четверг, 11 мая 2017 г.

Варенье из китайских яблок рецепт





Рецепты варенья из китайских яблочек


Самые лучшие рецепты варенья из китайских яблочек собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах варенья. Еще у нас есть шестнадцать рецептов варенья из айвы .


Мандрики (ватрушки) с вареньем Замесите тесто из муки, 4 яиц, масла, сметаны и сахара, накройте пленкой и выдержите 30 минут на холоде. Из готового теста сформуйте жгуты, разрежьте их на порции, подкатайте в шарики. Затем раскатайте шарики, положите их на лист, смазанный маслом. Края лепешек заг. Потребуется: мука пшеничная - 400 г, масло сливочное - 50 г, сметана - 200 г, яйца - 5 шт. сахар - 100 г, варенье яблочное и черносмородиновое - по 1/2 стакана


Рисовая каша с вареньем Рис варить 10 минут в подсоленной воде, затем влить молоко и варить до готовности. В кашу добавить масло, ванилин и перемешать. Охладить. Сливки взбить, добавить сахарную пудру. В кременки положить кашу, затем варенье, взбитые сливки. Оформить ягодами из варенья. Потребуется: рис - 150 г, вода - 275 г, молоко - 275 г, сливки густые - 200 г, сахарная пудра - 4 ст. ложки, варенье - 300 г, сливочное масло - 2 ст. ложки, ванилин - 1 щепотка


Шарлотка с абрикосовым вареньем Очищенные от кожицы и семенных гнёзд яблоки нарежьте мелкими кубиками и посыпьте частью сахара. С хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте прямоугольными ломтиками толщиной 0,5 см. Оставшиеся от хлеба обрезки нарежьте мелкими кубиками и. Потребуется: яблоки - 500 г, хлеб пшеничный - 320 г, молоко - 1 стакан, яйцо - 1 шт. сахар - 100 г, корица молотая - на кончике ножа, масло сливочное - 50 г, варенье абрикосовое - 1 стакан


Запеканка рисовая с вареньем Перебранный рис промойте, всыпьте в кипящую воду (1 стакан), положите соль и сахар, сварите до полуготовности, залейте горячим молоком, размешайте, закройте крышкой и варите до готовности. В сваренный рис положите масло, ванилин, яичный. Потребуется: рис - 1 стакан, молоко - 2 стакана, яйцо - 1 шт. сахар - 1 ст. ложка, масло сливочное - 4 ст. ложки, ванилин - на кончике ножа, соль, изюм - 4 ст. ложки, варенье - 1 ст. ложка, сахар для посыпки - 2 ч. ложки


Фондю с китайской лапшой (2) Филе нарежьте тонкими полосками по диагонали, полейте соевым соусом, посыпьте молотым имбирем, перемешайте и поставьте в холодильник на 1–2 часа. Китайскую лапшу залейте кипящей водой и оставьте на 5 минут. Воду слейте. В. Потребуется: филе куриное или индейки - 4 шт. соевый соус - 2 ст. ложки, имбирь молотый - 1/2 ч. ложки, лапша китайская - 100 г, бульон куриный - 1,5 л, крекеры с креветками


Курица с апельсинами, каштанами и сухофруктами Смешать все ингредиенты маринада Положить в него кусочки курицы, хорошенько перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа(чем дольше, тем лучше). Форму для запекания смазать маслом, выложить кружочки апельсина, между ними положить каштаны и сухофр. Потребуется: 3 куриные четвертинки, 2 апельсина, порезанных кружочками, Упаковка готовых каштанов(100 гр), Чернослив, курага, инжир. Маринад: 3 ложки варенья из китайских апельсинчиков( я взяла вишневое), 3 ложки соевого соуса, 2 ложки соуса чили( сладкого), 1/4 стакан.


Варенье из яблочек и черноплодки Ягоды помыть, очистить от плодоножек и бланшировать 3-5 минут. Тут же отбросить в холодную воду. Воду соединить с половиной сахара, варить до полного его растворения. Всыпать рябину, проварить 4 минуты после закипания. Выключить огонь, дать настояться 7-8 часов. Из я. Потребуется: Яблоки 600 гр, Черноплодка 1.5 кг, Сахар 1.750 кг, Мёд (см. совет в комменте), Вода 3 ст. Лимонная кислота 7.5 гр, Корица


Творожная запеканка с вареньем из райских яблочек Все продукты тщательно смешать (я делаю это в блендере), и вылить в смазанную и посыпанную манной крупой форму. Выпекать при температуре 160 градусов около 40 минут - или до устойчивой корочки. Потребуется: 1 кг творога, 3 яйца, 2 ст. л. муки, 3 ст. л. манки, 1 пакетик ванильного сахара, 3 ст. л. сахара, масло для смазки формы, манка для посыпки формы, варенье


фантазия нарезать на средние кусочки рыбу, кальмары. Авокадо почистить и нарезать на кубики. Листья салата порезать на средние кусочки. Приготовить заправку из сока лимона, оливкового масла, соли, сахара и перца. Все хорошенько взбыть. Нарезать на колечки оливки. Смешать все. Потребуется: семга или форель слабосоленые 100 г. авокадо 1 in, креветки очищенные вареные 100 г. кальмары вареные 100г. китайский салат 2-4 листочка, оливки 15 шт. сок 1 лимона, оливковое масло, соль, сахар, перец молотый


Салат с творогом Свеклу и капусту порезать, добавить заправку и посыпать петрушкой. Потребуется: вареная свекла, китайская капуста, петрушка, Заправка: творог, натуральный йогурт, оливковое масло, соль



Рецепт варенья из китайских яблок


Традиционное яблочное варенье несколько отличается от того рецепты, который мы представим вам сегодня. Китайские яблоки – это мелкие плоды, кислосладкие по вкусу. Варенье из яблок таких вариться несколько по-другому, из-за того, что в итоге должны получиться цельные яблочки в сиропе.


Варенье из китайских яблок, рецепт его необходимо внимательно соблюдать. Описанный выше цикл необходимо повторять несколько раз, 2-3. В сиропе яблоки должны охлаждаться около двух часов. В результате яблочки пропитываются сахарным сиропом и становятся прозрачными, а сам сироп загустеет. Плоды должны быть мягкими и сладкими, только тогда варенье будет вкусное.



Рецепты популярных заготовок


Записи домашних заготовок.


Ягоды клюквы – 3 кг


1. Ягоды клюквы рассортировать, помыть и откинуть на сито, затем немного подсушить.


2. После этого бланшировать подготовленные ягоды в кипящей воде в течение 6 минут и протереть через сито.


3. Полученную массу переложить в эмалированную кастрюлю, довести до кипения, снять появившуюся пену и разложить.


Ягоды вишни – 2,7 кг


1. Вишню перебрать, помыть, аккуратно удалить косточки.


2. Подготовленные ягоды пропустить через мясорубку и прогревать в эмалированной емкости с небольшим количеством воды в течение 10 минут.


3. Когда вишня размягчится, протереть ее через сито с крупными ячейками.


4. Подготовленное пюре переложить.


Ягоды вишни – 1 кг


Сахар – 2 кг


1. Вишню перебрать, помыть.


2. Из подготовленных ягод удалить косточки, а мякоть пропустить через мясорубку.


3. В ягодную массу добавить сахар и оставить смесь при комнатной температуре на 1,5 часа до полного растворения сахара.


4. После этого вишневую смесь тщательно перемешать ложкой.


3. Воду влить в кастрюлю, довести до кипения. Коренья бланшировать в течение 1 минуты, сложить в сито.



Варенье из китайских яблочек: ностальгия по прошлому


Почему хочется сварить варенье из китайских яблочек? Не просто из яблок, а именно из этих, заморских? Думается, всему виной ностальгия. Не стоит вам рассказывать, что крупные, с румяными боками сортовые яблоки - это достижение народного хозяйства, и лет, этому достижению не так уж и много с исторической точки зрения. А давным-давно росли на земле дикорастущие деревья, плоды которых были маленькие и зачастую не очень и вкусные. Именно из них наши предки делали первые десерты. Вначале, скорее всего, это были яблоки мороженые (вкуснятина!), затем компот, и лишь спустя сотни лет - варенье.


Из китайских яблочек варить его стали всего-то пару сотен лет тому назад, в середине восемнадцатого века, когда из Китая в нашу страну привезли саженцы яблонь - деревья, красиво цветущие весной, с плодами, созревающими поздней осенью, вырастающими до десяти метров ввысь. Стоит, правда, сказать, что в чистом виде эти яблочки очень даже не очень (простите за тавтологию), и сами китайцы предпочитают совсем другие сорта, но у наших хозяек получилось из них изумительное кушанье на десерт.


Варенье из китайских яблочек варится по принципу вываривания плодов в прозрачном сиропе. Следовательно, вначале требуется подготовить сироп. Для этого необходимо выложить сахар и налить четверть стакана воды. Сахар берется из расчета 1:1 (сахар:яблоки). Емкость для варки следует взять широкую, чтоб меньше травмировать фрукты. Таз идеален. На медленном огне доводят жидкость до кипения и слегка уваривают.


Кстати, во время варки сиропа вы можете ароматизировать его корицей или лимоном, ванилью или гвоздикой, цедрой апельсина или мандарина. Вкус не испортится, а разнообразие приятно удивит.


Китайские яблочки моют, не отрывая плодоножку (красиво, и есть удобно), сушат и делают небольшой накол снизу, чтоб они не потеряли форму при варке. В некоторых рецептах советуют плоды предварительно бланшировать в кипятке, затем опустить в холодную воду для остывания. Просушить и лишь после этого отправлять в дальнейшую варку.


В сироп яблоки кладут только тогда, когда он хорошо кипит. Доводят до кипения на медленном огне и варят 15 минут. После чего оставляют остужаться при комнатной температуре. Во время варки они потеряют свой цвет и станут прозрачными. Емкость не стоит накрывать крышкой, чтоб испарялась лишняя жидкость, но на всплывающие яблочки можно положить гнет, чтоб они постоянно находились в сиропе и не съеживались.


Процесс с медленным закипанием и последующим остыванием стоит повторить трижды. За это время лишняя жидкость выкипит, а фрукты останутся в карамельного цвета сиропе. После последнего закипания готовое варенье из яблочек закатывают в стерильные банки в кипящем виде.


Вся прелесть этого десерта в изумительных яблочках с плодоножками, которые смотрятся неимоверно привлекательно, а вкус превращается в божественный, и уже никто не может сказать, что изначально фрукты были так себе на вкус. Варенье из китайских яблочек варится точно так же, как и из райских, больше похожих на вишню, распространенных на Урале и в Сибири. В Средней Азии варенье варят из мелких плодов яблонь с корой сливового цвета, цветущих крупными пурпурными цветами.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий