на фольгу. Выпекайте в духовке в течение 20 минут при 200 градусах. Главное: не открывайте дверцу духовки, пока мясо не остынет.
Хлеб Дюкана
Это самое популярное блюдо. Его готовят абсолютно все, поскольку обычный мучной хлеб из меню диеты Дюкана исключен совершенно. Даже если обычно хлеб Вы не едите, на диете очень захочется. С творогом или кефиром такой хлеб способен заменить полноценный завтрак.
Есть несколько рецептов для атаки диеты Дюкана. Мне понравился вот такой хлеб: 1 яйцо, 2 ст. ложки овсяных и 1 ст. ложка пшеничных отрубей, 1 столовая ложка обычного творога, 1 столовая ложка жидкого творога, 1 ч. ложка разрыхлителя (без горки). Специи можно добавить по вкусу. Я люблю добавить немного соли, чуть сушеного чеснока и базилика. Ингредиенты тщательно размешайте и поставьте в микроволновку на полную мощность на 3 минуты, затем еще на минуту в режиме на единицу меньше (примерно 640).
Омлет по-дюкановски
Меню для атаки диеты Дюкана исключает яичные желтки, но можно готовить омлет только из белков. хотя приемлемо регулировать соотношение желтка и белка на свое усмотрение. Возьмите 4 белка и взбейте их в стойкую пену. Добавьте к ним 2 ст. ложки овсяных отрубей, одну ст. л. сухого молока, 1 или 2 ст. ложки кефира и немного посолите. Затем вылейте получившееся «тесто» на сковороду, закройте крышкой и держите на минимальном огне. Не обязательно, но можно еще на пару минут перевернуть омлет другой стороной.
Селедка простая
Это замечательное блюдо! Из рецептов диеты Дюкана проще просто некуда. Берете замороженную сельдь, тщательно моете ее и целиком, не размораживая, выкладываете на фольгу, заворачиваете. Выпекайте в духовке при 200 градусах около 40 минут. Не забудьте посолить и поперчить перед этим.
Рецепты для диетического стола №5
Салат "Здоровье"
Свежий огурец, сырую морковь и яблоко вымыть, почистить и нарезать тонкой соломкой, а листики зеленого салата разрезать на 3-4 части каждый. Приготовленные компоненты переложить в салатник, перемешать, немного посолить и заправить небольшим количеством сметаны. Сверху украсить ломтиками помидоров. Огурец 50 г, морковь 50 г, яблоко 50 г, помидор 50 г, 10- или 15%-ная сметана 20 г.
Салат из моркови с изюмом и медом
Очищенную свежую морковь натереть на терке, добавить чистый изюм, переложить в салатник и полить медом. Сверху салат украсить ломтиками лимона. Морковь 100 г, изюм 10 г, лимон 10 г, мед 15 г.
Суп молочный гречневый
Гречневую крупу промыть, залить горячей водой и довести до кипения. Посолить, добавить горячее молоко, сахар и варить до готовности. При подаче к столу в тарелку положить кусочек сливочного масла. Крупа гречневая 30 г, вода 300 г, молоко 250 г, сахарный песок 2 г, масло сливочное 5 г.
Суп перловый с фрикадельками
Морковь, репчатый лук, корень петрушки мелко нарезать и припустить в небольшом количестве воды с добавлением сливочного масла. Перловую крупу промыть, залить кипятком и варить до полуготовности (30-40 мин). Затем соединить с припущенными кореньями, долить овощной отвар, добавить нарезанные картофель, помидоры, подготовленные из мясного фарша фрикадельки, посолить и варить до готовности. К столу подать с нарезанной зеленью петрушки и сметаной. Крупа перловая 20 г, картофель 50 г, морковь 15 г, помидоры 20 г, лук репчатый 10 г, корень и зелень петрушки 10 г, масло сливочное 5 г, сметана 10- или 15%-ная 10 г.
Вареное мясо с яблоками, запеченное в молочном соусе
Нежирное мясо отварить и разрезать на несколько тонких ломтиков. Из молока и муки приготовить молочный соус. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на тонкие кружочки. Сковороду смазать маслом, дно выложить кружочками яблок, на яблоки положить мясо вперемешку с оставшимися яблоками, сверху залить молочным соусом, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке. Мясо говяжье 150 г, масло сливочное 10 г, молоко 75 г, мука пшеничная 5 г, яблоки 100 г.
Морской окунь отварной
Рыбу очистить, промыть, разделить на порционные куски и отварить в подсоленной воде, добавив зелень петрушки и нашинкованную морковь. Морской окунь 100 г, морковь 10 г, петрушка 5 г.
Судак, запеченный в сметане
Филе судака припустить в небольшом количестве воды, затем переложить на сковороду, залить сметанным соусом и запечь в духовке. Судак 65 г, соус сметанный 30 г.
Пикша на пару с маслом
Рыбу почистить, промыть и варить на пару 30 мин. В готовом виде подать с растопленным сливочным маслом и зеленью. Пикша 100 г, масло сливочное 5 г, зелень петрушки и укропа 5 г.
Белковый омлет с овощами
Капусту, кабачки нашинковать, морковь натереть на крупной терке, переложить в сотейник и припустить в молоке с маслом до готовности. Взбить яичные белки, смешать с молоком, залить овощи и посыпать зеленью. Запечь в духовке, предварительно смазав сметаной. Капуста белокочанная 30 г, кабачок 30 г, морковь 30 г, зелень петрушки 5г, молоко 50г, масло сливочное 10 г, 2яичных белка, сметана 10- или 15%-ная 10 г.
Омлет, варенный на пару
Яйца взбить, добавить соль, молоко, сливочное масло и приготовить на пару. Яйца 2 шт. молоко 50 г, масло сливочное 5 г.
Пудинг творожный
Творог протереть, добавить яичный желток, сахар, молоко, всыпать манную крупу, хорошо вымешать. Белки яиц взбить и ввести в творожную массу. Подготовленную массу выложить в глубокий противень, смазанный растительным маслом и посыпанный сухарями. Сверху смазать сметаной и запечь в духовке. Нежирный творог 100 г, крупа манная 10 г, яйцо 1/4 шт. молоко 40 г, сахарный песок 10 г, сметана Ю - или 15%-ная 10 г, сухари 2 г, растительное масло 3 г.
Каша гречневая рассыпчатая с молоком
Крупу перебрать, промыть, засыпать в подсоленную воду и варить до загустения. Доварить кашу на водяной бане. В глубокую тарелку выложить готовую кашу и залить кипяченым молоком. Крупа гречневая 50 г, вода 100 г, молоко 20 г.
Плов из риса с черносливом, изюмом и морковью
Рис перебрать, промыть, засыпать в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности. Отдельно припустить в воде до мягкости нашинкованную морковь, добавив чернослив и изюм. К черносливу, изюму и моркови переложить рис, накрыть крышкой и варить до готовности. Подать к столу со сливочным маслом. Рис 50 г, изюм 15 г, чернослив 25 г, морковь 30 г, вода 100 г, масло сливочное 15 г.
Капустная запеканка
Свежую капусту нарубить и припустить в небольшом количестве воды. Сыр натереть. Капусту, манную крупу, масло, яйца, сыр смешать и уложить в смазанный растительным маслом сотейник, добавить сметану, посыпать толчеными сухарями и запечь в духовке. При подаче полить сметаной. Капуста 170 г, крупа манная 15 г, 1/2 яйца, масло сливочное 10 г, сухари 5 г, сыр голландский 5 г, сметана 10- или 15%-ная 35 г.
Котлеты морковно-яблочные запеченные
Морковь нарезать тонкой соломкой и припустить в воде с добавлением сливочного масла. Затем добавить нарезанные яблоки и сахар и потушить еще 5 мин. Затем всыпать манную крупу, вымешать, соединить со взбитым белком и охладить. Из полученной массы сформовать котлеты, обвалять их в сухарях, полить маслом и запечь в духовке, подать к столу со сметаной.
Морковь 100 г, яблоки 100 г, яичный белок 1 шт. масло сливочное 10 г, манная крупа 10 г, сахарный песок 5 г, сметана 30г, сухари 10 г.
Каша из тыквы
Тыкву, очищенную от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками, припустить с добавлением молока и сливочного масла до мягкости. Затем постепенно всыпать манную крупу, добавить соль, сахар и варить до готовности. К столу подать с кусочком сливочного масла. Тыква 250 г, молоко 40 г, масло сливочное 10 г, крупа манная 30 г, сахарный песок 10 г.
Диетический кабачок: сплошная польза
Из-за своих уникальных вкусовых и полезных качеств кабачок является самым ценным диетическим продуктом. Это обусловлено следующим:
кабачки можно готовить и детям, и тем, кто мучается с аллергией, так как в этом овоще отсутствуют аллергены;- в день можно съедать до 1,5 кг этого овоща, он низкокалорийный;
- полезны при сердечных расстройствах, так как много содержат калия и магния;
- кабачки хорошо выводят лишнюю воду из клеток, понизят холестерин;
- являются активным помощником в борьбе с целлюлитом;
- эта диета способствует улучшению обменных процессов организма, послужит профилактикой при заболеваниях желчного пузыря, печени и кишечника;
- отлично подойдет как диетическое питание тем, у кого сердечно-сосудистые заболевания и сахарный диабет;
- в кабачке содержится много витамина А, В, С, никотиновой кислоты и минеральных веществ (магний, калий, кальций, натрий, железо, сера);
Противопоказаний к употреблению этого продукта практически нет. Кабачки, особенно в сыром виде, не следует есть тем, у кого гастрит.
В основном врачи-диетологи рекомендуют придерживаться следующих пунктов, чтобы при помощи различных блюд из кабачков, получить максимальную пользу:
- при составлении рецептов для своего персонального рациона необходимо помнить, что готовить нужно из недозрелого овоща, так как именно в нем содержится намного больше полезных витаминов и минералов, чем в зрелом;
- кабачки не рекомендуется жарить, полезнее будет их потушить или сделать на пару;
- с них не нужно счищать кожуру, так как в ней больше всего ценных веществ;
- в блюда из кабачков также могут входить и другие овощи, а так же белое мясо птицы, постная говядина и не жирные сорта рыбы;
- за один раз необходимо съедать порцию еды весом примерно 350г;
- пить много жидкости – до двух литров воды в день, а также не сладкий зеленый чай;
- ну и естественно, на время диеты придется забыть о любимых сладостях, мучных изделиях, копчёностях, колбасах и алкоголе.
Самое привлекательное в этих разгрузочных днях то, что не нужно составлять строгое меню, а можно самим придумать рецепты блюд, в которые обязательно должны входить кабачки.
Можно попробовать для себя такое меню
Завтрак: можно приготовить оладьи, заварить зеленый чай;
Обед: суп из свежих овощей, курица отварная, 200 мл любого сока;
Ужин: кабачки, тушеные с грибами, стакан йогурта.
- Второй день
Завтрак: можно испечь запеканку, стакан апельсинового фреша;
Обед: рыбу запечь с овощами, негазированная вода;
- Седьмой день
Завтрак: кабачковые оладьи, фреш любой;
Обед: говядина под кабачками, запеченными в фольге, любимые овощи, зеленый чай;
Ужин: запеченный перец и кабачок, салат из любых свежих овощей, кефир.
Самые популярные рецепты и полезные блюда из кабачков
Вкуснейшие маринованные мидии (подходит для диеты Дюкана и не только), Кулинарные рецепты
Здравствуйте. Последнее время я редко публикую рецепты, это не значит, что я не готовлю. Готовлю, еще как, и фотографирую новые блюда, а вот времени, возможностей и настроения на описание их здесь у меня совершенно нет. Так и остаются они зафотаные, грустно ожидая публикации. Но для вас, я подготовила сегодня шикарный рецепт мидий! Рецепт диетический, малокалорийный, практически без углеводный, а самое главное такой вкусный, что просто пальчики оближешь.
Хотя, как по мне, рецепта проще не придумаешь. Мидии готовятся вместе со всей нарезкой, чисткой и кипячением не более 15 минут, а начинать кушать эту вкуснятину, можно уже через час. Так что, приготовьтесь, сейчас мы будем готовить самые вкусные маринованные мидии из всех, что вы когда бы то ни было пробовали! И хоть вам и может показаться это заявление уж слишком амбициозным, но, я уверена, что так оно и есть!
ИНГРЕДИЕНТЫ
1. Мидии (варено-мороженные) - 400 гр.
. Вустерширский соус - 2 ст. л. (в оригинале 4 ст. л. соевого соуса, смело можете заменять, будет чуть по-другому, но очень вкусно)
3. Вода - 1 ст. (200 мл)
4. Сахар - 2 ч. л.
5. Соль - 1 ч. л.
6. Уксус (9%) - 1,5 ст. л.
7. Масло растительное (у меня оливковое) - 2 ст. л.
8. Зелень (у меня укроп) - 1 пучок
9. Чеснок - 6 зубков
10. Лимон - 0,5 шт.
11. Перец душистый молотый - по вкусу
12. Лавровый лист -2-3 шт.
1. Все до безобразия просто. Берем ковшик или кастрюльку, в которой будем мариновать наши мидии. Кладем соль, сахар.
2. Честно говоря, с Вустерширским соусом, я делала это блюдо впервые. И дело не в том что я решила как то по-особенному выпендриться, просто, когда все продукты для рецепта были мной закуплены. в закромах родины не оказалось соевого соуса. Что меня крайне удивило, но видимо он кончился. Зато я откопала совершенно ранее не знакомый мне продукт Вустерширский соус. Слышала я про него много раз, но вот попробовать не решалась. Я уже как то писала, что я жлоб в предыдущих рецептах, так вот, не решалась я попробовать этот дико дорогой соус, именно по этой причине! Я жлоб. А тут такая удача! Я напомню, гощу сейчас у сестры, а она, видимо, не жлоб!))) Текс, подумала я, это мой шанс! И. Не ошиблась! Этот соус реально классная вещь. Так что, если вы не жлоб, используйте его не ошибетесь!)))
3. Добавим 2 ст. л. Вустерширского соуса к нашему соль-сахару. Если вкус этого соуса вами любим добавьте больше, столько же сколько и соевого (4 ст. л.). Я использовала соус первый раз, поэтому побоялась! Кстати зря!))
4. Добавим так же растительного масла. Я же жлоб, не забываем об этом, и всегда в это блюдо добавляю более дешевое подсолнечное масло (кстати тоже очень вкусно), но в этот раз, я готовила у сестры, и так случилось, что у нее оливкового масла было, ну просто завались. А т. к. мидии, все же, один из часто используемых в средиземноморской кухне ингредиент, то, какой же я буду кулинар, если не добавлю в маринад оливковое! Так что, теперь у сестрички дома не хватает немного оливкового масла!)))
5. После добавим молотый душистый перец и лавровый лист
6. Пришло время мидий. Я свои разморозила, но, делала это не специально, просто долго возилась с другим рецептом. Морожено-вареные мидии, в принципе, можно не размораживать, так они даже будут лучше держать форму. И буджет меньше шансов им развалиться.
7. Заливаем наши мидии с приправами водой и ставим на огонь
8. Как только мидии закипят, уменьшаем огонь и провариваем порядка минуты - двух. Выключаем.
9. А сами, пока, нарезаем зелень и чеснок. В принципе, чеснок можно выдавить через чеснокодавилку. Но мне кажется, что вкуснее если его порезать на полосочки.
10. Забрасываем зелень с чесноком в горячий маринад с мидиями. Перемешиваем.
11. Нарезанный дольками лимон, так же добавляем к маринаду
12. Все перемешиваем. Готово. Мидии можно кушать сразу как они остынут. Но я, зная, что настоявшись мидии куда вкуснее, не стала этого делать.
13. И вам так же советую переложить их в баночку и засунуть на пару дней в холодильник!
14. Ну вот и прошло 2 дня! Можно приступать к трапезе!
15. Кстати, уверена. что вы не хуже меня знаете, что мидии жутко полезная диетическая вещь. Во-первых, это высококачественный белок. Во-вторых, они богаты фосфатами, которые очень полезны для печени (слышали друзья-алкоголики)!))))
16. Так же мидии хоть и довольно жирный продукт но! Это так называемый полезный жир! В который входят особо полезные жирные кислоты! Так что прошу обратить на них внимание тем кто сидит на диете!
17. И да! Мидии это отличный антиоксидант! Не говоря уже о количестве витаминов в этом продукте! И добавлю еще немного медицины к моему рецепту. Оказывается мидии снижают риск онкологии! Так что вы понимаете, если вы до сих пор не приобрели мидии в ближайшем супермаркете, то вы просто обязаны это сделать НЕМЕДЛЕННО.
18. Но хватит уже говорить об этом блюде так, будто я врач, а вы мои пациенты и я выписываю вам рецепт! Прежде всего! Мидии приготовленные таким образом очень вкусные!
19. Надеюсь вам понравился этот рецепт. Он, как вы успели заметить, до безобразия прост в приготовлении, и его может приготовить даже ребенок. Уверена, что после приготовления этого блюда, маринованные мидии станут частым гостем на вашем столе! И надеюсь, этот рецепт станет одним из ваших любимых!
20. Ну что ж, а вы не забывайте подписываться на мой блог! И приглашать своих друзей! Приятного вам аппетита!
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий