понедельник, 15 января 2018 г.

Вкусные рецепты для консервирования





Вкусные консервированные помидоры с чесноком


Приветствую дорогих читателей сайта «Семье на заметку »! Я получила очень много откликов на рецепт вкусных консервированных огурцов. и пообещала вам дать рецепт вкусных консервированных помидоров. Этим рецептом я сама начала пользоваться всего год назад, но могу сказать, что это первый год, когда у меня не осталось ни одной заготовленной на зиму банки помидоров. Вроде бы и помидоры по предыдущим рецептам были неплохие, но с такой скоростью они никогда не уходили! Эти консервированные помидоры с чесноком оказались настолько вкусные, что стоило открыть банку, и моих домашних надо было останавливать, чтобы они не прикончили ее в тот же день. Теперь в моей кулинарной книге на этом рецепте у меня стоит пометка №1 ! Лично я про другие рецепты теперь забыла. Но сразу хочу предупредить – это не соленые помидоры. Если кто-то любит очень соленые, то этот рецепт не для вас. А всем остальным очень рекомендую попробовать вкусные консервированные помидоры с чесноком.


Вкусные консервированные помидоры с чесноком


Вы знаете, что я не люблю рецепты, когда банки с заготовками нужно стерилизовать. Поэтому и этот рецепт не требует стерилизации заготовок, но сами пустые банки вначале, разумеется, нужно простерилизовать. Как это сделать, читайте в статье Стерилизация банок – разные способы .


Итак, чтобы приготовить вкусные консервированные помидоры с чесноком, моем помидоры и чистим чеснок.


Каждый зубок чеснока нарежьте на дольки треугольничками.


Каждый такой треугольничек нужно будет вставить в каждую помидорку. Для этого сделайте надрез крест накрест в месте плодоножки, и вставьте туда треугольничек из чеснока острием вниз.


Все подготовленные помидоры с чесноком уложите в банку и залейте их кипятком. Дайте постоять 10 минут.


По прошествии 10 минут воду из помидор нужно будет слить и тут же залить их кипящим рассолом.


Приготовление рассола для консервированных помидоров


На 1 л воды нужно взять:



  • 2 столовые ложки соли (без горки)

  • 6 столовых ложек сахарного песка (с небольшой горкой)

  • Гвоздика 7 штук

  • Черный перец горошком 7 штук

  • Укроп 2 зонтика

  • Листья смородины 2 штуки


Рассол для консервированных помидоров нужно кипятить в течение 10 минут.


После того как вы зальете помидоры рассолом, в каждую банку нужно добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции (или 2 столовые ложки 9%-го уксуса). Сразу закатать банку прокипяченной крышкой. Перевернуть ее, закутать и оставить до остывания.


Если вы хотите заготовить консервированные помидоры в 3-литровую банку. то вам понадобится



  • 1,5 л воды

  • 3 столовые ложки соли (без горки), или 2 столовые ложки с горкой

  • 9 столовых ложек с небольшой горкой сахара

  • 3 столовые ложки 9%-го уксуса


Если вы консервируете помидоры в 1-литровую банку, то приготовьте рассол из:



  • 400 мл воды

  • 1 столовой ложки соли

  • 3 столовых ложек сахара


Остальные специи тоже возьмите пропорционально.


И еще один совет. если вы хотите законсервировать очень маленькие помидорки, к примеру, черри, в них засунуть дольки чеснока не получится. В этом случае нарезанный чеснок просто положите в банку, а место плодоножки помидор проколите деревянной зубочисткой.


Уверяю вас, получаются очень вкусные консервированные помидоры с чесноком! Даже сам по себе рассол обалденно вкусный! Сделайте себе хотя бы одну баночку на пробу. И не забудьте поделиться этим вкусным рецептом с друзьями, нажав на кнопочки социальных сетей.


А еще советую вам взять на заметку рецепт очень вкусных маринованных грибов !


Много других кулинарных рецептов, полезных советов и всего интересного для всей семьи вы можете найти на карте сайта .


Еще из этой рубрики советую почитать:



Консервирование


Консервирование на зиму ― прекрасный способ сохранить летние овощи и фрукты, чтобы разнообразить ими свой рацион в холодное время года. Но сделать заготовки вкусными и полезными не так просто. Чтобы соленья и варенья простояли до весны, необходимо точно следовать указаниям в рецептуре. Мы собрали для вас самые интересные рецепты консервирования на зиму с фото, чтобы вы могли баловать семью вкусностями в любое время года. В нашей стране традиция консервирования фруктов и овощей на зиму имеет, пожалуй, наибольшие масштабы. Ведь так приятно побаловать себя яркими красными помидорчиками с картошечкой в долгий зимний вечер или открыть ребенку баночку компота из собственных ягод и фруктов.


Рецепты консервирования весьма многообразны: можно солить, мариновать, квасить, уваривать с сахаром. Заготовки из домашних фруктов, ягод и овощей, приготовленные собственными руками, и вкуснее, и ароматнее, и полезнее, поскольку для себя вы будете выбирать только качественные продукты. Да и необходимости использовать агрессивные консерванты нет, поскольку заготовки будут храниться при низкой температуре, и не будут подвергаться воздействию солнечного света, в отличие от магазинных консерв.


Консервирование на зиму фруктов позволит обеспечить семью витаминами и минералами на весь год и подарить немало приятных минут. Кроме того, готовить соки, мармелад, цукаты, пастилу, компоты, фруктовые пюре и джемы невероятно увлекательно, причем это можно делать вместе с детьми. Мы собрали множество рецептов консервирования на зиму с фото, позволяющих даже неопытной хозяйке приготовить изысканное блюдо.


Консервированные овощи помогут существенно разнообразить и обогатить рацион питания. Мы предлагаем рецепты приготовления помидоров, огурцов, перца, баклажан, кабачков, капусты и самых разнообразных салатов.



Засолка огурцов корнишонов 1.0


Соленые огурчики - самая популярная и востребованная закуска на любом застолье. Предлагаю хороший рецепт соления небольших огурцов, вроде корнишонов. Огурцы получаются хрустящими и очень вкусными. далее


Ассорти из овощей


Предлагаю попробовать домашнее овощное ассорти: можете кушать овощи как свежими, так и заготовленными на зиму. В любом случае вы получите отличную закуску. далее


Маринованные огурцы с морковкой на зиму 5.0


В активный период заготовок хочется максимального разнообразия. Вот вам вариант, как сделать маринованные огурцы с морковкой на зиму очень хрустящими, пикантными и, конечно же, вкусными. далее


Маринованные огурцы с морковкой и луком


Заготовки на зиму - вещь необходимая и всегда актуальная! Предлагаю простой способ маринования огурцы с морковью и луком. Консервация долго хранится и получается невероятно вкусной и очень хрустящей. далее


Огурчики с луком на зиму 5.0


Очень вкусные огурчики получаются. Открываешь баночку — и салат готов! Процесс приготовления простой и не требует стерилизации. далее



Консервирование огурцов рецепты


Большинство домохозяек на зиму готовит консервированные огурцы с маринадной заливкой. Консервированные огурцы в нашей семье любят все. Я всегда консервирую по несколько баночек по разным рецептам. Так как хранить приходится в квартире, огурцы я всегда пастеризую. Еще когда очень давно одна моя коллега по работе поделилась одним секретом: чтобы огурцы не взрывались, их нужно наколоть, особенно если год выдался засушливый. Я делаю это прямо ножом в двух, трех местах, в зависимости от размера огурцов, с разных сторон.


Огурцы консервированные с уксусом


На 3-х литровую банку кладут:


Черный перец – 4-5 горошин


Гвоздика бутоны – 3-5 штук


Лук – 1 штука


Чеснок – 3 зубчика


Лавровый лист


Зелень петрушки и укропа


Огурцы замочить в холодной воде на 5-6 часов, несколько раз меняя воду. Подготовленные огурцы плотно уложить в подготовленные банки. На дно банки налить 4-5столовых ложки 9-% уксуса. Залить горячей маринадной заливкой


Маринадная заливка: на 1 литр воды — 2 столовые ложки соли и 4 столовые ложки сахара.


Об основных правилах консервирования узнайте вот здесь.


Пастеризовать огурцы 15-20 минут. Огурцы должны стать оливкового цвета. Герметически укупорить. Охлаждать, перевернув банки вниз горлышком.


Огурцы консервированные с лимонной кислотой


Я огурцы закрываю в основном с лимонной кислотой. Огурцы подготовить также, как в предыдущем рецепте. Пряности и специи можно положить по своему вкусу. Я добавляю свежий эстрагон.


Маринадная заливка: на 1,3 литра воды — 2 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 1,5 чайной ложки лимонной кислоты.


Когда вода закипит, добавить соль и сахар. Дать прокипеть 4-5 минут и добавить лимонную кислоту. Лимонную кислоту добавлять осторожно, особенно первую порцию, чтобы не обжечься. Дать прокипеть 1 минуту и залить горячей заливкой подготовленные огурцы. Пастеризовать огурцы 15-20 минут. Затем герметически закупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить.


Огурцы по-волгоградски (без стерилизации)


На 3-х литровую банку: 2-3 зубчика чеснока; половина болгарского перца; 6 горошин черного перца; ¼ чайной ложки молотого перца, лавровый лист.


Для заливки: на 10 литров воды: 500 грамм соли, 500 грамм сахара; 80 мл уксусной эссенции. При кипячении заливки в воду добавить укроп и петрушку. Затем их вынуть.


Отобранные для консервирования огурцы вымыть, обрезать кончики с двух сторон. Сложить огурцы в эмалированное ведро или кастрюлю. Залить кипятком, закрыть крышкой и укутать одеялом. Когда вода остынет до температуры 40 градусов, огурцы можно раскладывать по банкам. Банки и крышки предварительно нужно хорошо промыть и простерилизовать.


Как подготовить банки и крышки для консервирования читайте в этой статье.


На дно каждой банки кладем пряности и специи. Плотно укладываем огурцы. Залить кипящим рассолом до самого верха, чтобы, когда закрывали крышками, вода бежала. Герметически закупорить, перевернуть вниз горлышком и хорошо укутать одеялом. Огурцы должны остывать медленно.


Маринованные корнишоны


На 10 кг огурцов: 10 штук средней по размеру молодой моркови, 55-60 луковиц (средних), 4 головки чеснока


Для заливки: на 10 литров воды: столовый 9% уксус – 0,5 л, 0,5 – 1,0 кг соли, черный перец горошком 25 штук, 15-20 штук лаврового листа


Промытые огурцы опустить на 2-3 секунды в кипящую воду и сразу же в холодную. Натереть солью в нескольких местах. Сложить в эмалированную кастрюлю, сверху положить гнет и поставить в холодильник на 10-12 часов.


Морковь и лук очистить и промыть. Морковь нарезать кусочками. Лук можно нарезать кусочками или крупными кольцами. Нарезанные морковь и лук на несколько минут опустить в горячую воду. Удобно для этого использовать специальные сеточки для бланширования.


Огурцы уложить в банки, пересыпая их смесью лука и моркови. На дно банки положить несколько зубчиков чеснока, перец горошком, лавровый лист. Залить банки кипящей маринадной заливкой.


Пастеризовать 1,0 л банки – 20-30 минут; двух и трехлитровые – 30-40 минут. Герметически укупорить и охладить.


Посмотрите рецепты соленых огурцов здесь.


ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ:








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий