Лучшие рецепты закусок для праздничного стола
Любой праздник – это торжество семейное. Можно отметить его в кафе или ресторане, но всегда приятнее собраться в уютной домашней обстановке за вкусным столом.
Ниже предоставлены рецепты различных блюд и интересных закусок на любой вкус. Предлагаем познакомиться с этими несложными, но «вкусными» идеями….
Для любителей горяченького
Поклонники аппетитных горячих закусок на праздник могут выбрать что-то из предложенного ниже.
- Острые крылышки
Очень оригинально на праздничном столе будут смотреться острые крылышки, маринованные в томатном соусе. Для приготовления этого блюда понадобится:
- 500 гр. куриных крылышек;
- 100 гр. томатной пасты;
- по вкусу острого кетчупа;
- три дольки чеснока;
- соль и перец.
Крылышки тщательно следует промыть в воде и разрезать на три составляющие по соединениям костей. Для маринада следует смешать кетчуп, томатную пасту, выдавленный чеснок, перец и соль. Далее положить в него все части крылышек и оставить доходить около трех часов. Так крылышки пропитаются вкусным маринадом.
После маринования следует смазать противень растительным маслом, выложить туда крылышки и запекать, периодически посматривая, чтоб они не подгорели. Просто и вкусно!
- Домашний шашлычок
Свинину нарезать на кусочки по 30 грамм. Добавить соль и специи, полить соком лимона и обжарить на растительном масле до готовности. Нанизать на шпажку. При подаче оформить помидорами черри, луком и нарезанным полукольцами маслинами.
Кто любит сытное мясо?
Для ценителей мяса в любом виде мы предлагаем следующие быстрые и простые закуски.
- Легкие фаршированные помидоры.
Для этого блюда понадобятся лишь три ингредиента: репчатый лук, помидоры и мясной фарш, а также соль и перец. Универсальность его заключается в том, что количество заранее рассчитывать не надо – из-за простоты приготовления получится столько, сколько есть фарша или помидор в доме.
Итак, для начала следует мелко нарезать лук. Ставим на огонь сковороду, наливаем масло и сначала слегка обжариваем лук, а затем добавляем туда фарш. Пока смесь обжаривается, берем помидоры и аккуратно вынимаем сердцевину. Не забываем следить за фаршем и луком и добавляем соль с перцем. Снимаем фарш с огня, начиняем им помидоры и отправляем в духовку на десять минут. Все просто – никаких длительных мучений на кухне.
- Салат мясной «Огонек»
Способ приготовления: замороженное предварительно мясо нарезается тонкими кусочками. Залить уксусом и оставить на 2 часа для маринования. В это время морковь мелко нарезать или потереть на терке, помять руками и добавить красный и черны перец. Главное — не переборщить!
К морковке добавить соль, чеснок и мелко нарезанный лук. Полученную смесь из овощей и специй залить кипящим растительным маслом. Добавить все к мясу, и можно подавать на стол.
Необычные варианты закусок
Эти закуски на праздничный стол довольно оригинальны, поэтому их оценят только гурманы.
- Редис с шампиньонами в китайском стиле
Для этого необычного блюда понадобятся:
- 300 гр. шампиньонов;
- 300 гр. редиса;
- 20 мл. сухого светлого вина;
- 20 мл. лимонного сока;
- две чайных ложки сахара;
- соль;
- укроп.
Для начала необходимо вымыть и обсушить шампиньоны. Затем нарезать их ломтиками. Поставить на сильный огонь сковороду, налить немного растительного масла и быстро обжарить. После выложить в миску и подсолить.
Редис необходимо тщательно промыть, избавиться от кончиков и нарезать на дольки. Потом его нужно обжарить, пока он не станет почти прозрачным. Далее следует возвратить грибы на сковороду, смешать с ними редис и влить вино с лимонным соком. Все это перемешивается, снимается с огня и посыпается укропом – ничего сложного!
- Новогодние шарики
Такое блюдо на праздничном столе может и не дожить до самого празднования – сметут все подчистую.
Для него необходимо наличие:
- 200 гр. маринованных шампиньонов;
- один куриный окорочок;
- 100 гр. плавленого сыра;
- 50 гр. грецких орехов;
- соль, перец;
- два зубчика чеснока;
- майонез.
Сыр натирают на мелкой терке. Орехи измельчают и смешивают с сыром. Далее туда добавляется хорошо отваренный и мелко нарезанный окорочок, а также выдавливается чеснок, после чего смесь приправляется солью, перцем и майонезом. Все это хорошо перемешивается. Затем из смеси скатываются небольшие шарики, которые убираются в холодильник на час. Перед подачей желательно посыпать сверху зелень.
Готовим на скорую руку
А эти легкие праздничные закуски готовятся не просто быстро, а очень быстро.
- Лосось и кукуруза
В приготовлении данного блюда даже не надо делать список ингредиентов. Попросту нужно смешать консервированный лосось и консервированную кукурузу (1:1). Нарезанные мелко лук и соленый огурец добавляются в смесь. Затем все это надо посолить и перемешать. Для легкости лучше приправить блюдо сметаной или йогуртом, но можно и майонезом.
- Неприхотливые бутерброды
Для приготовления таких бутербродов нужно попросту нарезать листками ветчину или карбонад, выложить туда сыр, маринованный гриб, колечко соленого огурчика, а затем свернуть листок и наколоть на шпажку. Все гениальное – просто!
Пока все ждут горячего…
Холодные закуски, поданные на праздничный стол – это как съестной апперитив. Предлагаем интересные варианты рецептов.
- Салат Рафаэлло
Ингредиенты:
- 2 плавленых сырка;
- 2-3 зубчика чеснока;
- Ядра грецкого ореха;
- Упаковка крабовых палочек.
Сырки потереть на тёрке, измельчить чеснок. Посолить и поперчить по вкусу, заправить все майонезом. Из получившейся массы скатать шарики, вовнутрь каждого шарика положить по одному орешку. Затем крабовые палочки натереть через тёрку, обвалять в них шарики. Разложить на тарелку, украсив зеленью. Оставить в холодильнике на 2 часа. Вкусный и необычный салат готов!
- Готовим «оригинальные» сушки
Ингредиенты:
- сто грамм сушек;
- два стакана молока;
- двести грамм мясного фарша;
- одна головка репчатого лука;
- две столовые ложки растительного масла;
- четыре штуки маслин без косточек;
- три столовых ложек майонеза;
- три столовых ложек твёрдого тёртого сыра.
Процесс приготовления «оригинальных» сушек: заливаем сушки молоком до их набухания. Для начинки берем фарш, обжариваем его на масле с шинкованным луком и маслинами которые мы должны нарезать кольцами. Берем сушки, выкладываем их на противень. В середину каждой кладём немножко начинки, поливаем майонезом и посыпаем сыром. Печём их ровно пятнадцать минут.
Перед тем, как подать сушки, выкладываем их на блюдце и оформляем зеленью.
- Рулетики из баклажанов с орехами
Обжариваем нарезанные листочки баклажанов в растительном масле. В блендере делаем пасту из двух сот грамм грецких орехов, обжаренного лука (1 шт.), крупного пучка зелени, 1/4 ч. ложки острого красного перца, 1/4 ч. ложки хмели-сунели, щепотки шафрана и четырёх долек чеснока. Подсаливаем пасту и намазываем на обжаренные кусочки баклажана, сворачиваем рулетиками и сыпем зёрнами граната.
Благодаря этим рецептам вкусных закусок на праздничный стол вы непременно будете готовить с большим удовольствием!
Праздничные блюда для детского стола
Каждая хозяйка на праздник старается удивить гостей разного рода кулинарными изысками, однако, не стоит забывать, что праздничный стол для детей по своему составу и оформлению заметно отличается от взрослого.
Учитывая непоседливость детей младшего возраста, не стоит детский стол превращать в банкетный, так как малыши не попробуют и половины приготовленных вами разносолов - достаточно будет двух-трех, но любимых детских блюд.
Планируя праздничный стол, определитесь, будет ли он состоять только из десертов или же будет включать в себя полноценное меню: детские салаты. гарнир, мясную и овощную нарезку и др.
Если вы выбрали десерты, то стоит остановить свой выбор на легких фруктовый и салатах, в том числе фруктовом шашлыке, десертах из творога (например, творожный пудинг ) и каком-нибудь торте с легким кремом, украшенном изображениями зверушек (обручальные кольца из крема будут замечательно смотреться на свадебном торте).
Сладкий детский стол рецепты :
Фруктовый шашлык:
Для него подойдут практически все фрукты (яблоки, сливы, груши, киви, мандарины, киви и др.), молочный и белый шоколад, 0,5 ст. кефира, 1 яйцо, 2 ст. л. сахарного песка, ваниль, растительное масло.
Приготовление:
Фрукты нарезать небольшими кусочками, шоколад растопить. Приготовить тесто: взбить яйцо с сахаром, добавить кефир, ваниль и муку (как на оладьи). Нарезанные фрукты надеть на шпажки, часть из них обмакнуть в молочный шоколад, а часть в белый (дать застыть). Остальные фрукты обмакнуть в тесто и слегка обжарить на сковороде с маслом.
Банановое эскимо :
Праздничные бутерброды
Фуршет для праздника предполагает украшение стола самой разной пищей. Это могут быть холодные или горячие блюда, легкие закуски и сладости, без которых не обойтись. Бутерброды для праздничного стола уже стали чем-то средним между едой и оригинальным украшением. Это уже не просто кусок хлеба и колбаса сверху. Ниже вы найдете инструкции по приготовлению красивых и вкусных бутербродов.
Рецепты праздничных бутербродов
Бутерброды к праздничному столу могут выручить в любой ситуации, например, когда гости уже на пороге или для готовки остается мало времени. Закуски отнимают минимум как ингредиентов, так и денежных средств и усилий. Популярными являются бутерброды с селедкой. Кроме филе слабосоленой сельди вам потребуется:
- хлеб – 10 ломтиков;
- майонез и укроп – по вкусу;
- яйцо вареное – 2 шт.;
- свекла вареная – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.
Приготовление:
- Хлеб тонко нарежьте, смажьте майонезом.
- Положите колечко лука, кусочек филе.
- Приготовьте один из вариантов смеси: тертая вареная свекла с майонезом или майонез с яичным желтком. Нанесите смесь по бокам хлеба, используя вилку.
- Сверху на селедку положите укроп.
Тарталетки с черной икрой 4.5 1
Приготовить изысканную и необычную закуску к новогоднему или праздничному столу можно всего за 20 минут. Тарталетки с черной икрой готовятся обязательно в сочетании с вареным яйцом и сливочным маслом. далее
Селедка под шубой фуршетная 4.5
Делюсь оригинальным рецептом селедки под шубой фуршетной. Это вкусная и недорогая закуска, которая, впрочем, даже на изысканном приеме расходится моментом, ведь она похожа на советскую "Шубу". далее
Закуска из плавленого сырка 4.3
Вкусно, быстро и доступно. Приготовьте закуску из плавленого сырка и подавайте на завтрак к хлебу, к супу. далее
Салат в тарталетках с красной рыбой 3.1
Отличная закуска на фуршет или любой праздничный стол. Начинку для тарталеток можно выбрать любую. В данном случае - это красная рыба со сливочным сыром. далее
Бутерброды с консервированной рыбой 4.6
Бутерброды с консервированной рыбой я делаю редко, в основном это бутерброды со шпротами на праздничный стол. Это самые любимые мои бутерброды с детства, ни один праздник не обходился без них. далее
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий