Блюда из мяса - рецепты с фото
Здесь вы можете найти множество рецептов блюд из мяса и мясных продуктов с фотографиями. Мы создали эту категорию рецептов для того, чтобы вам было легко с ориентироваться на сайте и найти рецепты блюд из главного ингредиента для человека - мяса.
Блюда из мяса – это неотъемлемая часть нашего повседневного рациона и ничто так не может возбуждать аппетит, как не бесподобный аромат приготовленных тефтелек, котлет, бифштексов, отбивных, биточков или фрикаделек…
Приближается новый год, а поэтому подготовьте заранее праздничные рецепты мясных блюд на новый 2015 год!
Мясные блюда с фотографиями и их приготовление
На нашем сайте вы найдете оригинальные и необычные блюда из мяса, рецепты которых радуют глаз своим многообразным выбором. Вашему вниманию представлены более тысячи рецептов самой различной сложности – от обычных повседневных до оригинальных сложных блюд. Каждое из данных мясных блюд предназначено для определенных поводов и случаев. Жаждите романтики, возьмитесь за котлеты по-киевски хотите удивить своих приглашенных гостей, приготовьте, тушеную говядину в пиве, мечтаете угодить своему чаду, лучшим вариантом для этого будет фрикасе из кролика с тимьяном. Здесь главное ваша фантазия и размер кошелька.
Не складывайте руки, если рецепт на первый взгляд вам показался сложным и не исполнимым. Приготовить заинтересовавшее блюдо совершенно не сложно, главное правильно рассчитать время на готовку и запастись нужными ингредиентами.
Почаще заглядывайте на наш блог и радуйте своих близких блюдами из мяса. Рецепты данных изысков находятся в рубрике вторые блюда.
Позвольте себе насладиться прекрасными мгновениями в приготовлении сочных мясных блюд.
Праздничные блюда
Мы ежедневно будем добавлять сюда новые и вкусные рецепты из мяса.
Все рецепты мы тщательно отбирали во всемирной паутине, с множества кулинарных сайтов и здесь, на нашем сайте мы выкладываем только самые любимые всеми рецепты блюд из мяса. В эту категорию обычно входят такие блюда как: блюда из свинины, из говядины, из телятины и крольчатины, из канины и баранины и так далее. Рецептов из мяса огромное множество: бижбармак, картошка с мясом, пельмени, манты, стейк, мясо по французски, баклажаны с мясом, блюда в духовки из овощей, простые и быстрые блюда из мяса с фото. т.д
Рецепты приготовления блюд с мясом - все рецепты очень вкусные, готовить их одно удовольствие, а кушать потом - ещё большее наслаждение. У вас имеется собственный вкусный рецепт приготовления? вы можете им поделится с нашим сайтом. И тогда ваш рецепт увидят десятки тысяч посетителей!
Уже скоро новый 2015 год и мы для вас разместим самые популярные праздничные рецепты из мяса к столу
Желаем вам хорошо провести время на нашем портале, выбрать интересующий рецепт, приготовить и хорошенько покушать. Приятного аппетита!
Блюда из мяса на Новый год 2016, рецепты с фото
04 Ноя 2015, Автор: Aliska
Мясо на Новый год 2016 с фото
2016 – год Огненной Обезьяны. Астрологи советуют в меню новогоднего стола обязательно включить несколько мясных блюд. Огненная Обезьяна, в отличие от земной или водяной, предпочитает хорошо прожаренное мясо, можно даже на открытом огне (барбекю). Свинина, говядина, птица, все виды подходят для приготовления праздничных блюд. Мы предлагаем холодные и горячие блюда на Новый год из мяса, рецепты с фото в подборке для разного бюджета и вкусовых предпочтений. Все блюда проверены, очень вкусные, любое из них станет украшением новогоднего стола.
Мясо по-купечески
Классическое мясное блюдо, напоминающее мясо по-французски, но с добавлением подушки из овощей. Легкое в приготовлении, очень вкусное и в горячем, и в холодном виде. Готовить это мясо на Новый год рецепты с фото помогут даже начинающей хозяйке.
Ингредиенты:
свинина, можно использовать шейную часть, карбонат или филейную часть задней ноги из расчета 200 грамм на одного человека, на средний противень около 1 кг;
помидоры – 3 средних;
грибы – 1 банку нарезанных шампиньонов (350 грамм) или свежие – 300 грамм;
сыр твердых сортов – 200 грамм;
соль и перец по вкусу;
подсолнечное или оливковое масло для обжаривания.
Приготовление:
Мясо нарезать на порционные кусочки, отбить с обеих сторон, посолить, поперчить и обжарить в раскаленном масле до золотистой корочки. Грибы нарезать ломтиками и обжарить с луком. Помидоры нарезать кружочками.
Уложить обжаренное мясо на противень, сверху разложить грибы с луком, накрыть помидорными кружками и густо посыпать сыром. Готовить в предварительно прогретой до 180 градусов духовке 30 минут, если она двойная или 45 минут, если нагрев идет только снизу.
Полное время приготовления – 1 час.
Пикантная свиная грудинка
Блюда из грудинки считаются повседневными, но этот рецепт удивляет своей необычностью и отличным вкусом и станет на праздничном столе главным. В нашей подборке блюда из мяса на новый год 2016 с фото имеют одно общее свойство – все они очень вкусные и готовятся довольно просто.
Ингредиенты:
грудинка с максимальным содержанием мясной прослойки и с ребрами – 700 грамм;
подсолнечное, оливковое или кукурузное масло для приготовления маринада – 4 столовых ложки;
паприка и имбирь – по 1 чайной ложке;
сладкий перец предпочтительно красного цвета, но можно и желтого – 1 штука;
готовая горчица, лучше всего столовая – 2 чайных ложки;
жидкий натуральный мед, желательно цветочный или липовый – 2 чайных ложки;
чеснок – 4 крупных зубка;
соль – 3 чайных ложки.
Приготовление:
Грудинку надо как следует промыть и просушить, затем сделать глубокие надрезы между ребрами (вдоль них). Приготовить пряный маринад, смешав все перечисленные ингредиенты кроме болгарского перца и чеснока.
Грудинку густо натереть полученным маринадом, чеснок нарезать пластинами, болгарский перец – продольными ломтиками, в каждый надрез заложить по нескольку пластинок чеснока и перца. Затем мясо надо плотно укутать в несколько слоев фольги.
Форма для запекания должна быть с решеткой. Грудинку в фольге укладывают на решетку, а на дно формы наливают воду так, чтобы она не касалась фольги.
Выпекают в предварительно разогретой до 22 градусов духовке в течение 50 минут, затем фольгу следует разорвать сверху и допечь еще 30 минут для получения красивой золотистой корочки. Подают на общем блюде, украсив зеленью и сервировав овощами.
Общее время приготовления – 2 часа.
Деликатесное мясо гуся в винно-вишневом соусе
Готовить гуся на Новый год является традицией во многих семьях. Мы предлагаем беспроигрышный вариант этого блюда из мяса на Новый год 2016 с фото, чтобы вам было удобно и легко его приготовить. Вино в рецепте можно заменить вишневым соком, если блюдо будут пробовать дети. Преимущества этого блюда в его оригинальном пикантном вкусе, который дает вишня, и возможности использовать не всю тушку, а филе или любую часть гуся, если семья состоит из двух или трех человек.
Ингредиенты:
тушка гуся или любая его часть на свой вкус;
вишня без косточек;
набор натуральных специй, подойдет любая молотая смесь с кориандром и имбирем;
вишневое вино или сок;
груши и яблоки;
оливковое масло для обжарки;
соль и перец по вкусу;
Приготовление:
Чеснок нашинковать на тонкие ломтики. Гуся нарезать на порционные кусочки, сделать в каждом глубокие надрезы типа кармашков и в каждый положить по две вишенки и по ломтику чеснока. Смешать пряности с солью и перцем и каждый кусок гуся тщательно обвалять в полученной смеси. В глубокий сотейник налить 2 столовых ложки оливкового масла и обжарить гуся с двух сторон, затем залить вином или соком так, чтобы жидкость доходила до половины мяса, и тушить под крышкой на медленном огне 20 минут. Далее добавить в сковороду вишню, равномерно разложив ее по всему мясу и тушить под крышкой еще 30 минут на очень медленном огне.
Готовое гусиное мясо выложить на блюдо, а в сковороду опустить нарезанные ломтиками груши и яблоки. Дать потушиться фруктам 10 минут и выложить красиво на блюдо рядом с гусем. Все полить оставшимся в сотейнике соусом. Подавать на большом блюде, фрукты служат в качестве гарнира.
Время приготовления – 1,5 часа.
Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски
Подборка блюд, в которых мясо на Новый год 2016 с фото представлено разнообразными вариантами, будет неполным, если не добавить в нее китайскую нотку. Любителям восточной кухни мы предлагаем приготовить говядину в соевом соусе с добавлением томата и пряных трав.
Ингредиенты:
филе говядины – 0,5 кг;
мука пшеничная в/с – 3 столовых ложки;
соевый соус хорошего качества – 1 бутылка (385 грамм);
лук репчатый – 3 средних головки;
томат высшего сорта – 140 грамм (5 ст. л);
сахар – 5 чайных ложек, можно использовать тростниковый для придания блюду карамельной нотки;
базилик сушеный – 2 столовых ложки;
подсолнечное масло – 2 столовых ложки;
перец по вкусу, соль не нужна, так как соевый соус достаточно соленый.
Приготовление:
Мясо надо нарезать тонкими пластинами и замариновать. Маринад готовится из половины имеющегося соевого соуса, смешанного с мукой. Оставить говядину мариноваться на 15-20 минут, а в это время лук нарезать кольцами, обжарить до золотистого цвета, и приготовить томатный соус, смешав томат с сахаром и стаканом (200 мл) воды.
В отдельной сковороде обжарить мясо, предварительно вынув его из маринада, добавить в него жареный лук и залить томатным соусом. Все перемешать, добавить перец и сушеный базилик, довести до кипения и потомить на маленьком огне 6-8 минут.
Готовое мясо подают с гарниром (рис или китайская лапша), украсив зеленью.
Время приготовления – 1 час.
Мясные рулетики с черносливом
Очень вкусное праздничное блюдо, которое нравится и взрослым, и детям. Его можно подать в качестве второго блюда или в виде холодной закуски на Новый год. Для приготовления нужны следующие ингредиенты:
свинина – 0, 5 кг, можно использовать карбонат или филе задней ноги;
чернослив – 100 грамм (вес уже без косточек);
любое растительное масло – 2 столовые ложки;
соль и перец по вкусу, можно добавить сухие травы с нейтральным запахом, например, петрушку.
Приготовление:
Сначала надо запарить чернослив. Для этого его заливают кипятком и оставляют до набухания, примерно на полчаса. Затем слить воду, вынуть косточки из чернослива.
Мясо нарезать ломтиками толщиной чуть меньше сантиметра и слегка отбить. Посолить и поперчить с одной стороны и выложить на каждый ломтик по 2-3 штуки чернослива. Свернуть каждый кусочек в рулетик и закрепить зубочисткой. Обжарить в сковороде до золотистого цвета или запечь в духовке 40 минут, поместив в рукав для запекания.
Блюдо можно подавать горячим в качестве основного, добавив любой гарнир, или в качестве закуски в холодном виде.
Время приготовления – 1 час.
Свиные ребрышки барбекю
Этот рецепт подходит и для приготовления дома на гриле, и для проведения праздника на природе. Без него наша подборка, включающая мясо на Новый год рецепты с фото, была бы не полной. Вкусно, аппетитно, ароматно и очень привлекательно на вид, вот те ощущения, которые приходят на ум первыми при виде ребрышек барбекю. Начинать их приготовление следует с вечера 30-го или рано утром 31-го декабря, так как ребра должны мариноваться, как минимум, 6-7 часов.
Как правило, Новый год в загородном доме на природе отмечают с друзьями и близкими, поэтому ингредиенты рассчитаны на большую компанию. Понадобится:
6 кг свиных ребрышек от грудинки;
вода обычная питьевая – 4 литра;
соль поваренная без добавок – 6 столовых ложек;
сахар – 2 столовые ложки.
Для глазури: томатная паста, вода, винный уксус, патока из уксуса из хереса, рубленный укроп, кинза, острый перец и соль.
Приготовление:
Разрезав ребра на удобные куски надо поместить их в рассол, растворив в воде весь сахар и соль. Убрать в холодное место на 6-10 часов, но не на мороз. Затем раскочегарить гриль, и начать копчение при температуре 95 градусов. При этом коробка с опилками отправляется на крайнюю горелку, а под решетки помещается противень с водой. Коптить следует 6 часов.
За это время надо приготовить глазурь для ребрышек. Все перечисленные ингредиенты довести почти до температуры кипения и перемолоть погружным блендером. По желанию, можно добавить пару ложек жидкого меда. Горячие ребрышки покрыть глазурью и подавать к столу.
Готовить ребра не сложно, ведь около них не надо находиться постоянно, а результат превзойдет все ожидания.
Общее время приготовления – сутки.
Мясо по-императорски
Рецепт праздничного блюда с восточными нотками и оригинальным насыщенным вкусом. Для его приготовления подходит любое мясо, говядина, свинина, баранина, курица или другая птица. На Востоке его традиционно готовят из говядины или утки.
Ингредиенты:
мясо без костей – 800 грамм;
соевый соус – 0,5 стакана;
1 большая или 2 средних луковицы;
оливковое масло – 2 столовых ложки;
винный уксус и жидкий мед – по одной столовой ложке;
пряности и специи по вкусу.
Приготовление:
Мясо нарезать брусочками размером как на бефстроганов и залить маринадом. Для маринада необходимо смешать все перечисленные ингредиенты кроме лука. Оставить мариноваться мясо. как минимум, на час, но можно это сделать и с вечера, так как чем дольше оно маринуется, тем лучше. Специи для маринада следует выбирать, исходя из вида используемого мяса.
Лук нарезать кружками, но не разделять на кольца. Выложить его на застеленный фольгой противень, поверх лука равномерно разложить замаринованное мясо, но без маринада, накрыть фольгой и зажать по краям по всему периметру.
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке полтора часа.
Подавать, посыпав зеленью порционно с гарниром или на общем блюде.
Общее время приготовления – 3 часа.
Мы подобрали для вас мясо на Новый год 2016 с фото и очень надеемся, что вам приглянется один, а то и несколько рецептов. Поздравляем вас с наступающим Новым годом, желаем счастья, здоровья и приятного аппетита. Готовьте вместе с нами!
тефтели из говядины рецепт
Ингредиенты: говядина 700 грамм, рис 150 грамм, яйцо 1 штука, одна средняя луковица и одна морковь, сметана 150 грамм, 50 грамм сливочного масла, томатная паста 3 столовые ложки, соль, перец, специи для фарша, лавровый лист.
Мясо моем сушим бумажным полотенцем и перекручиваем на мясорубке.
Лук и морковь, чистим моем, лук режем кубиками, морковь трём на крупной тёрке. Обжариваем на растительном масле, до мягкости.
Рис отвариваем до полуготовности.
В фарш добавляем рис и перемешиваем,
добавляем обжаренные овощи, ещё раз перемешиваем, теперь кладём яйцо, специи, соль и молотый чёрный перец.
Всё хорошо перемешиваем, формируем круглые тефтельки, обваливаем их в муке и жарим в раскалённом растительном масле с обеих сторон.
сметанно-томатный соус рецепт
Сливочное масло растапливаем на сковороде, когда начнут появляться пузырьки, добавляем столовую ложку муки и быстро перемешиваем, всё должно стать золотистого цвета.
Теперь добавляем сметану и быстро перемешиваем, чтобы не успели образоваться комочки.
Постоянно помешивая, вводим разведённую томатную пасту (примерно 400 миллилитров воды). Добавляем немного соли, перца и я добавила немного итальянских трав.
Помешивая на медленном огне томим около пяти минут.
Готовым соусом заливаем наши тефтели, добавляем в кастрюлю лавровый лист, душистый перец пару горошин и тушим 15-20 минут до готовности. Тефтели можно кушать сразу, но лучше дать им постоять хотя бы 20-30 минут. Тефтели из говядины в сметанно-томатном соусе готовы!
Я уверена, что у каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении тефтелей и других вкусных блюд. Новые простые кулинарные рецепты внесут разнообразие в ваш повседневный или праздничный рацион.
Приятного аппетита!
Искренне ваша, хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Блюда из Мяса
Мясо, запечённое с грушами Прошлой осенью мы с Вами, уважаемые читатели сайте Новые Рецепты, готовили вкуснейшее и простое мясное блюдо – антрекот с яблоками. А сейчас давайте попробуем антрекот с грушами! (. ).
Домашние котлеты по киевски Самое интересное в котлетах по-киевски - это, несомненно, масло в серединке! Как же правильно приготовить котлеты по киевски – пошаговый рецепт покажет, как сделать, чтобы масло не «сбежало».
Рулет из свинины с курагой И снова – вариация на тему мяса с абрикосами! (. ).
Базилик к мясу – аппетитная компания! Мы уже готовили мясо с черносливом и мясо с абрикосами, а теперь предлагаю Вам попробовать ещё один новый рецепт, очень ароматный, оригинальный и вкусный – мясо с базиликом. (. ).
Зразы мясные рецепт с фото Мы уже умеем готовить картофельные зразы из вчерашнего пюре, а сейчас хочу поделиться с Вами рецептом зраз мясных с яйцом – наподобие котлеток, только интереснее! (. ).
Оригинальный рецепт котлет «Камыши» Хотите удивить гостей и домочадцев? Тогда приготовьте на обед не простые мясные котлеты по-домашнему, а… котлеты-камыши! Такие оригинальные котлеты обязательно оценят, потому что они.
Рулет из свинины с черносливом Чтобы приготовить эту вкуснейшую закуску – рулет с черносливом, которая по вкусу соперничает с яблочным антрекотом и отлично подойдет для новогоднего стола, понадобятся всего два ингредиента.
Как быстро и вкусно приготовить куриную колбасу из полуфабриката Нет времени на буженину или котлеты, но хочется приготовить сытное и аппетитное мясное блюдо? Выручит быстрый рецепт приготовления сырой куриной колбасы.
Рецепты наших читателей
Люблю картофельные зразы. а кто же их не любит! Во-первых, есть куда приспособить вчерашнее пюре. Во-вторых.
Пришла весна! На улице и в душе тепло и приятно! Выезжаем НА ПРИРОДУ! У Вас тоже есть диск для жарки.
Ждёте гостей и хотите их удивить чем-то очень вкусненьким? Приготовьте им сырный супчик с грибами.
Продолжаем тему вкусных и полезных овощных салатиков! Сегодня предлагаю Вам новый рецепт от Виктории.
Предлагаю Вам, уважаемые читатели, рецепт от Виктории - очень вкусный дрожжевой рулет с ореховой начинкой. Мы.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий